Еще о Сирии
В первые дни участия России в войне на TV демонстрировали результаты бомбардировок и в комментариях сообщали, что Россия наносит точечные удары по командным пунктам и базам террористов, сведения о которых получает от сирийской стороны.
Это продолжалось до той поры, пока турецкими ВВС не был сбит наш самолет и погибли наши летчики.
Я присоединяюсь к соболезнованиям россиян, выраженным родным и близким погибших и, с прискорбием, констатирую: «Война продолжает собирать жертвы среди россиян»
Вряд ли, кто-нибудь из правителей России надеялся на то, что участие в войне обойдется для России без жертв, но в отношении Турции, явно ошибались, придавая большое значение личным отношениям В. Путина с Эрдоганом, которого считали чуть ли не союзником России. В СМИ России сообщалось о том, что между Россией и Турцией сложились особые отношения (разумеется – хорошие).
Заявление В. Путина о том, что Турция, которую он считал союзником, нанесла России предательский удар в спину, - подтверждает ошибочность его оценки отношений с Эрдоганом. (Когда правитель ошибается в оценках, имеющих стратегическое значение, - всегда страдает его народ).
С этого момента произошла эскалация напряженности между Россией и Турцией, которая выразилась во взаимных угрозах глав государств, применения оружия.
Россия разместила в Сирии современные средства ПВО.
В СМИ появилась информация об эффективности этого оружия.
Для подавления этого оружия, Америка направила боевые самолеты в район возможного его применения.
(Не нужно забывать о том, что Турция является членом НАТО, и Америка в данном случае действует в рамках коллективного договора).
Таким образом, для того чтобы в войне столкнулись Россия и НАТО остался один шаг. В Путину осталось выполнить свое обещание и сбить турецкий самолет на территории Сирии.
Кроме того, корабли турецкого военного флота выдвинулись в район нахождения нашего крейсера.
При такой ситуации, экономические санкции в отношении Турции уходят на второй план, но, несомненно, то, что они в экономическом плане невыгодны России.
Теперь уже никто не говорит об исключительно точечных ударах по позициям боевиков. В условия, когда в Сирии резко возросло количество наших самолетов, а также самолетовылетов, о точечных ударах пришлось забыть.
Это, а также то, что местность в Сирии, где погибли наши летчики, была «проутюжена» нашими «градами», было осуждено главами большинства западных государств.
Что касается президента Америки, ситуация и того хуже, - он считает, что действия России направлены на сохранение режима Б. Асада, который, по его мнению, является преступным, и поэтому Америка готова вмешаться на противоположной стороне, о чем и известил В. Путина.
При сложившейся ситуации, стала реальной возможность столкновения России с Америкой на территории Сирии.
Некоторые итоги вмешательства России в войну:
- в результате террористического акта погибли мирные россияне,
- при военных действиях погибли летчики,
- вероятность террористических актов для россиян резко возросла,
- возросла напряженность в отношениях России и Турции, России и Америки, России и НАТО настолько, что большая война стала реальностью.
- качество жизни для россиян существенно снизилось из-за исчезновения ряда продуктов и невозможности пользоваться курортами Турции и Египта.
- каждый день войны ложится бременем на бюджет, что, в совокупности с расходами на чемпионат мира по футболу, способствует быстрому сокращению финансового резерва.
Надо учитывать и то, что мы должны помогать жителям восточной части Украины. При этом мы «так хорошо хозяйствуем», что деньги, вложенные вначале в «южный поток», а затем и в «турецкий поток» выброшены на ветер.
Отвечая на вопросы журналистов, председатель правительства России сообщил, что стоимость затрат в расчете на один день войны в Сирии является секретом.
В СМИ сообщалось о том, - сколько и каких самолетов России участвует в войне, а также о количестве боевых вылетов и применяемых вооружениях.
Этих данных достаточно для того чтобы военные специалисты любого государства посчитали общие затраты в расчете на один день войны.
Если для них это не является секретом, то для кого секрет?
На мой взгляд, очевидно, что это является секретом для народа России и понятно почему.
По некоторым прогнозам финансовых резервов России хватит еще на один год. Как жить дальше в условиях низких цен на нефть? – на этот вопрос правители внятного ответа не дают. Нам твердят о планах структурных изменений в экономике, о программах замещения импорта.
На осуществление того, что заявлено, потребуются годы и значительные финансовые ресурсы. Откуда они возьмутся, если сегодня финансовые резервы расходуются на иные цели?
( А. Медведев сообщил журналистам о том, что деньги из резерва расходуются очень рационально, и только на самое необходимое.)
Надо бы объяснить народу как страна будет жить в ближайшие годы. Из того, что сейчас происходит в правительстве, можно понять, что единственным резервом для пополнения бюджета, правительство считает дополнительные обложения народа косвенными налогами. С этой целью придумываются различные программы рассчитанные на то, что какие-то суммы денег перекочуют из карманов налогоплательщиков в гос. бюджет. Правительство обложило налогом владельцев большегрузных автомобилей, и А. Медведев пояснил журналистам, что они от этого не пострадают, потому, что поднимут расценки на перевозки. Кто в таком случае пострадает, если поднимутся цены на продукты и др. товары, которые они возят?
Правительством заявлено, что с целью снижения коммунальных расходов россиян, будет оцениваться жилье каждого из нас. Вы верите, что коммунальные платежи при этом снизятся? А повышение пенсионного возраста, разве это не звено той же цепи?
Надо бы понять, - как долго Россия будет воевать, потому что есть все основания полагать, что война примет затяжной характер.
Вместо этого В. Путин довольно толково рассказывает с телеэкрана, - как нужно в России развивать футбол, а А. Медведев рассказывает журналистам, что на падение уровня жизни россиян не влияют экономические санкции, предпринятые в отношении России.
По Медведеву получается так, что состояние, в котором находится экономика России, не является следствием ошибок правительства в управлении экономикой, а является следствием глобальных процессов происходящих в мире. Проще говоря, он говорит о том, что экономика России, как капризная дама, - время от времени преподносит нам неприятные сюрпризы, и с этим ничего поделать нельзя.
Надо, наконец, признать, что те ухудшения в жизни Россиян, которые произошли в последнее время, являются следствием ошибочных действий правителей России.
По существу, на ближайшие годы, большинству россиян предлагается быть бедными, но гордыми. На эту тему на TV уже проходят передачи.
Нам предлагается гордиться тем, что Россия находится в авангарде борьбы с терроризмом, а хотелось бы гордиться тем же, чем, имея на это веские основания, гордятся народы Германии, Франции и других, благополучных в сравнении с Россией, государств.
Свидетельство о публикации №215121102220