Вежанская царевна

       Восемьсот миллионов  лет назад.Далёкий космос. С планеты Вежа из созвездия Льва в галактику Млечный путь, а точнее на планету Мидгард Солнечной системы, с огромной свехсветовой скоростью летел звездолёт длиной в пятьсот и шириной чуть более ста километров. Система жизнеобеспечения,бортовых оранжерей и теплиц, огромные землеройные машины,большой запас продуктов, в основном, в виде
пилюль, жилые помещения, роботы, разная техника...Всего не перечислить.Всё это"хозяйство" было рассчитано на двести лет пребывания на чужой планете.Сюда же входили и несколько лет пути по Вселенной.

       На звездолёте находились триста чернорабочих с Анул- с соседней планеты  Вежи.Их было гораздо больше, чем самих вежан.Чернорабочие -невысокого роста серо - зелёные гуманоиды не обладали ни большой силой, ни выносливостью.Поэтому, когда возникала необходимость в их работе,им делали уколы энергетической взвеси, после чего они становились сильными и очень работоспособными.Могли "вкалывать" по нескольку суток без перерыва на отдых.Все они находились сейчас в своих "каютах".

       Вежан же было всего пятьдесят.Все они - классные "спецы" своего дела. У командира экипажа Светозара сегодня праздник, юбилей. Ему "стукнуло" ровно пятьсот лет.В честь знаменательной даты он не стал собирать весь экипаж, а ограничился приглашением в свою "каюту" только самых близких друзей, от которых не удалось "зажать" день своего Ангела.Виновник торжества украсил стол свежими овощами и фруктами, только что доставленными из оранжереи и теплицы. Раз уж такой большой праздник в его жизни, надо отметить его без питательных пилюль. Хотя бы в день рождения побаловать себя и своих гостей натуральной первозданной едой.Слава Богу,что эра ГМО -  продуктов давно уже канула в Лету!Пищевые таблетки, кроме питательных веществ, содержат в себе витамины и микроэлементы.В желудке они набухают, как будто не пилюлю какую проглотил. а съел полноценный обед из трёх блюд.Однако никакого вкуса!Только ощущение бодрости и сытости.

       И вот начали собираться гости.Первой,конечно,на пороге появилась астробиолог Бажена,возлюбленная Светозара.В руках у ней был небольшой букетик мелких ароматных цветочков белого цвета.Она поцеловала в щёку молодого мужчину и со словами поздравления вручила ему драгоценный подарок, который выращивала в тайне ото всех в своей комнате.Это был очень приятный для юбиляра сюрприз, так как он обожал всё натуральное и живое.Именинник нежно обнял Бажену за плечи и крепко поцеловал в губы.В его глазах светилась бесконечная любовь и восхищение
яркой красотой женщины.Да и не залюбоваться ею было просто невозможно. Высокая, стройная,с тонкой и гибкой талией.Белокурые длинные густые волосы и сияющие, как
звёзды,голубые глаза, в которых,казалось, можно было утонуть.  Кружевное белое платье из новомодного, только что изобретённого материала, слегка прикрывая колени, плотно облегало её точёную фигурку.Светозар никогда раньше не встречал дам прекраснее её.Если бы на неё посмотрел кто - нибудь из нынешних землян, то непременно обнаружил бы некоторое сходство с известной советской киноактрисой Вией Армане.

        Вскоре подошёл друг хозяина астронавигатор Гостомысл со своей новой подругой,бортовым врачом БеленОй, которую Светозар взял в состав экипажа по просьбе влюбившегося друга. У девушки были длинные чёрные волосы, брови вразлёт и слегка вздёрнутый носик, свидетельствующий о капризном и слегка вздорном нраве хозяйки. Однако смуглянка, казалось, просто одурманила, околдовала закадычного друга командира корабля.Кстати, профессия девушки и её имя прекрасно соответствовали друг другу.Белена - ядовитая трава, но, как и всякий яд,вероятно, в определённых дозах становилась лекарством.По крайней мере на Веже настоем из этой травы лечили некоторые болезни.Надо сказать, что семена и этой травы, и многих других трав и растений находились в отсеках звездолёта, их везли на Мидгард, чтобы посеять в её почве.

      Эта пара гостей тоже преподнесла не менее приятный сюрприз-бутылку старинного алкогольного напитка.Бутылку с горячительной жидкостью, предназначенную специально для сегодняшнего юбилея, Гостомыслу чудом удалось
пронести на звездолёт.   

       После весёлого застолья все с удовольствием слушали песни Вселенной.Точнее
шумы галактик,звёзд и планет их родной звёздной системы.  Звуки этих разнокалиберных небожителей записывались на чувствительную плёнку специальными приборами пролетающих мимо них звездолётов, потом обрабатывались, перекладывались на мувыку и после соответствующей оранжировки получался фантастической красоты многоголосый оркестр Вселенной. Таким образом появилось новое модное направление музыки на их планете.Музыка эта подавалась "на десерт".Когда она прекратилась, Гостомысл и Белена назаметно удалились, оставив хозяина и его возлюбленную одних.            
                (Продолжение следует)


Рецензии