Зверь хищный

Однажды мы принесли с рынка голову для студня, готовились к Новому году. Сразу начали разделывать. Один глаз куда-то пропал. Решили найти его после завершения основной работы, тем более, что в многочасовое варево его не планировали. Утробный, страшный, низкий звук потряс наше сознание через несколько минут. Он шел из-за печки, самого темного и сказочного уголка нашего дома. Тон этого звука то повышался, то опускался, переходя от глухого и мощного рычания  к всхлипам, и даже повизгиванию. Через некоторое время мы отважились взглянуть, что же является его источником. Предположений у нас было немного – забрался кто-нибудь. Каково же было наше удивление, когда, заглянув в запечье, обнаружили там нашу милую малышку, чуть более 2-х месяцев от роду, кисоньку по имени Джи.

Серо-бежевый комочек, на самом деле напоминавший клубок пряжи очень средних размеров, победно прыгал над потерянным нами глазом. Это было ЗРЕЛИЩЕ! Два сверкающих глаза торжествовали победу, все крохотное тельце вибрировало от непереносимого восторга, хвост дрожал. Звук ее голоса, который мы воспринимали до этого только как писклявое ми-ми-ми, переворачивал все представление о беззащитном кошачьем младенце. Это была ее первая настоящая ДОБЫЧА! Дикие инстинкты всех ее хищных предков проснулись одновременно и заявили о себе так сильно и ярко, что сил молчать у нее не было. Кроме того, это была прекрасная возможность показать нам, кто она такая и на что способна.

Охота продолжалась часа два, сопровождаемая стремительными бросками через всю кухню, немыслимыми по виртуозности прыжками и устрашающими звериными рыками. 
Наконец, утомившись, замусолив злополучный глаз до неузнаваемости, счастливая и довольная, срубилась в сон прямо посреди кухни.

После пробуждения  Джи вновь была милым пушистым, безмерно ласковым и нежным котенком. Но мы теперь твердо знали, что в нашем доме живет настоящий хищный зверь. 


Рецензии
Прямо тигрица растёт!
Вот вам и милая малышка...

Посмешили, спасибо.
Скрасили хмурый зимний день.

С уважением,

Доротея Литвак   06.12.2017 17:54     Заявить о нарушении
Это воспоминание об очень дорогой (не в смысле денег, она дворовая киса) нашей воспитаннице Джи. Очень хорошая охотница была, а это прекрасное качество для кошки, живущей в старом деревянном доме.
Я рада, что Вам понравилось, и настроение поднялось.
С уважением,

Мария Пухова   06.12.2017 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.