Кто будет следующим президентом РФ?

Мой собеседник, как всегда человек известный, подсел к моему столику…. Нет, я, упаси меня Бог, не знаю его вовсе, и вообще считайте его слова бабьими сплетнями. Но вот он подсел, и говорит: «Знаете, кто будет следующим президентом РФ?». Я энергично затряс головой из стороны в сторону, а он: «Кадыров!».

Я аж вздрогнул от неожиданности, хотя… по здравом размышлении логика в этом определенно есть. Я сижу, потягиваю кофе, и кручу в голове этот жернов, а он, собеседник мой, молчит. Ну да, думаю, рейтинг рейтингом, а дела у дзюдаиста из рук вон плохи. Никогда за всю историю так плохи не были, вот-вот нефть скукожится еще, и рухнет рубль, провалится хилое производство, а импота нет, поскольку валюты нет. Начнется военный коммунизм. Но дважды в одну речку не вступишь, да и тогдашнего энтузиазма нет, ой, бунтанут!

Это на первый взгляд скала, наш народ-быдлоносец, а на деле водяру –то чем-то закусывать надо, они без закуси уже отвыкли, чай не 41-й год. Нет, на его месте я бы тоже о преемнике подумал, а то первый попавший-то точно Ипатьев дом устроит, поминай потом про рейтинг в 150% сидя в котле с кипящей смолой в окружении симпатичных ребят с рожками.

А Рамзан Ахматович самое то. И главное – мусульманин, ни одна падла не придерется, что-де кто-то там бомбил Исламское государство. Он так повернет, что это самое государство враз первым союзником будет. Дело это не просто важное, а архиважное, собственные халябуля уже на пятки наступают, никаких «беженцев» не надо, лет 30, и их уже большинство будет… Нет, определенно, как сказал бы Станиславский, «Верую!». Нет, пардон, это не Станиславский, а апостол Павел. Станиславский сказал противоположное, но я с ним не согласен.

А собеседник всё молчит и молчит, а часы на стенке противно так тикают. Вдруг он, видать, заметил падение моего интереса, и продолжает: «А какой национальный интерес у Путина в Сирии, знаете?». Я, грешным делом, думал, что база там военно-морская, потому Асад нужен. Нет, говорит, не Асад, тут америкашки попали пальцем в небо, интерес куда как прозаичнее. Нефть. Это чертово ИГ нефтяные цены сбивает, у них нефть по $11 идет, оттого и на Нью-Йоркской бирже она по $40. А им что, ворованное не добытое. К тому же, раньше ОПЕК квотами добычи управляла, а теперь ОПЕК хорошо если 10% всей добычи контролирует, ее слово теперь только против нее и оборачивается, не хотят они поэтому снижать добычу. Это для них означает уйти с рынка, и их место другие займут. Америкашки на них давят, а они в ответ кукишь им показывают, дескать, дураков нет.

А российские олигархи все на нефти да на газе, у которого цена от нефтяной зависит, сидят. И чинодралы тоже. А он, «категорически незаменимый», только по телевизору герой, на деле же он такой же, как и другие сюзерены, раб лампы. А трут эту лампу миллиардеры. $20 за баррель для них означает тюрьму в Гуантанамо. Это сейчас они там уважаемые люди, а без денег… Нет, вали в Сирию, и бомби там бензовозы, пока не будет вновь $150! Он и побежал исполнять приказ, а то они и без Ипатьева дома в бочку с цементом уговорят.

...Сижу, перевариваю все эти новости, часики тикают, свет всё сумрачнее, потом и вовсе померк. Слышу, как за плечо трясут, дескать, жив ли. Задремал, оказывается. Продираю глаза, - никого рядом нет! Вот и думайте что хотите, был ли мальчик, собеседник-то, то бишь? Или мне он с устатку пригрезился?

А новости те две остались, вот я их вам и дарю. Сказка ложь, да в ней намек, да еще какой. Похожий кульбит российское самодержавие для самосохранения уже устраивало, только тогда это был не Рамзан Ахматович, а Иосиф Виссарионович, а в остальном, прекрасная маркиза… Самодержавие – оно хоть черта во главе поставит, лишь бы выжить. А оно в России самое главное, да что мелочиться, - оно и есть Россия.

Народ, вы скажете? Да у нас две тысячи лет, пока известна письменность, вырубали самых умных и самых самостоятельных, непокорных расстреливали, уничтожали, гноили в лагерях, а их место занимали покорные. И чем больше была лояльность, чем выше поднимался человек. Пока не родилось то самое быдло, готовое лизать зад любому, на кого укажет начальство, это марионетки власти...

Вот милейший «узник №1» революцией пугает, «российскому обществу пора признать, что в стране произошел антиконституционный переворот: «В стране создаются нелегитимные репрессивные законы, они принимаются нелегитимным парламентом по указке нелегитимного органа власти – и применяются зависимыми судами».
По его мнению, такие законы противоправны, и их необходимо саботировать «по мере сил и возможностей». «Революция – это хорошее слово».

Глупости все это, нет никакого «общества», и «саботировать «по мере сил и возможностей» некому, поскольку нет ни сил, ни возможностей. Есть быдло, рабское, вороватое, подлое, готовое на всё, чтобы сосед не жил лучше его, в том числе, и на «патриотизм», который по мудрому определению Романа Юкка, «Это ясное, четкое, аргументированное объяснение, почему мы должны жить хуже других».

Нет, никаких революций не будет, продолжится «вставание с колен», «восстановление величия», власть того или иного человека, но одного единственного, всенародно обожаемого, пока рубль не упадет до нуля.

Валентин Спицин.


Рецензии
сионофашизм и русофобия лезут из текста напропалую...

Ник.Чарус   24.12.2015 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.