В поисках Грааля. Глава тридцать вторая

     Италия.
     Божественный Огонь Галактики.
Рим встретил нас нищими на вокзале и грязными улочками. Но это нас уже не удивляло. Любая столица вынуждена терпеть это явление.  Наутро нас ждали Помпея и Неаполь.  Надо отметить, что в эту поездку исполнялись не только мои мечты, но и мечты моего мужа. Он всю жизнь мечтал побывать в Помпее.  И вот мы входим в его пределы.  Два часа непрерывного восторга. И  в тоже время  ощущение полного бессилия уже перед другой стихией. Город в двадцать тысяч человек с развитой структурой, дорогами, водопроводом, туалетами и даже публичными домами оказался стертым с лица земли. Вулкан Везувий, который до этого жители считали просто горой с плоской вершиной, начал свое извержение. Потоки грязи и камня летели на город. Текла лавовая река. Но не от этого погибали люди. Воздух стал их врагом. Удушающий ядовитый газ и высокая температура. Люди задыхались и моментально обгорали до кости. Затем их засыпал пепел, грязь и камни.  Потом при раскопках эти полости зальют гипсом,  и нашему вниманию представляются останки жителей города. Молодые и старые, бедные и богатые, никого не пощадила природа. Из  Неаполя пытались помочь горожанам, но шторм не дал такой возможности. Флотилия погибла. Казалось, все встало против человека. И Земля, и Вода, и Воздух, и Огонь. Сейчас вулкан спит.  Он может пробудиться в любой момент. Но это не смущает неаполитанцев. Неаполь раскинулся в живописной лагуне.  Туристам с воодушевлением показывают лавовую реку и даже водят на экскурсию   к кратеру Везувия. Маленькие улочки. Шумный говор итальянцев, запах кофе,  виноград, выращенный у подножья вулкана, и  вино из этого винограда «Слезы Христа».  И совершенно никаких намеков на страх.  Правительство выделило средства для переселения. Но переселяться никто   не собирается. Похоже, что русский «авось» свойственен не только русским. Как же может уживаться сила человека, создающая такие прекрасные шедевры, и его слабость перед стихией природы? Именно на этот вопрос должен дать ответ Рим. 
Наш приезд в Рим не был случаен, как вы понимаете. Прочитав книгу «Ангелы и Демоны», на мой взгляд, не меньший шедевр, чем «Код да Винчи»  Дэна Брауна, мы решили посетить те места, которые описывались в книге и были связаны именно с темой четырех стихий.
    То, что настало время нам покинуть тот мир, в котором человек слабое, ни на что не способное существо, это ясно. Но, что надо принять  нам с вами? Что оставляет нас в мире слабых? Что?  Мы отделили себя от стихии природы.  Первое, что нам надо принять - это энергию Огня. Ведь одна из расшифровок слова «Бог», это Божественный Огонь Галактики.  Ведь именно внутреннее тепло позволяет нашему организму выполнять обменные процессы.  Именно энергия Огня  заставляет нас любить, творить и согревать своим творением мир.   Следующее,  что нам надо принять в себе, это энергию Воды. Не зря на 80 или даже 90 процентов мы состоим из воды. Энергия Воздуха, это наше дыхание, это кровь, разливающаяся по нашему телу. И, наконец,  энергия Земли, это наше тело, это материя, это сосуд. Соединяясь, эти четыре энергии  дают энергию Жизни, энергию Бога. Дают ту силу, которая заставляет росток пробиваться к солнцу, цвести и плодоносить. Но если нет силы, то чахнет цветок, не способный подарить красоту этому миру.
        В Пизе, в баптистерии  (место для крещения), есть кафедра, созданная Николо  …   Четыре льва наступают на разных животных, на спинах у львов как бы вырастает четыре колонны. А наверху сцены из христианской религии. Тем самым,  с помощью символов  автор показывает, что христианская религия выросла не на пустом месте, а на месте язычества. Колонны же символизируют время. Любой рост требует времени. Ничто не происходит сию секунду, хотя в любой секунде обязательно заложена вечность. Богом язычников всегда было Солнце.  Солнце, это символ огня. Нельзя принять в себе христианина, если ты не принимаешь в себе  язычника. Ведь поклонение  Богам воды, огня,  воздуха, плодородия, это самое настоящее язычество.  Убивая неверных язычников, мы убиваем свою собственную силу. Но именно так  приходила к власти христианская религия. Язычники и христиане, два злейших врага. И именно в Риме эта война исторически была самой жестокой.
Трилогия "Трактат о Законе ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ". Часть 2. "В поисках Грааля"

http: //sectiodivina.ru /shop/ item_180/


Рецензии
Италия город страсти и любви

Виктория Патхак   11.12.2015 11:49     Заявить о нарушении
Верно подмечено. Имеете ввиду Рим город страсти и любви в Италии. Успешного вам дня!

Татьяна Ромашкина 2   11.12.2015 12:06   Заявить о нарушении