10. 12. 2015 Четверг. Усы

Владимир Путин вручал в Кремле высшие государственные награды.

Получил орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, в частности, главред «Литературной газеты» Юрий Поляков.

В 90-х будучи командированными в какое-то захолустье пытались убить утро нашумевшим тогда фильмом «ЧП районного масштаба». Повесть Полякова не читал, не до этого было. Ждали у кассы, пока соберется хотя бы 7 человек. Не дождались.

Не понравилась его реакция на получения всех премий «Письмовником» Шишкина.
— О чем эта книга, я не понял? — бесновался на своей телепередаче главред.
В «ЧП районного масштаба» все понятно даже моему соседу. Сауна, бухло, бабки, поставил раком комсомолку на кухне и отымел. Хоть бы постное масло для смазки в сценарии прописал.

День угасал. В замерзшей луже отражались блеклые окна квартир. У подъезда вокруг оплеванного пяточка стояла группа подростков.

— Здрастье,— сквозь хохот и гам донеслось до меня.

Ответил, услышав смачный плевок в свою сторону.

Специально замешкался с ключом у домофона. Краем глаза вижу центрового. Куртка расстегнута, во рту сигарета. Энергично  жестикулируя, он продолжил:

— Он, еб…ть, подходит к ней. Она, еб…ть, такая вся из себя, еб…ть, расфуфыренная. Давай, говорит, еб…ть, пошли.

—  И чо, еб…ть? — влез один из пацанов.

— Чо, чо, еб…ть, х… через плечо. Закрыли, еб…ть, обоих.

— Вместе?

— Ты чо, еб…ть. По отдельности.

Захожу домой включаю сериал на НТВ и точно. Закрыли, еб…ть, обоих.

Последний год обращаю внимание на бритье сына. Сбривает только усы, бороденка живет на роже, как священная корова. Поинтересовался. Вот ответ:

Борода для мужчины честь.

А усы и у бабы есть.


Рецензии