Письмо 167. И очищу их, как очищают золото

24 апреля 2014 года

Здравствуйте, дорогой Иисусу Христу Николай Павлович!
 
Написал Вам письмо - и сразу полегчало. Всю жизнь меня мучают вот эти мысли из разряда "а вот если бы". Я вот думаю, как улучшить здоровье жены. На своём примере я понял, что выход в спорте. Ежедневные пробежки, зарядка, купание. Помните, в каком я был состоянии? Готов был в прорубь с головой прыгнуть. Всё хочу Ю. уговорить купаться в проруби - она не хочет. Несколько раз искупалась и всё. Я говорю, что у тебя сразу наладится всё - женские циклы, здоровье. Туда очень много женщин ходит купаться именно с женскими проблемами. Но не могу уговорить. То же самое - насчёт бега. Я бегаю утром, перед работой. Она уходит раньше меня, я во столько не просыпаюсь. Разовые пробежки в выходные? Этого очень мало. По себе знаю, что главное - это регулярность, ежедневность. Даже не знаю, как подтолкнуть её к спорту. Наверное, человек сам должен созреть, его должно изнутри припечь.
 
 
Насчёт Миронова всё думаю. Купить его не могли, запугать тоже. Я ему верю, от него такая энергетика правды идёт. Да и на легкомысленного он тоже не похож. Странно, что он так характеризует бандеровцев, причём не влезает в этот вопрос. Когда читал Бандеру, закралась мысль: а какой психически здоровый и трезвомыслящий человек станет так обособлять и выделять выдуманную "украинскую нацию"? Но вот какая мне мысль пришла. Может, бандеровское движение было изначально против сегодняшних "мировых правителей" и было оболгано ими же? А параллельно сделали "клон", который начал реально творить ужасы? Просто второй раз Миронов так уверено говорит об этом. Может, он что-то недоговаривает? В его распоряжении есть документы, о которых не знаем мы? Всё-таки, федеральным министром был, доступ был к секретным архивам...
 
Насчёт портрета-робота - он составляется из полос с глазами, носом, губами, как фоторобот тех, кто находится в розыске? И насколько он похож на Божью Матерь, которую Вы видели в видении? Удивил нос - на иконах он, как правило такой высокий, продолговатый, ноздри немного по-другому вырезаны. Я вот всё думаю - почему Пресвятая Богородица на многих иконах, даже чудотворных, всегда разная - Гваделупская вроде вообще не является рисованной, как и многие другие. Мне кажется, это для того, чтобы спасти большее количество людей - ведь у разных людей разные запросы и вкусы на лица. Одному нравится одно, другому другое.
 
И ещё такой вопрос - прочитал у Вассулы следущее: "23 апреля 1993 (Наша Благословенная Матерь:)
- Я благословляю тебя, дитя Моё. Христос анести!
- Алитос анести!
(Примечание Вассулы: Наша Благословенная Матерь приветствовала меня по-гречески, по православной традиции. В Православии у нас есть обычай приветствовать друг друга после Пасхи, говоря : “Христос воскрес!”, и в ответ мы говорим: “Он воистину воскрес!”)
- Экклесия возродится! Мужайся! Сатана может ставить препятствия на твоём пути, но Я пребываю рядом с тобой, чтобы убирать их. Когда человек принимает решение в пользу Бога, ему следует оставить всё, чтобы следовать за Ним. Всё, что ты делаешь, не напрасно. Вассула, должно прийти крещение, и какое великое крещение это будет!
_И_и_с_у_с_ _б_у_д_е_т_ _к_р_е_с_т_и_т_ь_ _з_е_м_л_ю_ _О_г_н_ё_м_!_
До того времени Я буду продолжать являться. Поэтому сейчас — время покаяния, сейчас — время примирения. Я говорю вам, дорогие дети, жертва, о которой Бог просит вас сегодня, - в том, чтобы _и_з_м_е_н_и_т_ь_ _в_а_ш_и_ _ж_и_з_н_и_ _и_ _ж_и_т_ь_ _с_в_я_т_о_. Бог просит каждую душу покаяться. Не говорите, что вы слишком испорченные для того, чтобы Бог простил вас, и что Всевышний больше не будет сострадательным. Бог приходит ко всем вам, даже к самым жалким и никудышным. Вернитесь к Богу, и Он вернётся к вам. Придите и сделайте себе жилище в Его Сердце, как Он делает Себе жилище в вашем сердце. Пусть вам будет известно, что без горячих, искренних молитв вы не сможете увидеть Царства Божьего. Его царствование на земле уже близко. Помните: Бог хочет от вас изменения сердца. Не бойтесь признать свои грехи. Живите и осуществляйте на практике таинство исповеди. Дети Мои, Я благословляю вас всех."
 
Что значит: крестить землю огнём? И почему Мама часто говорит нечто вроде "снисхожу к вам, пока можно, а скоро нельзя будет". И Господь сказал Вассуле однажды (боюсь передать неточно): "Некоторое время ты не сможешь продолжать свою работу, как того хочешь".

27 апреля 2014 года

Саша, дорогой, здравствуй!

Не думаю, что так просто можно было бы уговорить жену заняться спортом. У жен другие ориентиры ( и в чувствах и в ощущении жизни). А кроме того, они совершенно по-другому воспринимают жизнь. Они больше, в отличие от нас, понимают сердцем. Иначе говоря, интеллектом она сама может тебе все объяснить и разложить по полочкам, а сердцем будет принимать это по-другому. Для нее главное - это то, какие эмоциональные связи на ней пересекаются, как чувствуют себя ее близкие и как воспринимают ее окружающие. Собственное самочувствие стоит у нее далеко не на первом месте.
Думаю, что помочь жене реально, можно лишь включаясь, хоть иногда, в ее чувственность: ей хочется пройтись по магазинам - пойди с ней, но всем своим существом показывая, что делаешь это охотно, сопереживая искренне ей во всяком ее выборе (не споря ни в коем случае с ней!); хочется ей посмотреть с тобой телевизор - сядь и эмоционально участвуй в этом смотрении (давая всегда прежде выражать свои чувства ей; можешь при этом, для поднятия духа,  внутренне вести постоянную молитву, например, "Радуйся Мария!"); постарайся научить себя радоваться не своими радостями (они от тебя и так никогда не уйдут), а радостями ее. Вот когда она поверит, что это отношение к ней у тебя серьезно, тогда она, возможно, и будет с тобою и моржевать (только время этого надо выбрать удобное для нее). Думаю, ты и сам мог бы дальше продолжить список этих благих дел для своей лучшей половинки...

Что касается С.Бандеры. Почитай его статью "Украина не будет сообщницей Москвы":
Да, он был хорошо осведомлен в том, что происходит относительно большевиков (левой когорты масонерии), а где тогда объективная его оценка другой стороны масонерии? Он, думаешь, не знал о ее существовании? О том, что они уже кои веки жаждут разделить Россию?
Следует помнить, однако, что он был политиком, т.е. мог использовать слова просто в качестве манипуляции.
Оставим его, Бог ему Судья.

На счет УПА.  Есть факты, а "факты вещь серьезная". Как что-то начиналось и какие были у кого намерения это одно, а вот чем все это закончилось это другое. О всяком же деле судят по его концу.  Возможно, С.Бандера и покаялся, увидев то, как использовали его и его движение. Дело Божие. Возможно, поэтому его и убили. Мы этого не знаем и не нам судить ни С.Бандеру, ни людей, в замешанных в эти ужасы.


Возможно,  Б.Миронов знает больше, чем говорит, и не говорит того, что знает. Но тогда, вот, ситуация получается многозначной. Ведь его высказывания могут породить диаметрально противоположные мнения.
Б.Миронов человек редкий. для нашего времени. Необычной отваги и мужества. Выставляемая им программа действительно ценна, хоть и замаскирована. А как иначе ему действовать в наших условиях? Тут следует избрать оптимум: максимальный выигрыш при наименьших потерях. Он и так чудом при жизни. Да поможет ему Бог и Божья Матерь! Их семья имеет харизму провозглашать во всеуслышание правду о том, что действительно происходит и призывать людей к противлению лжи и насилию.
Думаю, однако, что силами человеческими изменить ситуацию невозможно. Ведь посмотри: 70 лет насилия над человеком коммунизма не смогли уничтожить духа русского человека, а последние 20 лет просто фантастически изменили его.  Кто бы мог подумать, что всего за 20 свободных лет можно приучить к искусственному языку ("украинскому"), когда за 70  лет насилия этого не удавалось сделать. Кто бы мог подумать, что русский человек, всегда презиравший деньги, вдруг окажется так зависим от них? А нравы? - это же просто кошмар! Господь сказал Вассуле, что Содом и Гоморру можно назвать святыми по сравнению с нашим временем. 
Да, Господи, придя, найдешь ли Ты на земле веру?

Что касается рисунка-робота. Он составлялся из рисованных элементов, но, действительно, методом подбора. Т.е., например, если нарисовать подбородок Уже, то не будет это ближе к оригиналу; или если нарисовать нос короче, то также - не будет; или если нарисовать другие ноздри, то также - нет; или если нарисовать другой разрез глаз, то также - нет; и т.д. Иными словами, конечно же, рисунок этот, лучше сказать, - отражает особенности лица Божьей Матери, но в целом  слабо представляет Ее истинный облик. Она очень красивая. Я бы сказал, - совершенная. В Ее облике с исключительной гармонией соединились черты и южные и северные. Так, если бы Ее пришлось увидеть среди европейских девушек, то любой эксперт бы заявил, что это европейская красавица. И в то же время, если бы это было бы в Палестине, то никакой бы эксперт не сказал, что эта красавица приехала из Европы.
Мне в видении представлялось, что я нахожусь на станции метро "Василеостровская" в Санкт-Петербурге, захожу снаружи в фойе. Поэтому и воспринимал я по-европейски. При взгляде мельком, лик Божьей Матери выглядит как у европейской красавицы. Правильный овал лица. Не короткий, прямой европейский нос: не тонкий и без горбинки, четко очерченные, красивые и пропорциональные ноздри (не как у арабов, индусов или у других южных народов), скорее похожий на славянский, даже русский (какие мы привыкли видеть у женщин в России), но нисколько не курносый и даже без какого бы то ни было  подобия на это (т.е. кончик носа не задирается кверху, как, например, у польской актрисы Беаты Тышкевич и не опускается чуточку к низу, как у  Индиры Ганди). Цвет лица - как у яркой блондинки или  у рыженькой девочки: белый с позолотой с слегка румяными щеками. Губы также красивые, не тонкие, правильные и очень выразительные. Но глаза!  Это что-то необыкновенное. Можно бы было описывать их часами, и все равно не хватило бы в языке достаточно красок.  Большие, красивой правильной маслиничной формы  (формы крупной маслины), широко поставленные. Не раскосые ни в ту, ни в другую сторону: очень гармоничны всей форме лица. Цвет глаз ясный с оттенком бронзово -голубовато-золотистого цвета. Трудно этот оттенок описать, т.к. ясные глаза по сути цвета не имеют, - лишь ощущение бесконечной глубины: как будто после весеннего дождя смотришь в ясное бездонное солнечное небо. Брови также необыкновенные. Тонкие, черные, красивые, наклоненные, но почти прямые, чуточку может изогнутые в самом низу, как бы подчеркивая необыкновенную красоту формы глаз. Как будто приклеенные, как мне показалось это из-за того, что сразу мне бросилась в глаза Ее необыкновенно бело-золотистая кожа лица и европейский тип яркой блондинки. Я ведь, судя по Ее одежде, подумал, что это цыганка. Однако, увидев белое лицо и нос европейской блондинки, решил, что эта девушка намеренно так переоделась под цыганку. И только разглядывая Ее черные, тонкие, небольшие и наклоненные брови, понял, что таких бровей у европейки быть не может. (Описано это в рассказе: "Матерь Милосердия").

В отличие же от художников, я не пытался написать образ, но пытался изобразить каждый элемент лица Божьей Матери, как особенный, такой, каким он является на живом лице Прекраснейшей из жен. Причем, я пытался показать его отличие от привычного стандарта. Поэтому, например, брови получились немного короче и более наклоненные. И так с каждым из элементов лица. Однако в целом образ получился более подобным до оригинала, нежели все виданные мною Ее иконы, кроме единственной, которую я поместил по твоей просьбе иллюстрацией того рассказа, - жаль вот только, глаза на иконе закрыты.

Что касается образов Божьей Матери, то также, как и образы Господа Иисуса Христа, они разные. Часто они имеют сходство с типажем той народности, где они находятся. Особенно это видно по иконам Владимирской, Смоленской, Феодоровской, Гваделупской, Японской, Африканской и др. образов Пресвятой Богородицы, где даже цвет лица может быть и желтый и черный.
Образ это окно, канал связи человека с тем лицом, на образ которого он взирает. А потому он и служит в качестве связующего звена с изображаемым лицом.
Для Господа и Его Матери важно нас одарить любовью и благодатью, поэтому для Них точность подобия изображения к оригиналу особенной важности не имеет. Согласно Преданию, когда Божья Матерь увидела иконы Ее, написанные ев.Лукой, Она благословила их и сказала, что «Благодать Родившегося от Меня и Моя милость с сими иконами да будут».

Ты, дорогой мой,  - немногий из тех, кто этот образ видел, и лишь третий, кто его имеет. Благодари Мать Пресвятую Богородицу, ибо «найти, приобрести, додуматься самому до чего-то особенного или увидеть то собственными глазами это все одно и то же, т.к. не от тебя то исходит, но от Благодати Божьей, ибо “Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов” (Иак.1:17), - один получил это так, другой эдак», - как любил повторять это один мой добрый друг (протоиерей Борис Борисович Безменов), ссылаясь на то, что это есть любимая поговорка его друга, епископа Кирилла (тогдашнего ректора Духовной Академии в Питере).

Ты спрашиваешь: «Что значит: крестить землю огнём? И почему Мама часто говорит нечто вроде "снисхожу к вам, пока можно, а скоро нельзя будет". И Господь сказал Вассуле однажды (боюсь передать неточно): "Некоторое время ты не сможешь продолжать свою работу, как того хочешь"».
 
Вот, дорогой Саша, как мы порой говорим, при неожиданном искушении: «Ох, меня как огнем обдало!" или: «Из огня - да в полымя!». Огнем опаляет душу при искушениях. Так что, как «крещение есть не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1Пет.3:21), так и испытания можно назвать крещением через перенесение искушений, когда слово Божье, будучи огнем для совести, опаляет все нечистоты внутренности души. Когда человек, не глядя на испытывающую его доверие Господу ситуацию, продолжает стоять в Господе, не прекращая молитвы и надежды на помощь Божью, на то, что Господь все-таки исправит и направит все, что было так попрано сатаной в его жизни, сломав его мечты и взлелеяемые планы, соблазнив и сломав судьбу самых дорогих его близких. И вот, глядя как они, те, за которых он легко отдал бы свою жизнь, не понимая, продолжают захлебываться грязью греха, он продолжает беспрерывно взывать к Господу. Но Небо будто не слышит его безгласный вопль души. Вот все это время душа его и как бы пребывает вся в огне, он ощущает себя как бы поджаривающимся на сковородке, как бы распятым на кресте и сжигаемый испепеляющим солнцем. Вот это и есть то очищение огнем, о котором восклицает пророк: “И введу (их) … в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото.” (Зах. 13:9).
Трудно, нелегко понять это крещение даже тому, кто  сам проходит его. И только потом, осыпаемый милостями от Бога, он, проникаясь невыразимой силой Божественной любви к нему, начинает понимать, что то страшное время было оказанием ему великой Божественной любви.
Только пройдя это крещение, человек способен хоть чуточку понять неописуемую доброту для нас Бога, отдавшего Себя за наши вины, Его непостижимую любовь к нам, Своему заблудшему созданию, и Его постоянную скорбь о нашем неразумном бегании от своего спасения ко греху.
О милость бездонного Божественного Милосердия, слава Тебе!

Привет твоей доброй жене, Ю., с дорогими детками А. и О.

С любовью во Христе Иисусе, Господе нашем,
НПК.


Рецензии