Прививка от грусти

Стеклянные   двери     бутика  не успевали  закрываться.  За  длинноногой  Викой  мельтешил  Николаша.  Монотонный гул  снующих  потоков  людей  давил  на перепонки.  Эскалаторы  крутились,  как  заведённые.   Окочурившиеся  манекены  безнадёжно  «косили»  под  живых.  Яркое  освещение  плескалось  в  сверкающих  зеркалах.  В  ноздрях  щекотилась  смесь  ароматов  парфюма  с запахами моря ,шоколада карамели.  Ритмичный  музыкальный  фон   будил  драйв.  Царила  эйфория  селебрити. 
-  Мадам,  новая  коллекция  роскошных  коктейльных  платьев  знаменитых  ньюйоркских  стилистов.
-  Бросьте  ваши  заморские  штучки .  Навязываете,  что ни  попадя.  Мы  сами  с усами.   Николаша, смотри,  какие  клёвые  юбочки -  зазвучали  восторженные  нотки.
    Супруг  тяжело  вздохнул.  Старт  шопингу  дан.  Время  пошло.  Крепись  старина.  Открыв  кошелёк,  окинул  прощальным  взглядом  дорогие  купюры.
  Вешалки  на  контейнере  энергично  задвигались
-Ну  этот  принт  актуален  уже  много  лет.  Старьё.   Это   более современное,  но  длинновата.  А  в  такой-то  куда  пойдёшь?  Короткая  по  самое  « не могу» Где  супермодные  хиты?  -  амбиции  протестующе  закипали.
     Вау!  Зато  какой  сногсшибательный  ассортимент  брюк.     Клетка, полоска,  приталенные,  на  бёдрах,  трубочки,  клёш.  Вот  эти  прелесть!  Примерим. 
- Блин! Я  что  поправилась?  Николаша,  представляешь,  молния  не  застёгивается.  Срочно  на  диету.  Завтра же  в  спортзал.  Дай  размером  побольше. Ты  только  посмотри,  как  они  обезобразили  мою  изящную  попу  .  Вот  так  всегда  выбор   большой, а купить  нечего.  Не  будем  тратить  время  на   must  have.  Мне же  нужен  эффектный  образ, эпатирующий  публику.  Продефилировать   с шиком.
   Вновь  защёлкали  плечики на  контейнере,  как   косточки  на  бухгалтерских  счётах.
- Соблазнительное  платье цвета фуксии,  ну уж  очень  глубоко  декольтированное.  Проехали.  Это  слишком  яркое.  Дальше.  Мэйд  ин  Италия.   Роскошное  коктейльное  платье,  расшитое  стразами  и  стеклярусом.  Вариант.  -  экземпляр  повис  на  николашином  плече.  Как  тебе  этот золотистый  полупрозрачный  костюм?  - экземпляр  оказался  там же. -   О! Разве  можно  устоять  перед  творением  этого  бренда. Воплощение  мечты  многих  женщин -  туда же.
   Горка  выбранных  вещей  достигла  внушительных  размеров.   Пора в примерочную.  Вика  зашла  в кабинку.  Николаша  остался  стоять  напротив.  Рядом,  также  напротив  кабины ,   завис  мужчина  с  охапкой  товара.
   Увидев  друг  друга,  они  приободрились,  пытаясь  всё же  скрыть  тягость  невыносимого  положения.
-  Борюсик,  ты  что  там  уснул  что-ли?  Подай  мне   следующее.
   Глядя  на  кучи  вещей,   мужчины    ухмыльнулись,  кивая  головами.
-  Моя  говорит, что   шопинг – это  прививка  от  грусти -  оправдывался  Николаша.
- А  моя – что это  лучший  антидепрессант  - подхватил  тему  Борюсик.
- Да-а-а…. -  синхронно  протянули  страдающие  «половинки».
- А  по-моему  лучшая  прививка  от  грусти – это  футбол  - Николаша  вспомнил о  приятном.
-  Совершенно с  вами  согласен  коллега.   А  лучший  антидепрессант – это  рыбалка -  видимо  хобби  Борюсика.
-  Смотрю у вас  уже  мало  осталось  вещей  -  позавидовал  Николаша.
-  У  вас  побольше,  сочувствую.
-  Моя  меня   упрекает, что не тяну  на  имиджмейкера.
-  А  моей  подавай  стилист-шоппера.  Шопоголичка.
-  Ради  нас  ведь  стараются   -  сделал  вывод  Николаша.
- А  мы, ради  того,что  они  ради  нас,   здесь и  паримся  - Борюсик  платочком  обмакнул   бисеринки  пота.
      Женщины, надев   очередные  платья,  вышли  из  кабинок  покрутиться  перед  мужьями.  Повернувшись друг к  другу,  вдруг   остолбенели .  На  обеих  красовались  одинаковые  экземпляры . Как  прокажённые,  они   стремительно  скрылись  в кабинках.  Скорость  раздевания была  равносильна  скорости   скидывания  одежды при страстном  порыве вожделения. Изделия  удосужились  статуса  половых  тряпок.
  Происшедший  инцидент  пришёлся  мужчинам  по  вкусу.  Николаша  и Борюсик  понимающе  кивнули  друг  другу.  Нопасаран.
  И  во  вновь  вытянутые  руки  из  кабинок за  очередной  вещью,  дружно  вложили  одинаковые  платья.   Вика  украдкой  выглядывала  из  примерочной.
- Ну  как, нравится? Нежно  струящийся  шифон.   Я  неотразима.   Чем ни  Анджелина  Джоли?
  Из  второй кабинки  сделала  два  шага  вперёд  жена  Борюсика.
-  Вуаля.  Прекрасно ,  правда?  Талия, бюст.  Голливудская  дива.
   Смертельная  развязка  приближалась. Поворот  головы. Николаша от  страха  закрыл  глаза.  Мгновение  и   женщины  словно  испарились.  Растрёпанная,  раскрасневшаяся  Вика   вылетела  из  примерочной  кабинки.
-  Пойдём   скорей  отсюда.  Ширпотреб  меня  не  интересует.
  Николаша  сделал  дружеский  жест  коллеге  за  помощь  в  досрочном  освобождении.

   
   

          
   

    


Рецензии
Спасибо за подаренную улыбку, Лена!!!

Игорь Тычинин   23.02.2022 19:52     Заявить о нарушении
Приятно слышать такие слова.

Лена Июльская   25.02.2022 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.