6 В рамках жизни

Владивосток

Много раз оказывалось, что я здесь пишу, давным-давно уже написано, кем-то сказано и говорится и пишется сегодня. Может, рамки доступного нам  земного измерения стали тесны? (извините за наглость). Что ждёт нас там, за пределами доступного? Судачим на разные голоса, а заглянуть в иную реальность практически боимся.
И правильно делаем, что боимся. Лучше постараться, как пел Высоцкий, «при жизни быть приличным человеком». И, слава Богу, что на опубликованный мой «Квантовый переход» в интернете никто пока положительно не отреагировал.
Бытие определяет сознание. И в самом деле, зачем нам куда-то ещё переходить, когда «нас и здесь неплохо кормят»? Так примерно действительно я совсем недавно подумал, когда на короткое время абсолютно выздоровел. Был такой эффект после купания в апрельском море. Главное, искомые энергии в организме вдруг все разом пробудились, проблемы и философии всякие из головы куда-то улетучились. Я ощутил себя обычным человеком. Здоровому мужику опять нужна женщина (первая мысль), и нужны деньги для прочего благополучия. Так просто!
Так, вот почему другие меня не слышат или не понимают: они просто достаточно здоровы.
В который раз нахожу благо в том, что Бог со мной разговаривает. Можно, наверное, как-нибудь по-другому, без страдания физического, без поиска и блужданий. Через прямые указания, например. Тогда я был бы биоробот.
Если ты действительно разумен и самодостаточен, можно и без болезней и даже без смерти обойтись. Не ошибайся, не глупи, не выходи за рамки Закона жизни в мыслях,  в чувствах и поступках – будь здоровым и успешным.
Только ленивых подстёгивают болезни и проблемы. Мозгов человеку дано достаточно, чтобы определиться с бытием. Сделать выбор, и далее стремиться к соответствию – больше ничего не требуется для счастья и благополучия.
Это здесь, в рамках известного пространства-времени, что, дай Бог нам, как урок, усвоить.
А что наше «здесь» кончается и что «там» с каждым из нас персональный разговор – что я могу с этим поделать?
Пожалуй, то же, что и раньше делал: искать. Что нашёл, – предлагать.

Из того, что можно предлагать, нашёл способ получения информации. Удочку могу предложить, а рыбку ловите сами. Так будет справедливее и безопаснее для всех.
Наш мозг является аппаратом связи в первую очередь. Всего на пять или сколько-то там процентов он задействован при решении текущих земных задач. Основная же функция просто не востребована. А какими бы людьми мы могли быть!
Конечно, есть риск подключиться, куда не следует. Поэтому магов нынче развелось так много.
Нет, всё-таки опасно говорить здесь напрямую, не зная, кому в руки попадёт запись.
Пифагор в своё время пытался скрытую информацию сделать общедоступной. На государственной(!) основе создал специальную школу, от которой в результате всё же остался лишь узкий круг избранных.

«Слушать звёзды» и сегодня никому не запрещено. Оттуда, сверху тоже смотрят, кому какие секреты можно доверить.

Ещё сказано: «Рай приступом берётся». Стремиться ли, куда, к чему стремиться, – здесь опять свобода выбора. В моей компетенции собственным примером горения зажечь другого. Собственным примером и пытаюсь снова стать.

Во тьме малейший огонёк издалека видно. Первыми летят кровососущие. Не раз разочаровывали и пугали они. Только теперь понял, что нужно уметь защищаться и терпеть.
Ещё мысль: переадресовывать откликнувшихся к самому Источнику!

Так, значит, уместны водные процедуры? И да здравствует неведение! Разоблачаю ещё одно своё заблуждение: мы пойдём в будущее, если ожидаемое благополучие там нам гарантировано.

Чтобы состоялся человек (не робот, не животное), внешние обстоятельства, возможно, будут усугубляться, ибо человек – это больше внутреннее содержание, а не оболочка. Пока, слава Богу, природа земная к нам весьма благосклонна. Жизнь вокруг полна чудес! Больше их будет или меньше – от нашего к ним, к чудесам отношения зависит.
Способность ВИДЕНИЯ нужно развивать. Внутреннего, тонкого видения «обычной» природы вещей. Видя, осознавая, мы узнаем и язык общения со всем сущим. Увидим саму тонкую материю и научимся с ней взаимодействовать. Открыть физические свои глаза, потом сердце… уже писалось об этом. Лишь последовательное возможно развитие. А квантовый скачок может означать резкий конец невежеству.

Вот что интересно: этот «остальной» мозг – он не мысли оригинальные выдаёт или решения, когда включается. Только и эта тема пока закрыта, как и многие тайны Космоса.

Между словами «интересно» и «закрыта» размахнулся, было, расписался. Всё не то. Удалил. Особо важная информация, заметил, не идёт прямым текстом. Но просачивается почти неизбежно потом как-то между строк. Похоже, здесь я зацепил самый главный человеческий вопрос. Поэтому спешить не буду.
И вдруг осенило: да это же тот библейский «запретный плод»! Направив только мысль к этому вопросу, мы срываем плод с ветки. А вкусить его, означает, стать другим совершенно человеком!
Тут надо подумать хорошенько. Запретить можно то, что нам не принадлежит. А как это понять? Голова моя, а основная часть мозга не моя?
Не в веществе дело, а в свойствах, которыми оно наделено. Свойства эти, возможно, и даже, наверное, помощнее будут атомной энергии. Уже известно, как человек распоряжается всякой новой силой.
Даже не обладая ничем «этаким», мы просто не замечаем, как вредим себе и другим неправильными мыслями и эмоциями на каждом шагу. Хотя бы на имеющемся уровне развития нам взять бы за правило известную заповедь: «Не навреди».
Написать правило легко. Чтобы оно соблюдалось, культура определённая нужна или хотя бы воспитание.

Ум взрослого человека можно рассматривать, как стартер жизнедеятельности всего организма, которым приходится пользоваться всё чаще.
Самый простой пример: когда прижмёт  со здоровьем, через воображение какой-либо щекотливой (очень интересной или опасной) ситуации я стимулирую очищение пищеварительного тракта. Пользуюсь этим приёмом довольно часто: подумал – заработала перистальтика.
Бывает холодная мысль – она бесполезна. Правильная мысль порождает нужное переживание или ощущение во всём теле. Это очень ценная функция мозга – организовывать нужные процессы в организме. К ней нужно обращаться осознанно в какой-то период жизни. Её нужно специально тренировать. Но не только затем, чтобы восстанавливать физическое здоровье. Важен запуск самих эмоций, что пробуждают в нас ту самую божественную или жизненную энергию. Есть эта энергия – всё остальное будет! Не надо думать про печень или почки отдельно. Нужно радоваться жизни, проще говоря. А это особая наука.
Большинство людей неправильно используют свой ум. Мы думаем над решением каких-либо задач или проблем. И зачастую удовлетворены таким холодным расчётом. Но если сердце не переживает при этом, положительных сдвигов в жизни не происходит. Вот и получается, «как рыба об лёд» и даже хуже. Хуже потому, что отрицательных-то эмоций, как правило, при такой работе ума предостаточно.
Важно понимать, какой именно механизм мы ежедневно запускаем в себе и вовне умом-стартером. Важно понимать, что не ум является движущей силой, а тот запущенный механизм.

Грех наш большой и упущение, что с годами мы теряем интерес к тайне и чуду жизни, ошибочно полагая, что всё уже прошли и познали. Есть погоня за эффектами состояния изменённого сознания и разными экстрасенсорными и магическими штучками, но это нездоровое явление.
Многие сейчас увлекаются разными йогическими упражнениями, «техниками», «школами» и «методиками», не зная, зачем. Тогда, как сверху за нашими смешными потугами непрерывно следит Всевидящее Око. Знаю точно, что каждая мысль воспринимается и анализируется кем-то невидимым и всемогущим. Недаром сказано, что каждый волос посчитан. Выходит, все мы контактёры, только в одностороннем порядке. Другие не знают также уверенно, потому что когда-то проигнорировали (и продолжают это делать) знаки, идущие свыше. Наблюдательные и открытые (как дети) люди просто знают Бога.
Весь этот мой «философский» труд – постоянная работа по поиску утраченного когда-то двустороннего контакта. Ибо нет ничего значимее в жизни чувства любви – любви к Богу. А любить можно того, кого видишь. Духовные наши глаза – уже много раз сказано – это знакомое всем детское мировосприятие. Сам момент переживания мироощущения – и есть диалог с Богом.
На вопрос, где искать и как, сам я, кажется, только вчера себе сумел ответить.
Где? Конечно, вокруг, везде и всюду. И во мне. Слова, понимание… Не чувствую, не вижу!
«Механизм» разговора с Богом аналогичен нашей разговорной речи при общении между собой. Мы напрягаем голосовые связки и, выдыхая, передаём некие колебания в окружающее пространство. То есть, конкретное практическое действие должно быть произведено с моей стороны, чтобы состоялся ответный резонанс. Именно резонанс, – каков вопрос, таков ответ.
Искомое чувство, известное, как ощущение Благодати Божьей, теперь (в детстве, наверное, было иначе) нужно создать или породить в себе ценой собственного усилия и предложить вовне! Восклицаю, потому что очень долго я к этому пониманию шёл, бежал, ехал, летел на самолёте. Много раз, конечно, вплотную подходил к подобной формулировке в своём исследовании, но до практического применения не доходило. Всегда на деле, как и большинство людей, я смотрел вокруг. Ходил в тайгу, по горам, пытался «подключиться», «зарядиться» и т. д.
Собственно, это и есть подключение – стать самому активным источником искомого качества. Твоё личное (активное!) качество вызывает отклик качества соответствующего(!), тогда происходит двусторонний диалог.
Сам же о соответствии давно говорю. Вчера только во время прогулки по городу получилось практически найти в себе нужную энергию, взглянуть на мир с найденной позиции и принять искомый отклик. Как было в детстве!
Мимо проносился поток машин. Шум, пыль, гарь… Воистину неисповедимы пути Господни.

Итак, я – источник, природа – усилитель.
Источник чего? Знаю. И отныне над этим только работаю.

Если я ставлю целью радость созерцания божественного проявления в природе, в себе и вокруг в надежде на физическое исцеление через эту радость или на некое выгодное обретение, я опять попадаю в опасное заблуждение. Мой поиск – хождение по лезвию бритвы. Всякое новое открытие обязательно даётся через прохождение множества подводных камней. Чем ближе к Богу, тем честнее и искреннее нужно быть в своих помыслах явных и скрытых.
Нельзя так говорить и думать: «Я источник»! Дальше может возникнуть мнение о себе: «Я особенный, а значит, мне положена награда». Сейчас. Получишь свой «ковёр и телевизор». Хороший тот, кто без какой бы то ни было корысти хороший.
Всякое в жизни происходит. Но при любых обстоятельствах необходимо сохранять и укреплять в себе радость бытия, как надёжный и постоянный фон.


Рецензии