Подарки от Деда Мороза

Сегодня в полночь к нам придёт Новый год!
Его привезёт добрый и весёлый Дед Мороз. Дед Мороз приедет на больших, красивых санях, запряжённых тройкой коней.
Дед Мороз привезёт с собой и подарки в большом, расшитом золотом мешке. А ещё вместе с этим волшебником едут здоровье и счастье, для всех на земле. Его внучка Снегурочка будет помогать своему дедушке, обустраивать праздник.
С самого утра в доме все суетятся – готовятся к приходу Нового года, Лена тоже пораньше проснулась и начала помогать.
Она занялась самым главным – наряжать ёлку специальными ёлочными игрушками. Это занятие было ответственным, и его доверили именно ей. Ёлка уже была украшена гирляндами, теперь надо было развешать стеклянные бусы и разные игрушки.
Готово! Стоит ёлка нарядная и готовая к празднику. Лена пошла, посмотреть, как идёт подготовка на кухне к новогоднему столу.
Кухня была полна разнообразных запахов, это было царство приготовления блюд. Окинув быстрым взглядом предпраздничную суету, Лена взялась помогать и здесь. Быстро справившись с порученным ей заданием, она пошла, отдохнуть перед застольем в другую комнату.
Только девочка хотела сесть на диван, как что-то, напоминающее маленькую вьюшку, мелькнуло в межкомнатном проходе.
«Наверно, показалось»… - подумала Лена.

Вот и собрались все за праздничным столом. Стол был уставлен всякими вкусностями. Больше всего Лене понравился десерт, состоявший из фруктового пудинга, большого, красивого, йогуртового торта,  клубничного мороженного пломбир и фруктов бананов,  апельсинов, мандаринов и яблок.
А потом началось самое главное – новогодние подарки!
Подарки принёс Дед Мороз и положил их под ёлку. Лена очень обрадовалась, когда увидела под ёлкой большую куклу! Лена сразу поняла, что это подарок для неё. Именно такую куклу она просила у Деда Мороза.
Улучив момент, когда все куда-то вышли, Лена не выдержала и решила внимательней познакомиться со своей куклой.
- Здравствуй, Нина, - так девочка назвала свою новую знакомую, - пойдём, погуляем.
Лена подняла куклу с подушечки, поставила на ноги, взяла за руку и они пошли. Именно пошли! Нина, оказывается, умела ходить!
Кукла умела не только ходить, но и говорить. Они немного прошлись по комнате и обсудили то, чем хотели бы заниматься в ближайшее время.
Все вернулись к столу и начали веселиться.
А у Лены было настроение особенное - теперь она точно знала, что Дед Мороз существует и дарит на Новый год подарки.
«Не случайно я видела небольшую белую вьюшку дома – это был Дед Мороз, это он принёс нам самые желанные подарки!» - думала с улыбкой Лена.


Рецензии
Замечательный рассказик, где главным лицом является девочка Лена. Дети по особому любят Новый год, деда Мороза, который непременно приносит им подарки и веру в прекрасное и светлое будущее.
Всего доброго!
С наилучшими пожеланиями,

Людмила Каштанова   31.12.2015 12:54     Заявить о нарушении
спасибо за тёплый отзыв! я сборник сказок сейчас готовлю с моими же иллюстрациями, думаю в феврале закончу.

Евдокия Иванова   31.12.2015 14:46   Заявить о нарушении