Поединок. Жизнь в чужом теле

    
    Олег открыл глаза, передним лежало его тело. Он с трудом пытался вспомнить вчерашний вечер. Ох, и много  он вчера выпил. Раньше Олег столько никогда не пил. Он смутно припомнил, что перед тем, как встретиться    с компьютером, чтобы вернуть своё тело, он выпил немного для храбрости. Они сидели в кафе, компьютер Олег что-то рассказывал, а сам подливал ему вина в рюмку. Он пытался напоить девушку, чтобы она согласилась пойти к нему и осталась ночевать. Ему это удалось. Олег настолько опьянел, что ему хотелось одного, спать. Из дальнейших событий он ничего не помнил.

-Ну что? Наконец-то проснулись, - сказало ему его тело. Олег понял в его теле не компьютер.
- Ты кто? – спросил удивлённо Олег.
- Забрался в чужое тело и ещё спрашивает. Я Ира, девушка, в тело которой Вы вошли. И давай не будем друг другу тыкать. Мы ещё не настолько знакомы.
- Простите, - сказал Олег. Он ни как не мог прийти в себя после вчерашнего. Новость, которую он услышал, ошарашила его. Это означало, что ему не удалось войти в своё тело. Что же теперь делать?
- Меняться телами, - предложила девушка, угадав его мысли.
- А как? – спросил Олег до сих пор, плохо соображая.
- Мысленно. Шучу. Конечно, надо что-то придумать. Можно попробовать ночью, во сне поменяться телами. Один выйдет, другой зайдёт. Но боюсь это не получиться. Вы уже несколько дней в моём теле и сможете вернуться в него быстрей, чем я войти. А своё тело Вы давно потеряли, так что войти в него Вам очень трудно.
- Что же делать?
- Ждать экстремальной ситуации или создать её самим.
- Не бросаться же нам под машину?
- А это идея.
-Да Вы сума сошли.
-Хорошо, что Вы предлагаете?
Олег ничего не мог придумать. Оба задумались.
- Прежде всего, давайте позавтракаем. Может потом, что-то дельное придёт в голову, - предложил Олег.

   Они пошли на кухню. Ира открыла холодильник. В нём мало, что было. «Да, не густо. Ладно, что-нибудь соображу» - подумала она. Олег сидел на стуле и ждал, когда его накормят. «Как же хорошо, когда есть, кому тебя накормить. Не надо самому готовить»- так рассуждал он, глядя на Иру и любуясь своим телом. Ни зря он занимался спортом. Накачанный, хорошо сложенный, ещё довольно молодой парень, с умными глазами и немного нелепой причёской. Всего лишь немного. А так завидный жених.

- Приятного аппетита, - сказала Ира, ставя перед ним тарелку и прерывая его размышления.
- Спасибо, - ответил Олег. Такой вкусной яичницы, он давно не ел. Обычно её делала его мама, когда он к ней приезжал. Но он давно у неё не был.

   Завтрак закончился, пора было идти на работу. Каждому на свою. Олегу в теле Иры нужно было, прежде всего, закрыть больничный. Он отправился в поликлинику. Ира пошла на работу к Олегу, тот немного рассказала ей о ней. И всё же она  волновалась. Мужское тело было для неё непривычно, как для Олега её.  Оно её смущало. Она ещё не привыкла к некоторым его особенностям.

  Олег работал дизайнером в одной небольшой фирме. Зарплата у него была средняя, но иногда он брал работу со стороны. Зарабатывал на этом неплохие деньги. Ире повезло, она знала работу дизайнера. Это было её хобби. С работой Олега она быстро освоилась. Ну вот, привычек Олега она не знала и попала в некоторые неожиданные ситуации. На своей работе Ира привыкла пить кофе.
   
- Я вижу, ты всё так решил к нам присоединиться, - заметил лучший друг Олега Вадим, когда Ира поднесла чашку к губам и хотела глотнуть.  От этих слов она чуть не поперхнулась.
- Да, - ответила она, а сама в это время пыталась сообразить, что ещё сказать. Дело в том, что Олег не пил кофе. Он занимался спортом и считал, что он вредит здоровью.
- Решил изменить свои привычки, - добавила она.

   Больше всего ей доставляло неудобства её новое тело, когда нужно было пойти в туалет. Она понимала, что должна пойти в мужской, но стеснялась это сделать.

   Олег закрыл больничный и хотел отнести его на работу Иры. Он позвонил ей, чтобы узнать, где она работает. То, что он услышал, очень расстроило его. Ира работала воспитательницей в детском саду. Олег подумал, что на сегодня новых впечатлений для него достаточно и вернулся к себе домой.   Вечером туда же пришла после работы Ира. Они решили жить вместе. Один ум хорошо, а два лучше. Вдвоём они обязательно что-нибудь придумают.


Рецензии