Коротышка

    Жил-был Коротышка. Чаще всего он слышал именно это обращение в свой адрес. Чуть реже - карлик и выродок. Он уже не мог вспомнить, когда последний раз хоть кто-то называл его по имени. Каждую ночь, уткнувшись в мокрые от слёз подушки, он шептал своё имя. Чтобы не забыть самому. Его рост был метр пятьдесят. Он учился в одиннадцатом классе. Он сменил тысячи школ, но везде было одно и то же. Его презирали все. Даже учителя. Вызывая его к доске, учительница кричала: "Эй, ты! С последней парты!" И специально писала на доске уравнение так, чтобы он не смог достать. Он безуспешно пытался дотянуться под дикий хохот класса. Учительница стояла рядом и улыбалась... На переменах было ещё хуже. Одноклассники мочились на него в туалете. Девочки, толпой бестолковых кобыл, загоняли его в угол и разрисовывали лицо помадой и тушью. Когда он умывался в туалете после всего этого, учитель ОБЖ, который оттирал рядом желтизну от сигарет с пальцев, легко мог сказать: "Ну ты и пугало!" На переменах он всегда старался как можно быстрее убежать на третий этаж. Где занимались начальные классы и продлёнка. Он садился на подоконник и с грустной улыбкой смотрел на галдящих, играющих в "догонялки", ребятишек. В которых ещё не родилось зло к нему. Но он знал, что оно всё равно появится. Со временем. И он рисовал, сидя, на этом подоконнике. Он прекрасно рисовал! Простым карандашом, но это были шедевры! Он рисовал журавлей, улетающих куда-то вдаль. Он рисовал лошадей на фоне восходящего солнца, которые тоже мчатся вдаль. Он рисовал ноты, разлетающиеся по ночному небу... Он рисовал саму даль! Весь его "бэк" с изображением последнего альбома группы "Within Temptation" был набит его рисунками. И он с ним никогда не расставался. ... Он жил на четвёртом этаже. И, когда языки пожара, вспыхнувшего в квартире на первом, как псы на привязи, пытались напугать толпу через уже лопнувшие окна, он был среди этой толпы. "Там же шестилетний мальчик! Там ребёнок! О, ужас!!!" - шепталась толпа. Но никто не пошевелился. Он вышел из подъезда с еле дышащим ребёнком на руках. Отдал его подбежавшей пьянчуге-матери. Посмотрел на толпу людей, которая его даже не замечала. Бросил свой "бэк" с рисунками на крыльцо. И вернулся назад. В объятую пламенем квартиру.... "Всё о'кей!" - было написано на его последнем рисунке с изображением весёлого, подмигивающего вам с листочка паренька.


Рецензии