Мечта сильнее страха. книга. часть 2
Одно утро, один день, один звонок может изменить всю жизнь. Сара очень любит своего мужа Джейса и гордится своей дочерью Нелли. Прекрасная семья, чудесные отношения, но вдруг по улицам Лондона начинает блуждать маньяк по прозвищу Кукловод. Что он хочет? Этот вопрос будет мучить главную героиню на протяжении всего рассказа. Как хрупкая девушка сможет остановить его? На что она готова ради спасения своей мечты?
День рождения
Лучи солнца прорывались через шторы, лёгкий ветерок наполнял комнату свежестью. Я лежала в объятиях любимого человека. На часах было 6:30. Рано просыпаться вошло в привычку, прижавшись поближе к Джейсу, я закрыла глаза.
- Уже проснулась? – шепнул на ушко он.
- Да – сказала я намного тише.
Вдруг он встал и молча вышел из комнаты. Прошло буквально десять минут, за это время я успела надеть нижнее бельё и накинуть халат. И в комнату вошли Джейс и наша красавица Нелли.
Нелли – наше счастье, наш лучик солнца. Русые волосы, зелёные глаза, хрупкое телосложение, таинственный взгляд, грациозная походка. В свои четырнадцать лет она хорошо владеет французским языком и пишет душевные стихи. Мы очень гордимся ею.
- С днём рождения, мамочка! – крикнув, подбежала ко мне дочка.
- Спасибо, солнышко моё. – улыбнувшись, я прижала её ещё сильнее.
- С днём рождения, любимая. – Джейс подошёл вплотную, держа в руках букет алых роз и подарок. – Вечером тебя ждёт ещё один сюрприз. – его улыбка сводит меня с ума до сих пор.
- Мам, можно я не пойду сегодня в школу? – умоляющим взглядом спросила Нелли.
- Нет, ты должна идти, если пропустишь новую тему, то ничего не поймёшь, так что марш в школу! – я подбодрила её взглядом.
- Ну ладно, я тогда с Эмили пойду, хорошо? – её голос стал грустным.
- Конечно, она к нам зайдёт?
- Да, поэтому я в ванну иду первая.
Через несколько секунд я услышала, как захлопнулась дверь.
- Неужели ты не могла ей сегодня сделать выходной? – всё ещё обнимая меня, спросил Джейс.
- Сегодня даже у меня нет выходного, так что пусть учится. Ей потом же проще будет, ещё спасибо мне скажет. Так что не надо мне тут...
- Как скажешь, дорогая. Тебя забрать сегодня?
- Нет, я сама поеду.
- Может, посмотришь подарок? – по его глазам было видно, как он волнуется.
Я аккуратно взяла маленькую длинную коробочку из его рук. Открыв, я увидела кулон в виде капельки, кристально-синего цвета, нежно проводя пальцами по кулону, я убедилась, что это не стекляшка.
- Джейс, ты сошёл с ума. – прошептала я.
- Я сошёл с ума, когда увидел тебя. Так что я не виноват. – выпуская меня из объятий, он помог мне застегнуть кулон. Вдруг послышался звонок в дверь.
- Наверно Эмили пришла, пойду открою.
- Хорошо, а я одеваться буду, а то мне на работу надо, как можно раньше.
Спускаясь с третьего этажа по лестнице, я пересеклась с Нелли.
- Учебники собрала?
- Да. Мам, у меня сегодня семь уроков.
- Хорошо.
Спустившись, Нелли пошла открывать дверь, а я на кухню, чтобы собрать ей завтрак и обед.
- Привет, - услышала я голос из коридора. – Ну что, идём?
- Нелли, стой! Я завтрак и обед собрала. – крикнула я.
- Тётя Сара, а можно мне тоже положить? А то моя мама не успела.
- Эмили, нет проблем.
Собрав девчонкам покушать и завернув всё это в пакеты, я со спокойной душой отправила их в школу. И снова поднялась наверх, чтобы умыться. Вставая под холодный душ, я услышала, как Джейс крикнул, что уходит. Наслаждаясь потоком воды, я закрыла глаза, и задумалась о своей жизни, ведь если так посмотреть, то я многого добилась, всё что я хотела, я получила. У меня шикарная семья, у меня уютный и красивый дом, и я стала шефом. Все мои мечты сбылись.
Выйдя из ванны, я быстренько высушила волосы и, встав перед шкафом, стала думать, что мне надеть... Да, после свадьбы я изменилась, я стала следить за собой, стала ухаживать за своим лицом и телом. И знаете, я чувствую себя не на тридцать пять, а намного моложе. Я поменяла свой имидж, и стала настоящей леди, если бы мне это сказали в двадцать один, то я бы ни за что не поверила. Надев тёплое платье и накинув плащ, я вышла на улицу. Сегодня последний тёплый день, и как раз под конец сентября будут дожди...
Сев в свою машину, я поехала на работу. В кармане завибрировал телефон.
- Привет, Клери.
- Привет. – её голос был очень расстроен.
- Клери, что случилось?
- Можешь за мной заехать?
- Конечно, я как раз мимо еду. Выходи. – заворачивая в её двор, я положила трубку.
Она стояла около ворот, вся в слезах. Сев ко мне в машину и шмыгая носом, она начала свой рассказ.
- Я своего мужа застукала с любовницей, сегодня ночью я закатила ему скандал. В общем, он хочет разводиться...
- Ну и правильно, зачем тебе этот бабник нужен?
- Не в этом дело. Я беременна. – ещё больше заплакала моя подруга.
- Что же ты плачешь? Ты радоваться должна. – сказала с улыбкой я.
- А как же я одна с ребёнком? Как я справлюсь? – она уже не плакала, она рыдала.
- Ну, во первых, ты не одна, у тебя есть мы. – дотронувшись до её плеча, я попыталась её приободрить.
- А сколько аборт стоит? – серьёзно спросила она.
- Ты что?! Совсем обезумела!? Ты хочешь убить маленького, ни в чём невинного ребёнка?! Ты с ума сошла?! – я не ожидала, что я так закричу, но внутри у меня всё кипело.
- Я просто спросила, на всякий случай. – опуская глаза, сказала Клери.
- Если ты убьёшь этого ребёнка, то ты мне больше никто, поняла? Я тебя даже с работы уволю, а причину я найду, ты же меня знаешь.
- Ты что, мне условия ставишь?
- Я предупреждаю, ты просто не понимаешь, какое счастье родить ребёнка, ведь это твой человечек, твоё счастье. Ребёнок тебя никогда не бросит и ни на кого не променяет... – я пыталась донести ей эти слова, но похоже она меня не слушала.
- Ну не знаю...
- Решать тебе, но я тебе всё сказала.
Наконец-то мы приехали в офис. Клери немного успокоилась и выглядела уже намного лучше. Зашли мы в офис, как ни в чём не бывало. И каждый стал заниматься своими делами. Я отвечала на звонки, благодарила за поздравления. Вдруг стук в дверь.
- Войдите! – крикнула я.
- Извините, что беспокою. – неуверенно вошёл Стефан, он наконец-то поднялся по карьерной лестнице. – Но мы тут всем коллективом подумали... - вдруг все вбегают ко мне в кабинет с подарками и цветами.
- С днём рождения!!! – все стали меня обнимать, говорить приятные слова.
- Спасибо вам огромное, но расслабляться нельзя, давайте продолжим работать?
Я удивилась, что никто даже не стал возражать. И я решила их немного поощрить.
- Знаете, я решила, что завтра у нас у всех будет выходной.
Все закричали от счастья. Когда мой кабинет освободился, я стала заниматься бумагами, и просматривать статьи, которые заинтересуют людей. Вдруг я увидела статью под названием «ВНИМАНИЕ! МАНЬЯК, ПО ПРОЗВИЩУ КУКЛОВОД, ВЕРНУЛСЯ! БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ! КАЖДЫЙ МОЖЕТ ПОСТРАДАТЬ! ПОЛЛИЦИЯ ДЕЛАЕТ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ!». Название статьи привлекло моё внимание, только материала не было. Эту статью как раз написал Стефан. Я быстренько вызвала его.
- Вызывали? – тихо спросил он.
- Да, у меня к тебе один вопрос.
- Надеюсь, я смогу на него ответить.
- Меня очень привлёк заголовок твоей статьи. Скажи, эта статья правдивая?
- Конечно, только материала мало. – с грустью ответил он.
- Скинь мне этот материал по электронной почте, я посмотрю.
- Хорошо.
- Всё, можешь дальше заниматься своими делами.
Усевшись в кресло, я стала вспоминать всех маньяков: Джек-Потрошитель, Висконсинский Волк, Джеффри Дамер..., но вот Кукловода я никак не могу вспомнить. Я помню каждого маньяка, то по рассказам тёти, то по рассказам мамы, но никакого Кукловода я не знаю. Уйти с работы я не могу, будет как-то не правильно. Немного подумав, я решила, что завтра поеду в гости. Сначала навещу Агату, потом Кена. Может они что-нибудь знают про маньяка? Занимаясь документами, в голове всё ещё крутилось его прозвище. Почему то я чувствую волнение, внутреннее беспокойство. Я стала искать информацию в интернете, но попадалась какая-то чепуха, и каждый раз новые версии.
- Сара? – тихонько открывая дверь, сказала Клери. – Все уже ушли, может, и мы поедем?
- Ой, да, конечно, что-то я засиделась, извини.
Мы вышли из офиса, на улице было уже не так тепло. Садясь в машину, я включила новости.
- Ты чего это? – с удивлением спросила Клери.
- В смысле?
- Ты никогда не слушала новости.
- Да так, ерунда. Просто Стефан написал статью про маньяка. Я хочу её опубликовать.
- Ну и в чём проблема?
- Ты слышала маньяка по прозвищу Кукловод?
- Хм, - Клери задумалась. – Нет, не слышала, это что-то новое.
Я уже подъехала к её дому. Попрощавшись с ней, я рванула к себе. Зайдя в дом, я почувствовала вкусный запах.
- Я дома! – крикнув, я услышала шаги дочки.
- Мама, наконец-то! Мы с папой тебя заждались. Идем. – она взяла меня за руку и повела на кухню. – Завяжи глаза, - протягивая мне платок, сказала она с улыбкой. – И не подглядывай! – она пригрозила мне указательным пальцем.
Хоть квартиру я знала наизусть, я всё равно шла осторожно. Слушая указания Нелли, я едва сдерживала улыбку. Наконец-то я дошла до кухни, и наконец-то я сняла повязку. Вся кухня была обставлена свечами, а на столе стояло много еды.
- С праздником тебя, дорогая! – сказав эти слова, Джейс опять поцеловал меня, и этот поцелуй был многообещающим.
Мы уселись за стол. Я всегда знала, что Джейс хорошо готовит, но его творение попробовала только сейчас. Сидели мы долго. Нелли очень устала, и сказала, что пойдёт спать. Поцеловав нас, она отправилась в свою комнату.
- Джейс, почему Нелли такая грустная? – с беспокойством спросила я.
- Я спрашивал её, она сказала, что устала. Может, ты поговоришь с ней?
- Хорошо. Подожди меня здесь, ладно?
- Конечно, дорогая, куда же я без тебя? – уже с лёгкой улыбкой сказал он.
Поднимаясь, я увидела, что в её комнате уже выключен свет.
- Ты уже спишь? – аккуратно открывая дверь, спросила я.
- Ещё нет. – шмыгая носом, ответила она.
- Нелли, что случилось? Расскажи мне. – садясь на её кровать, я нежно погладила её по голове.
- Я просто устала. – сказав это, она опустила глаза.
- А ну, посмотри мне в глаза. – она невольно выполнила мою просьбу. – Почему ты плачешь?
- Проблемы в школе. – как можно спокойней сказала она.
- Какие проблемы? С учёбой или с друзьями?
- С подругой поссорилась.
- С Эмили?
- Да. – её слеза скатилась по щеке.
- Из-за чего?
- Из-за парня одного.
- Что за парень?
- Новенький. Я ему понравилась, а она ему нет. Она мне сказала, что я забираю всё самое лучшее. Мам, я же не виновата. – утирая слёзы, сказала она.
- Конечно, не виновата, Нелли, такое бывает, просто это надо пережить, понимаешь?
- Да.
- Я тебя завтра могу в школу отвезти, хочешь?
- Хочу, спасибо мам. – она чмокнула меня в щёку.
- Всё, ложись спать.
Нелли улеглась поудобней, пожелав мне спокойной ночи. Я аккуратно закрыла дверь. Джейс ждал меня на кухне.
- Ну что? Поговорили?
- Да, поговорили. Она с Эмили из-за парня поссорилась. – садясь за стол, сказала я.
- Какого парня? – серьёзно спросил он.
- К ним в школу новенький пришёл, Нелли ему очень понравилась, а он понравился Эмили. В общем, померятся.
- Я не удивлён, что новенький сразу заметил Нелли. – с улыбкой сказал Джейс.
- Почему это?
- Нелли копия тебя.
Вдруг он подошёл ко мне, взял на руки, я сразу засмеялась.
- Ты чего, решил молодость вспомнить? – всё ещё смеясь, спросила я.
- А это разве плохо? – с улыбкой спросил он.
Я ответила ему поцелуем. Он аккуратно стал идти в нашу спальню. Дойдя до кровати, мы освободили друг друга от одежды. Прижавшись к нему всем телом, мы слились в более страстном поцелуе. Я вдыхала запах его кожи, ноготками слегка карябала спину, и обхватывала его ногами. Он шептал мне на ушко приятые слова, которые согревали душу. После секса, лёжа на кровати, он сказал:
- Ты не хочешь второго ребёнка? – он улыбнулся и поцеловал меня в губы.
- Ты серьёзно?
- Да, серьёзно.
- Я не против, но попозже, ладно? Просто сейчас не время.
- Почему? – с беспокойством спросил он.
- Надо разобраться с одним делом.
- Ты не договариваешь, расскажи, что случилось? – он обнял меня.
- Понимаешь, появился какой-то маньяк, по прозвищу Кукловод. Скоро об этом все узнают. Я знаю всех маньяков, но вот Кукловода... Ты слышал о нём что-нибудь?
- Нет, но мне кажется, что его долго будут искать. А убийства уже есть?
- Не знаю, я завтра, - посмотрев на время, я себя поправила. – То есть уже сегодня Стефан пришлёт мне по электронной почте материал, который должен быть в газетах и в журналах, и скорей всего в новостях. Нужно оповестить людей, чтобы все были наготове.
- Почему ты так волнуешься?
- Не знаю, у меня плохое предчувствие.
- Ладно, дорогая, давай поспим, а то мне на работу надо будет скоро идти.
- Хорошо, сладких снов, любимый. – сказав это, я поцеловала его в губы, и накрылась одеялом.
- Люблю тебя больше всего на свете. – прижавшись ко мне, прошептал Джейс.
Материал
- Мам! Просыпайся!
- А? Что? – открывая глаза, я увидела Нелли.
- Мам, ты что забыла? Ты же хотела отвезти меня в школу. – с обидой в голосе, сказала дочка.
- Ой, точно. Я сейчас быстро оденусь, и мы успеем, хорошо?
- Да, а ты можешь меня забрать сегодня? – с надеждой спросила она.
- Конечно, сколько у тебя уроков? – протирая глаза, я стала одеваться.
- Шесть. Точно заберёшь? Не забудешь?
- Не забуду.
Я быстро оделась, помогла Нелли собрать завтрак и обед. Зайдя в гараж, я быстро уселась в машину, и подъехала к дочке. Усевшись, она устремила свой взгляд в окно.
- Всё хорошо? – с беспокойством спросила я.
- Да, я просто устала.
- А если честно?
- Не хочу в школу идти. Я на всех уроках буду сидеть одна. Это ужасно скучно. – на её глазах опять появились слёзы.
- А почему одна? А как же твой новый друг?
- Мам, он ведь не в моём классе. Он старше меня на два года. Ему шестнадцать.
- А как вы тогда с ним пересеклись?
- У нас есть совместные уроки. Ну и там мы с ним встретились. А теперь я виновата, что он заметил меня. Эмили никогда меня не простит за это.
- Ну-ну, посмотрим. – вдалеке уже была видна её школа. – Так, а теперь улыбнись, и всё будет хорошо. Эмили к тебе ещё вернётся, вот увидишь.
- Спасибо, мам. – когда я остановила машину, она поцеловала меня и побежала в школу.
На часах было 8:28, зная, что Агата встаёт очень рано, я решила ей позвонить. Агата взяла трубку сразу, она сказала, что я могу приехать к ней в десять. Подъезжая к дому, я вспомнила, что Стефан должен был мне отправить материал о маньяке по электронной почте. Зайдя в дом, я уселась перед компьютером. Материала на самом деле оказалось мало, но прочитав его, стало понятно, что этот маньяк на самом деле безумен...
« Три дня назад обнаружили труп девочки, труп был в ужасном состоянии: в определённых местах на жертве не было кожи, также отсутствовали пальцы на руках и ногах. Девочке было всего лишь одиннадцать лет. Эксперты установили, что смерть была днём, то есть эта девочка возвращалась из школы. Родители, будьте осторожны! Полиция предполагает, что орудует Кукловод. Берегите детей, если не хотите увидеть их на прилавках магазинов этого сумасшедшего!»
Сглотнув слюну, я почувствовала дрожь. Такого маньяка я не знаю, но то, что он делает – ужасно. Зная нашу полицию, искать его будут долго. Надо самой браться за это дело...
Я направилась к Агате. Она наверняка должна знать о Кукловоде. Заехав на знакомый двор, я вышла из машины. Агата уже ждала меня.
- Здравствуйте. – заходя в дом, сказала я.
- Здравствуй, Сарочка. Вот тебе подарочек от меня. – с улыбкой, она протянула мне подарочный пакет, в котором лежала книга.
- Спасибо вам огромное. – сказав это, я поцеловала её в щёку.
- Ты выглядишь очень встревоженной, что-то случилось? – наливая мне чай, она уселась рядом со мной.
- Да, есть такое дело. Вы знаете о маньяке по прозвищу Кукловод?
- О господи, конечно, знаю, а зачем ты спрашиваешь?
- Три дня назад нашли труп девочки, он был в ужасном состоянии. Скоро об этом узнают все.
- Ой, господи, ужас... – хватаясь за сердце, она стало часто дышать.
- Вам плохо? Принести воды? – рванув с мета, спросила я.
- Да, воды... – она дышала всё чаще и чаще.
Побежав на кухню, я быстро налила стакан воды. Я помогла сделать ей несколько глотков.
- Ты наверно хочешь узнать историю о Кукловоде?
- Да.
- Это было очень давно. Я тогда была молода и неопытна. Работая журналисткой на побегушках, я поддерживала связь с одним полицейским, он мне и давал всю информацию. И однажды появился маньяк по прозвищу Кукловод. Господи, это было ужасно. Люди не пускали детей на улицу. Все боялись встретить это чудовище. Но он всё равно как-то доставал детей. Потом он понемногу утих. И всё встало на свои места. Но вскоре открылся какой-то магазин, который не привлекал к себе внимание. Я однажды зашла туда. Первое что меня поразило – запах. Запах гнили... А куклы были как будто живые. Я только потом поняла, что это маньяк. Эти куклы были сделаны из маленьких детей. Я сразу позвонила своему другу. В общем, его схватили, и он очень скоро умер в тюрьме.
- Получается, что эта история повторяется?
- Да, но только в этот раз будет опасней. Этот маньяк не будет подражать Кукловоду, он будет пытаться переплюнуть его. Он хочет, чтобы о нём узнали все. И он не остановится. Если ты хочешь заняться этим делом, то знай, этот человек очень умён, и он в сто раз коварнее. И знаешь, береги свою дочь.
- Вы думаете, что он...
- Он может всё что угодно. – перебив меня, сказала Агата.
Сменив тему, мы поболтали примерно час, выходя из её дома, я решила навестить Кена. Встретил он меня очень тепло.
- Привет, Сара, - обнимая меня, говорил он. – Как дела? Ты так редко стала приезжать.
- Да всё дела... Вот нашла свободный день. Где Лора?
- В магазин уехала. Скоро приедет. Ну, давай, рассказывай. Как ты? Как Нелли? Как Джейс?
- Ахах, всё отлично. Нелли очень скучает по тебе. Надо будет к вам ещё приехать. – я заметила, что он какой-то грустный. – Ты-то как? Всё хорошо?
- Да, всё отлично. Устал очень. Как ты заметила, я стал более популярным. Мои книги раскупают очень быстро.
- Это же хорошо. – вдруг послышался щелчок замка.
- Дорогой, я дома! – прокричала Лора, закрывая дверь, но как только она повернулась, то закричала от радости. – Сара!!! – и кинулась мне на шею.
- Лора... – крепко обнимая её, я чувствовала её духи, по-моему, она их никогда не меняет.
- Господи, Сара, как же я соскучилась. Наконец-то ты приехала.
- Я ненадолго. Мне Нелли забрать из школы скоро надо.
- Как она?
- Хорошо. Взрослеет быстро. Уже мальчики появляются.
Вдруг я взглянула на часы.
- Чёрт! Я уже должна быть около школы. Я позвоню. – целуя и обнимая Лору и Кена, говорила я.
Быстро сев в машину, я надавила на газ. Пробок на счастье не оказалось. Нелли ждала меня около входа, разговаривая с каким-то молодым человеком. Когда я нажала на сигнал, она помахала ему рукой и села ко мне в машину.
- Детка, извини, что опоздала.
- Ничего страшного мам.
- А с кем это ты разговаривала? – с осторожностью спросила я.
- С нашим новым учителем. – спокойно сказала она.
- Какой-то молодой учитель.
- Мам, всё нормально?
- Да. Всё хорошо.
Когда мы приехали домой, то Нелли отправилась в свою комнату делать уроки. А я тем временем решила позвонить Джейсу.
- Привет, любимая. – сказал он уставшим голосом.
- Привет, ты скоро домой приедешь?
- Да, через десять минут буду выезжать.
- Хорошо, жду.
- Пока, целую.
Вдруг дисплей на моём телефоне снова засветился.
- Стефан, привет. Как раз собиралась тебе звонить.
- Здравствуйте, я хотел спросить про материал.
- Опубликовывай, материал хороший, главное, что мы предупредим людей. Скажи нашим, пусть ещё в новостях скажут.
- Хорошо.
- Спасибо, Стефан.
Положив трубку, я села на диван и стала читать книгу, которую подарила Агата. «История одного маньяка», это название давало понять, что Агата как будто чувствовала, что у меня проблема.
- Мам! – крикнула мне Нелли, спускаясь с лестницы. – Можно тебя спросить? – она уселась на диван рядом со мной.
- Конечно. – откладывая книгу в сторону, я приготовилась её слушать.
- Как ты познакомилась с папой? – с улыбкой спросила она.
- На дискотеке. – коротко сказала я.
- А поподробнее. – она так заинтересованно смотрела на меня, что я не смогла ей отказать.
Откровенный разговор
Рассказав дочке, как я познакомилась с Джейсом, она потребовала продолжения.
- Когда меня выписали из больницы, я с папой поехала домой, но он сказал, что у него для меня есть сюрприз. Он подъехал к дому, который не был до конца построен, но я уже поняла, к чему он клонит. А потом он встал на одно колено, и сделал мне предложение. Конечно же, я согласилась. И с этого момента мы с ним не расставались. Невеста Кена работала и до сих пор работает в свадебном магазине, и мы с ней очень хорошо сдружились, в общем платье мы покупали вместе. На свадьбу папа денег не жалел, сделал всё в лучшем виде. Когда у нас была свадьба, то дом был уже достроен. После свадьбы, мы отправились отдыхать на Мальдивы, а потом появилась ты. – с улыбкой сказала я.
- А где твои родители были? Они были заняты? – с беспокойством спросила Нелли.
- Они погибли. – как можно спокойнее сказала я.
- А почему ты мне всё это время говорила, что они заняты? – с обидой посмотрела она на меня.
- Ну, ты маленькой была, а сейчас повзрослела.
- А ты можешь отвезти меня к ним на кладбище? – серьёзно спросила она.
- Конечно.
Джейс должен был скоро приехать, но на кладбище мы съездить успеем. В машине Нелли не сказала ни слова. Наверно она волновалась, а может и боялась. Ведь она их никогда не видела. Выйдя из машины и взяв дочку за руку, я пошла по знакомой дорожке. У Нелли вся ладонь была мокрая, потная.
- Не волнуйся. – прошептала я, как можно крепче сжав её руку.
Вот мы уже дошли до их могил. И я почувствовала тепло, почувствовала спокойствие.
- Здравствуй мама, здравствуй папа. – трогая могильный камень, прошептала я.
- Это мои бабушка и дедушка? – тихо спросила Нелли, дотрагиваясь до камня.
- Да. – с улыбкой сказала я.
- А как так получилось? Почему они вместе похоронены?
- Это было давно, мне было девятнадцать, мы жили бедно. Я очень хотела книгу «Над пропастью во ржи», и вот настал тот день, когда мама накопила деньги и купила мне эту книгу. Я ушла во двор, чтобы почитать в тишине. Прочитав примерно половину, я решила вернуться домой. То что я увидела, было страшно... Мой дом горел. Родителей я не видела, и тогда я вбежала в дом, бросив книгу. Родители уже были мертвы. Вскоре приехали пожарники, я помню, как меня вытаскивали из дома, я помню, как я кричала, вырывалась. Всё что у меня от них осталось – это воспоминания и мамин кулон. Вот такая грустная история.
- А где этот кулон? – вытирая слёзы, спросила Нелли.
- У меня в шкатулке лежит, хочешь на него посмотреть?
- Хочу.
Уходя, Нелли поцеловала надгробие, и от этого мне стало приятно, я почувствовала гордость за свою дочь. Обнимая её, мы дошли до машины и поехали домой...
Предчувствие
Подъезжая к дому, я увидела машину Джейса. Зайдя в дом, я почувствовала вкусный запах.
- Ну, наконец-то вы пришли, - прокричал Джейс с кухни. – Где же вы были?
- На кладбище! – крикнула Нелли.
К тому времени Джейс уже спустился, а Нелли побежала в ванну.
- Ты решила ей рассказать? – обнимая, он нежно поцеловал меня.
- Да, ведь надо же было ей когда-нибудь рассказать.
- Ты всё правильно сделала. – он посмотрел мне в глаза и слегка нахмурился. – Милая, что случилось?
- Потом скажу. Не хочу при Нелле говорить.
Освободившись из его объятий, я пошла в комнату, чтобы переодеться в домашнюю одежду. Переодевшись, я посмотрела в окно. В один момент мне стало холодно и одиноко. На улице уже пошёл мелкий дождь. Никогда не любила такую погоду. Достав кулон, я прижала его к губам.
- Мам? Всё хорошо?
- Да, всё хорошо.
- Это тот кулон?
- Да, это он.
- Он такой красивый... – сказала она, рассматривая его. – А что это за инициалы?
- Мою маму звали Эшли, а папу Эндрю. Этот кулон он подарил ей в день, когда я родилась. Они тогда решили сделать гравировку. Видишь, - показывая на буквы, сказала я. – «Э+Э=С», это значит: Эшли + Эндрю = Сара. Этот кулон был ей очень дорог. Она отдала его мне, а теперь он твой. – одевая ей на шею, прошептала я.
- Спасибо. – она сильно поцеловала меня в щёку. – А теперь пойдём есть, а то папа нас наверно заждался.
Ели мы в компании телевизора. Джейс внимательно смотрел на меня. Как всегда Нелли поела быстрее нас, и, пожелав нам спокойной ночи, ушла спать.
- Ну, а теперь? Теперь расскажешь мне? – заинтригованно спросил он.
- Пойдём в спальню, я покажу.
- Секс потом, сначала объясни, что тебя тревожит?
- Я и говорю, пошли в спальню. Там я тебе покажу.
Взяв его за руку, мы поднялись наверх. Быстро включив компьютер, я открыла ему письмо.
- Читай.
Он уселся и начал читать. Читал он долго, наверно перечитывал много раз.
- Этого не может быть. Бедные родители этой девочки... Это же безумие. – возмущённо сказал Джейс.
- Теперь понимаешь, что меня тревожит?
- Ты боишься за Нелли?
- Да. Этот маньяк... у меня просто слов не хватает.
- Почему ты думаешь, что наша дочь может пострадать? – усевшись рядом со мной на кровать, поинтересовался Джейс.
Я промолчала. Что я могу ответить? Сейчас все дети в опасности. Любой может стать жертвой. Любой...
Ложась в кровать, Джейс обнял меня и заснул. Я же всю ночь ворочалась, смотря в окно. На улице всё ещё моросил слабый холодный дождь.
Ложная тревога
Проснулась я от сильной боли в лёгких... как будто мне их кто-то сдавил.
- Всё хорошо? – сонным голосом спросил Джейс.
- Да - морщась от боли, сказала я.
Аккуратно встав с кровати, я маленькими шагами пошла на кухню. Доковыляв до места назначения, я выпила стакан воды. Вдруг послышались шаги, это Нелли спускалась с лестницы.
- Мам, что с тобой?
- Ты о чём крошка?
- Ты такая бледная, что-то случилось? – с заботой спросила она.
- Нет, просто приболела наверно. Ты в школу уже собираешься?
- Да. Я сама дойду.
- Хорошо.
Она побежала в ванну, а я, зайдя в спальню, позвонила Клери.
- Привет Клери, я сегодня не приду, плохо себя чувствую, ты можешь заменить меня? Справишься?
- Да, конечно, Сара, не беспокойся.
Джейса в кровати уже не было. Зевнув, я улеглась ещё в тёплую кровать, закуталась одеялом и погрузилась в сон.
Проснулась я от того, что мне было очень жарко. Всё тело горело, голова кружилась, горло болело и нос заложен. На часах было три часа, Нелли должна была вернуться, но её нигде не было. Быстро отыскав телефон, я позвонила ей.
- Нелли, где ты?
- Я задержалась в школе, скоро буду. Ой... – а дальше пошли гудки.
Я долго кричала в трубку, перезванивала ей, но абонент был временно не доступен. Господи, что с ней? Что произошло? Почему так резко прекратился разговор?
Я отгоняла прочь плохие мысли, но... но маньяк Кукловод не давал мне покоя. Если он тронет мою девочку, то я сама из него куклу сделаю.
- Мам, я дома! – крикнула мне Нелли, когда я уже собиралась ехать за ней.
- Нелли, как же я волновалась. – кинулась обнимать её я. – Что с твоим телефоном? Почему он недоступен?
- Разговаривая с тобой, я встретила нашего учителя, помнишь, с которым я разговаривала? Ну вот, он случайно меня толкнул, и я уронила телефон. Он разбился. – доставая из кармана битый телефон, сказала Нелли.
- А как зовут этого учителя? – с осторожностью спросила я.
- Нейт Дрофт – спокойно ответила мне Нелли.
- Ясно, всё хорошо? – обняв её, я поцеловала её в щёчку.
- Да, я сегодня пять получила по математике. – с гордостью заявила она.
- Молодец. Кушать что будешь?
- Я не хочу, я пойду с Марком погуляю, можно? – вдруг её взгляд стал такой жалобный и невинный, что я не смогла ей отказать.
- Хорошо, иди. Только скажи мне, где вы будете гулять? И давно ли ты его знаешь, я о нём не слышала.
- Я тебя с ним познакомлю, он как раз тот из-за кого я поссорилась с Эмили. Мы будем недалеко, наверно в парк сходим.
- Понятно, ну иди, гуляй, только в девять будь дома!
- Ага! – крикнула она, выбегая на улицу.
Как только Нелли ушла, я взяла её телефон. Весь экран был в трещинах, как он мог так разбиться? С какой силой её толкнул этот учитель? Найдя провод USB, я подключила телефон к компьютеру и стала смотреть фотографии своей дочери. Очень много было фотографий с этим учителем. Зачем она его фоткала? Вскоре я добралась до видео, то что я там увидела, повергло меня в шок. Она снимала его на уроках. Как я поняла, он преподаёт математику, и мою дочь вызывает очень часто, хвалит её, гладит по плечу, а на перемене часто говорит с ней. Не нравится мне этот учитель. Что-то здесь не так. Вдруг я услышала звонок в дверь, на часах было девять часов, я быстро выключила компьютер, и спустилась вниз. Когда я открыла дверь, то увидела свою дочь с парнем.
- Привет мам, познакомься, это Марк.
- Здравствуйте, - протягивая мне руку, проговорил Марк, - Очень рад с вами познакомиться.
- Здравствуй, - ответив на его рукопожатие, сказала я. – Зови меня Сарой.
- Мам, можно мы пойдём ко мне в комнату?
- Конечно, идите.
Они сняли обувь и пошли на второй этаж. Из кухни я услышала, что звонит мой телефон, наверное, это Джейс, но когда я подошла, то увидела не знакомый номер.
- Алло. – спокойно ответила я. – Алло? – в трубке была тишина. Слышалось только чьё-то дыхание. – Алло? Вас плохо слышно. – говорила я. – Скажите что-нибудь. – но видимо никто говорить не собирался. Я уже хотела положить трубку, как вдруг услышала звук разбившегося стекла, и отдалённые всхлипывания ребёнка. После этого таинственный незнакомец положил трубку. Что это было, я никак не могла понять.
- Мам, ты чего? – спросила Нелли.
- Ничего. – стараясь изобразить улыбку сказала я. - Марк, ты уже уходишь?
- Да, время позднее, мама волноваться будет. До свидания.
- Пока, приходи ещё.
Нелли пошла прощаться с ним, а я всё так и стояла на одном месте.
- Мам, да что с тобой происходит? – взволновано спросила она.
- Нелли, мне нужно с тобой поговорить.
- Хорошо, только давай сядем. – указывая на диван, она разбежалась и прыгнула на него.
- Нелли, крошка моя, я хочу поговорить с тобой о вашем новом учителе по математике.
- А что с ним не так?
- Он к вам на уроках не пристаёт? Он хорошо темы объясняет?
- Мам, ты чего? Он нормальный учитель, на его уроках весело, он очень хорошо объясняет темы, а если кто-то не понимает, то он объясняет ещё раз. А что?
- Он очень молодой учитель, он не звал тебя к себе? – с осторожностью спросила я.
- Мам! Да как ты можешь?! Он не педофил! Он очень хороший учитель, если он тебе не понравился, то это не значит, что он плохой человек! – в первый раз Нелли так кричала на меня.
- Не смей разговаривать со мной в таком тоне! – прикрикнула я. – Поняла!?
- Я пошла спать, пока! – не сменив тон, она пошла в свою комнату, хлопнув дверью.
Может зря я начала этот разговор, но мне не понравилась её реакция. Наверно он очень ей понравился, как человек, а может, и нет...
- Я дома! – крикнул Джейс.
- Привет дорогой, - я поцеловала его в губы. – Я даже не слышала, как ты открыл дверь.
- Что-то случилось? Почему Нелли не вышла меня встречать? – вешая свою куртку, с беспокойством спросил он.
- Обиделась она на меня. – опуская глаза, сказала я.
- Ты есть хочешь?
- Нет, аппетит пропал. Давай просто чай попьём?
- Конечно, давай.
Зайдя на кухню, я почувствовала, что в глазах помутнело, а ноги стали подкашиваться.
- Сара? Что с тобой сегодня? – придерживая меня, Джейс помог мне сесть на стул, а сам стал заваривать чай.
- Не знаю, что-то плохо себя чувствую.
- Так, давай, рассказывай. – он поставил чашки на стол и достал вкусные печенья «Oreo».
- В общем, Нелли уронила телефон, он разбился, когда она пошла гулять с Мэтом, это парень, которому она понравилась, я решила посмотреть её фотографии. Учитель почти на всех фотках, дальше я стала смотреть видео, и она снимала их уроки, меня встревожило то, что он очень много проводит с ней время. Я решила её спросить, а она закричала на меня, и стала говорить, что он очень хороший.
- Послушай, чем он тебе не понравился?
- Ну, он очень молодой, а тут ещё маньяк появился, что я могу думать?
- Если бы он был маньяком, то вряд ли он фоткался с ней и уж тем более появлялся на видео, логично?
- Логично, но... Но вдруг, он... – слова путались, я не могу сформулировать свою мысль.
- Любимая, успокойся, тебе надо выспаться, отдохнуть. И поменьше думать о маньяках. – он взял меня за руку и посмотрел мне в глаза.
- Может ты и прав. – прошептала я.
Допив чай, мы пошли в спальню, Джейс очень устал, и он, откинув одеяло, сразу же улёгся.
- Спокойной ночи, - сказал он, когда я улеглась. – Может, ты завтра не пойдёшь на работу? – с заботой спросил он.
- Нет, пойду. Надо кое-что проверить. – Джейс повернулся в мою сторону.
- Сара, что-то ещё произошло?
- Был сегодня один странный случай. – нехотя сказала я. - Какой-то незнакомый номер позвонил, я взяла трубку, но там молчали, а потом я услышала звук разбитого стекла и всхлипывания ребёнка.
- А какой был номер?
- Я уже не помню, но точно могу сказать, что не с мобильного телефона. Джейс, у тебя есть знакомый полицейский?
- Есть, а что?
- Можешь мне дать его мобильный номер? Я хочу с ним поговорить.
- Ладно, завтра с утра напомни мне. А теперь давай спать, а то я устал.
- Спокойной ночи. – сказав это, я попыталась заснуть, но что-то мне мешало...
Правда или ложь
Солнце разбудило меня, Джейса уже не было. Я не чувствую усталость, наоборот, бодрая и готова работать. Встав с кровати, я пошла в ванную, но она оказалась закрыта.
- Нелли?
- Да мам, подожди ещё чуть-чуть.
- Хорошо.
Прошёл час, а Нелли всё ещё мылась.
- Нелли, всё в порядке? – но ответа не последовало.
Я стала дёргать за ручку, но дверь никак не открывалась.
- Нелли, чёрт возьми!!!! Я опоздаю на работу!!! А ты, между прочим, в школу!!! – но она также не отвечала.
Я побежала на кухню, взяла нож и стала открывать замок. Но как только дверь открылась, то я просто не могла сдвинуться с места. Нелли лежала в ванной, вода была красная... Нелли порезала вены.
- НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!! – закричала я и стала прижимать свою девочку к себе. – Зачем ты это сделала, господи, Нелли, милая моя, зачем?!
Вдруг на полу я увидела листок, на нём было что-то написано:
« Мама, ты должна поймать маньяка, пока я не стала его жертвой. У тебя есть время до тридцатого ноября. С этого дня идёт обратный отсчёт, мама, пожалуйста, не дай ЕМУ убить меня, не дай ЕМУ сделать из меня чучело. Мама, обращай внимание на прохожих и на тех с кем я общаюсь. Если он будет звонить тебе, то знай, каждый раз, когда он набирает твой номер, погибает один ребёнок. Он будет давать тебе подсказки, но не разговаривай с ним больше десяти минут, иначе он узнает, где наш дом. Мама, пожалуйста, у тебя есть два месяца, если не успеешь, то найдёшь меня мёртвой. Люблю тебя, и как говорится в таких случаях: сделай всё возможное, чтобы предотвратить эту ситуацию...»
Время пошло
- ААААААА! – закричала я, открывая глаза.
- Слава богу, ты проснулась, - встревожено сказал Джейс. – Ты кричала, металась, что тебе приснилось? Снова вещий сон?
- Я не знаю... – я вытирала выступавшие слёзы.
- Дорогая, расскажи мне его.
- Не могу, он очень страшный... Стоп, а где Нелли?
- Она спит, время пять часов утра, хотя я думаю, что ещё бы чуть-чуть, и она проснулась бы от твоих криков.
- Джейс, если этот сон правда, то надо действовать.
- Так может, ты расскажешь про сон? Я хотя бы буду в курсе.
- Такие сны мне ещё не снились. Я сначала не поняла, что это сон, всё было так похоже на реальность.
- Постарайся вспомнить все детали. – Джейс включил светильник, обнял меня, и прошептал. – Начинай.
- Я проснулась, как обычно пошла в ванную, но она была занята Нелли. Она долго не открывала дверь, после долгих мучений я её взломала. Нелли лежала в ванной, она была мертва. – Джейс прижал меня сильнее к себе. – Я стала её обнимать, прижимать к себе, но было поздно, а потом я заметила записку. Я её точно не помню, но там было написано, что я должна заняться этим делом, у меня есть время до тридцатого ноября, то есть два месяца, если я не успею, то она умрёт. И каждый раз, когда звонит этот незнакомец, то умирает один ребёнок. Мне нельзя с ним разговаривать больше десяти минут, иначе он узнает, где мы живём. Вот так, вроде бы всё.
- И что нам делать?
- Я не знаю, во первых, дай мне номер твоего полицейского.
- Да, конечно, - он взял листочек и карандаш, и быстро написал его номер. – А во вторых? – положив листочек на тумбочку, спросил он.
- А во вторых, надо поехать к Агате и узнать, что она думает по этому поводу. – задумчиво сказала я.
- Что бы ты делала без Агаты? Она всегда тебе так помогает.
- Без неё я бы не стала такой журналисткой.
- Сара, я тебя люблю. – Джейс стал целовать меня сначала в ухо, потом в шею.
Запустив свои пальцы в его волосы, я старалась подавить стон. Он нежно снял бретельку моей майки и стал целовать плечи.
- Джейс, ты чего? – тяжело дыша, спросила я.
- У нас есть час, а мы всё равно не заснём...
- Ну ты даёшь. – заулыбалась я.
До семи часов мы занимались любовью, наверно это самое бодрое утро в моей жизни. Я старалась как можно меньше стонать, но наверно у меня плохо получалось.
- Надо было сделать звукоизолированные комнаты. – прошептала я.
- Да ладно тебе, - двигаясь в такт, сказал Джейс. – Нелли уже взрослая, всё понимает.
- Может ты и прав, но... – но я не успела договорить, он заткнул мне рот поцелуем.
Вот последние толчки, и мы уже на пике наслаждения.
- Ты как всегда была великолепна, дорогая. – прижимаясь ко мне, он поцеловал меня ещё крепче. – Я пошёл в ванну, хорошо?
- Хорошо. – прошептала я.
Нелли должна сейчас встать, но почему-то до сих пор было тихо. Джейс уже вышел из ванны, а Нелли ещё не было слышно.
- Дорогая, я на работу, - натягивая штаны и застёгивая рубашку, сказал Джейс. – Разбуди Нелли, а то она ещё не встала. – он чмокнул меня на прощанье.
Быстро сходив в ванну, я зашла в комнату Нелли.
- Крошка, проснись. – сказав это, я погладила её по голове.
- Не хочу в школу. – пробубнила она.
- Ну, можешь не идти.
- Серьёзно? – она резко подняла голову и даже немного проснулась.
- Да, серьёзно, отдохни, посиди сегодня дома.
- Спасибо, - она опустила глаза. – Мам, прости меня за вчерашнее, я не знаю, что на меня нашло.
- Всё хорошо, - я села на её кровать. – Просто пойми, я ведь волнуюсь за тебя. Кстати, когда у вас родительское собрание?
- Эээ, - закатывая глаза, она зевнула. - Послезавтра.
- Значит, третьего октября?
- Ну да.
- Хорошо, всё, я пошла на работу, а ты спи. Из дома не выходи, хорошо?
- Хорошо, мам.
Я закрыла дверь в её комнату. Быстро поднялась к себе, надела свой любимый деловой костюм и отправилась на работу. Как всегда я заехала за Клери, сегодня у неё прекрасное настроение.
- Привет. – улыбаясь, она села в машину.
- Привет, вчера всё нормально было? Трудностей не возникло?
- Не было, успокойся. – смеясь, сказала она. – А что с тобой такое? – с заботой спросила Клери.
- Да не знаю, вроде всё нормально, устала немного.
- Отдохнуть тебе надо.
- Ахах, понравилось быть на моём месте? – когда я засмеялась, то почувствовала боль в боку.
- Любому бы понравилось на твоём месте. – вздохнула подруга. ¬– ААА! Сара!!! – она взяла руль в свои руки и вывернула его вправо.
- Клери!! Ты что!? – закричала я.
- Ты чуть человека не задавила! – тяжело дыша, прокричала она.
- Я его не видела. – виновато прошептала я.
- Знаешь, тебе на самом деле надо отдохнуть. – серьёзно сказала Клери. – Поехали, только повнимательней... – и она уселась поудобней, включив радио.
Откуда взялся этот человек? Почему я его не заметила? Я посмотрела ему в след, он уже был далеко, но шёл он спокойно, как будто ничего не было. Нажав педаль газа, я погрузилась в свои мысли. Как так могло получиться, что человека не было, а потом он оказывается перед тобой... Может Клери права? Может надо отдохнуть? Хотя, как было написано в письме, надо смотреть на прохожих, и смотреть на все детали...
- Сара, ты проехала поворот. – спокойно сказала Клери.
- Ой, прости, я... – я быстро развернулась и подъехала к офису.
- Сар, если тебе надо отдохнуть, то я могу заменить тебя.
- Клери, всё нормально. – мой голос дрожал, а голова кружилась.
Выйдя из машины, мы пошли в офис. Все были на рабочем месте. Стефан сидел за компьютером, он застыл в одной позе, он явно что-то смотрел.
- Стефан? – подходя к его столу, сказала я.
- Да? – но как только он увидел, что это я, то, как будто опомнившись, он встал со стула. – Что-то случилось?
- Что ты смотришь?
- Помните статью про Кукловода? – шёпотом спросил он.
- Конечно, сегодня в новостях будут говорить про него, да и в газетах уже всё написано, а что, новое преступление?
- Нет, просто кто-то выложил видео... Там рекламируют новый магазин, и...
- Стоп, - перебила его я. – На YouTube рекламируют магазин? – спросила я.
- Я сам удивился, но это очень умно, потому что денег за рекламу платить не надо, а люди случайно могут заметить и посмотреть.
- Так, ну и что там на видео?
- Мне кажется, что это связано с Кукловодом. Я вчера всю ночь сидел в интернете, и узнал, что раньше был такой маньяк, он продавал кукол из живых людей. Вдруг это тот магазин? – с надеждой сказал он.
- Неет, это глупо, тогда его сразу узнают и поймают, а маньяки любят поиграть... – задумчиво ответила я.
- Ладно, я буду следить за этим материалом.
- Хорошо, ставь меня в известность.
- Обязательно.
Зайдя в свой кабинет, я откинулась на спинку стула. Работы было много, поэтому ни на что нельзя отвлекаться. Я потёрла пальцами виски и стала смотреть статьи: «В магазине произошла кража», « Старинные вещи могут убивать», « Продолжение расследования по делу Литвиненко»... и всё в таком духе. Но один материал заставил моё сердце вздрогнуть: « В музее Мадам Тюссо произошло убийство». Материала тоже было мало, и я решила вызвать Мери, чтобы она мне рассказала, откуда она взяла информацию.
- Вызывали? – тихо спросила она.
- Да, Мери, это ведь твоя статья? – указывая на текст, спросила я.
- Да, - взволнованно ответила она. – Что-то не так?
- Нет, всё так. Ты можешь рассказать поподробнее? Где ты об этом узнала?
- Я со своим мужем ходила в этот музей. И когда мы уже уходили, то у одной женщины пропала её дочка. Дочке было четырнадцать лет, - моё сердце сжалось ещё сильнее. – Народ уже ушёл, а я с мужем осталась с этой женщиной. Мы нигде не могли найти её дочь, она вызвала полицию, мы снова стали обыскивать весь музей, и потом, в музее мы нашли подвал. Мы услышали звук бьющегося стекла, а потом всхлипывания, но когда мы вошли, то девочка была уже мертва, у неё не было глаз и волос на голове.
- Стефан, зайди ко мне.
Когда пришёл Стефан, то мы стали предполагать, что это убийство относится к Кукловоду. Теперь Мери и Стефан будут работать вместе, расследуя и узнавая о его преступлениях.
- Продолжайте работать. – сказала я, и они ушли, а я не могла сосредоточиться на своей работе.
Получается, пока они искали дочь, то в этот момент маньяк издевался над ней. Потом они услышали звук бьющегося стекла... Стоп! Когда мне звонил незнакомец, то я тоже слышала этот звук, моё сердце стучало с такой силой, что казалось, оно вот-вот выпрыгнет из груди, а мозг продолжал составлять цепочку его действий. Он специально разбил стекло, чтобы нашли труп. Получается, когда он мне звонил, то он убивал девочку при мне... Да он просто псих!
- Что за игру ты затеял? – пробубнила я, стуча пальцами по столу.
Я полезла в сумку, чтобы найти бумажку с номером полицейского. Прошло наверно минут пять, когда я нашла её. Набрав незнакомый номер, я ждала, когда возьмут телефон.
- Алло? – послышался мужской голос.
- Здравствуйте, я жена Джейса Харрисона.
- А, Сара? Меня Джейс предупредил, что вы должны были мне позвонить. Он сказал, что вы заинтересованы Кукловодом?
- Да, я хочу знать о нём всё.
- Тогда давайте встретимся в каком-нибудь кафе?
- Давайте в «Beautifull Rose?».
- Отлично, вы сможете через час?
- Да, конечно. – посмотрев на время, проговорила я.
- До встречи, Сара.
- До свидания.
В курсе всех дел
Через час я уже была в кафе. Усевшись за столик, ко мне подошёл официант. Я заказала только чашку чая. Когда мне принесли, то в кафе вошёл ОН. Я сразу поняла, что это тот полицейский, хоть он был и не в форме, но по его телосложению и уверенной походке, я сразу поняла, что это тот, кого я жду. Подсев ко мне, он с улыбкой спросил:
- Сара?
- Да, это я. – с улыбкой сказала я.
- Тогда сразу перейдём к делу, - серьёзно сказал он. – Этот материал очень сложный, не понятный и он требует особого внимания.
- Это понятно... – проговорила я.
- Скажите Сара, почему вас так заинтересовала эта тема?
- Ну, во первых, этот псих убивает детей, во вторых, я хочу узнать как можно больше, чтобы предупредить людей об опасности.
- А в третьих? – с интересом спросил он.
- А в третьих, у меня есть дочь.
- Вот это аргумент. Сара, если бы я не был знаком с вашим мужем, то я бы послал вас куда подальше, но раз такие обстоятельства...
- За что вы так ненавидите журналистов? – с обидой спросила я.
- А кто вас любит? – спокойно спросил он. – Лезете не в свои дела, достаёте людей своими вопросами, а потом ещё и приукрашиваете всю историю.
- Нам за это платят. И мы хотя бы выполняем свою работу, а не сидим на месте, и не сажаем кого попало. – с уверенностью сказала я.
- Я бы попросил... Не все такие плохие.
- Ну, так и мы не все такие противные.
- Ладно, вы готовы слушать? – терпеливо спросил он.
- Конечно, я вся во внимании.
- Первое убийство было двадцатого сентября. Девочке было одиннадцать лет. В определённых местах не было кожи, отсутствовали пальцы на руках и ногах...
- Я это знаю. – перебила его я.
- Дослушайте, пожалуйста, - всё так же терпеливо попросил он. – Вчера обнаружили труп четырнадцатилетней девочки, у которой не было глаз и волос на голове. Всё это делал Кукловод. Это его почерк. Он всё делал аккуратно, поэтому можно предположить, что он врач. При осмотре трупов, мы заметили пометки на теле жертв. – он полез в портфель за фотографиями. – Вот, - он дал мне их в руки. – Если вы заметите, то пометки напоминают буквы. Скорей всего это какой-то шифр, а может и адрес. Наши эксперты пытаются понять, что это...
- Можно я возьму эти фотографии с собой?
- Да, я специально распечатал их для вас.
- Очень любезно с вашей стороны. Кстати, вы не представились.
- Ой, простите, забыл. Айден Милн.
- Вы ещё что-нибудь знаете о Кукловоде?
- Это пока всё. Если что-то узнаю, то обязательно позвоню вам. А теперь извините, я вынужден вас покинуть.
- Как-нибудь переживу, до свидания.
После моих слов, он посмотрел на меня ещё раз, и ушёл. Всмотревшись в фотографии, я заметила, что раны девушек напоминают скорей не буквы, а числа. У первой жертвы было число три и ноль, а у второй две единички. Получается тридцатое ноября. Снова эта дата... Что Кукловод хочет этим сказать? Он всё знает? Оплатив счёт, я отправилась к Агате.
- Сара, почему ты ушла с рабочего места?! – кричала в трубку Клери.
- А что-то случилось? У меня была встреча с полицейским.
- Ничего такого не случилось, просто тебе пришла посылка.
- Ну и зачем так кричать в трубку? – спокойно спросила я.
- А ты не знаешь, что тебе пришло? – уже шёпотом говорила подруга.
- Ну, нет, не знаю, я же её ещё не видела.
- Значит так, сейчас ты тащишь свою задницу сюда! – снова закричала Клери, такое ощущение, что она чем-то напугана.
Я сразу же поехала в офис. Что такое могло мне прийти, если Клери так разволновалась? Позвонив Агате, я сказала, что приеду немножечко попозже.
Когда я зашла в кабинет, то увидела, что Клери сидит на моём стуле, и смотрит в одну точку.
- Ну и что за срочность? – спросила я.
- Посмотри что там внутри. – как можно спокойнее, Клери указала на коробку.
Я с иронией подошла к посылке, но как только я увидела то, что там лежало, я закричала.
- Твою мать! Что это такое!? – в посылке были чьи-то волосы и глаза...
- Вот и я хочу тебя спросить. – нервно, но уже более спокойным голосом произнесла подруга.
- Клери, а я то, откуда знаю!? Кто принёс посылку? – паника нарастала.
- Без понятия. Я шла с обеда, и около нашего офиса стояла эта коробка. На ней была записка. – она протянула её мне. – Может, расскажешь, во что ты опять вляпалась?
- Это долгая история, расскажу, когда домой поедем. А теперь, займись своей работой. Я попозже поеду к Агате. А потом заеду за тобой.
- А работать ты вообще собираешься? – с наездом спросила Клери.
- Собираюсь, основную работу я сделала. А теперь иди.
Клери ушла, хлопнув дверью. Я открыла записку. Она была написана не от руки, умный маньяк... если это он конечно прислал. В записке было следующее:
« Прошу передать эту посылку Саре Харрисон. Передайте, что эта посылка от мясника, она поймёт. Спасибо за понимание».
От мясника? Что ещё за мясник? Новый псих или этот же? Посмотрев ещё раз в коробку, я заметила под волосами бумажку. Очередное письмо. Надев перчатку, я брезгливо сунула туда руку, ухватилась за письмо, и быстро отодвинула посылку. Развернув, я принялась читать:
« Дорогая Сарочка, если ты нашла это письмо, то я рад, что ты такая наблюдательная. Надеюсь, тебя не сильно напугал мой подарок. Можешь его передать той маме, которая потеряла свою дочь, мне просто не подошли её глаза, да и волосы какие-то густые. Хочу тебя предупредить, если ты решила заняться этим делом, то я готов поиграть с тобой, только вот вопрос: готова ли ты? Будь готова, что я позвоню тебе завтра, надеюсь, ты возьмёшь трубочку? И кстати, у тебя очень красивая дочка, как раз подходит для моей коллекции, но ты не переживай, пока она мне не нужна, я самое сладкое оставляю напоследок. И поаккуратней с этим полицейским, а то он как-то странно с тобой разговаривал, не понравился мне его тон... Сарочка, игра началась, надеюсь, что мы поняли друг друга. В твоей машине тебя будет ждать сюрприз, точнее подсказка, удачи Сарочка, она тебе понадобится. И извини, что молчал в трубку, я был немного занят.
Твой на веки мясник или как тебе больше нравится
Кукловод».
Отложив письмо в сторону, я нервно сглотнула. Положив письмо в сумку, я, взяв коробку, решила позвонить Айдену. Айден ответил мне, когда я уже подошла к машине.
- И снова здравствуйте, Сара.
- Здравствуйте, я могу подъехать к вам в отдел?
- Да, а что-то случилось? – с сарказмом спросил он.
- Увидите. – с улыбкой на губах сказала я.
- Адрес сказать?
- Это облегчило бы мне задание. – съязвила я.
Поговорив с этим Айденом ещё минут пять, я села в машину. Открыв бардачок, я увидела ещё одно письмо:
« Сарочка, я рад, что вы не побоялись сесть в машину. Я хочу объяснить вам правила моей игры. Вы можете обращаться к кому угодно, куда угодно и как угодно, но меня не найдут. Значит так, правило номер один: каждый раз, когда я буду вам звонить, вы должны обязательно брать трубку. Правило номер два: каждую неделю вы должны проверять почтовый ящик, если там что-то будет, то вы должны выполнить то, что там написано, если же нет, то ваша дочь пострадает раньше. Правило номер три: когда вы выполните задание, вы должны сфоткать то, что у вас получилось, распечатать и положить в свой же почтовый ящик. И последнее, правило номер четыре: если вы, выполните всё так, как я хотел, то вы будете получать буквы, и вскоре соберёте адрес, там где вы сможете спасти свою дочь. Если конечно успеете. Предупреждаю, задания не простые, выполнять их можете только вы, или ваш муж. Если я узнаю, что вы мухлюете, то последует наказание. Надеюсь, вам всё ясно. Ещё раз удачи, Сарочка.
Ваш Кукловод».
Вздохнув, я перечитывала письмо ещё много раз. Игра началась, обратной дороги нет. Надо разобраться с этим психом. Это письмо я тоже положила в свою сумку.
Полицейский отдел я нашла быстро. Разузнав, где находится кабинет Айдена Милна, я постучалась к нему.
- Минутку! – услышала я крик, но всё равно вошла. – Я же сказал, минутку! – поправляя штаны нервно сказал он, а девушка которая там была, поправила свою юбку, и как ни в чём не бывало, ушла.
- Извините, но я думала, вы тут делом занимаетесь, а не с проститутками время проводите.
- А это уже не ваше дело.
- Дело то не моё, а если ваша жена узнает? – я приподняла бровь.
- А если жена узнает, то вы про Кукловода ничего не услышите. – он заявил это с гордостью, как будто без него я не справлюсь.
- Да, пожалуйста, я и без вас справлюсь. Решила вам отдать то, что передал мне Кукловод. – протягивая ему коробку, сказала я.
- Ну и что там? – с сарказмом спросил он.
- А вы посмотрите, или у вас глаз нету? – скрестив руки, я облокотилась на стенку.
Когда он открыл посылку, то завизжал как девчонка.
- Что это за дрянь!? – воскликнул он.
- Это? А это, господин полицейский, глаза и волосы жертвы, видите ли, они не подошли нашему Кукловоду. – я говорила спокойно и чётко.
- Но как это к вам попало? – он сразу заговорил со мной, как с нормальным человеком.
- А вот этот тон, мне уже больше нравится. Так бы сразу. – я прокашлялась и продолжила. – Эту посылку заметила моя подруга, она не видела, кто её принёс. Я сначала хотела это выкинуть в мусорку, но потом решила, что вам нужно это увидеть.
- Так, спасибо. Больше ничего не было?
- Нет, больше ничего не было. – соврала я.
- Вы можете идти, спасибо вам.
- Прощайте.
Выйдя из его кабинета, я со спокойной душой поехала к Агате. Агата уже заждалась меня. Заезжая на её двор, я припарковалась. Обычно Агата выходит меня встречать, а сегодня, почему то не вышла. Я хотела постучаться, но дверь была открыта.
- Агата! Это я, Сара! – но ответа не было.
Пройдя весь дом, я никого не нашла. Странно, что-то здесь не так. Агата всегда закрывала дверь. Что же произошло? Набирая её номер, мне показалось, что сзади меня кто-то прошёл.
- Да, крошка? – спокойно сказала Агата.
- Агата? А вы где?
- В магазине, а ты уже у меня во дворе? Я сейчас приду, и мы попьём чай.
- Агата, не хочу вас расстраивать, но вы не закрыли квартиру.
- Как не закрыла? – возмутилась она. – Я точно помню, как закрывала. Сара, лучше уйдите оттуда, вдруг там вор.
- Да я вроде никого не нашла, дом пустой, ну я в том смысле, что никого нет. – но вдруг, я почувствовала сильный удар по голове, в глазах потемнело...
Решение принято
Когда я открыла глаза, то увидела перед собой Агату.
- Слава богу, как ты?
- Голова немного болит... – прошептала я.
- Сара, тебе звонила Клери. Я сказала, что тебя ударили по голове, и что ты не сможешь её отвезти домой. – гладя меня по голове, сказала Агата.
- Спасибо, она обиделась наверно.
- Нет, она наоборот сказала, что приедет сюда.
- Давно это было? – хватаясь за голову, привстала я.
- Нет, но она скоро будет.
- У вас ничего не пропало?
- Нет, видимо ты его спугнула.
- Наверное. А Джейс не звонил?
- Нет, а должен? – она помогла мне дойти до стула.
- Не знаю, сколько я пролежала?
- Час. Я уже хотела скорую вызывать, когда увидела, что у тебя кровь идёт. Я забинтовала, вроде рана не серьёзная. Ты всё помнишь?
- Да, я всё помню, сотрясения нет. – с уверенностью сказала я.
- Ты хотела мне что-то рассказать?
- Да, но раз приедет Клери, то расскажу вам всю историю. Это будет очень долго, и мне нужна, просто необходима ваша помощь.
Когда приехала Клери, я начала свой рассказ, показала им письма. Они слушали очень внимательно, не перебивали и даже выслушали про полицейского. Когда я закончила, то они продолжали молчать.
- Я надеюсь, что вы поможете мне. Просто я не знаю, что делать.
- Ну, он тебе позвонит, даст задание, всё станет понятно, только жалко, что нельзя спасти этих детей. – сказала Клери.
- Но ведь он не будет убивать детей, когда у Сары начнут появляться подсказки. Он их убивает только тогда, когда звонит телефон. – добавила Агата.
- А по звонкам ты можешь узнать, откуда он тебе звонит. – радостно закончила Клери.
- Но ведь номер не определяется. – грустно ответила я.
- А по звуку?
- Клери, детка, ну как ты себе представляешь? Звук бившегося стекла может быть где угодно. – ответила Агата вместо меня.
- Ладно, мне пора домой. – сказав это, я приподнялась, но почувствовав головокружение села на место.
- Может позвонить Джейсу, чтобы он тебя забрал? – предложила Клери.
- Наверно да, позвоните ему кто-нибудь, а то мне так лень. – я чувствовала усталость.
Клери взяла телефон, позвонила Джейсу, всё ему объяснила и сказала, что он скоро приедет. Пока мы его ждали, мы попили чай. Джейс приехал минут через двадцать. Он подбежал ко мне, поцеловал в губы, взял на руки и понёс в свою машину. Ехали домой мы молча, потому что говорить я не могла, до того я устала. Зайдя домой, на встречу выбежала радостная Нелли, но как только она увидела меня, то улыбка с её губ пропала.
- Что случилось?
- Нелли, я завтра тебе всё расскажу, мама очень устала. Ложись спать. – строго сказал Джейс.
Нелли послушно пошла в свою комнату, пожелав мне спокойной ночи. Когда Джейс помог мне раздеться, то я решила сказать.
- Джейс, прости меня.
- За что? – удивился он.
- Не знаю... – пожала плечами я. – За то, что тебе позвонила Клери, а не я.
- Любимая моя, не извиняйся, всё нормально. Расскажи, что с тобой случилось?
Я рассказала ему всё с самого начала, потом показала письма. Сказать, что он был в ярости - не сказать ничего.
- То есть мы должны выполнять все его желания!?
- Да. – опуская глаза, сказала я.
- Я не собираюсь плясать под его дудку! – закричал он.
- Не кричи, разбудишь Нелли, ты же знаешь, от этого зависит жизнь нашей дочери, а все условия, я могу выполнить сама – спокойно сказала я.
- Ладно, извини, что-то на меня нашло. – он сел рядом, тяжело дыша.
- Я понимаю, - прижимаясь к нему, я пыталась его успокоить. – Но пойми, я бы тоже не стала плясать под его дудку, если бы от этого не зависела жизнь Нелли.
- Чертовщина какая-то... – проговорил он. – Этот Кукловод думает, что самый умный?
- Джейс, любимый, запомни, маньяки самые умные люди.
- Ладно, даже если так, почему он написал тебе, что к кому бы ты ни обратилась, то его не найдут. Почему он так в этом уверен?
- Потому что маньяка могут найти только тогда, когда он этого захочет.
- Ну, а если этот психопат, не захочет, чтобы его нашли? Что тогда?
- Такого быть не может. У каждого маньяка есть своя игра, и пока он её не завершит, то не успокоится.
- То есть, пока он не убьёт нашу дочь, он не успокоится?! – с возмущением спросил Джейс.
- Так, ну первое, мы сделаем всё, чтобы он её не убил, а второе, я ещё не совсем поняла, что он хочет.
- Эх, что же нам так с тобой везёт? – с грустью спросил он.
- Ну, вот такие мы любители приключений.
- Давай спать?
- Да, давай. Отвезёшь меня завтра на работу, а Нелли в школу?
- Хорошо, - вздохнул Джейс. – Спокойной ночи.
Он повернулся на другой бок, и сразу же заснул. Я решила последовать его примеру.
Напрасное спасение
Открыв глаза, я аккуратно села на кровати. Голова уже не так болела, но всё равно, лучше резких движений не делать. Джейс был уже на кухне, Нелли завтракала, а я пошла в ванну. Встав под холодный душ, я закрыла глаза... « Закрыв глаза, она почувствовала наслаждение, но вдруг запах крови прервал все её мысли, она открыла глаза и увидела, что из душа льётся кровь, она с криком выскочила из ванны...». Эти строки из книги, которую мне дала Агата. Я с опаской открыла глаза, слава богу, что я ещё не так сильно сошла с ума.
Выйдя из ванны, я пошла в комнату и быстро оделась. Спустившись на кухню, Джейс с Нелли обернулись.
- Доброе утро мам, как ты себя чувствуешь? – с заботой спросила Нелли.
- Всё хорошо, - соврала я. – Просто устала. – я натянула искусственную улыбку.
- Есть будешь?
- Спасибо Джейс, но я не хочу.
- Ладно, сейчас Нелли поест, и мы поедем.
- Я пойду почту посмотрю. – смотря ему прямо в глаза, прошептала я.
Выйдя на улицу, я посмотрела в почтовый ящик. Пусто. Я с облегчением вздохнула. Посмотрев в сумку, я не могла найти фотографий. Странно, я их не выкладывала из сумки, куда они могли подеваться?
Джейс с Нелли вышли из дома. Мы уселись в его машину и поехали, слушая новости. Подъезжая к школе, Нелли попрощалась с нами и побежала к Марку, который ждал её около входа.
- Сделай погромче. – попросила я.
Джейс выполнил мою просьбу. И как раз стали говорить про маньяка. Девушка с приятным голосом говорила печальную весть:
- Сегодня второе октября, а тридцатого сентября произошло убийство четырнадцатилетней девочки. У неё не было глаз и волос на голове. Родители, берегите своих детей, не теряйте их. Полиция пытается разобраться с этим делом как можно быстрее. Подробнее смотрите сегодня в вечерних новостях.
- Как-то запоздали они с этой новостью. – пробормотала я.
- Но ты тоже недавно узнала.
- Сегодня будет ещё одно убийство. – вздохнула я.
- Может сказать Айдену? – спросил Джейс, поворачивая к моему офису.
- Ему? А смысл? Он не поверит.
- Может ты и права. Только не вздумай лезть туда, куда не просят, хорошо?
- Постараюсь.
Остановившись, он поцеловал меня. Я вышла из машины и пошла в офис. В офисе никого не было. Странно, обычно все раньше приходят. Зайдя в свой кабинет, я начала работать. Со временем все подтянулись и принялись выполнять свои обязанности.
- Войдите! – крикнула я, услышав стук в дверь.
- Здравствуйте, - робко сказала Ирена.
- Здравствуй, что-то случилось? – не отрываясь от бумаг, спросила я.
- Мне нужна ваша помощь.
- В чём же? – поднимая на неё глаза, поинтересовалась я.
- У меня сейчас будет интервью, а я мало вопросов подготовила. Вы не могли бы мне подсказать? – опуская глаза, попросила она.
- Хоть это и не правильно, но давай.
Я помогла составить ей вопросы, заняло это мало времени. Ирена начинающая журналистка, смотря на неё, я вспоминаю себя. Когда-то я тоже подходила к главному и просила о помощи, но только он не помогал. Может благодаря этому я стала такой сильной журналисткой, что уходя, шеф сказал, что только я могу занять его место. Я продолжила разбираться и выбирать материалы. Чаще попадалась чушь, как будто писать не о чем. Например: « Котёнок застрял на дереве» или « Дворники скоро захватят мир». Всё это писал Эндрю Барнз. Он так взбесил меня своими статьями, что я решила вызвать его. Зайдя в мой кабинет, он поздоровался со мной с улыбкой на губах.
- Эндрю, объясни мне, зачем ты пишешь этот бред? – у него сразу пропала улыбка.
- Почему сразу бред? – с обидой спросил он.
- А как это назвать? Ты думаешь, читателям интересно это читать?
- Ну, мне кажется да.
- Запомни, в журналистике нет слова «кажется». Ты не уверен в том, что ты пишешь. Если ты ещё раз напишешь подобный бред, то я буду вынуждена уволить тебя, понятно?
- Да. Но про что мне писать?
- Ты ещё меня об этом спрашиваешь? Ищи материал, пиши интересные статьи. Пиши про то, что сейчас всех волнует. Например, про политику, про то, что в стране происходит. Что-нибудь такое, чтоб дух захватывало, только пиши правду. У нас не жёлтая пресса.
Он ушёл. Я продолжила работать. Клери почему то не было на работе. Звонить ей не хотелось. Но без неё было как-то пусто...
- Клери, привет, где ты?
- Привет, я приболела. Плохо себя чувствую. – кашляя в трубку, сказала она.
- Завтра придёшь?
- Да.
Мы поговорили ещё немного. Весь день я просидела в офисе. Все уже стали уходить, а я всё ещё сидела и читала интервью с Тейлором Лотнером. Интервью было очень интересным, в каких-то местах даже забавным. Дочитав, я положила в стопку «ПЕЧАТАТЬ». Джейс должен был меня забрать, но он задерживается на работе, и я сказала ему, что дойду до дома сама. Взяв сумку и ещё несколько статей, я выключила свет и вышла на улицу. Охранник закрыл офис, попрощавшись со мной. Я решила пройтись пешком. Идти, конечно, долго, час с чем-то. Но погода была хорошая. Обхватив папку с документами, я шла, погрузившись в свои мысли.
Мои мысли развеял телефонный звонок. Снова незнакомый номер.
- Алло? – и снова молчание. – Кукловод? – мои руки дрожали. – Скажите что-нибудь? – но он лишь дышал в трубку. Я проходила мимо магазинов. Из трубки было слышно тиканье часов. – Что вы делаете? Не убивайте... – но я чувствовала, что ему бесполезно что-то говорить.
Прошло минут пять, я подходила к магазину. Не знаю почему, но я всмотрелась в одну из витрин. Это был часовой магазин. И тут меня осенило, что он возможно там. Конечно, это шанс один на миллион, но мне всегда везло в этом плане. Осмотрев магазин, я заметила разбитое стекло, возможно, так он попал внутрь. Выключив телефон, я вошла в магазин. Я старалась идти тихо, но, наступив на осколки, я услышала, его голос.
- Молодец, ты догадалась. – я не могла понять откуда доносился голос.
- Зачем ты это делаешь? – я ничего не видела, от этого становилось ещё страшнее.
- А я уже сделал. И скоро ты увидишь. – он засмеялся. – Знаешь, Сарочка, ты наверно будешь первая, кто увидит это творение.
- О чём ты? – я включила диктофон.
- О чём я? Я о том, что скоро обо мне узнают все, а благодаря тебе, все узнают раньше. Но никто меня не найдёт. Даже сейчас, ты не можешь понять, где я. Может я сзади тебя, - я сразу повернулась назад, но было так темно, что я не могла разглядеть даже свою руку. – А может прямо перед тобой. – он снова засмеялся.
- Что ты хочешь от бедных детей? Чем они тебе не угодили?
- Ахах, - нервно посмеялся он. – Хочешь узнать моё прошлое? Думаю, оно тебе не понравится. Но знай, мои куклы будут самыми красивыми, и все их будут покупать, все. Они даже не будут вонять гнилью.
- Их никто не будет покупать! – крикнула я.
- Почему же?
- Потому что они поймут, что это кожа живых людей. Это ужасно. Ты псих!
- О, это самый лучший комплимент. – он явно улыбался.
Наверно мы долго говорили, но потом он просто пропал. Автоматически включился свет. Я стояла рядом с трупом девочки. Чёрт... Моя рука уже набирала номер Айдена.
- Алло, - голос дрожал, по щекам катились слёзы. – Айден, приезжайте на Блек Стрит... тут труп.
- Выезжаю.
Передо мной лежала девочка, с правой руки была снята кожа. Тошнота подкатывала к горлу. Вдруг я снова заметила записку. Дрожащими руками я развернула листок и начала читать:
« Сара, я знал, что ты меня найдёшь. Спасибо за то, что была со мной. Разговор был волшебный, я его никогда не забуду. Ты очень приятный собеседник. И спасибо, что назвала меня психом. Это самый лучший комплимент для меня. Надеюсь, что мы повторим эту встречу. До встречи.
С любовью
Кукловод».
Письмо было напечатано... значит, он знал, что я его найду, знал, что я назову его психом... он не похож на других маньяков. Но вот только он не подумал, что я запишу наш с ним разговор. Хотя как это поможет?
Айден приехал быстро. Все стали суетится. Я просто дала ему запись. Он, обхватив мои плечи, посадил меня в машину и повёз домой. Он что-то спрашивал меня, я что-то отвечала. Тошнота не уходила, перед глазами стояла эта девочка. Подъехав к дому, я попрощалась с ним. Дома меня встретила Нелли, Джейс готовил на кухне.
- Господи! Как же я испугался за тебя. Если бы мне не позвонил Айден, то я бы с ума сошёл... почему ты не брала трубку? Я так волновался. – он прижал меня к себе.
- Джейс, он был так рядом, а я ничего не могла сделать. – прошептала я.
- В этом нет твоей вины. – он поцеловал меня в губы.
Мы сели за стол, Нелли ела с аппетитом, а вот мне вообще есть не хотелось. Джейс посмотрел на меня, как бы показывая взглядом «ну съешь что-нибудь». Я взяла вилку и начала ковыряться в тарелке, как маленькая девочка, которая обиделась на весь мир.
- Всё было очень вкусно, папочка. – сказав это, Нелли поцеловала его в щёку. – Спокойной ночи, мам.
- Спокойной ночи, солнышко.
- Сар, надо что-то делать. Во первых, мы должны хотя бы примерно знать, кто это, а во вторых, мы должны показать письма Айдену.
- Не думаю, что это хорошая идея. Завтра у Нелли в школе собрание. Я там поговорю с учителями, и с этим математиком. Уж голос то я узнаю.
Джейс только вздохнул. Убрав посуду, мы отправились в спальню.
- Ты завтра идёшь на работу? – прижимаясь ко мне, сказал Джейс.
- Иду, ты отвезёшь меня? – спросила я, дрозня его, я коснулась губами его губ.
- Это зависит от твоего поведения. – шепнув эти слова, он пламенно поцеловал меня, повалив на кровать.
Он страстно сорвал с меня одежду, целуя каждый миллиметр моего тела. Это был единственный способ, чтобы расслабиться. Я закрыла глаза, чувствуя каждое прикосновение... « Он лежал сверху, целуя каждый сантиметр её тела. Она стонала, металась по кровати от наслаждения... но посмотрев в зеркало, она увидела труп девочки, которую она не смогла спасти...».
- Джейс, остановись. – прошептала я.
- Что-то случилось? – немного останавливаясь, он посмотрел мне в глаза.
С опаской посмотрев в зеркало, я с облегчением вздохнула, увидев только нас.
- Ничего, продолжаем... – проговорила я.
Агата дала мне книгу, которая очень похожа на мою историю. Конечно то, что написано в той книге не может быть на самом деле, но дело в том, что той девушке всё это мерещилось... она медленно сходила с ума. Надо побыстрее прочесть эту книгу. Может там найдётся подсказка...
- Дорогая, расслабься. – проговорил Джейс.
Джейс прав, надо расслабиться.
- Ты об этом Кукловоде думаешь чаще, чем о своём любимом и законном муже. Это нормально? – с обидой спросил Джейс.
- Джейс, прости, я не могу заниматься сексом, пока знаю, что он на свободе. – отталкивая его, сказала я.
- А если его год будут искать?
- Ты знаешь, о чём я.
Джейс встал и пошёл в ванну, а я повернулась на бок и попыталась заснуть. Вскоре он вернулся и, молча, лёг в кровать.
- Джейс, прости меня. – дотронувшись до его плеча, прошептала я.
- Я всё понимаю. – в его голосе слышалась обида.
- Джейс... – я не знала, что сказать.
- Всё нормально. – он чмокнул меня в губы и обнял, закрыв глаза.
Знакомство с математиком
С утра до шести часов вечера, я сидела на работе. К семи я подъехала к школе. Зайдя в школу, я нашла класс своей дочери. Целый час нам говорили, что все дети хорошо учатся и всё такое прочее. После окончания, я подошла к классной руководительнице.
- Здравствуйте, Кассандра Мур. – улыбаясь, сказала я.
- Здравствуйте, Сара Харрисон.
- Я хотела спросить, а где Нейт Дрофт?
- Математик? Он в кабинете, номер двадцать четыре.
- Спасибо.
- А что, у вас жалоба на него? – аккуратно спросила она.
- Нет, просто поговорить, а что, были жалобы? – поинтересовалась я.
- Нет, наоборот, все его очень хвалят.
Я попрощалась с ней и пошла искать двадцать четвёртый кабинет. Дверь была открыта. Когда я вошла туда, то увидела Нейта за столом. Он что-то писал.
- Здравствуйте, - он поднял на меня глаза. – Я мама Нелли. Меня зовут Сара Харрисон. – протягивая руку, сказала я.
- Здравствуйте, очень приятно с вами познакомиться. – отвечая на моё рукопожатие, сказал он с улыбкой. – У вас ко мне какие-то вопросы?
- Да, я хотела узнать, как у моей дочери с математикой?
- Скажу вам честно, у вашей дочери очень слабые знания по математике, но я стараюсь её вытянуть. Можете не волноваться, у неё уже получается лучше. – он говорил спокойно, смотрел прямо в глаза, голос был приятный. Как я могла подумать, что он маньяк, хотя в тихом омуте...
- Скажите, а мне дочь сказала, что на ваших уроках весело, это правда?
- Ну да, а что в этом такого? Учёные доказали, если на уроке спокойная, добрая обстановка, то материал запоминается легче и быстрее.
- А вы даёте дополнительные уроки?
- Только у меня дома.
- За сколько? – я сделала вид, что мне это очень интересно.
- Бесплатно.
- Что?
- Понимаю ваше удивление, но это так.
- А почему так? – уже заинтересованно спросила я.
- Я считаю, что за это глупо брать деньги, тем более, если это желание учителя.
- Ясно, спасибо, это всё что я хотела спросить.
- Сара, - смотря на меня, он встал со стула. – Я хотел бы позвать вас в кафе « Sweet» , вы завтра можете?
- Я замужняя женщина.
- Оу, вы меня наверно не так поняли, мне нужна ваша помощь. – покраснев от смущения, сказал он.
- Хорошо, давайте завтра в три часа дня, вас устроит?
- Да, как раз у меня закончатся уроки. Спасибо вам. – он пожал мою руку.
- Пока не за что. До завтра.
Возвращаясь домой, я посмотрела в почтовый ящик и обнаружила письмо. Сразу же открыв его, я начала читать.
« Сарочка, ты поступила очень умно, записав наш разговор на диктофон. Но я думаю, это вряд ли помогло тебе. Сейчас ты получишь первое задание, запомни, я слежу за тобой. Если вздумаешь меня обмануть, то последует жестокое наказание. Итак, а вот и задание номер один: завтра ты должна поехать в книжный магазин, который находится на Бонд-стрит и украсть книгу под названием « История одного маньяка». Укради её и прочитай, она может помочь тебе. Удачи.
Кукловод».
Но у меня уже есть эта книга, он явно этого не знает. Я думаю, что украсть книгу не так страшно. Вся семья была в сборе. Я показала Джейсу письмо и рассказала ему про учителя. Он сказал, что моя машина в гараже. Я поблагодарила его за то, что он пригнал её от Агаты. Нелли уже лежала в кровати, Джейс пошёл в ванну, а я решила почитать книгу.
« Каждое утро её мучило одно – головная боль. Она не могла с ней ничего поделать, таблетки не помогали. Ей мерещились трупы тех детей, которых она не смогла спасти. Но тем самым, она стала понимать, кто маньяк... Она знала его очень хорошо, так же как и он её. Если это муж, то зачем он так её мучает? Неужели все эти годы были враньём? А может он просто использует её в своих грязных делах? Муж, с которым она клялась быть в горе и в радости, предал её? Неужели он хочет убить нашу маленькую дочь? Зачем ему всё это? Она стала бояться его, она отдалялась, пока не поняла, что уже мертва...»
Вот такой конец этой книги. Ну, уж нет. Это точно не Джейс. Это глупо.
- Ты серьёзно украдёшь книгу? – спросил он, выходя из ванны.
- Ну да, а что мне ещё остаётся? – внимательно следя за ним, спросила я.
- Если что, то помни, у нас есть знакомый полицейский.
Мы улеглись в кровать. А что если книга права? Вдруг Джейс всё это затеял? Одно моё подсознание говорило «да», но второе активно сопротивлялось. За окном гремел гром и сверкала молния, но дождя не было, да и не должно его быть.
Кража
Проснулась я от сильной головной боли. Джейса уже не было. Нелли собиралась в школу.
- Мам! – крикнула она. – Я пошла!
Нелли закрыла за собой дверь. Вчера вечером я договорилась с Клери, чтобы она ненадолго подменила меня. Одевшись, я поехала на машине в этот книжный магазин. Я приехала как раз к открытию.
- Здравствуйте. - сказал продавец. Его голос показался мне очень знакомым.
- Здравствуйте. – проговорила я.
Он встал у прилавка, и что-то смотрел в компьютере. Надеюсь, что камер нет. Я быстро схватила нужную книгу и убрала её в сумку. Чтобы это продавец ничего не заподозрил, я решила купить что-нибудь. Первое что мне попалось « Я вернусь, когда никто не ждёт» странное название, ну да ладно, главное что-что купить.
Когда я подошла к кассе, то смогла получше разглядеть этого продавца. У него была очень интересная внешность: каштановые волосы, лёгкая щетина, зелёные глаза. Он поправил очки, и стал пробивать книгу.
- Эта книга не очень интересная, советую вам взять « История одного маньяка». В последнее время её все покупают. - улыбаясь, сказал он.
- Спасибо, она у меня уже есть. – я сделала невинную улыбку.
- Хорошего чтения, - приподняв одну бровь, сказал он. – До свидания, приходите ещё.
Его голос очень казался мне знакомым, но этого человека я никогда не видела. Выходя из магазина, пропищала сигнализация. Вот чёрт!
- Ничего страшного, у нас эта штука часто пищит без повода.
- Спасибо ещё раз, - с облегчением вздохнула я. – До свидания.
Быстро выбежав из магазина, я поехала на работу. На работе меня ждали Стефан и Мери. Они узнали про новое убийство, для меня это была не новая новость. Я сказала им, чтобы это было сегодня же в новостях. Они сказали, что уже отправили этот материал. Я похвалила их за инициативу. Посмотрев на время, я вспомнила, что должна встретиться с учителем.
Приехав в кафе, он уже сидел за столиком и пил кофе.
- Здравствуйте, - подсаживаясь к нему, сказала я. – Извините за опоздание.
- Здравствуйте, Сара. – на его лице появилась лёгкая улыбка.
- Итак, чем я могу вам помочь? – смотря ему прямо в глаза, спросила я.
- Сара, я не знаю, поверите вы мне или же посчитаете за сумасшедшего, но мне кажется, что за мной следит ваш муж.
- Что? – переспросила его я. – Мой муж?
- Да, я сначала не обращал внимания, но когда я поздно иду домой, то он следит... Сара, поговорите с ним. Иначе я буду вынужден обратиться в полицию.
- Конечно, извините за это. Я обещаю вам, что такое больше не повторится.
- Спасибо вам огромное, вы что-нибудь будете?
- Нет, я не голодна.
- Сара, вы ведь знаете про Кукловода? – заинтересованно спросил он.
- Конечно, им сейчас все журналисты интересуются. – насторожилась я.
- Я просто хотел сказать, что если будет ещё одно преступление, то все учителя будут следить, чтобы родители забирали детей из школы.
- Хорошо, спасибо.
- Вы сможете забирать свою дочь?
- Если не смогу я, то будет забирать муж, ну а если и он не сможет, то я попрошу знакомых.
- Ну и хорошо. До встречи, Сара. – он поднялся и ушёл.
Зачем Джейс следит за Нейтом? Может Джейс думает, что он Кукловод и пытается его выследить? А вдруг Джейс думает, что Нейт может помешать ему... Так, Джейс не маньяк. Этот Кукловод хотел, чтобы я прочитала книгу и думала, что мой муж принимает в этом участие. Ехать на работу не было смысла. Так что я решила сразу же поехать домой. Проезжая мимо книжного магазина, я увидела того продавца. Ему явно нужна была помощь.
- И снова здравствуйте, - открыв окно, сказала я. – Вас подвезти?
- Здравствуйте, - по глазам было видно, что он узнал меня. – Это было бы очень любезно с вашей стороны. Я засиделся и опоздал на автобус, а следующий придёт в лучшем случае через час.
- Где вы живёте? – как только он сел в машину, спросила я.
- На Лайм-стрит. – с задержкой ответил он.
- Меня Сара зовут, а вас?
- Деймон Срофт. - после небольшой паузы ответил он.
Меня настораживало, что он так долго отвечал на мои простые вопросы, как будто обдумывая каждое слово. Ехали мы, перекидываясь маленькими и незначительными фразами. Когда я приехала, то он поблагодарил меня и даже хотел заплатить, но я не взяла эти деньги.
Приехав домой, Джейса ещё не было. Нелли сидела в своей комнате, делая уроки.
- Привет, помочь? – подходя к ней, спросила я.
- Привет мам, да вот с математикой уже два часа сижу. – с грустью сказала Нелли.
- Ну, давай посмотрим, что тут у тебя. – садясь к ней, я стала смотреть в её тетрадь.
Мы стали разбирать задания. Я старалась объяснить ей как можно проще. К приходу Джейса мы всё сделали. Я быстро приготовила ужин. И все вместе сели за стол, как в старые добрые времена. Нелли быстро поела и пошла в ванну.
- Джейс, а зачем ты следишь за Нейтом?
- За кем? – спросил он.
- Ну, за учителем по математике. – пояснила я.
- А как ты узнала?
- Он мне сказал. Попросил, чтобы я с тобой поговорила.
- А я как вижу, вы сдружились. – ревниво сказал он.
- Джейс, ты что, ревнуешь? – с улыбкой спросила я.
- Нет, я просто завидую, что ты встречаешься с другими мужчинами, а я нет! – сказав это, он засмеялся.
- Так, Джейс, всё-таки расскажи.
- Ну, я думал над твоими словами, что он может быть Кукловодом. Вот я и решил за ним проследить. Ты уверена, что он не опасен?
- Уверена, - он смотрел мне в глаза, а я всегда вижу, когда мне врут.
- Ладно, больше не буду. – сказав это, он подошёл ко мне и прошептал. – Сара, я очень по тебе соскучился... – я чувствовала его дыхание на своей шее.
- Джейс, я тоже... – прошептала ему в ответ.
Он аккуратно взял меня на руки, как будто боялся, что я снова скажу «нет», но сейчас я была готова. Он нежно стал целовать мою шею, потом перешёл к плечам, снимая мою кофту. Я стала расстегивать его рубашку. Он положил меня на кровать, одной рукой он водил по ноге, а вторая расстегивала лифчик. Освободившись от нижнего белья, Джейс прижался ко мне всем телом, между нами не было ни одного миллиметра, он стал набирать темп. Своими ногтями я царапала его спину. Под конец он стал нежно кусать мочку моего уха.
- Ты сегодня прям зверь. – прошептала я. – Надо почаще тебе отказывать.
- Я думаю, что это не от этого зависит. – тяжело дыша, сказал он.
Я положила свою голову ему на плечо и закрыла глаза. Своей рукой он взял мою руку и поцеловал в макушку. И как я могла подумать, что мой муж может быть убийцей...
Первые буквы
Проснувшись, я аккуратно вылезла из объятий Джейса и побежала смотреть в почтовый ящик. Письмо уже было там.
« Я видел, как ты выполнила задание, и я доволен тобой. И как я и обещал, вот тебе две буквы _ _ m _ _ _ h. Сначала ты узнаешь название района. О таком районе ты вряд ли слышала. Потом ты узнаешь адрес, ну а если не успеешь, то придётся догадываться. И знаешь, ты вчера прекрасно выглядела.
Твой Кукловод».
На радостях я поцеловала письмо и побежала домой.
- Джейс! – вбегая в спальню и прыгая на кровать, сказала я. – Смотри, он дал мне две буквы.
- Что? – сонным голосом переспросил он.
- Смотри. – ложась к нему, я показала ему письмо.
- Так, - Джейс потёр глаза. – Это же отлично. Осталось ждать следующих букв. – в его голосе тоже слышалась радость.
Я встала с кровати и пошла на кухню, чтобы приготовить завтрак. Настроение было прекрасное. Когда все спустились вниз, то завтрак уже был готов.
- Мам, а что у нас за праздник?
- Просто у нашей мамы отличное настроение. – ответил за меня Джейс.
- Мам, помнишь, ты мне разрешила пятого октября погулять с Марком?
- Так, пятое октября сегодня, а сегодня суббота... Да, конечно, иди. Только в девять будь дома.
- Хорошо, спасибо. Вы лучшие родители в мире. – она поцеловала нас и убежала.
- Сара, может, сходим куда-нибудь? – приближаясь ко мне, спросил Джейс.
- Куда же? – делая глоток воды, спросила я.
- Давай в кино?
- Отлично. – я улыбнулась.
Мы оделись и поехали в ближайший кинотеатр. Взяли билеты не на популярный фильм « Коломбиана» на последний ряд. Вот фильм начался, мы устроились поудобней. Но вдруг меня отвлёк звонок телефона.
- Я выйду на пять минут. – шёпотом сказала я.
- Если что, зови. – сказав это, Джейс погрузился в фильм.
Выйдя из зала, я обнаружила, что никого нет. Странно, обычно тут всегда много народу.
- Алло. – сказала я, зная что не получу ответа. – Мы снова будем молчать? – на этот раз я старалась прислушаться к его действиям. – Я не могу сейчас говорить. – и тут я услышала крик.
Крик был в трубке и где-то рядом со мной одновременно. Холодок пробежал по коже, неужели он здесь? Единственное, что было близко ко мне – туалет. Но не будет же этот псих убивать в туалете, ведь туда может зайти кто угодно. Но я всё равно решила проверить. Открывая дверь, я очутилась в темноте. Он снова выключил свет? Нащупав выключатель, я попыталась включить свет, но, как я и ожидала, свет не включился.
- Что тебе надо? – громко спросила я.
- Сарочка, как же я рад тебя слышать. Мне так было приятно, когда ты поцеловала моё письмо. – его голос немного изменился, он казался более охрипшим. – Я очень скучал по тебе.
- А я по вам не очень. – с отвращением сказала я. – Вы ведь ещё никого не убили? – в моём голосе наверное слышалась надежда.
- Ошибаешься. – он немного помолчал. – Сегодня я решил нарушить традицию.
- В смысле? – мой голос дрожал, а руки нервно переключали выключатель, надеясь, что свет включится.
- Сарочка, ты хочешь меня увидеть? – более страстно спросил он.
- Вам не выгодно, чтобы я вас видела, я права?
- Ты не ответила на мой вопрос. – злобно сказал он.
- Я бы посмотрела на вас.
- Конечно, мне не выгодно, но ты уверена, что ты этого хочешь?
- Даа, - немного неуверенно сказала я.
Вдруг включился свет. Первое что я увидела – множество трупов с перерезанными горлами, у кого-то не было глаз, у кого-то была снята кожа с рук, у кого-то не было зубов, почти у всех не было ногтей на пальцах, но у одного человека не было лица... Посмотрев на Кукловода, я увидела лицо продавца из книжного магазина. У меня не было сил даже кричать, я просто прислонилась к стенке. В глазах помутнело, к горлу подкатывала тошнота, во рту чувствовался запах крови. Все стены были в кровавых пятнах. Наверно он долго стоял, что было потом, я не помню. Я просто закрыла глаза...
Когда я их открыла, то увидела перед собой Айдена и Джейса.
- Сара, как вы? – обеспокоено спросил Айден.
- Ужасно... он одел лицо того продавца... – прошептала я.
- Что? – спросил Джейс.
- Этот маньяк одел на себя лицо продавца из книжного магазина. – со слезами сказала я. – Я скоро с ума сойду... – я вцепилась в свои волосы. – Я больше так не могу.
- Айден, я думаю, что мы можем поехать домой. Вы без нас разберётесь? Мы вам не нужны? – спросил Джейс.
- Да, конечно. Мы вообще не знаем, что делать... У нас нет никаких зацепок. Мы просто не знаем чего он хочет. – Айден устало покачал головой.
- Он хочет, чтобы о нём узнали... – прошептала я.
- О нём и так уже все знают. – сказав это, Айден присел на корточки.
- Я не про это... Он хочет стать легендой. Он хочет стать великим маньяком. Например, как Джек Потрошитель, о нём знают везде. Он хочет быть известным всему миру.
- Сара, если он разговаривает только с вами, то спросите его, что ему нужно?
- Я только что ответила вам на этот вопрос. – мои руки дрожали.
Джейс помог мне встать. Дойдя до машины, мы увидели записку.
« Сарочка, я и не знал, что ты такая впечатлительная, но ничего, я это исправлю. Когда ты рядом, то я намного лучше вырезаю глаза и снимаю с людей кожу. Ты приносишь мне вдохновение... Я бы с радостью сделал это с тобой. Я слежу за тобой, даже сейчас, когда твой муж читает тебе это письмо. Я вижу тебя, я слышу тебя, я жажду тебя... Ты помнишь, какое сегодня число? Пятое октября... Твоя дочка гуляет с парнем по имени Марк. Как же хочется убить её, но нет! Она сделает меня популярной, она будет моей главной жертвой. Сара, запомни, я ничего не боюсь. Моё прошлое ты не узнаешь. Я решил дать тебе ещё одно задание, не знаю, когда ты его выполнишь, но чем раньше, тем лучше для тебя. То задание было очень простым, тем более у тебя уже была эта книга, я прав? Ахах, вижу, что я угадал. Сарочка, подозревай всех вокруг, ведь я везде. Так вот, что-то я отвлёкся, задание номер два: около того книжного магазина стоит мотоцикл, возьми его, он твой. Ты ведь раньше каталась на мотоцикле, я прав? Я думаю, что для тебя не составит труда выехать на встречку и проехать тридцать километров на скорости сто километров в час. Лучше езжай завтра, потому что полицейских не будет. Но машин будет много. Ты должна записать это на видео, скинуть на флешку, и положить к себе в почтовый ящик. Надеюсь, что ты всё поняла, дорогу выбирай ты. Удачи Сарочка,
С уважением
Кукловод».
- Он псих! – закричал Джейс, стукнув по рулю.
- Милый, успокойся. – я пыталась говорить спокойным голосом.
- Успокоиться?! Ты должна выехать на встречку и проехать тридцать километров! И после всего этого я должен успокоиться?
- Поверь, на мотоцикле это возможно. – с уверенностью сказала я.
- Сара, я не хочу тебя терять... – уже шёпотом сказал Джейс. – Без тебя я... Я без тебя не смогу... – Джейс опустил голову вниз, а руки так и остались на руле.
- Любимый мой, всё со мной хорошо будет, - я погладила его по голове. – Я же у тебя очень способная. – я изобразила улыбку.
- Сара, я тебя люблю. – прошептал он. – И я не позволю, чтобы какой-то псих отнял тебя у меня. – он так сильно сжал руль, что на руках побледнели костяшки.
- Джейс, я тоже тебя люблю, но поверь мне, в этом нет ничего страшного.
- Сар, не надо врать. – он поднял голову. – Смирись, что он нас победил. – лицо Джейса выглядело очень усталым.
- Он победил? Ты хочешь сдаться? Я от тебя такого не ожидала. – с разочарованием проговорила я.
- Давай я поеду по встречке?
- Нет! – крикнула я. – Ты вообще на мотоцикле никогда не катался.
- Научусь.
- У нас мало времени. Успокойся, я справлюсь. – Джейс покачал головой, а я продолжила. – Я раньше всё время на мотоцикле каталась, вот увидишь, я справлюсь.
Он посмотрел на меня. Впервые в жизни, я увидела на его глазах слёзы. Он никогда не плакал. Не плакал даже, когда умирал его отец, хотя прекрасно знал, что его отца ничего не спасёт. Он держался. А сейчас он плачет из-за меня... Он так боится потерять меня, что мне и приятно и больно одновременно. Я дотронулась до него. Он придвинулся ко мне поближе, и поцеловал в губы. Его губы были сухими, они даже дрожали, но он всё равно продолжал целовать меня.
Приехав домой, он обнял меня, и мы просто стояли около окна и смотрели куда-то вдаль.
- Сар, я хочу умереть первым. – прошептал он.
- Что? – переспросила я.
- Я не хочу видеть твою смерть, я просто этого не переживу.
- Джейс, что за чушь ты несёшь?
- Я просто хочу, чтобы ты знала.
- Так, я не собираюсь умирать, и тебя на тот свет не пущу. Мы ещё внуков воспитывать будем. – с улыбкой сказала я.
- Надеюсь.
Я повернулась к нему, и стала прижиматься ещё ближе. Он снова поцеловал меня.
- Мне в душ надо. – сказала я, прерывая наш поцелуй. – Не хочешь составить мне компанию? – игриво спросила я.
- Очень заманчивое предложение. – он наконец-то улыбнулся.
- С улыбкой ты мне больше нравишься.
- Ну, не всегда же мне улыбаться. – он взял меня на руки.
Зайдя в ванную, мы освободились от одежды. Нежась вдвоём в теплой воде, он обнял меня сзади. И вот его руки опираются на стену, и мы двигаемся в такт друг к другу. Он нежно целует меня в шею, потом покусывает мочку уха, и под конец проводит языком от уха до конца шеи...
После секса мы немного проголодались и пошли на кухню. Готовя ужин, мы улыбались друг другу, обменивались страстными взглядами. Вскоре домой пришла Нелли.
- Детка, как погуляла? – спросил Джейс.
- Хорошо, мы тут с Марком решили, что было бы неплохо познакомить вас с его родителями.
- Хорошая идея.
- Может завтра? – с надеждой спросила она.
- Эм, посмотрим, хорошо? – подходя к ней, сказал Джейс.
- Ладно, а у вас что нового?
- Да ничего, в кино ходили. – как ни в чём не бывало, сказала я.
Усевшись за стол, Нелли включила новости.
- Крошка, с каких пор ты стала смотреть новости?
- С тех самых пор, как появился Кукловод. – спокойно ответила она.
- А сейчас самая интересная новость этого дня. Сегодня в кинотеатре « Амазонка» произошло убийство. Кукловод превзошёл сам себя. Скоро о нём заговорят и в других странах. На жертвах не было глаз, кожи. У одного человека не было лица. Что хочет этот сумасшедший – не ясно. Берегите не только детей, но и себя. Полиция делает всё возможное.
Я вышла из-за стола и позвонила Стефану.
- Стефан, кто разместил эту новость?
- Мы. – спокойно сказал он.
- Но как ты узнал?
- Я поддерживаю связь с Айденом Милном. Мы с ним часто пересекались. И если что, то он сразу звонит мне. И я пишу статью, а Мэри отправляет эту новость на экраны телевизоров. Всё как вы нас учили.
- Молодец. Пока, увидимся в понедельник.
У меня не укладывалось в голове. Присев на кровать, я достала письмо и стала перечитывать его. Откуда Кукловод знает, что я раньше каталась на мотоцикле? Может это Стефан? А может Валентина выпустили? Но нет, ему дали пожизненное заключение... А если он сбежал? Так, если бы он сбежал, то сейчас об этом говорили бы в новостях...
Наверно я долго сидела и тупо смотрела в письмо, как будто старалась разглядеть подсказку. Когда зашёл Джейс, то мы легли спать. Он так крепко обнял меня, что я сразу же погрузилась в сон.
Риск
Утром Джейс был взволнован. Позавтракав, я села на мотоцикл и уже была готова поехать, как вдруг выбежала Нелли и крикнула:
- Мам! А почему папа такой грустный?
- Просто он не выспался.
- А ты куда?
- Я по делам еду. Скоро буду. Побудь рядом с папой, пожалуйста. – я погладила её по голове.
Джейс даже не вышел попрощаться, а вдруг что-то пойдёт не так... Собравшись с силами, я поехала туда, где в воскресенье мало полицейских. Подъезжая к этой дороге, сердце стучало так, что я не слышала шум мотора. Руки вспотели так сильно, что я не могла нормально держаться на мотоцикле. Сделав глубокий вдох и спокойный выдох, я выехала на встречку. Камеру я установила ещё в самом начале. Вот уже я еду со скоростью сто километров в час. Машины сигналят, водители орут, кто-то останавливается. Руки дрожат, ног я вообще не чувствую, а кровь ударяет в виски. На глазах появляются слёзы, мне кажется, что сейчас я не выдержу и просто отпущу руль... вот осталось совсем чуть-чуть. Я чувствую, как немного заносит мотоцикл. Сердце, так и стучит, как будто отбивает ритм победного марша. Проехав тридцать километров, я резко торможу. Снимаю шлем и просто сижу. Пот течёт по лицу, дрожащими руками я завязываю волосы в хвост. И я начинаю плакать, плакать от счастья, от того что я смогла это сделать.
Просидев так наверно час, я завела мотоцикл, я медленно поехала домой. Подъезжая к дому, я увидела во дворе Джейса, как только я заглушила мотор, он повернулся в мою сторону.
- Сара! – крикнул он, подбегая ко мне. – Слава богу, господи, как же я разволновался. – он стал целовать меня: в губы, в лоб, в щёки, в нос...
- Я же говорила, что всё хорошо будет. – сказала я с улыбкой.
Нелли выбежала во двор, обняла нас и сказала:
- Я вас очень люблю.
- Что случилось, милая? – с подозрением спросил Джейс.
- Сейчас придёт Марк со своими родителями.
- Нелли, у нас же ничего не готово: дом не убран, чай не готов.
- Мам, я уже всё приготовила и всё убрала.
Она заулыбалась и пошла в дом. Я посмотрела на Джейса, он был удивлён не меньше меня. Зайдя в дом, я была восхищена, что Нелли так быстро протёрла пыль и вымыла полы, а на столе было всё самое необходимое.
- Нелли, а где ты этому научилась? – отходя от шока, спросила я.
- Мам, ну ты чего? В школе нас этому учат.
Я помогла Нелле приготовить ужин. Марк позвонил ей и сказал, что они задержатся. Когда уже было всё готово, мы услышали звонок в дверь.
- Здравствуйте, - открывая дверь, сказала я с улыбкой.
Родители Марка мне очень понравились внешне. Они очень любезно поздоровались, сняли обувь, одели тапочки. Джейс повёл их на кухню.
- Меня зовут Кэтрин Брукс. – она протянула мне руку.
- Очень приятно, меня Сара, а моего мужа Джейс Харрисон. – с улыбкой, я ответила на рукопожатие.
- А меня Делмар Брукс. – с улыбкой сказал муж Кэтрин. – Очень приятно с вами познакомиться. – он посмотрел мне прямо в глаза, в них читалось серьёзность, строгость и остроумность.
Все уселись за стол. Началась очень милая и непринуждённая беседа. Они очень приятные люди: Кэтрин - очень мягкая женщина, добрая, часто улыбается. Делмар – очень серьёзный мужчина, вот с таким мужчиной будешь, как за каменной стеной. У него очень правильная речь, плавные движения и ослепительная улыбка. Когда всё горячее было съедено, то я отправилась на кухню заварить чай.
- Извините, а можно воды? – спросил Делмар.
- Конечно, - я налила стакан воды, но вдруг он выскочил из рук и разбился. – Ой, простите. – я опустилась на колени, чтобы подобрать осколки, Делмар стал помогать.
- Что же вы так не аккуратны? – с заботой спросил он.
Подбирая осколок, я случайно поранилась. Он сразу же это заметил и попросил аптечку. Джейс принёс её и хотел перевязать рану, но Делмар решил взять всё в свои руки. У него так хорошо получилось перевязать рану, что я не чувствовала никакой боли.
- Спасибо вам огромное. – улыбнулась я.
- Не за что, я не мог вам не помочь. – он улыбнулся мне в ответ.
Попив чай, они стали собираться. Вскоре мы стояли в коридоре и прощались с этими замечательными людьми. Закрывая дверь, Джейс повернулся ко мне и обнял меня.
- Ну и как они тебе? – шепча ему на ухо, спросила я.
- Очень приличные люди. Они мне очень понравились. – прижимая меня к себе, прошептал Джейс.
- Мне тоже. - моё дыхание участилось.
- Дорогая, ты отправила флешку? – с беспокойством спросил Джейс.
- Ой, точно. – я освободилась от его объятий и побежала на улицу.
Достав флешку из кармана, я положила её в почтовый ящик. Вдруг я услышала шорох. Резко повернувшись на звук, я никого не увидела. Мне стало страшно, и я быстро пошла в дом.
Догадки
Проснулась я в прекрасном настроении, но оно испортилось на работе. Зайдя в свой кабинет, я вызвала Стефана.
- Что-то случилось? – зайдя в кабинет, спросил он.
- Откуда ты узнал, что произошло в кино? – я скрестила пальцы на руках и приблизила их к подбородку.
- Я поддерживаю связь с Айденом Милном. Как только это случилось, он позвонил мне, а я отправил этот материал в новости. – невозмутимо сказал он.
- Что ты думаешь об этом маньяке? Что он хочет? – смотря ему прямо в глаза, я пыталась найти подсказку.
- Я думаю, что это очередной псих, который хочет славы. Он очень жестокий, и он делает преступления так, чтобы никто не узнал кто он. Он не оставляет отпечатков, без проблем вырезает глаза и всё в таком духе. В общем, он псих.
- Ты бы смог так сделать?
- Нет, вы что?! Это же жестоко. – он немного повысил голос, хотя в глазах не было возмущения и испуга.
- Ясно, иди.
Как только он закрыл дверь, то вошла Клери. Она села напротив меня, и спросила:
- Всё нормально?
- Я думаю, что Стефан маньяк. – тихо сказала я.
- Ты что, с ума сошла? – покрутив пальцем у виска, спросила она.
- Ну, просто он знает, где я живу, как зовут мою дочь. Он знает, что я каталась на мотоцикле. Он многое знает.
- И что? Я тоже многое знаю. Может я тоже Кукловод? – спокойно спросила Клери.
- Да пойми ты! Кто ещё может знать так много обо мне? Я ещё склоняюсь к тому, что Валентина отпустили.
- Нет, его не могли отпустить, ему ведь пожизненный срок дали.
- А может он сбежал?!
- Тогда объявили бы в розыск. – спокойно ответила Клери.
- Тогда почему ты уверена, что это не Стефан?
- Ну, ты посмотри на него. Он же божий одуванчик, он и мухи то не обидит. Мне кажется, что он вообще крови боится. Ладно, я пойду, закончу работу, потом поедем домой.
- Хорошо, иди.
Наконец то, я осталась наедине со своими мыслями... Как же мне понять кто этот маньяк? В любом случае этот человек рядом со мной, иначе, откуда он может знать о моём прошлом? Парадокс какой-то... Кто же этот псих? Кто может так безжалостно убивать людей? А самое интересное, что он знает каждый мой шаг, как будто живёт со мной. Но Джейс не может быть... вдруг зазвонил мобильный телефон, что-то он зачастил...
- Ну, привет Кукловод. – в трубке слышалось шуршание. – Снова мучаешь очередную жертву? Тебе это не надоело? Что тебе сделали эти люди? По каким принципам ты убиваешь? – он молчал. – Чёрт возьми, ты когда-нибудь ответишь мне?! – мой голос сорвался на крик. – Да пошёл ты! – и я бросила трубку.
Слёзы появились на моих глазах, я плакала от безысходности. Что это за чертовщина? Он реально очень умен. И он уверен, что его не найдут. Он сам не знает, чего хочет. Он убивает не только детей, но и взрослых. Что ему надо? Такой простой вопрос, но вот ответа нет. Может у него какое-то ужасное прошлое? Может, у него не было игрушек, и он решил делать их из живых людей? Хотя это полный бред... у меня опускаются руки.
- Сара, Стефан пропал! – врываясь ко мне в кабинет, закричала Клери.
- Что? Как? – я встала со стула и пошла за ней.
- Я не знаю как! Он пошёл в магазин, потому что ему захотелось перекусить, а в кафе идти не хотелось, но прошло уже тридцать минут. Его телефон молчит. Все в панике.
- Так, я с этим разберусь. – прошептала я. – Итак, все по домам! Завтра все приходите на работу, как обычно! – крикнула я всем остальным.
Все стали уходить по домам, а я пыталась дозвониться Стефану. Я сказала Клери, чтобы она тоже ехала домой. Оставшись в офисе совсем одна, я дрожащими руками набирала его номер в двадцатый раз, но всё было бестолку. Что же делать? Куда идти и где его искать? Я взяла сумку, и решила пройтись.
На улице было холодно, пасмурно. Садясь в машину, я увидела очередную записку.
« Добрый вечер Сарочка, давай я тебе кое-что объясню. Когда ты кого-то подозреваешь, то если твои подозрения не верные, то я этого человека убиваю. Ты не имеешь права ошибаться. Я знаю все твои мысли, я знаю всё, о чём ты думаешь. Я знаю всё о твоей жизни. Если ты ищешь Стефана, то он в твоём багажнике. И кстати, раз так всё получилось, то третье задание будет таким: закопай его в лесу, можешь попросить помощь мужа. Кстати, ты зря его подозреваешь, будь аккуратна, а то и он может пострадать. Вот следующие буквы:
¬¬_ a m _ _ _ h. Ну что ж, удачи тебе в твоём расследовании. Если ты догадаешься, кто я, то ты это сразу же поймёшь. Я играю честно, так что и ты соблюдай правила.
С любовью
Кукловод».
Прочитав это, я сглотнула слюну. У меня в багажнике лежит труп... Проверять правда это или нет – не хотелось... Откуда этот идиот может знать мои мысли? Получается, мне подозревать никого нельзя. Но я была уверена, что это Стефан... Я не имею права на ошибку. Я поехала домой за Джейсом. По дороге я решила позвонить ему.
- Привет любимый. – начала из далека.
- Привет, солнышко. Я ужин готовлю, ты где?
- Еду домой. Я думаю, что тебе нужно отложить готовку, на некоторое время.
- Не понял. – его голос немного изменился.
- У меня труп в машине. – тихо сказала я.
- Ты что, кого-то убила? – шёпотом спросил он.
- Нет, мне его подсунули.
- Кто жертва?
- Стефан.
- Стоп! – крикнул он. - Твой работник? – снова перейдя на шёпот, спросил Джейс.
- Да, его убил Кукловод. Наше задание - закопать его в лесу.
- Он совсем чокнутый... – проговорил Джейс.
- Это да, в общем, я подъезжаю, выходи. – и я положила трубку.
Джейс ждал меня около дома. Остановившись, он залез в машину, и я поехала в ближайший лес. На улице уже темнело, тучи охватили всё небо, людей становилось меньше. В такую погоду лес казался устрашающим. Фары просвечивали путь. Вдалеке гремел гром, поэтому я решила остановиться не так далеко от входа в лес. Открыв багажник, Джейс взял пакет на руки.
- Может проверим? – с осторожностью спросила я.
- Думаешь, что там не Стефан? – с надеждой спросил он.
- Я на это очень надеюсь... – сказав это, я помогла Джейсу положить мешок на землю.
Открыв его, я увидела Стефана, и вот тут я почувствовала панику и боль. Как я могла подумать, что он может быть маньяком. Он был таким хорошим работником и примерным семьянином. Что я скажу его жене? Вашего мужа убил Кукловод и я его похоронила? Это же бред...
Пока я размышляла, Джейс копал яму. Я села на корточки и вцепилась в свои волосы. Мысли путались: что хочет сказать маньяк? Чтобы я не искала его? Чтобы я тупо выполняла его команды? Нет, так не пойдёт. Я его найду и узнаю, зачем он всё это делает. И почему моя дочь в опасности? Снова... снова я в гуще всех событий.
Закопав труп Стефана, я решила позвонить его жене. Джейс сел за руль.
- Здравствуйте, вы жена Стефана? – дрожащим голосом спросила я.
- Да. – раздражённо сказала она. – А кто это?
- Это его начальница.
- Я не могу вам его дать, этого козла нет дома! – она явно была в ярости.
- Понимаете, его больше нет. Он погиб.
- Что? Он погиб в командировке? – уже успокоившись, спросила она.
- В командировке? – переспросила я.
- Ну да, он же был в командировке. – всхлипывая, сказала его жена.
- А, ну да. Его разорвало на части. Он...
- Я всё поняла... спасибо, что сказали. – она зарыдала. – До свидания.
Получается, Стефан врал своей жене... Божий одуванчик, чёрт возьми... Ладно, надеюсь, что никто ничего не узнает. Мои руки тряслись, в голове воспроизводились моменты, как я с ним хорошо общалась, как мы смеялись, как ходили вместе на обед... Он был хорошим другом. И всё же я подозревала его. Какая же я идиотка. Он погиб из-за меня.
- Ты не виновата. – прошептал Джейс.
- Ты читаешь мои мысли? – тихо спросила я.
- У тебя всё на лице написано.
- Понимаешь, я подозревала его, думая, что он всё это совершает... Но я ошиблась. – я достала письмо из сумки и показала его Джейсу.
Остановившись на светофоре, он стал читать его. Только сейчас я заметила, как он поменялся: он не брился несколько дней, его уставшие глаза бегали по тексту... Прочитав, он, молча, отдал мне письмо. Его руки крепко сжали руль, его взгляд был направлен вперёд. Сжав скулы, он стал часто дышать. Я смотрела в окно... Так странно, что из-за какого-то психа можно потерять жизнь... Вот представьте, живёте вы себе, врёте мужу или жене, работаете, радуетесь жизни... и из-за какой-то журналистки вас убивают... А ведь у вас сто процентов были планы на будущее... Возможно, вы даже собирались сказать жене или мужу, что у вас есть любовница или любовник...
- О чём ты думаешь? – взяв меня за руку, спросил Джейс.
- Да так... – я опустила взгляд. – Наша жизнь такая странная... Вроде был человек, а потом раз... и всё... – я почувствовала, что плачу.
- Сарочка, милая моя, любимая... – Джейс сильнее сжал мою руку.
- Джейс, не надо ничего говорить. – перебила его я. – Давай просто посидим и послушаем песню... – и я повернула голову к окну: шёл дождь, мокрые улицы делали атмосферу ещё более нагнетающей...
Дома нас ждала Нелли. Она сидела в своей комнате и делала уроки. У Джейса настроения не было, но он всё равно пошёл на кухню, чтобы закончить готовку. В комнате у Нелли горел тусклый свет. Она вся сгорбилась и что-то шептала про себя.
- Нелли, детка, тебе помочь? – дотронувшись до её плеча, я почувствовала какая она огненная.
- Да мам, просто устала немного... – и она снова опустила глаза в учебник.
- Ты себя хорошо чувствуешь?
- Голова немного кружится, а так хорошо. – не поднимая глаз, тихо сказала она.
- Может, не пойдёшь завтра в школу?
- Нет мам, сейчас такие темы пошли, что пропускать нельзя.
- Нелли, ты хорошо спишь?
- Да... – её голос задрожал. – Только сны странные снятся.
- Какие? Ты их помнишь? – я присела на кровать.
- Помню, - Нелли повернулась ко мне. – Я всё помню и это ужасно. Я боюсь...
- Чего, милая? – всё так же нежно спросила я.
- Того что могу не проснуться. – её глаза были такими красными и усталыми, создавалось впечатление, что она не спала несколько дней.
- Что за глупости ты говоришь? – я взяла её за руку... рука была холоднее льда.
- Мам, у меня такое чувство, что я умираю. Медленно... – слеза упала на наши переплетённые пальцы.
- Милая моя, расскажи мне про сны.
- Всё начинается с утра. Этот сон очень похож на реальность. Я просыпаюсь, иду в ванну, смотрю в зеркало... – она замолчала.
- Что дальше? – как можно тише спросила я.
- Дальше я чувствую, что меня кто-то начинает душить... Самое главное я не вижу человека... Я пытаюсь сопротивляться, но ничего не получается. И я плачу... и уже наблюдаю за этой картиной... Человека я так и не вижу, он смазанный... Голос страшный, как будто демон со мной разговаривает.
- Что он говорит?
- Многое. В каждом сне что-то новое. Мам, я боюсь. Скажи мне только правду, маньяк ищет меня?
- Детка, милая моя, что за глупости? – я прижала её к себе. – Это просто плохие сны. Не думай о плохом. Тебе нужно отдохнуть, расслабиться.
- Мам, обещай мне, что всё будет хорошо.
- Обещаю. – я прижала её ещё сильнее.
Выходя из комнаты Нелли, я почувствовала дрожь, страх и боль... Спустившись на кухню, я застала Джейса за уборкой посуды. Я села на стул, опершись локтями на стол, и стала тереть виски.
- Сар, что с тобой?
- Ты видел, в кого превратилась наша дочь? – дрожащими руками я вытирала слёзы.
- Ты про что? – он сел рядом со мной.
- Ей снятся какие-то ужасные сны, она меньше спит, глаза красные и уставшие. Она сказала мне, что умирает...
- Я убью его! – закричал Джейс.
- Это ты сейчас о ком?
- Кен! Сволочь! – он ходил туда-сюда. – Он с ней недавно разговаривал. После этого она стала какая-то не такая.
- Джейс, почему ты не говорил мне об этом?
- Я только сейчас вспомнил... Сара, я убью его! – он схватил нож и уже был готов идти на улицу.
- Джейс! Угомонись! – я давно так на него не кричала. – Мы ещё толком ничего не знаем. Успокойся... – уже тише сказала я.
- Сара, прости меня... – он бросил нож и подбежал ко мне. – Я никому не дам вас в обиду. Обещаю. – он взял моё лицо в свои ладонями, и стал целовать лоб, щёки, губы...
- Я тебя люблю... – прошептала я.
- А я тебя. – он прижал меня к себе.
Помилование
Восьмое октября. Вторник. Дождливое утро. Джейс проснулся сегодня рано, тихо собрался и уехал на работу. Я очень плохо спала в эту ночь. Дождь барабанил по стеклу, мне очень не хочется идти на работу...
- Мам, ты какое кофе будешь? – Нелли аккуратно вошла в комнату.
- Такое же какое и ты. – потягиваясь ответила я.
- Хорошо. Мам, я сегодня прекрасно спала. Впервые за эти дни. Спасибо, что поговорила со мной. Мне вчера легче стало. Честно.
- Рада, что всё хорошо. А о чём ты с Кеном разговаривала? – осторожно спросила я.
- Мам, это не важно.
- И всё же мне очень хочется знать. – настойчиво сказала я.
- Можно я тебе потом расскажу?
- Ладно, но только обязательно расскажешь.
- Договорились. – более бодро сказала Нелли.
Она пошла на кухню, а я в ванну. Лениво залезая под душ, у меня появилось ощущение, что я не одна. Но ведь никого рядом со мной нет... Я быстро стала думать о чём-то другом.
Выйдя из ванны, я оделась. Увидев пропущенный звонок от Клери, я перезвонила ей. Клери спросила меня, может ли она не идти на работу, так как она записалась к врачу. Конечно же, я её отпустила. Эх, какая же она счастливая, скоро будет ребёночек.
- Мам, я сегодня позже приду.
- Почему это? – отрываясь от своих мыслей, поинтересовалась я.
- Я пойду сегодня с Марком гулять.
- Хорошо. Только звони мне, или сообщения пиши, чтобы я была в курсе хорошо?
- Конечно мам, не волнуйся. – она поцеловала меня в щёчку.
Она сделала несколько глотков кофе и побежала на школьный автобус. Сегодня она действительно выглядит лучше, чем вчера. И всё же о чём она говорила с Кеном? Почему она мне не хочет рассказать? Что за секреты?
Приехав на работу, я стала разбираться с материалами. В общем, время шло очень медленно. Всё изменил телефонный звонок.
- Лора, привет. – радостно сказала я.
- Привет, - шмыгая носом, прошептала она. – У меня беда. Я не знаю где Кен, он не берёт трубку, хотя обещал позвонить, когда приедет в редакцию. Я не знаю, что делать. Кому звонить... – она уже всхлипывала.
- Хм, а ты звонила его друзьям, может они в курсе?
- Звонила, они ничего не знают.
- Лора, не переживай, я что-нибудь придумаю. Если что-то узнаю, то позвоню.
- Спасибо, Сара. Буду ждать.
Я пыталась дозвониться Кену, но видимо это было бесполезно. Посмотрев на время, я вспомнила, что у Нелли как раз закончились уроки. Если не звонит, значит у неё всё хорошо. Итак, куда же пропал Кен? Ведь не мог он просто испариться... Вдруг снова зазвонил телефон. На дисплее высветился незнакомый номер. Снова Кукловод?
- Здравствуйте, мистер Кукловод. – не удивлённо сказала я.
- Эмм, извините, я наверно не туда попал. – не уверенно прозвучал чей-то голос.
- А куда вы хотели попасть?
- Вы знаете Кена...
- Да! – крикнула я в трубку, перебив его. – Где он?
- Он в больнице, я его лечащий врач, Калеб Пирс.
- Очень приятно, а что с ним произошло?
- Попал в аварию, в принципе осложнений нет, жить будет. Вы не могли бы сказать его жене, чтобы она приехала в центральную больницу?
- Конечно. Спасибо вам огромное.
Я положила трубку, и сразу же позвонила Лоре. Она попросила меня приехать за ней. Естественно, я согласилась. Подъезжая к её дому, я пыталась дозвониться Джейсу, но он не брал трубку, и это меня очень настораживало. Он всегда брал трубку, чтобы не происходило...
- Привет, - усевшись в мою машину, прошептала Лора. – Спасибо, что приехала. Я просто сейчас не в состоянии вести машину.
- Конечно, я понимаю. Не благодари. Я надеюсь, что с ним всё в порядке.
- Слушай, я хотела спросить, - она сделала паузу. – Ты не знаешь, о чём говорили Кен и Нелли?
- Нет, а что?
- Просто после разговора, он как-то изменился. Появились какие-то тайны. Скрытый стал. Что-то бубнит про себя. Мне ничего не рассказывает.
- Хм, странно... Очень странно.
Дальше мы ехали в молчании. Интересно, о чём же они говорили... Кен никогда не был скрытным, наоборот очень общительным. Что же происходит? Что же будет дальше?
Оказавшись в больнице, я подошла к врачу, который сразу попался мне на глаза.
- Извините, а вы не знаете, где врач по имени Калеб Пирс?
- Конечно. Смотрите, вы сейчас пройдёте вперёд и упрётесь в кабинет с номером сто двадцать один. Вот там и сидит ваш Калеб Пирс.
- Спасибо огромное.
Взяв Лору за руку, я пошла в кабинет. Когда мы вошли, то я увидела очень красивого, молодого человека, который что-то усердно писал. Подняв глаза, я увидела что-то знакомое... его глаза... я их уже где-то видела. Такой взгляд забыть невозможно. Этот взгляд как будто проходит сквозь вас... как будто этот человек вас уже знает... как будто он вас прочёл...
- Чем могу помочь? – поправляя очки, спросил он.
- Вы... Вы мне звонили... – запинаясь, сказала я. – Помните?
- А, Сара, это вы?
- Да, именно.
- А вы, я так понимаю, жена Кена... – глядя на Лору, спросил он.
- Да, это я. – шёпотом сказала она.
- Знаете Лора, я думаю, что вам нужно посидеть тут немного, попить водички, а потом увидеться с мужем.
Лора кивнула только головой. Тем временем мистер Калеб взял меня под руку и вышел со мной из кабинета.
- Сара, - прошептал он. – Мне нужно с вами поговорить. – он явно нервничал. – Понимаете, мистер Кен не случайно попал под машину.
- В смысле? Что вы хотите этим сказать?
- Я не хотел говорить при его жене... Это было задумано.
- Я ничего не понимаю.
- Это очень долгая история, а времени очень мало. Я бы хотел с вами поговорить. Можете завтра вечером у меня? Там уж точно не будет чужих ушей. – его почти не было слышно, так тихо он говорил.
- О чём вы хотите поговорить?
- Обо всём этом. Ведь ваша редакция пишет про Кукловода? – с надеждой в глазах спросил он.
- Ну, допустим.
- Ну, так вот, я кое-что знаю. Всё это было подстроено. Кена хотели убить. Когда я ехал на работу, то увидел всё это... Если бы не я, то его не возможно было бы спасти. Он бы умер... Мне кажется, что это дело рук Кукловода... Я тоже решил вести своё расследование... И знаете, мне кажется, что этот Кукловод, мой знакомый..., я конечно не уверен, но он был очень похож на него. Он раньше учился со мной в медицинском институте, но потом бросил, хотя руки у него золотые были. Хирург от Бога прям...
- Как его зовут? И как вы вышли на меня?
- Я выбежал из машины и побежал на помощь к Кену. Взял его телефон, и стал смотреть, кому можно позвонить. Зашёл в избранные и увидел вас на первом месте. Вот я вам и позвонил.
- Так, хорошо, а как же зовут вашего друга?
- Бексар...
- Доктор Пирс, мистеру Мелону снова плохо. – прервала его медсестра.
- Да, скоро подойду. – отмахнулся он.
- Доктор Пирс, ему на самом деле плохо. – настойчиво повторила она.
- Сара, извините, я должен идти. Мой номер у вас есть. Если что звоните.
- Хорошо. Спасибо.
- И вы можете зайти к Кену, он в палате номер пятнадцать. Удачи вам.
- И вам того же. – крикнула я.
Лора вышла из его кабинета, как раз в то момент, когда я хотела зайти.
- О чём ты с ним говорила? – в её лазах виднелись слёзы.
- Лор, ты чего? С Кеном всё хорошо. Успокойся. Он, - запнулась немного я. – Он просил у меня автограф. – как можно уверенней повторила я и улыбнулась.
- Правда? – вытирая слёзы, спросила она.
- Правда. А сейчас ты можешь пойти к Кену. А я должна уехать... Ты сама доедешь?
- Да, спасибо тебе огромное. – она обняла меня и поцеловала в щёчку.
Подходя к своей машине, я увидела на стекле письмо. Раскрывая его, я уже знала от кого оно...
« Здравствуй, милая Сарочка. Скажи мне спасибо, что я пожалел Кена и не стал его добивать окончательно. Я ведь знаю, ты подумала, что из-за него твоя дочь ходила такая убитая... Ты хочешь знать, о чём они говорили? Очень хочешь... Ну что ж, я сегодня добрый, раскрою тебе секрет: у твоей дочери была проблема с подружкой... Если не ошибаюсь, то её имя Эмили... Если что-то путаю, то извини. Ну, так вот, они поссорились, и она не хотела тебя нагружать. И звонила Кену, чтобы спросить у него совет. А эти сны ей снились из-за того, что она запугана... Бедная девочка, в школе им говорят обо мне, запугивают, приукрашивают мои творения. Она всё время думала об этом, и вот из—за этого, ей и снились эти дурацкие сны. Ей нужно было выговориться. Так что если хочешь, окончательно избавить свою дочку от этих кошмаров, то поговори с ней по душам, за чашечкой чая разговор станет приятней. Ну, вроде и всё. Скоро будет задание, так что набирайся сил, отдыхай. Удачи, Сарочка.
Твой Кукловод».
- Спасибо, - сквозь зубы сказала я. – Спасибо, что портишь мою жизнь. – сильно хлопнув дверью, я поехала домой.
Джейс был ещё на работе. Нелли дома не оказалось. Я пыталась ей дозвониться, но телефон был выключен. Джейса отвлекать не хотелось. И я решила позвонить доктору Пирсу.
- И снова здравствуйте Сара. – немного уставшим голосом сказал он.
- Здравствуйте, я хотела спросить по поводу встречи. Когда вы можете?
- Сара, давайте в пятницу. Вам удобно будет?
- Да, конечно. А где?
- А давайте в кафе напротив моей больницы. Там очень вкусно кормят. В пять часов вечера я буду вас там ждать.
- Хорошо, договорились. – с улыбкой сказала я.
- Всего хорошего Сара, и сладких снов. – сказал он бархатистым голосом, от которого появились мурашки.
- И вам того же.
Положив трубку, я почувствовала стыд. При живом муже флиртую с каким-то врачом. Господи, что же происходит... время было уже позднее, а дома так никто и не появился. Вскоре позвонил Джейс, сказав, что скоро будет. Меня беспокоило, что я не могла дозвониться Нелле.
- Дорогая, я дома! – крикнул Джейс.
- Джейс, ты не знаешь, где Нелли?
- Она ещё не дома? – серьёзно спросил он.
- Как видишь... Телефон не берёт, где её искать вообще не понятно.
- Таак, может Айдену позвонить?
- Не стоит. Я думаю, мы тут сами разберёмся.
- Может, Делмару позвонить?
- Думаешь, он знает? – стараясь сохранять спокойствие, спросила я.
- Попробовать стоит. – подавая мне телефон, сказал он.
Дрожащими руками я набрала номер Делмара.
- Сара? Это вы? – беспокойно спросил он.
- Да, я. Извините за поздний звонок, но Нелли случайно не у вас?
- Нет, Марка тоже нет, и трубку они не берут.
- Боже, Делмар, что делать? – я присела на диван, а Джейс, увидев моё волнение, приобнял меня.
- Сара, не волнуйтесь, я во всём разберусь, я найду их. Только не переживайте. Прошу вас. Если я их найду, то обязательно позвоню вам. Всё будет хорошо. Только не волнуйтесь. – затараторил он.
- Держите меня в курсе. – стараясь успокоиться, проговорила я.
- Обязательно, Сара. – с этими словами он положил трубку.
Джейс всё слышал, и он только прижал меня к себе ещё сильнее, на сколько, это возможно. Где она может быть... такого ещё не было. Вдруг Кукловод не сдержал своё обещание и решил убить её раньше?
- Сара, не думай об этом.
- Откуда ты знаешь, о чём я думаю?
- Потому что я думаю о том же. Сар, поверь мне, Кукловод её не тронет.
Потому что ты сейчас со мной?... Господи, что за мысли? Совсем с ума сошла. Подозреваю своего мужа, что он может убить нашу дочь... Нет, он не может быть Кукловодом, я бы узнала, я бы поняла...
Вдруг послышался звонок в дверь.
- Ну вот, « Возвращение блудной дочери»
- Сара, прошу тебя, только спокойствие.
- Да я спокойна. – соврала я.
Открыв дверь, я увидела Нелли, которая была счастлива: в её глазах была туманность, на губах лёгкая улыбка, на щеках румянец, она прям ожила. Я даже забыла, что хотела ей сказать... она никогда такой не была. Никогда она не была так счастлива.
- Мам, - начала она. – Прости меня, что заставила тебя волноваться. Просто у нас с Марком сели мобильные телефоны. А мы даже забыли про время. Мам, он меня поцеловал и предложил мне встречаться. Мама, я никогда не была так счастлива. – она обняла меня.
- Он тебе нравится?
- Очень... – прошептала она.
- Ладно, иди спать. – тихо сказала я.
- Спасибо, мам.
Джейс удивлённо посмотрел на меня, но ничего не сказал.
- Пойдём тоже спать. С ней завтра надо будет обязательно поговорить. А сейчас просто нужно отдохнуть.
И, взявшись за руки, мы отправились в спальню.
И снова неудача...
Наконец-то наступила пятница... Как же долго я её ждала. Именно сегодня я узнаю от Калеба Пирса про маньяка. Господи, неужели это скоро закончится?
В пять часов вечера я сидела в кафе и ждала Калеба. Машины быстро двигались по течению. Вдруг я увидела знакомый силуэт. Калеб, заметив меня, помахал рукой. И тут произошло всё так быстро... Я даже не сразу поняла, что случилось. На него наехала машина. Она даже не остановилась. Люди столпились вокруг него. Я же не могла сдвинуться с места. Но всё же, спустя несколько минут, я выбежала на улицу. Холодный воздух охватил мои лёгкие. Когда я подбежала к нему, то увидела кровь. Видимо он ударился головой об асфальт, и скончался на месте. Кто-то вызвал полицию. А я отошла от всей этой суеты. Что за бред? Почему это произошло? Ведь это не случайность? Не бывает столько случайностей. Я иду по правильному пути. Но что мне делать дальше? Господи, как же это всё задолбало.
Вернувшись на своё место, я заметила конверт. Я аккуратно взяла его в руки, и дрожащими руками открыла. Там было очередное письмо.
- Девушка! – крикнула я официантке.
- Да, - она подбежала ко мне. – Чем я могу вам помочь?
- Вы не видели, кто положил сюда этот конверт?
- Когда вы выбежали, то к вашему столику подошёл очень интересный мужчина, положил конверт и ушёл. А что, что-то случилось? – взволнованно спросила она.
- Нет, нет, всё хорошо. Спасибо.
Она улыбнулась и продолжила дальше обслуживать клиентов. Это письмо короче, чем все остальные.
« Добрый вечер Сарочка. Как думаешь, ты далеко зашла? Я думаю, что достаточно. Я не планировал, что ты встретишься с этим доктором. Поверь мне, что он бы тебе ничего интересного не рассказал. Тем более я не хочу, чтобы ты знала о моём прошлом. Но моё имя ты наверное запомнила. Не пытайся искать моё имя в интернете или где-нибудь ещё – только время потеряешь. По поводу задания, приготовься, читай внимательно. В воскресенье, вечером, ты приедешь на заброшенный мясокомбинат. Ты должна знать, где это находится. Если я не ошибаюсь, то там Валентин мучил своих жертв. И не удивляйся, что я всё это знаю, могла бы уже привыкнуть. Когда ты туда приедешь, то должна будешь пройти кое-какое испытание. Мне интересно, на что ты готова ради своей дочки. Если ты пройдёшь испытание, то получишь не только буквы, но и один сюрприз. В общем, действуй, всё в твоих руках.
С уважением Бексар.
P.S:
Если твоя дочь ещё раз так поздно вернётся домой, то знай, что я за себя не ручаюсь. Надеюсь, намёк понят...»
- Как же ты мне надоел. – снова сквозь зубы, пробубнила я.
Почему я? Почему моя семья? Почему он хочет играть именно со мной... Я допила кофе и решила поехать к Клери. Я уселась в свою тёплую машину. Ехала я под приятную музыку, пошёл дождь, дороги опустели, на улице стали зажигаться огни. В такие моменты хочется всё бросить и уехать, куда глаза глядят. Через пятнадцать минут я уже сидела с Клери и пила чай.
- Ну как, съездила на обследование?
- Да, всё отлично. Сказали, что мальчик будет. – с улыбкой сказала она.
- Ну, поздравляю, подруга! – радостно закричала я.
- Спасибо... – опуская глаза, она прошептала мне в ответ.
- Ты чего?
- Почему он мне изменил?
- Если изменил, значит не твой человек. Найдёшь ещё.
- Сар, я ведь уже не девочка... Кому я буду нужна? А тем более, сейчас ребёнок будет.
- Ты сказала ему про ребёнка? – серьёзно спросила я.
- Ему не до этого... – качая головой, прошептала она. – Да и вообще это не его дело.
- В смысле?
- Ну, это только мой ребёнок. Больше ничей. Я не позволю, чтобы он лез в нашу жизнь...
- Клери, ты очень красивая, и ты обязательно встретишь свою любовь.
- Хоть бы ты была права. – она мечтательно посмотрела на меня. – Ну а ты-то как? Как Нелли? Как Джейс? А то что-то на работе нет времени на такие разговоры. Да и ты с этим маньяком все мозги себе забила.
- Как же не забивать, если он делает ужасные вещи. Ты ведь знаешь, что со Стефаном случилось... Пойми, этот Кукловод не остановится. Он добьётся своего.
- Слушай, ну а как же он всё это делает? Как он делает так, чтобы его никто не нашёл?
- Я не знаю! – крикнула я. – Но у него это получается. Его не могут поймать. И скоро будет опять убийство.
- С чего ты взяла? – Клери явно пыталась найти логику, но было видно, что её аргументы превращались в пух и прах.
- Да с того, что он мне давно не звонил. Да ещё он дал какое-то дурацкое задание.
- Что за задание? – поинтересовалась Клери.
Я отдала ей письмо. Судя по её выражению лица, она перечитывала его несколько раз. Я же тем временем ходила по комнате, набирая номер Нелли.
- Да, мам. – устало сказала она.
- Нелли, ты уже дома?
- Ну конечно, где же мне ещё быть?
- Ладно, что делаешь?
- Уроки. Ты-то скоро приедешь?
- Да. Папа дома?
- Только что пришёл.
- Ладно, пока, скоро буду. – и я положила трубку.
Клери, молча, положила письмо на стол и подошла к книжному шкафу.
- Что ты ищешь?
- Бексар... – пробубнила она. – Это имя я где-то встречала...
- Послушай, знаешь, сколько таких Бексаров?
- Но всё же... Это очень редкое имя.
- Клери, это бред. И то, что ты сейчас ищешь не понятно что – тоже бред. Да и вообще, мне домой пора. Я пойду. – одеваясь сказала я.
- Если хочешь, иди. Но тогда не проси у меня помощь в этом деле. – с обидой сказала она.
- Как скажешь. – улыбаясь и целуя её в щёку, попрощалась я.
Приехав домой, я поужинала со своей семьёй. Джейс был в очень хорошем настроении. Нелли тоже выглядела очень свежо, бодро... А я тем временем чувствовала страх. Что же будет дальше? Что будет дальше делать Кукловод? И стоит ли мне искать его в интернете? Может он специально сказал, чтобы я его не искала... Знаете, такой психологический трюк... Ты убеждаешь человека в том, что он ничего не узнает и не найдёт, да ещё и время потеряет. Следовательно, человек начинает верить, и убеждать себя в том, что на самом деле искать бесполезно. Всё-таки попробовать стоит, но только как...
13 октября...
В воскресенье люди просыпаются с прекрасным настроением, но только не я, и только не в это воскресенье... Именно сегодня я должна буду выполнить что-то серьёзное. Почему я думаю, что что-то серьёзное? Да потому что так и будет. Я зашла ослишком далеко, отступать некуда. Ради спасения дочери я готова на всё, даже пожертвовать жизнью. Проверяя почту, я обнаружила письмо...
« Сарочка, я думаю, ты помнишь какой сегодня день... Я забыл написать, чтобы ты взяла с собой мужа. Это задание будет совместное. Если бы ты видела, с каким наслаждением я тебе это пишу, моя улыбка не знает границ. Знаешь, я так с тобой сблизился, ты только ничего не подумай, но ты мне очень нравишься. Так что пока не думай о плохом. Тех, кто мне нравится, я убиваю в самом конце. До встречи, крошка.
Бексар.»
Сглотнув слюну, я почувствовала, как по спине бежали капли от пота... во рту становилось сухо, в глазах защипало, появилась едва заметная дрожь.
- Сар, ты чего? – Джейс дотронулся до меня, и я вздрогнула от неожиданности.
- А что я? – дрожа, прошептала я. – Я ничего.
Джейс взял у меня письмо, прочитав его, он крепко обнял меня, и прошептал:
- Мы справимся, всё будет хорошо. – и поцеловал меня в лоб.
Я же прижалась к нему, как будто только мы остались в этом мире, и если мы отпустим друг друга, то всё пойдёт к чёрту...
Вскоре мы поехали на заброшенный мясокомбинат. Джейс был за рулём, так как он был спокойнее. Приехав на место, мы вошли внутрь.
- И куда нам теперь? – шёпотом спросил он.
- Не знаю, нужно что-то искать: может письмо, а может какую-нибудь запись.
- Ты уверена, что будет что-то страшное?
- Уверена, меня интуиция никогда не подводила.
Он взял меня за руку, скрестив наши пальцы, и уверено пошёл вперёд. Обыскав все комнаты, мы ничего не нашли. Осталась лаборатория, там, где происходили самые ужасные вещи...
Только мы вошли в комнату, как услышали голос...
- И снова здравствуйте мои дорогие. Очень рад видеть вас. Улыбнитесь в камеру. – мы оглянулись. – Перейдём сразу к делу. Сара, слушай меня внимательно, сейчас ты возьмёшь скальпель. – дрожащими руками я взяла острый скальпель. – Молодец. Джейс, задери рукав свитера, и сожми руку в кулак. А ты Сара, резким движением порежь ему запястье.
После этих слов, у меня затряслись руки ещё сильнее. На глазах появились слёзы.
- Сара, давай. – прошептал Джейс.
- Я не смогу... – качая головой, повторяла я.
- Сара, если вы этого не сделаете, то Нелли умрёт раньше.
Я сжала скальпель сильнее. Джейс сжал второй кулак и прикусил его. Зажмурившись, я сделала резкое движение... Джейс замычал от боли. Кровь потекла ручьём.
- Молодец Сара, а теперь возьми иголку, которая лежит рядом с ножом, и вонзи её в палец своему любимому мужу, желательно под ноготь.
Джейс катался по полу от дикой боли. Услышав, что сказал кукловод, он постарался перестать дёргаться, но это удавалось ему с трудом. Я нашла момент, когда он почти не шевелился, и вонзила ему иголку... Господи, как же он взвыл... Такого крика я никогда не слышала. У него потекли слёзы, из носа текли сопли, кулак был прокусан до крови.
- Молодец, можете ехать домой. Я вам пришлю письмо с подсказкой и с подарком. Молодцы. Сара, выдернешь иголку только тогда, когда приедете домой.
И голос пропал. Я кинулась к Джейсу. Он свернулся на полу калачиком, как маленький ребёнок. Я шептала ему на ухо слова «прости»... но вряд ли он слышал. Я помогла ему приподняться. Кое-как мы дошли до машины. Я усадила его на заднее сиденье, а сама села за руль. Руки тряслись, слёзы мешали сосредоточиться на дороге, в голове крутилось множество мыслей. Нелли должна была идти гулять с Марком. Надеюсь, что дома её не было.
Приехав домой, я еле-еле дотащила Джейса до ванны. Быстро вынув иголку из его пальца, я стала обрабатывать раны... Кровь уже останавливалась. Моя паника понемногу утихала.
Самое главное, что Джейс сейчас со мной, он жив... Надеюсь, что никакого заражения не будет. Я сидела рядом с Джейсом, ждала, когда он придёт в себя.
Моё расследование зашло в тупик. Кто же этот чёртов маньяк...? Кто так хорошо знает о моей жизни? Кто так хорошо знает о моём прошлом? И зачем он так мучает меня и мою семью?
Эти вопросы я задаю себе с самого начала этого приключения, но ответов пока что нет. Что дальше приготовит этот псих – не известно.
Когда Джейс очнулся, я помогла ему привести себя в порядок и отправила его в кровать. После всего этого, ему нужно отдохнуть. Чуть позже Нелли пришла домой очень уставшая и сразу отправилась спать. Оставшись на кухне совсем одна, я решила выйти и проверить почту. Чувство, что за мной кто-то следит, не покидает меня. К счастью, в почтовом ящике оказалось письмо, и что-то было завёрнуто в бумагу. Взяв письмо и сюрприз, я пошла в дом. Я уселась на диван и принялась читать письмо:
« И снова здравствуй. Ты сегодня молодец, хорошо поработала. Вот твои долгожданные буквы:
_am_eth
Думаю, ты уже догадалась... Если нет, то должна будешь выполнить следующее задание, но я думаю, что оно тебе не понравится. У тебя есть время подумать. А теперь открой мой подарок. На этом я заканчиваю своё письмо.
До встречи,
Твой Бексар».
Отложив письмо, я стала открывать его подарок. Когда я увидела, что лежит в коробке, то моё сердце сжалось... Там был мой кулон, который я отдала Нелле. И в коробке лежала ещё одна записка:
« Сара, следующее преступление будет совсем рядом с твоим домом. Береги Нелли, если не хочешь, чтобы она пострадала раньше своего времени».
Сжав кулон в руке, я постаралась сохранить спокойствие, но у меня плохо получалось. Постучавшись в комнату к дочке, она крикнула:
- Да мам?
- Нелли, детка, можно к тебе?
- Да, что-то случилось? Ты какая-то встревоженная.
- Ты ничего не потеряла? – показывая ей кулон, я присела на кровать.
- Боже! – она дотронулась до своей шеи. – Где ты его нашла? Я даже не заметила, как потеряла его.
- Ничего страшного, главное он нашёлся. – встав с кровати, я положила его в шкатулку.
- Мам, я хочу с тобой поговорить кое о чём. – она опустила глаза.
- Да, милая, что тебя беспокоит?
- Мам, как ты поняла, что любишь папу?
- Ну, понимаешь, когда любишь человека, то это чувство не проходит ни через год, ни через пять лет... Ты просто готова жить с этим человеком, готова видеть его каждое утро и засыпать только с ним, готова пройти все трудности, готова помогать ему.
- А ты с папой ссорилась?
- Конечно, понимаешь, не бывает любви без ссор. Ссорились, ругались, били посуду. Но всё равно остались вместе.
- Мам, мне кажется, что я люблю Марка. – серьёзно сказала она.
- Дорогая моя, знаешь сколько у тебя их ещё будет?
- Мам, а мне не нужны другие. Мне нужен он.
- Нелли, не всегда то, что мы чувствуем – правда.
- Мам, я его люблю: мне хорошо с ним. С ним я ничего не боюсь. С ним я готова свернуть горы. А когда он меня поцеловал, то я плакала. Плакала от счастья и от того, что я люблю его.
- Нелли, первая любовь всегда такая. Но не у всех она хорошо заканчивается.
- А кто у тебя был первой любовью? – заинтересованно спросила она.
- Ой, столько лет прошло, я не помню. – улыбнулась я.
- И всё же, всё ты помнишь. Первую любовь невозможно забыть.
- Его звали Рэй. Он был старше меня на два года. И у нас с ним всё печально закончилось. Но если бы я сделала первый шаг, то возможно у нас бы всё получилось.
- В смысле?
- Понимаешь, человек всегда достоин второго шанса, но не все его дают. А ему я была готова прощать все ошибки и давать миллион шансов. Но я была стеснительной и скромной. Я старалась его забыть, но никак не получалось, а потом я встретила твоего папу. И снова познала силу любви. – я поцеловала её в лоб.
- А если бы ты была с ним, ты была бы счастлива больше, чем сейчас?
- Не думаю. Всё что не делается – всё к лучшему. Так, а теперь иди спать. Поздно уже.
- Спокойной ночи, мам. – она чмокнула меня в щёку.
Закрыв дверь, я пошла в ванную. Нелле всего четырнадцать лет, а она уже думает, что влюбилась. Как же я хочу уберечь её от всего этого, от всей этой боли...
Живой подарок
Наконец-то прошли рабочие дни. Нелли ходит влюблённая и счастливая. Джейс уже поправился. Суббота – время развлечений. Я уже стала забывать про Кукловода. Все эти пять дней он не звонил и не писал.
За завтраком Нелли сказала, что пойдёт гулять с Марком на Лайм-стрит, она заранее предупредила, что будет поздно. Позавтракав, она уже стала собираться и очень скоро ушла.
- Сар, мне сегодня на работу надо.
- Джейс, что-то случилось?
- Нет, просто пока я валялся в постели, накопилось много работы. Буду поздно. Может, завтра сходим с тобой в кино?
- Отличная идея. – с улыбкой сказала я.
Он накинул куртку и поцеловал меня в губы. И снова я дома одна. Осмотревшись, я подумала, что лучший способ занять себя – сделать уборку. На улице уже темнело, и я заканчивала свою уборку, как вдруг зазвонил телефон.
- Алло. – и в ответ последовала тишина. – Бексар, почему же вы не разговариваете со мной по телефону. Что вам нужно? – в трубке слышалось мычание, которое очень быстро затихло. – Бексар, где вы и что вы делаете?
Я выбежала из дома только тогда, когда до меня дошло, что звук чиркающей спички происходит на той улице, где был мой дом, когда я жила ещё с родителями. Как раз на этой улице гуляла сейчас Нелли с Марком. Сев за руль, я направилась на Лайм-стрит. Здание я нашла сразу, на месте моего дома был построен жилой дом. Вокруг этого дома уже столпилось куча народу.
- Что произошло? – протискиваясь сквозь толпу, спрашивала я.
- Пожар. - отвечали люди...
Я пыталась дозвониться Нелле, но она не брала трубку. Телефон Марка тоже не отвечал. Со слезами на глазах я позвонила Джейсу. Он сказал, что скоро приедет с Айденом. Вскоре приехали пожарные. Огонь тушился очень тяжело.
Когда приехал Айден и Джейс, то пожар был уже потушен.
- Сара! – крикнул Джейс. – Как ты? – он обнял меня.
- Я не могу дозвониться Нелле. – меня всю трясло.
- Джейс, мне нужна твоя помощь. – сказал Айден.
- Всё нормально, Джейс. Иди. Я скоро домой поеду.
Джейс ушёл. Последний раз я попыталась дозвониться Нелле. Садясь в машину, я не знала куда ехать и что делать. Вдруг на моём дисплее высветилось имя «Марк».
- Алло, Марк? – мой голос заметно дрожал.
- Да, это я. – он очень тяжело дышал. – Я не знаю, где Нелли. Когда начался пожар, то все запаниковали, и я отпустил её руку. Я не знаю, где она и что с ней.
- Где ты? – я старалась сохранять спокойствие.
- Я во дворе около этого дома.
- Я сейчас приду.
Выбежав из машины, я побежала во двор. Марк сидел на скамейке, схватившись руками за голову. Подбежав к нему, он посмотрел на меня...
- Где Нелли? – утирая слёзы, спросила я.
- Я не знаю. – он опустил голову. – Мы гуляли, потом я сказал ей, что мои родители разводятся, и я с мамой уезжаю в Париж. После этого случился поджог, и она побежала туда. Я за ней, но не мог пробраться через толпу. Я кричал, пытался побежать за ней, но не смог. – по его щеке пробежала слеза.
- Ты хочешь сказать, что она побежала в горящее здание?
- Да.
Я села рядом с ним и заплакала на взрыв. Он приобнял меня. Тут ему кто-то позвонил.
- Да мам, хорошо. Только подожди минут десять, я скоро буду.
- Ты уже уходишь? – поднимая голову, спросила я.
- Мне улетать надо. Я хотел с ней попрощаться. – он взглянул на меня с какой-то надеждой. – Можно вас попросить?
- Конечно.
- Когда вы увидите Нелли, то скажите ей, что я её очень люблю и обязательно найду её и никогда не забуду.
- Ты думаешь, что она жива?
- Я в этом уверен. Кукловод не даст ей умереть.
- Что? – я даже плакать перестала.
- Ей звонил Кукловод. Говорил, что хочет увидеть её. Говорил, что её будет ждать сюрприз.
- Когда?
- Где-то на этой неделе, а вы не в курсе? Мне Нелли говорила, что она вам расскажет.
- Она мне ничего не говорила.
- Мне Нелли рассказывала, что Кукловод пишет вам записки. Я знаю название района.
- Откуда?
- Нелли находила ваши письма, она мне показала. Я знаю район. Ламбет – криминальный и опасный район. Я надеюсь, вам это очень поможет.
- Теперь тебе точно надо улетать. - с уверенностью сказала я.
- Почему?
- Кукловод знает всё, он всё видит и слышит. Ты в опасности, так как ты мне помог. Спасибо тебе. Я обязательно передам твои слова Нелли, когда увижу её.
- Спасибо, и вот ещё что... – он протянул мне письмо. – Это тоже отдайте Нелле.
- Хорошей посадки! – крикнула я ему в след.
Мэтт уходил медленно, как будто не желая расставаться с этим местом. Представляю, как больно будет Нелле. Положив письмо в сумку, я решила пойти на место пожара.
Вокруг дома народа уже было не так много. Айден опрашивал всех вокруг. Но никто ничего не сказал полезного. Джейс держал меня за руку в то время, когда я ему рассказывала всё в подробностях.
- Эй, Джейс, я кажется, в твоей машине оставил фонарь. Принеси мне его, а то я ничего разобрать не могу, мне кажется, что наш Кукловод что-то обронил.
Джейс открыл машину, взял фонарь и отнес Айдену.
- Милый, а ты машину закрывать не собираешься? – нервно спросила я.
- Ой, точно, совсем забыл.
Он подошёл к ней поближе, чтобы закрыть её. Как только он нажал на кнопку, то произошёл взрыв. Дальше всё происходило, как в тумане: я кричала, хотела подбежать к Джейсу, но Айден крепко держал меня. Джейс лежал на земле и корчился от боли.
Скорая приехала очень быстро. Джейса повезли в центральную больницу на Харли-стрит. Я бы с удовольствием поехала с ним, но я должна была понять, куда делась Нелли. Айден взял фонарик и продолжил всматриваться в темноту, пробираясь вперёд прогоревшего здания.
- Сара, тут что-то есть, предположительно какая-то коробка. – крикнул он.
Я подошла поближе к Айдену. Тем временем он аккуратно вытащил коробку. Я очень осторожно открыла её. Я не могла сдержать крик.
- Айден, это... боже... – меня вырвало, чуть ли не на коробку.
В коробке лежала кукла, но это была не обычная кукла. Кожа была настоящая, волосы и глаза каких-то бедных детей, но швы были аккуратные. На дне коробки снова была записка.
« Надеюсь, тебе понравилась моя первая кукла. Правда, она красивая? Я очень старался. Твой муж везунчик. Ведь если бы он был поближе к машине, то от него ничего не осталось бы... Кстати, твоя дочь у меня. Ты её не увидишь. Я предупреждал тебя. Ведь не зря я тебе кулон прислал, ты ведь должна была догадаться, что её нельзя подпускать к твоему дому. У тебя есть шанс продлить ей жизнь, но в итоге она всё равно умрёт. Удачи...».
- Вот сволочь, - пробубнил Айден. – Как он может? Что же это за гад?
- Айден, если что-то узнаете, то позвоните мне.
- Сара, я даже не знаю, где его искать. Я вообще не могу даже предположить, кто он?
- Всё равно, если вы что-то узнаете, то я буду ждать от вас звонка. Между нами были разногласия, но я думаю, что сейчас нужно объединить наши силы.
- Очень мудрое решение. А сейчас я вынужден поехать на следующий вызов.
- Спасибо вам. – я пожала ему руку.
Садясь в машину, я решила отправиться домой. А завтра с утра поеду к Джейсу.
Зацепка
Приехав домой, я старалась заснуть, но чувство страха не покидало меня. Провалявшись в кровати примерно час, я решила найти этого Бексара в интернете. Но, не зная фамилии – это бесполезно. Никакой информации. Пусто.
Наконец-то наступило утро. Я сидела на кухне с чашкой кофе. Одевшись, я сразу поехала в больницу.
На улице, не прекращая, шёл дождь. Капли стучали по стеклу моей машины. Каждый раз, когда ударяла капля, по щеке текла слеза.
Оказавшись в больнице, я подошла к врачу, который что-то писал в своём блокноте.
- Извините, пожалуйста, вы не знаете где мой муж, Джейс Харрисон? – мой голос дрожал, руки тряслись, под глазами были мешки...
- О, снова вы? – с улыбкой сказал он.
- Эм, мы знакомы?
- Вы меня не помните? Вы спрашивали меня про Калеба Пирса, припоминаете?
- Да, точно.
- Так, кто вам нужен? Ваш муж Джейс Харрисон? – он присвистнул.
- Всё так плохо?
- Он в коме. – опуская глаза, прошептал он.
Тут я была не в силах скрывать свои эмоции. В это момент весь мир перестал для меня существовать.
- Пройдёмте ко мне в кабинет. – он приобнял меня за плечи.
Оказавшись в его кабинете, он налил мне воды в стакан и сел напротив меня.
- Сара, я очень долго искал вас, а вы сами нашли меня.
- Зачем вы меня искали? – вытирая сотый раз слёзы, спросила я.
- Я поговорил с Калебом после того, как вы ушли. Его убили из-за этого.
- Из-за чего?
- Из-за того, что он знал, кто этот Кукловод, точнее он предполагал.
- Вы знаете этого человека? – с надеждой спросила я.
- Я знаю, кого он имел в виду, но вряд ли это он. Он был очень хорошим человеком, возможно, я его и не знаю..., то есть не был знаком лично, но внешне я бы, не подумал, что этот человек способен убить.
- Внешность обманчива. – коротко сказала я.
- Значит так, его имя Бексар Друлм. Мог стать очень хорошим хирургом, но по какой-то причине он ушёл из института. Я больше ничего не знаю.
- Спасибо вам огромное. Вы мне очень помогли.
- Сара, я постараюсь спасти вашего мужа. На это могут уйти месяцы, годы... Но я прошу вас, поверьте мне, я его спасу.
- Зачем вы мне так помогаете?
- Ну, начнём с того, что я давал клятву Гиппократа, а ещё Калеб очень хотел помочь вам в этом деле.
- Спасибо вам. Сколько я вам должна?
- О деньгах позже. Заплатите тогда, когда будет результат. А сейчас идите домой и отдохните. Вы всю ночь не спали. И главное не опускайте руки. Много людей, которые могут вам помочь.
Я улыбнулась, ещё раз поблагодарила его. К сожалению, он не разрешил мне даже посидеть рядом с мужем. Сказал, что позвонит мне, если что-то изменится.
Зайдя в дом, я заметила, как стало пусто... Раздевшись, я решила принять ванну. Ложась в неё, я попыталась расслабиться, но чувство тревоги никак не проходило. Мне казалось, что я в доме не одна. Выходя из ванны, на меня кто-то набросился. Я чувствовала, как он меня душил. В глазах помутнело, ещё бы чуть-чуть и я бы потеряла сознание. Когда я упала, то увидела только спину нападавшего. Его куртку я запомню навсегда. Не знаю, как долго я пролежала, но мне пришлось встать и замотаться в полотенце, чтобы открыть дверь.
- Господи, Сара, что с вами?! – крикнул Айден.
Я не могла больше стоять на ногах и просто упала...
Что такое смерть? Почему мы все её боимся? Ведь никто не знает, что происходит с душой после смерти... Смерть... Такое короткое слово, но зато какой смысл. Знаете, мне однажды казалось, что я умираю, и мне не было больно. Мне даже кажется, что мир после смерти намного лучше, чем здесь... Но знаете, если у вас есть выбор: смерть или жизнь, то всегда выбирайте жизнь... на тот свет всегда успеем, а вот пожить в этом сложном мире...
- Сара! Ну наконец-то вы очнулись!
- Айден? – открыв глаза, я попыталась привстать.
- Ну и как на том свете? Белый свет в тоннеле видела? – с улыбкой спросил он.
- Да весь этот свет в конце тоннеля – ерунда. Ничего там нет. – я постаралась улыбнуться.
- Что произошло с тобой?
- Я выходила из ванны и на меня напали.
- Кто?
- Офигенный вопрос. Ещё бы узнать ответ и вообще супер будет.
- Если есть силы шутить, значит не всё так плохо. Что будем делать дальше? Ты запомнила, как он выглядел? – помогая мне встать, спросил Айден.
- Я запомнила только спину. Точнее куртку.
- А телосложение?
- Он не раздевался передо мной. Как я могла что-то увидеть?
- Я просто уточнил. Слушай, Джейс говорил мне про письма... – он сделал паузу. – Он говорил, что Кукловод подписывался именем Бексар, это так?
- Ой, я совсем забыла. Это очень долгая история, но время у нас есть.
Айден сделал мне чашку горячего шоколада, я уселась поудобней и рассказала ему про Калеба Пирса, показала ему все письма... Он слушал внимательно, не перебивал. Я даже призналась ему, что подозревала его, над чем мы потом посмеялись. После этого рассказа, он пообещал, что постарается помочь мне с этим делом. Он снова ушёл на другой вызов, я же осталась одна.
Я не знала, что мне делать. И я решила позвонить Делмару. Он взял трубку сразу. Я была очень рада, что он согласился ко мне приехать. Приехал он быстро. Мы уселись на кухне.
- Как вы, Сара? Где Джейс? – заботливо спросил он.
- Я нормально. Джейс, - я запнулась. – Он на работе сегодня. – соврала я. – А вы как поживаете?
- Ну как вы наверно знаете, я развёлся с женой, и она с моим сыном уехала в Париж.
- Извините, а из-за чего вы развелись? – осторожно спросила я.
- Ну, если коротко, то ей надоела моя вспыльчивость.
- И из-за этого она подала на развод?
- Да. Ну, я не стал её останавливать. А где Нелли? – меня немного пугали его вопросы.
- Она к подружке пошла.
Дальше наступила минута молчания. Я осматривала его, и что-то меня пугало. То ли в его глазах была злость, то ли меня пугало его дыхание... Я поняла, что мне нужно побыть одной. И попрощавшись с ним, я решила поменять о нём мнение...
В нашу первую встречу, он показался мне очень милым человеком, который защитит свою семью в любом случае. Но что-то тут не так. Неужели жена может просто взять и уйти с ребёнком от мужа, да ещё и в другую страну?
Я взяла листок бумаги и написала посередине Бексар Друлм. Дальше пошли другие имена подозреваемых: Валентин отпал, продавец из книжного тоже. Остался Айден Милн и Делмар Брукс. Кто же из них? Обычно маньяки изменяют свои имена и фамилии, переставляя буквы... Что если Бексар Друлм равен Делмару Бруксу?
Мне хватило всего часа, чтобы добраться до истины. Делмар Брукс=Бексар Друлм. Он просто взял и поменял согласные местами. Конечно, это только мои догадки. Осталось их только доказать.
Если я права, то теперь понятно как кукловод узнал обо мне... Нелли наверняка рассказывала Марку о своей и о моей жизни. А Марк, ни о чём не подозревая, рассказывал это своему отцу. Очень умно... Хоть бы эта зацепка была верной.
Дрожащими руками я набрала номер Айдена. Рассказав ему обо всём этом, он похвалил меня, и сказал, чтобы я никуда не лезла одна. На радостях, что я возможно оказалась права, позвонила врачу.
- Здравствуйте, Саймон Хилт.
- А, Сара, добрый день.
- Я могу навестить своего мужа?
- Его состояние остаётся прежним, но вы можете приехать и посидеть с ним, поговорить. Может, его спасут ваши разговоры.
- Спасибо вам.
- Вы когда приедете, можете подойти к любой медсестре, и она отведёт вас к нему.
Уже через час я сидела рядом с Джейсом. Его рука была холодной, как лёд. Губы отдавали синеватым оттенком, а лицо было бледнее подушки. Я крепко сжала его руку и нежно поцеловала её.
- Джейс, если ты меня слышишь, то знай, всё хорошо. Я, кажется, узнала, кто этот Кукловод. Я скоро верну Нелли домой, и мы заживём, как раньше. Я обещаю, что всё будет хорошо. Я очень люблю тебя. Поправляйся побыстрее.
Ещё раз поцеловав его, я покинула больницу. Вернувшись домой, я уселась перед телевизором. Позвонила Клери, Агате и Лоре, чтобы рассказать им, что предполагаю, кто маньяк.
Время пролетело незаметно. Приняв ванну, я улеглась на кровать, с книгой в руках. Вдруг я услышала скрип двери из комнаты Нелли.
- Кто здесь? – крикнула я.
Наверно показалось, но проверить всё равно стоит. Аккуратно зайдя в комнату к Нелле, я заметила открытое окно. Странно, я не открывала его. Как только я его закрыла, то почувствовала острую боль в боку, а потом удар по голове...
По осколкам, по частичкам
Очнулась я в какой-то пустой комнате: голые стены зелёного цвета, окно в виде решётки и не единого луча света. Осмотрев себя, я заметила рану в боку. Дотронувшись до головы, я почувствовала засохшую кровь. К рукам и ногам была привязана цепь. Всё тело болело, ныло; голова кружилась, а перед глазами как будто появилась пелена. Где я? Почему я привязана? Много вопросов кружилось в моей голове. Вдалеке послышались чьи-то шаги, которые стремительно приближались ко мне.
- Привет, красавица.
Голос... Этот голос знаком мне до ужаса, от этого голоса появились мурашки. Хоть я его и не видела, но могла с уверенностью сказать, что этот голос очень похож на Бексара, ну или на Делмара, называйте его, как хотите.
- Я вижу, ты уже очнулась. – он открыл дверь. – Ну же, посмотри на меня. Тебе же хочется проверить свои догадки?
Я подняла голову... Чёрт меня дери, я была права! Почему я раньше не могла заметить это сходство в голосе? Он смотрел на меня, на губах играла едва заметная улыбка. Как же мне хотелось дать ему в рожу.
- Почему же ты молчишь? Я думал у тебя ко мне много вопросов. – он подошёл ко мне поближе и присел на корточки.
- Сейчас только один, - пробубнила я сквозь зубы. – Где моя дочь?
- Ахах, - он дотронулся до моего подбородка. – Она в безопасности, в отличие от тебя.
- Ну, ты и мразь! – я плюнула ему в лицо.
- Видит Бог, я хотел по хорошему. – он замахнулся и ударил меня. – Ещё раз ты сделаешь что-то подобное, и я тебя размажу, как букашку.
Впервые в жизни я услышала в его голосе гнев. Он продолжал сидеть напротив меня и улыбаться.
- Я готов сейчас ответить на все твои вопросы. Не упускай такой шанс.
- Хорошо, начнём по порядку: почему я? Почему моя семья?
- Хм, ответ будет прост: ты не такая как все, и это видно сразу. Ты умная, сообразительная. Готова узнать правду, роешься в делах пока не доберёшься до истины, с тобой интересно играть.
- Как ты всё это делал? Откуда ты знал, что я делаю, как я думаю, что я чувствую?
- Тоже всё просто, психология, внимательность, умение сделать ключи, как у тебя...
- Почему тебя не могут поймать? Как ты всё это делал?
- Я долго всё продумывал: писал письма на компьютере, чтобы никто не знал мой почерк, действовал тихо и незаметно. Это у меня талант такой, я не могу объяснить.
Он явно что-то скрывал. Я очень хотела узнать о его прошлом, но это было бесполезно. Он нагло смотрел мне в глаза, как будто пытался внушить страх. На некоторое время он покинул меня, а потом вернулся с едой. На тарелке было мясо с зелёным горошком.
- Я надеюсь, что это мясо не человека?
- Хм, хорошая идея, - он улыбнулся, а я швырнула тарелку на пол. – Зря ты так. Человечина очень вкусная.
Он взял тарелку с вилкой и ушёл. Слава богу он забыл про нож. Я повертела его в руках, таким цепь не спилишь. Но как оборона подходит. Не знаю, сколько времени прошло, но голова болела по прежнему, перед глазами стоял туман, во рту чувствовался привкус крови. Я видимо задремала, потому что, когда открыла глаза, то снова увидела его.
- Сколько времени прошло? – запинаясь, спросила я.
- Лучше бы ты спросила сколько дней. Ты у меня уже неделю торчишь. – он улыбнулся дьявольской улыбкой.
Неделя... Господи, боже мой, целая неделя... Как же так? Неужели никто меня не ищет? Неужели никто не заметил моей пропажи? Неужели всем настолько наплевать на меня?
Он подошёл ко мне поближе, дотронулся своими грязными пальцами до моего подбородка, потом до щеки. Я сжала нож со всех сил, и вонзила ему в живот. Он крикнул...
- Ах, ты дрянь?! А ты не так уж и умна! – он закрыл рану рукой. – Ты что, не понимаешь, что чем больше злишь меня, тем больше страдает твоя дочь!
Слёзы потекли по щекам... Моя маленькая Нелли, моя крошка... Мы отсюда не выберемся, никогда... только сейчас я поняла значение слова НИ-КОГ-ДА... Мы больше никогда не сядем за большим столом, больше никогда не пожелаем друг другу спокойной ночи, больше никогда не коснёмся друг друга.
- Хочешь её увидеть? – его голос сменился на шёпот. – Пойдём. – он расстегнул замки, помог мне встать.
Выйдя из комнаты, я не могла понять, где я. Коридоры были похожи на пещеру. От стен исходил холод, сырость... Страх окутал меня, мы шли очень долго, сворачивая то вправо, то влево. Везде был тусклый свет, воздуха явно не хватало. Духота... По спине стекала капля пота, всё тело чесалось, тошнота не проходила. Наконец-то мы остановились. Он полез за ключами. Открыв дверь, я увидела Нелли. Я не могла стоять на месте. Подбежав к ней, я прижала её так сильно, насколько это было возможно. Пусть она не была привязана, но выглядела очень плохо: грязные сальные волосы, заплаканные глаза, грязная одежда, раны на руках, потрескавшиеся губы, раненные ступни ног, грязные ногти, потускневший взгляд, бледность...
- Я оставлю вас ненадолго. Только без глупостей. – с этими словами, он закрыл дверь.
- Мамочка... – прошептала она, прижавшись ещё сильнее. – Мамочка...
- Тихо, солнышко моё, - я гладила её по голове. – Поверь мне, мы выберемся. Всё хорошо будет. Я обещаю.
- Мам, а где папа?
- Папа... – я запнулась. – Он в больнице, но ничего страшного. – послышались шаги. – Слушай меня, - я пристально смотрела ей в глаза. – Сегодня ночью, будь готова к тому, что я приду за тобой. Поэтому ложись сейчас спать, чтобы ночью быть полной сил.
Она кивнула. Делмар отвёл меня в свою комнату, где снова привязал к цепям. У меня не было никакого плана, как сбежать отсюда, но надо было что-то делать. Можно было снова напасть на Делмара, но если не получится, то он разозлится, и я больше никогда не увижу Нелли.
Не знаю долго я так сидела или нет, но я вздрогнула, когда услышала звук открывающейся двери. Он снова что-то бубнил, то отдаляясь от меня, то наоборот приближаясь. В какой-то момент, когда он показывал мне ключи прямо передо мной, я поняла, что пора... Набравшись сил, я попыталась сбить его с ног. Он упал, но мне это ничего не дало. Вспомнив про нож, который был рядом со мной, я воткнула ему в ногу. Он закричал. Пока он пытался его вытащить, я заметила, что у него выпали ключи. Схватив их, я быстро освободилась от цепи. Пока он корчился от боли, я попыталась закрыть дверь, но руки тряслись так, что я не могла попасть в замочную скважину. Когда я увидела, что он встал, то побежала по коридору. Куда бежать, я не знала. Пробовала открыть двери, которые поддавались. И вот оказавшись в одной из комнат, я увидела кукол... много кукол. Все были разные, но штрихи были одинаковые: тонкие, аккуратные... Живые глаза, волосы чужих детей... Псих... Что и зачем он это делает? Чего он хочет этим добиться? Что же у него было в этом проклятом прошлом?
Я не могла сдвинуться с места, страх окутал меня моментально. Глаза стали слезиться. Я поняла, что сбежать не получится, он был уже близко. Почувствовав удар по голове, я снова погрузилась в воспоминания.
Мечта
Мечта... Что же это такое? Понятно, что у каждого человека есть своя самая заветная мечта. Я всегда мечтала о семье, очень боюсь одиночества. Люди делятся на два типа: одиночки и те, которые не могут жить без людей. Конечно, я люблю побыть одна, но остаться совсем одной... это ужасно. Не понимаю, как можно прожить всю жизнь в полном одиночестве. Что есть счастье? Опять же, оно для каждого своё, но каждый человек мечтает быть нужным. Счастье, это когда ты просыпаешься рано утром, а рядом с тобой лежит нужный человек, любимый и такой родной, ты знаешь о нём всё, даже каждую родинку на его теле. Когда вы просыпаетесь, то заходите в комнату к дочке или сыну: вы видите, как она просыпается, лениво потягиваясь на кровати, потом смотрит на тебя, улыбается, и говорит ласковые слова. Вот оно счастье. Эти чувства не заменят деньги, дорогие квартиры, виллы, машины... Эти чувства никогда не забываются. Эти чувства не заменят ничто, и только эти чувства могут согреть вас холодными зимними вечерами. Чтобы не случится, семья всегда будет рядом. Моя мечта сбылась, но вот неужели всё в один момент может разрушиться? Неужели конец так близок? Ну уж нет! Я так долго стремилась к своей мечте, и ни за что не опущу руки, ни за что не сдамся. НИ ЗА ЧТО...
Чья-то рука держит мою руку. От руки исходит тепло и лёгкое покалывание. На душе вдруг становится тепло и ярко, как будто лучи раннего солнца прорываются сквозь тёмные и плотные шторы. Мне очень хочется повернуться и посмотреть, кто же так крепко держит мою руку, но что-то мне мешает... Как только я услышала его голос, то по коже пробежали мурашки, на щеках появился румянец, а в глазах, я уверена, загорелся огонёк.
- Сара, ты слышишь меня? – его голос дрожал.
- Рэй? – с надеждой, но и, в тоже время, со страхом спросила я.
- Именно я... – он замолчал.
Прошло наверно минут десять, а напряжение так и зависло в воздухе. Мне так хотелось поговорить с ним, узнать как у него дела, но я не могла вымолвить ни одного слова. Я хочу услышать от него: как он оказался сейчас рядом со мной? Что он хочет? Да и вообще что происходит? Я медленно схожу с ума? Или это просто сон, плод моего воображения? Даже если это так, то это не случайно. Случайностей не бывает.
- Сара, я хотел поговорить. Давно хотел. Ещё тогда... – он говорил очень медленно, запинаясь, обдумывая каждое слово. – Сначала, я хочу попросить у тебя прощение. Ты была самой лучшей девушкой. Жалко, что я поздно это понял. Я уверен, что в голове у тебя сейчас куча вопросов, и я постараюсь дать тебе ответы.
- Хорошо, вопрос номер один: мне это всё снится? – во рту всё пересохло, горло горело, а по щекам текли слёзы.
- Это сон, но он осознанный. Он не вещий, но и не поддельный. У тебя всегда был дар, я помню, как ты мне рассказывала вещие сны, но то что я скажу, может напугать тебя. – он снова замолчал. – Я умер, погиб...неделю назад.
- Как это произошло? – в этот момент моё сердце застучало в более медленном ритме.
- Я ехал домой, слушал по радио новости, и тут сказали о маньяке, я даже предположить не мог, что ты решила взяться за это дело. Это ведь очень опасно, куда только смотрит твой муж? – в этот момент я просто возненавидела его, тем временем он продолжал. – Знаешь, говорят, мир тесен, я в этом убеждался не раз. Когда я услышал твоё имя, то со мной что-то произошло... Я не знаю, как объяснить это чувство, но я вспомнил все моменты с тобой: как мы гуляли, веселились, ходили в кино, целовались в парке... – его голос дрожал ещё сильнее. – Знаешь, что мне запомнилось больше всего? – на его губах появилась улыбка. – Когда мы договорились с тобой встретиться, и я опоздал на час, а ты ждала меня, качаясь на качелях. Я пришёл с цветами, и ты была такая счастливая... То ли от цветов, то ли от того, что я всё-таки пришёл. Ты была такая волшебная... В бирюзовом платье, волосы красиво падали на плечи, а глаза смотрели на меня с любовью и лаской... Твои глаза... Это отдельная тема... Твои глаза завораживали меня с каждым днём всё сильнее и сильнее. Я не знаю, почему я так с тобой поступил, но ты была лучше всех. Ты любила меня, а я поступил, как трус... – он замолчал, видимо ему больше нечего было сказать.
- Вопрос номер два: я умерла? – я очень боюсь услышать ответ.
- Это вопрос номер три.
- Что? – переспросила я, так как плохо услышала его ответ.
- Этот вопрос номер три, второй уже был...
- Да какая разница, какой это чёртов вопрос... Так что, я умерла?
- Нет, у тебя видимо новый дар.
- Разговор с мёртвыми? – я почувствовала, как холоднеют мои пальцы.
- Да, я всю эту неделю пробовал связаться с тобой. Просто поговорить, извиниться. Я обещаю, что больше никогда не побеспокою тебя. Спасибо, что выслушала. Только можно задать один вопрос?
- Давай.
- Ты вспоминала обо мне? Думала ли о том, как я, что со мной?
- Да... – я закрыла глаза и продолжила. – Я очень часто вспоминала о тебе, о том, что у нас было.
- Ты любишь его? Своего мужа? Ты любишь?
Этот вопрос поставил меня в тупик... Я никогда не задумывалась, как я люблю Джейса. Он единственный, кто понимал меня. Он всегда был рядом, он любит меня... Но люблю ли я? Во мне борются два чувства: разум и сердце. Что у меня с Джейсом? Я люблю его сильнее, чем Рэя? Как мне это понять? Видимо люблю, если с ним я не так часто вспоминала о Рэе. Он единственный с кем я захотела прожить всю жизнь. Рэй – это моё прошлое.
- Люблю. – с уверенностью сказала я.
- Я рад, что ты счастлива. – я всё меньше чувствовала его руку, он исчезал. – Прощай, Сара, спасибо тебе. Я рядом. Помни это... Кстати, у тебя очень красивая дочка. Спасибо, что ты её назвала Нелли. Ты ведь помнишь, как мы хотели назвать наших детей. Я очень благодарен тебе. – я уже не чувствовала его руки, но зато я почувствовала лёгкое дыхание на моих губах... и до боли знакомый аромат... Это просто удивительное чувство.
Возвращение
Открыв глаза, я снова увидела Делмара. Я сидела на стуле, рядом со мной стоял стол. На столе была какая-то бутылка. Делмар ходил туда-сюда. В руках у него был пистолет. Заметив, что я очнулась, он улыбнулся.
- С пробуждением. Как твоё самочувствие?
- Отлично. – со злостью сказала я.
- Сар, помнишь, когда я убивал всех, кого ты подозревала? Так вот, ты угадала, кто я. И теперь я убью себя, но ты ведь хочешь, чтобы твоя дочь спаслась? Ты ведь хочешь, чтобы закончился весь этот кошмар?
- Очень хочу... Пожалуйста, скажи, что ты хочешь? – я уже плакала от безысходности, от бессилия.
- Я убью себя, если ты выпьешь содержимое в этой бутылке.
- И в чём подвох?
- Это яд. Как только ты выпьешь, я выстрелю себе в висок. У тебя будет какое-то время, чтобы найти дочь и вывести её. Если ты конечно же успеешь. – он больше не улыбался. – Сначала ты почувствуешь помутнение в глазах с лёгким головокружением, потом тошноту, и почувствуешь, как тебя будет что-то уничтожать изнутри. Кожа твоя побледнеет, ты почувствуешь привкус крови. Ты начнёшь задыхаться, и ты просто умрёшь от нехватки воздуха. Как тебе? Клёвое изобретение, не так ли?
- Я согласна. – без раздумий сказала я.
- Ты точно согласна? Ты ведь умрёшь.
- Ради дочери я готова на всё. – я старалась держать себя в руках.
- Ну, смотри, как только ты выпьешь, то время будет идти уже против тебя. – он подал мне бутылку с жидкостью.
Мои руки тряслись, в голове пульсировало. Я не могу поверить, что я умру... Нет, меня эта мысль не пугала, я просто наверно ещё не могла это осознать. Главное, я должна спасти свою дочь. Что будет с ней, когда меня не станет? Тем временем я уже допивала бутылку. Что же я делаю?
- Молодец, прощай! – он поднёс пистолет к виску и нажал на курок.
Я даже не успела ничего сказать. Простояв несколько минут, я вспомнила про время. Найдя у него ключи, я побежала по коридорам. К удивлению я быстро нашла комнату с Нелли. Увидев меня, она улыбнулась и побежала ко мне. Как только она обняла меня, я почувствовала тошноту.
- Милая моя, давай побыстрее найдём выход?
Она кивнула и мы пошли туда, куда подсказывала мне интуиция. Сердце ускоряло свой ритм, мне становилось тяжело дышать, то ли от бега, то ли от яда. Наконец-то в конце мы увидели проникающий свет. Я из последних сил тащила Нелли за собой, так как она очень устала. Открыв дверь, мы оказались на улице. Свежий воздух наполнил мои лёгкие, солнечный свет обжигал, ветер окружил меня... Нелли что-то говорила мне, но я слышала её очень плохо... я почувствовала, что ноги подкашиваются... голова закружилась ещё сильнее... а дальше... полный провал.
Открыв глаза, я увидела белоснежный потолок, много ламп, и голос издалека:
- Саймон Хилт, она отошла от наркоза! Что делать?! Мы не успеем зашить!
Дальше снова провал...
За всё это время я уже не могу отличить сны и реальность. Всё смешалось в одном. Что происходит? Где я? Зачем мне делали наркоз? Я умерла или у меня ещё есть время на жизнь? Как же мне хочется увидеть Джейса и Нелли. Поскорее бы вырваться из этого плена, вырваться из сна. Поскорее бы попасть в реальность... Поскорее бы попасть домой...
Поскорее бы
Когда я снова открыла глаза, то увидела Нелли, которая сидела рядом со мной, держала мою руку. Она задремала. Но стоило мне чуть-чуть пошевелиться, как она проснулась.
- Мамочка! – прошептала она, обняв меня.
- Нелли, где мы?
- Мы в больнице, всё хорошо. Тебя оперировал Саймон Хилт. Он сказал, что только он будет оперировать тебя. Он мне разрешил посидеть здесь. Я позавтракала. Всё хорошо. Как ты себя чувствуешь?
- Какая ты у меня взрослая стала... – я постаралась улыбнуться. – Я очень хорошо себя чувствую. Ты можешь позвать Саймона?
Она кивнула головой, и через пять минут доктор уже стоял рядом со мной. Он попросил Нелли выйти. Оставшись наедине, он сразу спросил меня:
- Ты принимала какие-то лекарства?
- Да, когда я была в плену у кукловода... он... он заставил меня... зато он умер. Его больше нет. Когда я умру? Сколько у меня времени осталось, чтобы попрощаться с дочерью? – я заплакала.
- Ну, времени у тебя много. – он заулыбался. – Ты не умрёшь ни сегодня, ни завтра. Это был не яд, а лекарство, которое портит психику на время.
- То есть наркотики?
- Ну, наркотиками это тяжело назвать. Сара, у тебя была операция, на левой руке у тебя было большое загноение, ещё бы чуть-чуть и пришлось бы ампутировать руку. Так что ты очень вовремя появилась.
- Спасибо. Значит, он наврал по поводу яда?
- Да.
- А как же симптомы? Тошнота, головокружение?
- Ты не ели несколько дней, а когда вышли на улицу, то от воздуха закружилась голова, ну а тошнило тебя всё время, потому ты беременна. – он заулыбался ещё шире.
- Как так? – я не могла в это поверить. – Он ведь жив? – я положила руки на живот.
- Жив и здоров. Хоть в космос вас с ним отправляй. Я уже сказал об этом Нелле и Джейсу.
- Стоп! Он пришёл в себя?! – во мне вдруг разлилось тепло и радость.
- Да, два дня назад. И очень быстро идёт на поправку. Через два денёчка можете с ним увидеться, а потом и домой поехать.
Дни шли медленно, мучительно. Только согревала мысль о встрече с Джейсом. Я позвонила Клери и Лоре, рассказав, что произошло. Потом позвонила Айдену. Все они очень хотели приехать ко мне, но я была против. Конечно, я по всем соскучилась, но сейчас мне хотелось проводить только время с семьёй.
Наконец-то наступил этот день, когда я увижу Джейса. Я очень сильно волновалась... Как я выгляжу? Не разлюбил ли он меня за это время? Господи, как же я по нему соскучилась. Внутри всё трепетало.
Когда он зашёл ко мне в палату, то сразу же бросился меня обнимать. Я прижалась к нему как можно сильнее, вдохнула его аромат, дотронулась до его головы, и пыталась насладиться его горячим дыханием. Он шептал мне на ушко приятные слова, о том что больше никогда не оставит меня одну.
Вот мы заходим в наш дом. Нелли с радостью бежит в ванну. Чтобы смыть всю эту грязь и неприятные ощущения.
- Джейс, я так рада, что всё это закончилось.
- Сарочка, я тоже. Кстати, из-за чего он всё это делал?
- Не знаю. Так и не удалось выяснить. Да и какая разница? Главное, что всё это в прошлом.
- Ну да, ты права. Я очень люблю тебя. – он прижал меня к себе.
Когда Нелли отправилась в кровать, то я вспомнила про письмо. Усевшись на край кровати, я протянула ей его.
- Это что? – приподнимаясь, спросила она.
- Это письмо от Марка. Он когда улетал, то передал мне его. Он просил передать, что он тебя не забудет. И он тебя любит.
Нелли аккуратно раскрыла конверт и начала читать письмо. Я следила за её реакцией, и заметила, что у неё на глазах наворачиваются слёзы... вскоре она отложила письмо, и кинулась ко мне в объятия. Я же взяла письмо и стала читать:
« Дорогая Нелли, пишу это письмо со скорбью в сердце. Я очень не хочу улетать. Я не хочу быть так далеко от тебя. Не знаю, встретимся ли мы вновь, но знай, что такую девушку как ты, я никогда не забуду. Наши с тобой гуляния, поцелуи... Ты моя мечта... И видимо, ты должна оставаться только мечтой... Лучше забудь меня, потому что вероятность того, что мы встретимся, очень мала. Прощай...»
Я пыталась успокоить её, но всё было бесполезно. Ему шестнадцать, ей четырнадцать... Что же у них могло получиться? Она что-то спрашивала меня, про то, что многие пары расстаются, но потом снова соединяются... Я с ней соглашалась, лишь бы она успокоилась.
Когда Нелли заснула, то мы с Джейсом отправились в ванную комнату. У моего любимого всё тело было в ссадинах. Я боялась дотронуться до него, боялась сделать ему больно. Ложась в кровать, он пожелал мне спокойной ночи, и я заснула в его объятьях.
Разоблачение
Темно. Вдруг резкий свет и силуэт...
- Делмар?
- Именно я.
- Что тебе надо? Теперь во снах будешь доставать меня?
- Нет, успокойся. У тебя был вопрос... по поводу моего прошлого. Могу рассказать, зачем я это делал.
- С чего это вдруг?
- Попрощаться с тобой хочу.
- Ну, раз такое дело, то давай, рассказывай.
- Я всегда хотел создать идеального человека. Уже в детстве я знал, что буду учиться на хирурга. Когда я видел людей, то у меня возникало желание, от одного отрезать что-нибудь, например то, что его портит, и пришить другому. Я получал от этого кайф. И тут я увидел твою дочь... У меня тогда дыхание перехватило. Такой красивой девушки я никогда не видел. Она прям манила меня. Я никогда такого не испытывал. Так я вышел на тебя. И понял в кого она такая шикарная. Увидев тебя, я понял, что только ты будешь способна поиграть и поймать меня. Поэтому всё так и получилось. Какие ещё вопросы?
- Как ты понимал, кого подозреваю я?
- Это элементарно. Я заставлял тебя концентрироваться на каком-то человеке. Тобой очень легко управлять. Хоть кое-где ты меня и сбивала с толку. Всё, времени мало. Очень приятно было поиграть с тобой. Прощай.
Его силуэт стал пропадать. На губах играла добрая улыбка, а в глазах не было злости. Он превратился в другого. И я очень надеюсь, что подобных психов не встречу. Уж хватило мне такого приключения на всю жизнь. Больше никуда лезть не буду, с меня довольно. Я поближе прижалась к Джейсу, и заснула с улыбкой на губах и со спокойной совестью...
Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №215121102346