Письмо 168. Сон о самолете

29 апреля 2014 года

Добрый вечер, Николай Павлович! Я хотел узнать толкование сна Юли. В ее сне мы куда-то собирались лететь, наши кресла были у самого входа и будто старые, коричневого цвета. Стюардесса успокоила, что с нами ничего не случится и в случае чего мы сразу катапультируемся. Самолёт начал разгон, но разгонялись мы слишком долго, а потом и вовсе попали в воду. Тогда мы вышли и пошли в другой самолет. А по пути туда Юля увидела облако в виде сердца на небе, откуда её манили ласково Господь и Мария. Причем Господь был странным - без бороды, с широко расставленными глазами как у бурят. Может, это был какой-нибудь святой, спрашиваю? Нет, это был Иисус, заверила Юля. Правда, Дева Мария еще и держала Младенца. Впрочем, жена это сказала не так уверенно. А потом на облаке появилось много святых и все манили руками к себе, там был Николай Угодник и другие. Что бы мог значить этот сон? Мы завтра едем в Казань на поезде, купили хорошие номера в гостинице, хотим отдохнуть всей семьей...

29 апреля 2014 года

Саша, дорогой, здравствуй!

Видения во сне не всегда даются для того, чтобы ты непременно знал то, что произойдет, но часто для того, чтобы, когда это случится, ты, вспомнив видение, понял  его значение.
Самолет, как и корабль, служит символом соединения далеко отстоящих мест: как правило, земли и неба. Так, однажды, увидев в видении самолет, я понял, что завтра буду на Богослужении. И действительно, на следующий день я попал на торжественное Богослужение. Разлитые воды служат символом переживаний, в особенности, если человек в них окунается. Вода также служит символом слова Божьего, в особенности, вода, текущая (в трубах, например, либо в аквариуме) и предназначенная для питья или для разведения рыб (знак "рыбы" у древних христиан был знаком Христа). Облако символизирует евангельскую проповедь, ибо как облако, поливая землю дождем, животворит ее, так слово евангельской проповеди , упав на землю человеческого сердца  оживляет его для вечной жизни. Облако в виде сердца символизирует проповедь любви Христовой к нам.  Знаки, которые подавали с облака Господь Иисус и Божья Матерь, маня к Себе, а также святые, указывают на пожелание их, чтобы человек старался, возгревал в себе желание неба, желание подняться над житейскими проблемами и проникнуться исполнением Божьей воли, чтобы следуя путем святости, возрастать в ней и так следовать все выше и выше ... на  самое небо. Небо ведь не за горизонтом, оно внутри нас. Вспомни, Вассула видала подобный сон, где она видела падре Пио и св.Франциска и других святых на лестнице до неба, которые манили ее руками: иди, мол, иди, не бойся, смелее, поднимайся выше и выше! А Господь сказал Вассуле, что каждый читающий Его послания, может поставить свое имя вместо ее имени. Вот так.

Пожелаю вам, дорогие мои Саша с Ю. и детками А. и О., доброго, спокойного и радостного отдыха. Господь с вами и Божья Матерь!

С любовью во Христе Иисусе, господе нашем,
НПК.


Рецензии