Сказка о семье деда Мороза

       Часто, ребята, вы задаёте вопрос:
       - А почему Дед Мороз только со Снегурочкой приходит? Что, у него больше никого в семье нет?
       Вот послушайте мою сказку, и узнаете, какая у него большая и дружная семья!
       Когда Дед Мороз был молодым, звали его все «Морозко». И влюбился этот красавец в Снежную Королеву.
       Был он румяным, сильным. А каким умельцем был! Мосты через реки хрустальные строил, окна во дворце у Снежной Королевы разрисовывал такими картинами, что просто загляденье одно!
       А однажды увидела красавица в своём заснеженном саду снегирей. Были похожи они на румяные яблочки. Сразу догадалась она, кто ей такой сюрприз преподнёс. У братьев Сиверко, Буяна и Тиховея, которые сватались к ней, на это бы фантазии не хватило.
       И ответила Снежная Королева ему взаимностью. А вскоре родились у них три сына богатыря: Декабрь, Январь и Февраль. Были они, как отец, сильными, крепкими, на работу спорыми. А когда силушкою мериться братья начинали, то все птицы и звери прятались от них. Речки они крепким льдом сковывали, морозили всё вокруг так, что аж деревья трещали.
       Шло время, подрастали сыновья. Мать и отец ими налюбоваться не могли.
       Вот настала пора им жениться.
       - Матушка, батюшка! – обратился Декабрь к родителям. – Полюбилась мне девица-красавица Метелица. Рука об руку мы с ней везде ходим, расстаться ни на миг не можем! Дайте нам родительское благословение!
       Давно родителям Метелица нравилась.
       - Что ж, знаем мы твою невесту не понаслышке, давно за ней наблюдаем. Быстрая она, ловкая, вся работа у неё спорится, - сказал Морозко.
       А мать, Снежная Королева, добавила:
       - Видела я, как Метелица снегом нежно все тропинки в лесу заметает, и всем травам, словно под одеялом пуховым, сразу становится тепло. Хорошей женой она тебе будет, сынок.
       Дали родители согласие на их брак. А вскоре у молодых появились дочери: Вьюга да Пурга.Такие же красивые, смелые, быстрые. Дружная семья получилась! Никогда они друг с другом не ссорились.
       Вскоре и Январь попросил благословить его на брак. Воспротивились родители его выбору:
       - Да ты что, сынок, лучше себе невесту не мог найти? Видели мы её! Придумал тоже: на Снежной бабе жениться! - сказал Мороз.
       - Да ведь она толстая, некрасивая! – возмутилась Снежная Королева.
       - А для меня, маменька и папенька, краше её никого нет! Глаза чёрные - угольки, нос длинный – морковка, губы алые. Знали бы вы, какая она добрая и ласковая!
       Скрепя сердце дали родители согласие на их брак. А вскоре появилось у молодых много детишек – снеговичков. Весёлые, заботливые. Всегда всем помогали. Бабушка и дедушка в них души не чаяли.
       А Февраль женился на Весне. Родилась у них дочка красавица Снегурочка.
       Дедушка Мороз часто брал с собой в далёкие путешествия внуков. Вьюга да Пурга несли сани Деда Мороза в разные города и деревни. Снеговички бегали шустро, почту доставляли. Снегурочка вместе с дедушкой на всех праздниках детей одаривала подарками.
       Бабушка Снежная Королева дома всегда была. Много хлопот было и у неё: мороженое вкусное делала, пряла пряжу и вязала варежки, носки.
       Вот такая большая и дружная семья, ребятки, у дедушки Мороза!

       КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА БЕЗ УКАЗАНИЯ АВТОРСТВА НЕДОПУСТИМО.


Рецензии
Спасибо, Наталья, прочитала Ваши сказки и рассказы о наступающем Новом годе. Так радостно стало! И Дед Мороз, и Снегурочка - из моего детства, такими мы их рисовали. Тяжело будет Деду Морозу приносить подарки в этом году. Не заболел бы!
Пусть принесёт всем людям общий подарок - волшебный антивирус!
С наступающим!

Галина Марчукова   07.12.2020 18:30     Заявить о нарушении
Ах, Галина, это было бы так замечательно - в подарок антивирус! Будем надеяться!

Наталья Катаева-Вергес   07.12.2020 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.