Потерянный

Внимание: 5 Seconds of summers

~`~

      В этот обычный, ничем ни примечательный, день Люк возвращался из магазина домой. Он как раз закупил продуктов к завтрашнему празднику, Рождеству. Настроение у него было замечательным: ощущение его любимого праздника вскружило голову, к тому же он впервые будет встречать его с любимым человеком. Только они вдвоем. Люк завернул в узкий переулок, коих по всему Сиднею более чем достаточно, и задумался, что будет готовить из купленных продуктов.

      Яркое январское солнце, отражаясь от блесток снега, слепило ему глаза, и он через раз жмурился, пытаясь избежать света, который может вызвать головную боль. Свободной рукой он поправил покосившуюся на голове шапку, другой крепче сжал ручки пакета. Вот уже виден конец переулка. Люк облегченно вздохнул: до дома осталось немного. Но, не дойдя до конца, он замирает, услышав позади себя совсем детский голос:

      — Папа!

      Хеммингс решил продолжить путь, но мысль, что он в этом переулке был один, и никто рядом с ним не шел, его немного напугала. Люк повернулся, увидев перед собой маленького мальчика лет трех-четырех. Прядь его светлых волос выбилась из-под шапки с пингвинчиком, и спадывала на глаза, джинсовая куртка была надета поверх вязаного свитера и не застегнута. Люк уже моментально протянул руку, чтобы застегнуть курточку, но через секунду одернул себя. Что это значит вообще? Какой еще папа?

      — Эм, что?

      Люк продолжал рассматривать мальчика. О, чудо, как он похож на него самого! Эти голубые глаза, тонкие губы. Точная копия Люка в детстве… И это пугало Хеммингса.

      — Папа, я знал, что ты придешь за мной. Я ждал тебя, — мальчик кинулся к парню, взяв в объятия ноги Люка, — папа.

      Сердце Люка больно кольнуло, и он вздохнул, совершенно не соображая, что происходит. Он не знал, что ему делать. С одной стороны он мог просто равнодушно пройти мимо. Вот только Люк не смог. Ему было жалко этого невинного ребенка. Он, присев на корточки, поставил пакет с продуктами рядом, протянул руки к мальчику. Тот сразу бросился к нему в объятия.

      — Пойдем домой, малыш, — прошептал Хеммингс мальчику, застегнув джинсовку. И только сейчас до него дошло. Именно эти вещи, джинсовка и свитер, есть у Майкла, причем куртка у него любимая, поэтому он везде ее надевает.

      Мальчик протянул парню свою маленькую ладошку, смущенно улыбаясь. Люк, держа одной рукой ладошку малыша, а другой ручки пакета, продолжил путь. Всю дорогу он молчал, обдумывая, что сказать Майклу.

~`~


      — Майки, мы пришли! — Воскликнул Люк, поставив пакет на пол. Он разулся и разделся сам, и помог мальчику. Майкл вышел в коридор, находу надевая на себя майку с принтом Guns N’ Roses, застыл, увидев рядом со своим парнем ребенка.

      — Эм, Люк? Объяснишь?

      — Папа! — мальчик рванул с места и обнял Клиффорда за ноги, так же, как и Люка, из-за роста.

      Клиффорд, стараясь скрыть изумление, схватил Люка за локоть, уводя в гостиную.

      — Хэй, Люки, что происходит?

      — Да я и сам хотел бы знать... Просто... Я нашел его в переулке… Он назвал меня папой и сказал, что ждал меня...

      — Черт побери, он так похож на тебя...

      Майкл выдавил еле заметную улыбку, бросая взгляд на вошедшего в комнату мальчика.

      — А как зовут тебя, малыш? — Спросил Клиффорд, усаживая ребенка на свое колено.

      — Томми. Ты же сам меня так назвал, пап, — ответил мальчик.

      Его светлые голубые глаза завораживали парня так же, как и глаза Люка, потому что они абсолютно одинаковы. Мальчик был словно маленькая копия Хеммингса.

      — Пап, не оставляйте меня одного больше, — прошептал Томми, зажимая своей ладошкой несколько пальцев Люка, когда рука Майкла обнимают его поперек талии.

      Люк на секунду ощущает, будто Томми действительно ребенок его и Майкла. И не важно, кто его родители и откуда он. Томми их ребенок.

      — Люки, он — твоя копия, — хихикнул Майкл, чмокнув своего парня в щечку, отчего тот заливается румянцем.

      — Пап, я вас люблю, — восклицает Томми, обнимая обоих парней.

~`~


      — Знаешь, я всегда мечтал о ребенке. И да, пусть сейчас еще нам рановато, но... мы же справимся?

      Люк перевернулся на другой бок, лицом к своему парню, и поправил подушку под головой. Майкл, в глазах которого не было видать ни капли сна, и, кажется, бездумно глядел в потолок, но это не так. В его голове мысли просто роились, чуть ли не создавая гул, который мог бы услышать даже Люк.

      — Майки? — Люк коснулся губами щеки парня, покрытой легкой щетиной.

      — Справимся. Если суждено было — справимся, — шепотом ответил Клиффорд, поворачивая голову к Люку.

      — Майки, а мы теперь семья?

      Майкл заворожено смотрел в светло-синие глаза парня, на которые падал голубой лунный свет, которые напоминали ему плескавшиеся в море волны.

      — Да, Люки. Я же люблю тебя... вас...

      Хеммингс смущенно улыбнулся, придвигаясь ближе к парню. Майкл наблюдал за его действиями, теребя пальцами свои бело-черные волосы. Люк был спокоен: мальчик безмятежно спал на диване в гостиной, за стеной их комнаты. В квартире была такая тишина, что Хеммингс даже слышал мерное дыхание малыша. Люк улыбался, осознавая, какое же это счастье. Ведь они теперь семья. И пусть отношения Люка с Майклом не зарегистрированы в ЗАГСе и не они родили ребенка, но они семья. Настоящая семья.

      — Люки? Завтра Рождество...

      Хеммингс перебил парня, заткнув его нежным поцелуем.


Рецензии