Счастье не за горами!

Очень часто люди придумывают себе лишние проблемы. Мучают сами себя, страдают от того что сами себе накрутили. Уже много текстов было написано и сказано о том, что мы сами создаём себе проблемы. Прекрасно это понимая, мы подтверждаем это, а в итоге через некоторое время забываем и вновь включаем в себе нытика, что всё очень плохо.
Если есть проблема нужно винить себя, а не других. Они же не виноваты что у тебя плохой день или грубо говоря умер кот. Нужно хотя бы иногда ставить себя на место другого человека. Может у него тоже всё плохо, но он не ноет и не обвиняет всех и вся. Хочешь что-то изменить, так начни именно с себя, со своего эго.

Зачем создавать себе лишние проблемы?
Разве нельзя быть счастливым, радуясь обычным мелочам?

Настрой себя на хорошее настроение, не нужно по чём зря быть с угрюмым лицом.
Можно же расслабиться и насладиться шоколадом с кофе. Радоваться обычному, будничному, но солнечному дню. Или тому что ты просто очень давно не видел своих друзей и это наконец случилось. Купить себе какую-то приятную вещь. Да можно просто взять и сделать подарок другу или близкому человеку, будет приятно не только им, но и тебе. Даже зимняя погода может радовать, например снег или узоры на стекле, особенно предновогоднее настроение. Кого-то даже дождь радует с грозой. Во всём можно найти плюсы и приводить хоть миллион примеров. В мире есть очень много вещей, и почти все вещи делают человека счастливым. Не нужно носить в себе весь этот негатив и серость. Быть просто солнышком, нести в себе частичку радости и счастья, делиться ею с окружающими нас. Люди сами к нам потянутся если мы будем жить проще.

Не нужно ничего преувеличивать. Есть руки и ноги, родители, работа, любящий и любимый рядом человек. Да даже если и нет чего-то, всё равно нам жизнь дана для того чтоб мы ценили каждый момент в нашей жизни, каждую секунду. С любой неприятностью можно научиться жить.

Стоит только захотеть и всё получится ;-)


Рецензии