Утро

Лицом, упершись в мягкую подушку, лежу с закрытыми глазами, слышу свое глубокое дыхание. Плотные шторы наполнили комнату  темнотой, лишь только узкая полоска света, как надежда проступает из-под двери. За окном уже проснулось утро, об этом неустанно говорят вороны. Их разговоры осели в моей голове, заняли все место,  слоняются туда - сюда. Тело не подвластно мозгу, его поглотило большое, пушистое одеяло и лишь торчащий кончик ноги не принадлежит мягкому плену. Сон уже уходит в небытие, на смену ему медленно приходит сознание. Открылся один глаз, разевая рот и разводя руки - начинаю тянуться. Застыв в неудобном, изогнутом положении, застреваю взглядом в одной точке. Сверля глазами потолок, в «котелке» начинают вариться мысли. Мозговой штурм, по поводу и без. Где-то на сто пятидесятой идее, как спасти слонов в Мозамбике, рождается самый главный вопрос утра: «Который час?». Телефон помогает с ответом. Однако, лучше бы он не попадался под руку. Залип, так залип. Безжалостно убив время, начинаю сползать с дивана. Тапочек как спасательная шлюпка в океане, вот и второй, поплыли умываться.

 В зеркале над раковиной показался незнакомец с помятым, немного опухшим лицом и взъерошенными волосами. Глаза смотрят в разные стороны, пытаюсь навести фокус. Вода вырывалась из крана как бурный поток горной реки, при встрече с раковиной, обрызгав мой торс, приводит в чувство. Сделав чуть тише напор, смачиваю щетку, наношу зубную пасту и начинаю начищать зубья. Пуская пузыри, строя рожицы, корчусь и дурачусь в отражении.  Плюю на все и вся,  выражая гражданскую позицию, но в раковину. Смываю хмурость с лица и улыбаюсь сам себе в зеркало.

Свист чайника требует явиться на кухню. Явка - кухня, пароль - кофе, операция «завтрак». Овсяная каша - полезная, питательная и дает энергию на весь день. Насыщаюсь «здоровьем» и чувствую прилив сил. Телевизор извергает «желчные» новости, от которых даже каша стала горькой. Закончив трапезу и выкинув мусор, влетевший в голову из злобного ящика, выбегаю из дома навстречу новому дню…

Arik Z


Рецензии