Он и Она

Они проснулись в одну минуту. Одновременно. Но не вместе. Она с мужем. Он в пустом гостиничном номере. За три тысячи километров друг от друга. Одновременно проснулись. Даже не подозревая об этом.

Они вместе встали с кровати. Она прикрыла мужа пуховым одеялом. В углу кот сверкнул зелеными глазами. Она приложила указательный палец к губам, приказав коту молчать. Тот послушно встал и пошел за ней следом. На кухню.
Он поднялся, подошел к кухонному столику, включил электрический чайник и положил в кружку чайный пакетик. В гостиничную кружку гостиничный чайный пакетик. Засыпал сахар и замер, прислушиваясь к закипающему чайнику.
 
Она залезла на верхнюю полку, достала оттуда старую пачку длинных женских сигарет и  вышла на балкон. Дыхание замерло от резкой перемены температуры и взгляд упёрся в разрисованные морозом стёкла. Рука нащупала на подоконнике зажигалку мужа. Привычным движением руки она вызвала огонь и затянулась приятным сигаретным дымом. Впервые за последние пол года. На душе стало спокойнее.

Он стоял на балконе огромной Петербургской гостиницы с кружкой горячего чая и задумчиво смотрел на любимый город. Из тумана выглядывал купол Исаакиевского собора. Тишину нарушал только звук моросящего дождя. Зимнего Петербургского дождя. Он любил дождь. Любил Петербург. Но сейчас думал про родную Тюмень. Пытался ощутить морозный воздух родных мест. Воздух, которым сейчас дышала она.

Она неожиданно почувствовала во рту вкус горького, без сахара чая. Вместо ментоловой сигареты. И вместо морозного дыхания Тюмни она почувствовала неприятную осеннюю сырость. Её передёрнуло. То ли от холода, то ли от неприятных ощущенй. Она докурила сигарету, потушила окурок, приоткрыла окно и выбросила его на улицу. Муж не должен видеть что она курит.

Он поёжился, допил чай и зашел назад в гостиницу. Электронные часы на полке показывали два часа ночи. Осталось спать четыре часа. Четыре часа до длинного, тяжелого рабочего дня. Надо было ложиться спать. И выкинуть прошлое из головы. Выкинуть из головы её.

Она на цыпочках прошла в комнату и на повороте в зал наткнулась на мужа. Он молча, с укоризной смотрел ей в глаза. Она виновато улыбнулась, чмокнула его в щечку и нырнула под одеяло. Греться. Часы над книжной полкой показывали четыре часа утра. Еще спать и спать. Муж лёг рядом, но обида еще не прошла. «Я же просил не курить» - так и говорил его взгляд. Она читала его как открытую книгу. Как открытую, затёртую до дыр скучную книгу. Нахлынуло какое-то непритяное чувсто отвращения к этому мужчине. Она положила руку на живот и успокоилась. Там уже третий месяц жил маленький человечек, сын этого мужчины. Она улыбнулась и закрыла глаза.

А он лежал на спине и рассматриал узоры на потолке, которые рисовал дождь, отражаясь в лунном свете.

Они не виделись уже три года.
Они никогда не любили друг друга.
Они забыли друг друга.


Рецензии
Удивительно выписанная ситуация, восхищаюсь!
Вот бывает так, что создаётся между людьми крепкая эмоциональная связь, которая даже на физическом уровне проявляется. Жаль, что эти двое не вместе, а вынуждены проживать свою жизнь не с теми, теряя драгоценное время.
Благодарю, Константин, очень красиво написано.

Марина Шатерова   08.12.2017 18:14     Заявить о нарушении
спасибо большое.

Кокорев Константин   10.12.2017 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.