Как прожечь вечную жизнь

*****
От автора: программа сего сайта "съедает" отдельные слова - вполне нейтральные. Вношу - они опять исчезают. Так по всем моим произведениям. Поэтому прошу их подразумевать, а не обвинять меня в неграмотности. Иногда слова спасает деление их дефисами, встретите в тексте, не удивляйтесь. Это исчезнувшее ранее слово...

*****
                - Какое возникает первое желание, когда заберешься наверх?
                - Плюнуть  вниз (добавлю от себя - и забыть)…
                Проза земной жизни.

*****

     Завтра уже 13-е декабря. 13-е. Моё число. Как надели на руку родовую бирку с таким числом, так с ней и живу: в Питере, Астрахани, Ставрополе, Краснодаре, деревне Дятлово Тверской губернии жил в квартирах №13. Исключение, в Майкопе квартира была №38 да сейчас дом №15. Так и иду по этой жизни с ним, с ”тринадцатым” и ничего, не тревожит ни капли.  Разве это имеет хоть малейшее значение для того, КАК жить? КАК жить, и не смотря ни на что - считаю важнее…

      Именно поэтому и посмотрю я на тех, кто прежде были землянами, нашими друзьями, родственниками, а теперь что просто стали уже Иными, резвящимися на вселенских просторах среди себе подобных вечных жителей Вселенной, - и аборигенов, и бывших землян.

      Итак, время земной жизни закончилось и вот он - кому жданный, кому вдруг неожиданно нежданный старт в новую вечную жизнь!

     Отвлекусь: про тот старт в Ту жизнь малолетних детей и тех, кто так и не стал разумным на Земле, т.е. homo sapiens-ом, писать не буду. Пусть они идут Там иным путём без взгляда на Матушку-Землю...

     Мне же интересно рассмотреть Иных, что толкались на Матушке-Земле, считая себя взрослыми, разумными, адекватными. Они и будут ”пластом землян” для моего пристального, или поверхностного, - судить вам – рассмотрения.

*****

     Вот и закончен ваш земной путь и вы на другой планете, закрытой для всех нас сейчас, части Той Вселенной! Эквалайзер эмоций вам сразу включили на полную мощность, чтоб ошарашить, забыв про всё земное напрочь: все возможные положительные эмоции – до конца вверх! Все отрицательные эмоции – до конца вниз!

     И вы расплылись, как свечка у пылающего камина, раскрыв рот в полном восторге!

     Рисуйте себе картину маслом каждый сам! Так Там и будет! Все ваши потаённо-сказочные задумки попадут в Ту жизнь и предстанут перед вашим взором! Их будет возможно не только взирать и вдыхать, но даже потрогать или лизнуть!

     Будет всё реально, без малейшего обмана!

     И вы осознаете, что вот она, началась - Реальная жизнь для реального, в физическом, новом, вечномолодом и без всяких болячек теле человека!  То есть именно для вас!

     Удар ”прибытия” будет мощнейший и нокаут полнейший! Даже удар Майкла Тайсона, для сравнения, показался бы вам дружеским похлопыванием по щеке! Это для образности написал. А вообще, в Той Вселенной, невозможно причинить как себе, так и другому живому организму ни малейшего повреждения. За этим бдительно и без осечек следит особая система безопасности. Назову её Сфера Разума. Это мощнейший компьютер моделирования реальности с изменением свойств полей, да и самих физических тел. Она всё может! Всё предусмотрит и предотвратит. Будьте уверены в том!

     Пройдёт, как для кого, мало или немало времени "нокаута" и вы наконец-то осознаете, что всё... отмучились на Матушке-Земле и теперь впереди вечная жизнь! Вы в эйфории! Такого вы никак не ждали! Даже если вы ортодоксальный религиозный адепт любой религии и ждали эту вечную жизнь, не важно в раю или аду, но такой Жизни, уверяю вас, вы не могли предполагать и представить. Это точно! Хотя некоторые искорки Той жизни и отражены талантливо Игорем Павловичем Ботовым в его серии ”Звёздные миры”. Почитайте. Лишним не будет. Потом, после смерти своего физического тела, сделаете сверку ”прочитанное-увиденное” и сделаете для себя вывод с ответом на вопрос: Поскромничал он, жалея краски, или наоборот переборщил?..

     Вот так и сидите вы, или, - если остались силы от  такой мощности удара по вашему разуму – даже стоите, и размышляете:

- Всё, вечная жизнь в кармане... Могу почти всё, - через постижение разом всех земных истин, - от общения мыслеобразами со всеми окружающими до телепортации на любую планету и воплощения наяву любого желания. И что мне со всем этим богатством делать?

      Вот такой замечательный сам по себе стоите с волшебной палочкой на ковре-самолете последней версии и напрягаете свой разум...

      И начинаете откидывать как ненужные занятия, которые прежде отнимали так много времени на Матушке-Земле. Теперь вам не надо: спать, есть-пить для поддержания жизни (только для удовольствия), ухаживать за своим телом и за своей одежкой-обувкой, ходить на опостылевшую работу, гоняться за каждой соринкой-пылинкой в доме, готовить пищу и мыть после ее поедания, заботиться о своем физическом и нравственном здоровье, мотаться по автосервисам, поддерживая авто в работоспособном и привлекательном состоянии! И даже шоппинг накроется медным тазом! И еще так многого не надо будет делать вовсе! Никогда!

      Вы можете следить за собой силой мысли и переодеваться и переобуваться с интервалом хоть в одну минуту!

     Вы можете изменить свой возраст, рост, вес, цвета отдельных частей тела и прочие характеристики (кроме пола) хоть по 10 раз на день!

      И никаких забот ни по какому поводу! Горизонт в вечность – чист как слеза младенца!

      Кроме одной будоражущей мысли:

- Столько времени освободилось и не надо тратить на ерунду, как на Земле... И чем бы Тут сейчас заняться?.. Приятным или полезным? Или приятно- полезным, но с кем и где?..

      Но вас быстро отвлекут от этого сложного мыслительного процесса те, что появятся рядом. Они подхватят вашу мысль, а потом и тело, приглашением смотаться на какую-нибудь удивительнейшую планету на интереснейший праздник жизни. И не важно, как будет называться та планета и тот праздник! Вы прервёте тяжкий мыслительный процесс и быстренько телепортируетесь вместе с приглашающими.

     И так раз за разом, год за годом, век за веком, тысячелетие за тысячелетием будете порхать в поисках новых ярких и сладких ощущений.

     И скоро, очень скоро, вы даже перестанете задумываться – Куда податься? – а как клочок туалетной бумаги по загородней свалке, будете следовать за очередным порывом ветра – Куда все, туда и я!

     Ведь, правда, зачем напрягать себя вопросом – Куда? – если впереди вечная жизнь! Не важно будет вовсе, сколько УЖЕ лет прошло с момента попадения в вечную жизнь и не важно сколько УЖЕ посмотрели и ощутили в Той Вселенной, и в каком порядке. Это вовсе не важно!

     Есть и будет только одно стремление от братьев Жемчужниковых – попытка ”объять необъятное” – посмотреть и ощутить удовольствия и радости всей Вселенной!

     Вы считаете, что это плохо и я это осуждаю?

     Нисколько!

     Я рад за каждого жителя Матушки-Земли, что он хоть в Той Вселенной достигнет ”человеческой жизни”, а не, к сожалению, в этой... нынешней... земной... что порой и зачастую делает из землян, мягко говоря, нравственных и физических уродов, не познавших радости и счастья в Этой жизни и даже, наоборот, создаёт иных, лишающих малейших искорок этого счастья других... окружающих и ни в чём неповинных.

     Да, и меня коробит сейчас от одной мысли, что ВСЕ без исключения получат Там поровну и полную чашу счастья и безмерной свободы действий и передвижений! С одним исключением: нельзя Там повредить себя и повредить другому. Не получится...

     Но успокою всех вас – даже мысли у вас такой не появится.

     Называйте как хотите – фильтрация, очистка, переплавка, чистилище – но что-то обязательно произойдёт при переходе Отсюда Туда с содержимым вашей черепной коробки и много чего не досчитаетесь по прибытии. Но вас это нисколько не опечалит. Вздохнёте с облегчением и со  словами:

- Ну наконец-то избавился...  - помчитесь галопом со счастливой улыбкой по Той жизни! 

      Вы полностью будете себя ощущать тем, бывшим землянином. И все ваши воспоминания о Той, прожитой жизни останутся при вас. Даже будут те воспоминания, яркие до мельчайших деталей, о которых вы давным-давно позабыли и с радостью с ними встретитесь снова. Всплывут, или  проявятся, и те воспоминания, что когда-то причиняли вам боль и вызывали горькие слёзы. Только сейчас они не будут причинять ничего. А может быть, даже вы взгляните на них под другим углом зрения и они вызовут у вас счастливый смех облегчения и прощания. Всё Там может быть с вашими мыслями и сделанными на их основе выводами, уверяю вас.

     Но главное, что, в первую очередь, расплывшийся в счастье от раскинувшихся горизонтов вечной жизни сделает ваш изменённый разум – это накидает вам пару десятков предательских версий для непосещения больше ”ни за что и никогда”  Матушки-Земли и оставшихся на ней, бывших близких и родных.

      И выбор будет ваш, какую из этих предательских версий выбрать в качестве основной, а какие привеском в качестве дополнительных. Вдруг пригодятся.

     Во-первых, иногда успокоить просыпающуюся всё реже и реже совесть, а

     во-вторых, вдруг какому-нибудь дебилу, вроде меня, придётся Там отвечать на простой вопрос:

- Нет желания смотаться на Матушку-Землю, родных-близких повидать, помочь им?..

     Ой, как они все пригодятся, чтоб не ретироваться, потупив очи, оставив вопрос без ответа.

     К чему я это всё написал?..

     Да, чтоб подготовить вас, читающих, к мысли, что нет эфемерной жизни после смерти и вы не будете бестелесным духом в образе неприкаянного привидения шататься в каком-то раю или аду. Всё будет предельно реально. Как Тут. Но только добавится в сотни и тысячи раз больше телесных ощущений познания, или соприкосновения с Той Вселенной! Мощность вашего ума и разума вырастет на порядки и, соответственно, увеличится яркость и глубина познания!

     И всё это для чего?..

     Для пользы Матушки-Земли и всех её населяющих?..

     Нет!

     Только для получения удовольствий! Или для получения знаний для умножения удовольствий!

     И только.

     Для этого и написал. Для размышления каждому:

- А оно вам надо, быть вечнопраздношатающимся туристом по миллионам планет и поглотителем умножающихся удовольствий Той Вселенной?

     Может стоит обратить свой взор обратно, в земную жизнь, вспомнив страницу своего паспорта с указанием места рождения и вспомнив слова потерявшегося в просторах Вселенной Юрия Гагарина:

- Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета. Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать её!

12.12.2015
14-07


Рецензии
Уважаемый Дмитрий Юрьевич!

У меня - уже 13-е. Имею право Вас поздравить.
Говорят, раньше события поздравлять - не правильно. У вас ещё 12-е.
Но, увидите сиё ведь только утром.
Кстати, какая очевидная соотносительность времени!
Что для меня уже, Для вас - ещё...
Что должно верховодить? Во всём и везде? Радость человеческая!
Факт радостный, а не как его отсчитывать на оси времени.

Ночью отчего то легче думать. В наушниках "Расправь крылья и взлетай" Квинов.
Всё - идеально!

Изучим очередной протуберанец Вашей солнечной души, или души, сожженной понимаем вставшей перед ней несправедливости.

Петербург обогащает, бесспорно. От прогулки по нему у Вас сил могло и на роман найтись.

Сначала -"Как жить" - повторяете.
Я уже давно решил. И более не задаюсь этим, можно сказать эмоциональным, ради ДР вопросом.
В любой другой день я бы сказал - паническим, незрелым вопросом.
Ну, сколько можно решать? Налицо - очевидное. Чем бы она не была вызвана - блокада планеты, удержание землян в сетях космического зла и мировоззренческое ослепление "светлыми".
У Вас редкий шанс народиться в новом мире не слепым кутёнком, как остальные миллиарды. Как щенки и котята первое время - не видят и полностью беспомощны.
Так какие могут быть вопросы - "как жить?".

Следующее. Конечно, я могу ошибаться. Ибо сам не подох.
Но, с чужих слов, да и здраво рассудим - ну, "не включают" там у нас эмоции. Как бы насильственно.
Всё само собой получается.
Особенно в контексте предшествующей старости, о чём писал в "Бесконечности". С её глухотой, слепотой, одеревенением членов, забитыми сосудами сердца, артрозом суставов, и отказывающимися работать внутренними органами.

А там - вы просто вновь увидели мир. Без катаракты, дальнозоркости, близорукости. Услышали давно позабытый шум листьев в ветвях (вот блин, опять расписался, нужно будет в очередной момент переписки вставить, а то - жаль, что Вы один прочитаете).
Молодое гибкое тело, радость от его молодости вы уже десятилетия как позабыли. Не забывайте о импритинге. Всё кажется впервые увиденным.
И что - увидим? Увидим несказанную красоту природы, людей, доброжелательность абсолютную. Разумных животных. Нигде, ни от кого, никогда, ни одной отрицательной эмоции.

Как тут не сесть и на заплакать от счастья? Многие и плачут. Представьте чувства безногого всю свою жизнь. Слепого, пытавшегося всю жизнь представлять все краски мира по чужим словам.

Да только по этим первым чувствам людей можно написать вдохновенный роман. Особенно по Вашему, в худ.лит. форме.

Сфера Разума, которая рада, что Вы такое ей дали имя, напоминает, она миллиарды лет уже так называется. И она не сколь волшебник "моделирующей реальности" сколь надзорный механизм за земной реальностью. В частности переносящий в новый мир души бывших землян, облекая их в новую плоть.

Спасибо за упоминание моего скромного имени. Уж Вы то знаете, кто на самом деле поведал нам о волшебных мирах.
Единственное на что соглашусь, в отношении себя, это не "талантливо", а "первый" и "единственный". Первопроходимец, так сказать. Вот когда другие авторы опишут вновь систему Изумрудного солнца, тогда и ясным станет, какое убогое, серое, невыразительное было моё описание.

Но, авторы описывают только видения ангелов и прочую контактёрскую и религиозную муть.

Менять 10 раз в день свой рост, вес, цвет отдельных частей тела - это уже Босх какой-то!
Вы что, полностью отказываете в разуме космическим миллионолетним цивилизациям? Так свой ум сильно выпятить хочется? Что изображать других откровенными дураками?

Вы о читателях своих подумайте! Кто то увлечётся вашими работами, только пожелает робко так, поверить. А вы - ему, ты на четверть будешь негр, сверху краснокожий как американский индеец, посередке жёлтый японец.

Вы бы ещё в попу своей картинке перьев понавтыкали и сказали - высший разум Вселенной!

А вот это очень точно и необходимо подмечено " сколько времени освободилось".
Нет обязательной работы и быта. Зарабатывать не нужно и домашних дел - всех обстирывать, кормить, ухаживать - также исчезло.
Вот счастье-то для женщин!

Квин закончился. Включил T.Dream Не на заупокой недавно ушедшего Эдгара Фрозе. А с пожеланиями ему ещё более гениального творчества, нежели было на Земле.
"Невидимые пределы". Из Stratosphere. Как-то синтонно разговору получилось. "Невидимые пределы". Как раз о жизни на том свете.
В середине композиции - один любимейших моих моментов в творчестве T.Dream. Для 1976 года - гениально.

Далее. Вы подчёркиваете, как Вам неприятно, что убийц и прочих преступников берут в те же волшебные миры.
Помните был лозунг "Энергию слов в энергию действий"?
Вот и пишите, тем планируя и укрепляя себя на СВОЁМ СОБСТВЕННОМ пути, как Вы станете действовать.
Довольно уже злиться, на то, что у инопланетян иное представление о вселенской справедливости.

А вот это Вы совершенно правильно подметили. Как на Земле из нас дураков делают. Заставляя равняться на моду этого сезона, вскипающую и тут же преходящую известность артистов, политиков, сиюминутные новости.

Так и там, вольно-невольно люди начинают приспосабливать себя к тамошнему образу жизни и МЫСЛЕЙ!!! И мыслей!!!

И чем раньше мы, ещё с Земли, начнём настраивать себя против космического оглупления красотами, тем больше вероятность не поглупеть.

Вам ещё 2,5 часа быть на год моложе.

Всего вам доброго!

Игорь Павлович Ботов   12.12.2015 21:29     Заявить о нарушении