Бессознательное как не полезный рефлекс

(Многие размышления добавились к первому варианту. Возможно, придётся ещё упорядочить, на свежую голову)

Бессознательное действует как жёсткая недоступная нам система тайной власти, к тому же оно, как и подсознательное - материализовано в мире через вполне живых людей.

В область бессознательного давным-давно переместилась коренная Причина многих факторов, служащих поддержанием чёрного фона типовых моментов раздражения, ненависти и гнева.

Первопричиной, самой основой проблемой человечества является

 неверие в свои силы.

А следствие неверия - Претензия к миру: свирепая решимость манипулировать окружающими из-за невозможности её прямого удовлетворения.

Откуда взялось неверие в свои силы?
Оно совершенно естественно и логично: человек как одно биологическое существо никогда не сможет победить систему ограничений, органичной частью которой является.

Но, крайняя степень неверия в свои силы находится в полном диссонансе с предназначением человека!
А неверие в свои силы настолько не соответствует действительному положению вещей, что эта дисгармония периодически вызывает помрачение Сознания у тех, прошлое семьи которых везёт за спиной тяжёлый груз ошибок по ответственным психологическим моментам: когда логика психики приводила членов семейного рода к нарушениям Равновесия и Справедливости. Тяжёлую генетику такого биологического "теста" приходит исправить обычно Великий Дух, с большим опытом решения сложных задач.
Из-за того, что силовые информационные линии в семье забиты шлаками низменных мыслей, информационные потоки высокого Духа не везде проходят равномерно - из-за этого рождённым детям вынуждены ставить диагнозы о поражении центральной нервной системы. При этом от них часто исходит неземная благодать, а периодически проявляются биологические реакции гнева, естественно выравнивающие нервную систему. В семьях, где замечается малейший намёк на психический недуг - а он, при правдивом рассмотрении, есть у всех - судьбой предусмотрена неизбежная необходимость кардинально изменить восприятие людей, событий, сделать прорыв из общественной системы знаний о вещах мира - в действительную суть жизни человека.

В семьях, где задавленность общественными границами мышления максимальна,
 скрытым  чувством безысходности и неверия в свои силы
 можно объяснить роковую неудачливость в личных связях: они всегда неожиданно обрываются.

Таким личностям Судьба подготавливается высшими стратегиями Духа - они раскрываются шаг за шагом, если человек проходит узловые моменты правильно.

Судьба - это психологический узел, повторяющихся столкновений с которым избежать невозможно - вплоть до его развязывания!

Человеку придётся перейти на интеллект совершенно не биологической* природы.
*биологический (ментал) - подчиняющейся регулированию мышления химическими и ментальными** манипуляциями, вызывающими изменение состава крови(говорят же: "Сколько ты мне крови попортил!").
**ментальными: метальными - метания внимания;
 созвучно слову "металл" - железо-магнитная регулируемая воля био-логической личности порабощается (инициатива биоличности наказуема)
, когда у личности есть железная привязка к какому-либо аспекту обычной - обывательской - биожизни.

 Если на эту правду не обращать внимания
(привычка не обращать внимания на правду действует уже из бессознательного),
то получается метанол - состояние разложения, соответствующее эфирам нижних миров.

Где in-тел-лект не биологической природы? Тоже - в теле!
Это Кто в теле? Дух Абсолютного Знания. Тематически, соответственно Заданию, проявлен Душой. А личность, выражающая Душу активным сознанием, становится Личностью с большой буквы.

Вот эта Личная Сила - сила Интеллекта - абсолютная основа, на которой человек верит в Свои Силы - Силы всепроникающего Знания Души - и выполняет Задание данного воплощения. За-дание - зачем дано, Душа Знает - это даёт восприятие происходящего в свете Её Знания, что открывает возможность сделать прорыв.

А в обывательском мире призывают уходить от людей, с которыми портится настроение.
Но правильным будет - временное отступление, пауза, размышления: чтобы распознать Душой причину проблемы и излечить возникавшую из поколения в поколение ситуацию.
 
Так, человек соединяет в себе Прошлое и Настоящее - этим строит Будущее.

Оно уму биологическому не дано заранее, как бы ни был развит - он ограничен биологическими потребностями, основная тема которых - удобства, комфорт - и никакого реального счастья расширения Сознания.
 
 Соответственно, ни один железный порядок и контроль, через ментал и железо крови, не поможет - а только, как было всегда создаст крен, с известными последствиями.

Следовательно, есть смысл разобраться в состояниях людей.

Пример.
Человек пачкает всё вокруг, оставляя следы своей жизнедеятельности: так ему комфортно.
 Здесь распознаётся психологическая потребность освободиться от давления власти старших в семье. Вынужденно сработал животный инстинкт - метить свою территорию. Он работает и за пределами семьи. Возмущения окружающих по этому поводу вызывают у него недоумение. И есть претензия: чтобы любили таким.

Это ещё не патология. Поэтому, в данном случае, до человека нужно каким-нибудь способом (например, уважением и исключением контроля, с одновременны укрощением своего контролирующего зверя биологики, доставшегося генетически) донести, что инициативу проявлять здесь не запрещено, и утверждать своё "Я Есть" можно более приятным способом.

Контроль крови направленного действия - или атмо-сферность Присутствия гармонии Души, в Любви Духа, выбирает сам человек, принимая во внимание свою Судьбу, а не точечный обывательский интерес.

Если своевременно отменить свои манеры свирепых контролирующих образов Прошлого - то в ситуации будет убито два зайца - две тени из бессознательного:

эти самые гневливые манеры одной стороны и
неверие в свои силы - другой

По сути, этот текст о том, как преодолеть свои поведенческие пороки, браки. Его, наверно, могут понять те, кто сколько-нибудь потрудился, разбирая проблемы.

Для преодоления "Неверия в свои силы", действующего из бессознательного, в человеке есть божественный резерв: Свои действительные Силы - это Знания Души.

Вера в эти Свои Силы исключает необходимость бороться. Знания, заготовленные до воплощения в проблемное тело - это потенциал мудрого действия. Он легко доступен: ключ - спросить Себя и получить простой ответ. Не ожидать сложного ответа на сложную ситуацию - иначе его не услышать.
Мысли обывателя как змеи извиваются среди склочных домыслов, с привлечением других мотивов, от своих болевых точек. Но чистый ответ не угодлив и прост.

Чистый ответ, от Души, обратит внимание на скрытое бессознательное, выросшее в условиях физики плотных форм материи. И не предложит аскезу - борьбу с потребностями физического тела.

Бессознательное - это не полезные рефлексы, записанные в биологическом организме человека: как "подарочек" от общечеловеческого накопителя тяжёлых дум и реакций.

Неполезные рефлексы приобретены в условиях, при повторении которых они приводятся в действие автоматически. Они действуют наряду с безусловными Природными полезными инстинктами выживания.

Бороться с Природным рефлексом - желанием организма принять пищу - это безобразие: против образа естественных действий, поддерживающих жизнь физического тела. К тому же, есть - это принимать с пищей существенную информацию о том, что есть в мире, развивая способность сонастраиваться, считывать и понимать.

Однако, есть гормональная реакция на изменения от Био: компенсирующими химическими реакциями восстанавливается привычный ЭЛЕКТРОмагнитный фон сознания.

Самовосстанавливающаяся биосистема отменяет изменения.
Современная биосистема на сегодняшний день изрядно отличается от изначальной Природной: в неё вжились бессознательные черные реакции - многократными повторениями, они в итоге записались как привычное.
Например, в бессознательном сохранились традиции как биологические программы.

 Традиции заморозили развитие Сознания. Это создало много ограничений и сделало всё холодным вовне: лишённым любви, тепла - как ледяная избушка у лисы: "Жили-были лиса да заяц. У лисы была избёнка ледяная, а у зайца - лубяная. Пришла весна-красна, у лисы избёнка растаяла, а у зайца..." - со всеми вытекающими последствиями - результатами стали бессознательные, не полезные рефлексы в человеческой системе: вынужденные приспособляемость и хитрость, дающие только временные успехи.
 
И все остальные черты характера, наряду с хитростью, можно отнести к бессознательным производным от рефлекса. Вот они - пороки, как тени хвоста дракона!
Если они есть, то есть и голова, в которой записаны приобретённые в обществе людей рефлексы - не от божественной Природы!
"С чем имеет дело Личность Души" http://www.proza.ru/2015/05/23/1367

Есть смысл их попутно перечислить, основные пороки: незнание, горе и печаль, неумеренность, вожделение, несправедливость, алчность, обман, зависть, хитрость, гнев, безрассудство, коварство.

Голова - карающий кармический орган. В ней записан ход мыслей, ведущих в никуда.

Программа в голове современника, полученная в детстве ещё бабушек и прабабушек - её можно назвать российской кармой - способ мыслить заданным когда-то образом, с вытекающими из этого последствиями.

Итак.
Исторически сложившаяся
 привычка скрывать правду (ради самомосохранения), уводить от правды, не обращать внимания на правду
 - тогда как она творит следствия.

Ужасная правда человечества:
 запреты и гонения исходят от неживой системы, действуют био-логически, через тело.
Самое ощутимое следствие - неверие в свои силы, безысходность, невозможность действовать. Неверие в свои силы породило Претензию*.
Следующее следствие - хитрость и остальные пороки.

А люди боятся и не знают, что Силам Души неживая биосистема не препятствует. В её действиях ничего личного: только автоматические реакции на помыслы, исходящие не от Души!

*Мораль Претензии такова: раз мне запрещено действовать, проявляя Себя - обеспечьте всем необходимым!
Претензия к миру - к зацикленному на застывших убеждениях обществу...

Претензия не удовлетворяется, из этого закономерно вытекают неприязнь, презрение, раздражение, чёрная ненависть, гнев. Это уже до автоматизма доведённые вторичные реакции, генерирующие типовые тяжёлые мысли, что копятся в чане бессознательного человечества и плещется чёрными волнами как море, языками волн захватывая умы в никуда.

Это внутреннее безликое зло, что совершенно безличностно и, можно сказать, невинно - мешает совершить Душе прекрасный танец на Земле.

У каждого есть своя семейная история, связанная с государственной и общечеловеческой. И в ней - свой не полезный комплекс бессознательного, который нужно выцепить и обезвредить.

 


Рецензии