Энергетическая этимология слогов пути РО и ГА

                Умейте отпечатки ящеров будущего
                Раскалывать в слов камнеломне
                И по костям
                Строить целый костяк.
 
                Велимир Хлебников.




В начале этой небольшой работы, позвольте напомнить основные положения по истокам происхождения русского слова. Более подробно с ними можно ознакомиться в моих работах по энергетической этимологии и представленных здесь, на САЙТЕ.

Новый подход в этимологии есть подход энергетический и фактический, а не подход догадок или предположений, которые всегда присутствуют в такой науке, как этимология. И подход этот также факторологический, то есть этимология любого слова рассматривается с точки зрения фактического значения любого слога и в условиях современного русского алфавита, и не только.

Очень коротко этот подход заключается в следующем.

Согласно новой славянорусской(которая, впрочем существовала и существует всегда, вне зависимости от открытия оной этим автором) этимологии, любое слово есть выражение тонкоматериальной мысленной вибрации в звуке через ментально-материальное поле человека и его соответствующие физические органы, о которых любознательный искатель может почерпнуть в учебниках по анатомии и физиологии физического тела.


   Ментальные поля множества людей образуют земную мыслесферу, или общее ментальное поле Земли. Ментальное поле каждого отдельного человека состоит из микрокирпичиков-микровибраций, которые при прохождение через воспроизводящую систему человека трансформируются в слова и предложения, то есть в то, что мы называем человеческой речью.В детстве эти связи усиленно создаются при благприятной обстановке, а в старости - разрушаются, что также общеизвестно.

Человеческая мысль есть сама вибрация, состоящая из коротких ментальных единиц – файловых пакетов(слов и слогов), находящихся в ментальном поле конкретного человека.

В русском (словянском) слове мысль проявляется через буквы, гласные и согласные, и слоги, - сочетания гласных и согласных букв. Слог и буква и есть первичный файловый пакет ментального поля или, если хотите, устройства головы человека.По большому счёту, для практического использования слоговой этимологии это не суть важно.

  Аналогичное явление происходит и в любом другом языке, однако наиболее точное соответствие ментальных вибраций истинному своему смыслу соответствует именно словянским (славянским) языкам, что позволяет заключить о его первичности на этой планете.

Последнее неоспоримо доказывается в филологических и этимологических исследованиях русского языка учёными В.К. Тредиаковским,И.А. Гульяновым ,Фаддеем Воланским,  П. Лукашевичем, Е. Классеном, и многими другими исследователями, в том числе современными, такими как П. П. Орешкин, В. А. Чудинов, Г. Гриневич. А. Тюняев и Вашим покорным слугою.

  В этом небольшом докладе мы рассмотрим два слога, схожих по своему факторологическому назначению, но различных по энергетическому.
   Это слоги пути, или продвижения, дороги, слоги ро и га.Слог га позиционируется в энергетической этимологии русского слова, как слог-технология прохождения пути, а слог ро, как слог - конструкция. Это произошло не произвольно по прихоти автора, а из-за фактического назначения и наполнения  этих кирпичиков-слогов в словах.

Напомню, что конструкция есть то, ЧТО необходимо сделать, либо она уже сделана, а технология есть возможность, КАК это сделать.

Нетрудно заметить, что эти два слога присутствуют во всех словах, где есть э понятия какого-либо пути. Рассмотрим некоторые из этих слов.

   Слово, где встречаются два этих слога подряд: до-ро-га. Слог до  здесь есть слог какого-либо начала, в данном случае любой дороги. Почему в этом слове мы видим оба ДАННЫХ слога? Да просто потому, что само слово до-ро-га не говорит нам о том, а о какой вообще ТО  дороге речь идёт? Это может быть просёлочная (это прилагательное и определило конструкцию оной дороги) дорога, асфальтированное шоссе,т-РО-па,  либо магистраль и т. д. Слово дорога, нам говорит о любой дороге, которую, мы только можем себе образно представить, пусть хоть это будет даже дорога в космос. Все слова с этими слогами,ро и га, таким образом, прямо или опосредованно связаны с каким-либо путём или дорогой, п-РО-движением.

Б-ро-дя-га– в этом слове, как и в слове дорога, также присутствуют оба слога,ро и га.Никто не знает, куда он идёт и зачем, и вообще, всем он чужой дядя.

К-ро-вь – она имеет свой собственный путь в организме, который ограничен сердечно-сосудистой системой, то есть он ограничен. Это ограничение символизирует буква конца и начала к.Знак вь есть ведание времени, то есть организм биологический на крови ведает  времяь. Время своего существования, которое конечно, ибо тело смертно, что есть аксиома.

Т-ро-с, к-ро-т, к-ро-сс, та-ро,д-ро-ги,  без комментариев.

Г-ро-т – водяная сообщающаяся пещера, пребывание в оной чревато опасностями -г;

Слово ро-га. Здесь мы также можем образно представить любые рога, но без дополнительной информации, по большей части, излагаемых в прилагательных, мы ничего конкретного о них сказать не можем. Ро-га у каждого животного свои,(как и невидимые для их носителя человека) их конструкция обязательно различна, а вот технология их роста примерно схожа. В переносном смысле этого слова мы в жизни наблюдаем похожую картину. Знающий да промолчит.

Следующие слова со слогами ро и га:

Т-ро-па, этот вид пути создан преднамеренно людьми и его трудно, почти невозможно уничтожить или добиться уничтожения. Конструкция тропы однозначно п-ро-ста и определённа.

По-ро-г, - любой путь, любая дорога или тропа начинается с порога родного дома.

Б-ро-д – дорога через водную преграду, здесь только нужно знать его расположение.

Ещё примеры:

П-ро-вод, проволока, эти предметы могут также служить каким-либо путём, например, для прохождения или проводимости электрического тока.

Ро-т – с него начинается два пути в человеческом организме: дыхательный для воздуха и желудочно-кишечный тракт для пищи.

Ро-ль – какая бы роль не была у человека, роль эта у каждого своя, будь она в жизни, на работе или на сцене, то есть у каждого есть свой жизненный путь. Таким образом, мы явно видим, что просто так в русском языке ничего не называется. А просто происходит в соответствии с реальной жизнью. Поэтому реальная энергетическая этимология очень проста.

Г-ро-б – когда жизненная роль человеческой сущности в физическом теле закончена, то его тело отправляют в последний ПУТЬ. Для последнего пути используют, как правило, г-ро-б. Доминирующая буква в этом слове – буква гибельности г.

П-ро-ро-к –предсказатель путей человечества или группы людей, толкователь ро-ка, судеб людей, государств и событий.

Ро-д –путь ро в действиид,у каждого рода свои задачи. Когда задачи схожи, из этих родов собирается на-ро-д. Слог на энергетически усиливает слово род.Раньше при встрече спрашивали: ты какого рода? А что сейчас? Не то что рода, но и НАрода своего большинство не ведает и знать не хочет. Выдумывают разные лжеНАЦИИ.

И отвечали на вопрос: Я князя Святослава, князя Сармата, или князя Скуфа или князя Анта.

Ф-ро-нт – линия фронта во время боевых действий непостоянна, изменчива, - отображение этого мы видим в букве непостоянства ф, но в то же время эта линия должна быть и тверда, жёстко выполняя свою функцию, чтобы не было прорыва ( и в этом слове слог ро есть слог пути) оного фронта, - влияние слоговой связки постоянства нт.

П-ри-ро-да – путь, действия природы бывают быстрыми и непредсказуемыми (влияние слога быстротыри). Природа любого субъекта или объекта имеет свой собственный путь, своё назначение.

Есть такое понятие, как «Га-я» - путь жизни человеческой личности,или индивидуальности, жизненное дыхание (Упанишады, раздел дополнительный, 14 брахмана) человека, дыхание есть путь, средство существования любого человеческого «я», а звук г есть энергетически усиленный (звонкий) звук воздуха х.

О чём говорит предыдущее предложение? О том только, что путь реальной жизни каждого человека, его личный путь всегда строго индивидуален технологически. То есть, есть пахарь, а есть пекарь. Есть царь, а есть и псарь. А внешне, конструктивно (анатомически) каждый человек подобен другому. Однако все мы знаем, что это не так, нет пока двух идентификационных личностей.Хотя цифровые технологии уже вплотную подобрались к оному вопросу. Вот об этом в данном контексте и говорят Упанишады термином Гая.

Га-ть – дорога, проложенная при помощи подручных материалов. Технология изготовления конструкции гати предполагает наличие тех или иных материалов, от брёвен до валежника.

Но-га – здесь слогноозначает однонаправленность, так как конструктивно у человека но-га устроена так, что колено не сгибается более, чем на 180 градусов. Слог но в этимологии есть слог од-но направленности. Всем очевидно, что ноги у человека и животных существуют для прохождения дороги или пути.

Мо-га– этим словом на Руси ранее обозначалась способность(технология) что-либо сделать. Говоря современным языком, это и есть технология создания чего-либо, хоть простейшей табуретки.

Га-ра-ж – место для хранения автомобиля, технология его хранения. То есть хранения того, на чём мы можем отправиться в путь.

За-га-д-ка – нужно найти метод, путь, технологию чтобы отгадать загадку чего либо, в начале слова поставлен энергетический замок за.

Бо-га-ты-й – у таких людей также имеется свой путь жизни, вне зависимости, кто чес богат, хотя подразумевается в первую очередь материальную обеспеченность. Буквально этимологически можно расшифровать это слово так:ты  бо-ль-шой путь га имеешь.

Га-ло (то, что называют аурой, эффектом Кирлиана) – у каждого своё (ло(см.) гало не бывает постоянным, почти у всех людей оно переменчиво). А постоянно бывает только у редчайших святых в этом мире, да и то, только на иконах и картинах.

Значение почти всех слогов и букв русской азбуки приведены в работе «Происхождение русского слова».

Подобным образом можно расшифровать любое слово, ведь русский язык является сакральным праязыком языком планеты Земля, что и будет показано и доказано в моих последующих работах.

  КАК БЫ НЕ УТВЕРЖДАЛИ ОБРАТНОЕ ЛАТИНИСТЫ, ШЛЕЦИРИАНЦЫ,АНГЛОМАНЫ, БИБЛИЯМАНЫ И ПРОЧИЕ РУСОславяноФОБЫ.

  Это переработанная версия доклада на Конгрессе по докириллической письменности в г Санкт Петербурге в 2012 году.


     На снимке: Участники 5 -го Международного Конгресса по Докириллистической Письменности Славян в городе Санкт-Петербурге (точнее г. Пушкин.)


   
   Это был последний Конгресс на оную тему. Кому она нужна, ТА письменность, в эпоху биологических роботов, заботящихся лишь о Жывоте???
Если и существующую, действующую, письменность из 33 букв понять не в силах, откуда она взялась???

От компиляторов Кирилла и Мефодия???
Слушайте больше окадемиков, особенно церковных....
Они вам расскажут, НАвяжут,НАсыпят лапши на У-ШИ, они ж за это ДЕНЬГУ имеют.
Цифровую, так необходимую в этом современном мире....





 


Рецензии
Язык, который имеет смысл в каждом своём слоге и слове.

Кимма   20.02.2019 15:59     Заявить о нарушении
Именно так! Даже в каждом звуке! Чем больше я лезу в глубины русского языка, тем более поражаюсь его внутренней силой и мощью, которые мы все, русские люди, интуитивно чувствуем.
... Враги русского народа это тоже хорошо понимают, отсюда и нападки на язык во многих странах, в первую очередь, в "незалежной". Но язык то наш практически один. Для разделения народа была и состряпана украинская грамматика.

Валерий Василёв   20.02.2019 22:04   Заявить о нарушении
В прошлом году ранней весной я был недалеко от Вас - в глубинке Ростовской области и в это время начали цвести абрикосы.
И это подвигло на стих:

http://www.proza.ru/2018/04/26/1153
Наверно был последний, замучила проза жизни))))
Желаю Вам всего хорошо, Елена, у вас потрясающие вещи, неземные, хорошо бы их издать! А политика, к чёрту её: эти тараканьи бега их никогда не закончатся!

Валерий Василёв   20.02.2019 22:10   Заявить о нарушении
Хороший стих.

Кимма   20.02.2019 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.