Изыскатель

Если формально, то с тех пор, как я покинул Город магов, я отвечаю за деятельность в области изысканий и исследований. Но редкие и робкие попытки неофитов расширить круг накопленных орденом знаний заканчиваются алхимией в лабораториях Башни. Свежие мозги киснут от нудных и бесконечных сочетаний, разделений , возгонок, очисток и тестов, тестов, тестов новых зелий. Ведь спрос на зелья никогда не падает!
А обычно, сразу после определения степени могущества, маг отбывает на место службы. Бессмертие недоступно никакими заклинаниями, маги на местах не молодеют. А это значит, что где-то постоянно требуется замена.
И , конечно, не все попадают к вельможам, а то и во дворец, чтобы вести беспечную жизнь, изредка отвлекаясь от погони за очередной юбкой или оценки мастерства личного повара на световые представления, изобретение диковинных растений и прочие причуды "их сиятельств покровителей". Прочие занимают места попроще. Всегда нужно поднять не подъёмное, обеспечить урожай или наложить охранное проклятье на сундуки какого-нибудь купца на худой конец.
Исследования абстрактные негласно признаны делом бесполезным. Мол, все исследовано до нас и незачем тратить время. Но открыто признать это боится даже Совет, ведь тогда могут появиться неудобные вопросы. А нужна ли такая большая администрация, если её функция лишь в распределении магов по стране? А не справится ли королевская бюрократия с этим лучше? А такую ли большую роль играет Высокая башня в магификации страны? Неудобные вопросы Совет не любит, поэтому формально изыскания ведутся. А я, в силу своего любопытства, теперь единственный представитель многолюдной раньше когорты Изыскателей. Что и делает меня незаменимым для Совета.


Рецензии