Народные приметы

   В селе закончилась картофельная страда. Два приятеля сидели в салоне машины и отдыхали - пили пиво. Разговаривали сначала о насущных проблемах: что делать с урожаем?; как картофель будет храниться в эту зиму?; зачем так много  выращиваем?; почему картошку закупают в города из дружественных и не очень дружественных стран по 100 рублей за килограмм, а свою отечественную и за пятнадцать рублей не берут?
 Потом плавно стали переходить к более глобальным вопросам. Начали с футбола. Раскритиковали обоих зарубежных тренеров, руководивших сборной страны в последние годы. Василий - пятидесятилетний, крепкий и худощавый мужик, в своё время увлекавшийся футболом, сказал:
- Этого Хиддинга и прочих, давно надо было гнать из страны. Да и подпускать их к футболу нашему нельзя было вообще. Сколько спортивных школ можно было бы открыть в стране на  деньги, что этим  халявщикам мутки платили?  А сколько футболистов хороших бы можно было подготовить.
Его товарищ, Сергей, полноватый, лет на пять моложе своего друга и немного туговатый на ухо, услышав знакомое слово, отозвался:
- Как можно человеку с такой фамилией доверить наш спорт? С такой кликухой только по бабам шастать.
Василий, сначала не понявший полёта мысли своего приятеля, взглянул на него с недоумением, а потом рассмеялся:
- Да уж, с такой фамилией счастья в делах не видать. А вспомни, кто играл у нас за сборную России?  Бессчастный, Могильный, Смертин - разве может что-нибудь путное получиться с такими футболистами?
Размявшись на футболе, они перешли к политике и экономике. Причём Василий, более сведущий в этих вопросах, предложил своему товарищу поиграть в игру под названием "народные приметы".
-  Вот скажи ты мне, мой друг Серёга, премьер Медведев стал всё чаще на экране телевизора вырисовываться. К чему бы это?
- К выборам, – тут же отозвался его товарищ. - А вот теперь ты мне ответь, – продолжил он, - если лён на полях каждый год засевают, а потом сжигают. Правда, сейчас запретили жечь, стали запахивать. Что произойдёт?
Василий задумался на минутку, а потом сказал – Наш районный фермер ещё один магазин в какой-нибудь деревне построит. Ведь тут ему и кредиты и страховка сразу, всё в одном флаконе.  А вот, если наш Губернатор заявляет, что ему  наш народ не доверяет. Что последует?
Теперь задумался Сергей, а потом, помолчав минутку, выдал – На повышение пойдёт, в Москву, в Федеральное Собрание. А вот скажи мне, если Путин…
Он не успел закончить свой вопрос, как со двора раздался громкий женский возглас – Вот он где сидит, пиво лопает. Да ещё и с другом своим любезным. А ну-ка марш домой. Надо баню топить, а он вишь, отдыхать вздумал .
Ангелина - жена Василия, строгая и решительная женщина, не могла спокойно видеть, как её любезный муж прохлаждается. И возражать ей в таких случаях не следовало, что Василий и сделал.
Так и осталось непонятным, какая народная примета связана с нашим Президентом.


Рецензии
Очень мило. Хорошая история.
С теплом, Мия Руис.

Мия Руис   20.03.2016 17:25     Заявить о нарушении