Плита

 Никогда не опаздываю на работу. Никогда. И сегодня не опоздала. А ещё никогда не завтракаю... А сегодня почему-то позавтракала. Суп подогрела вчерашний, покушала, тарелку помыла. И сытая на работу.
 
 Сижу, выполняю служебные обязанности( кстати, отлично справляюсь) на линии - наушники с микрофоном: "бла-бла... заявление... бла-бла... базовая станция работает в штатном режиме... бла-бла-бла". И вдруг мысль, прямо насквозь прошила - плита, я выключила её? Или нет? Хоть убей, не помню! Начинаю ерзать в кресле.

 Суп тревожно сжимается в животе.

 Надо сказать, на работе у нас строго. Отсутствовать можно только по больничному или в отпуске. Если нет больничного или отпуска и тебя тоже нет на работе - значит ты умер. Третьего не дано. И тут я со своей плитой.
 
 Сидеть уже не могу. Считаю минуты до перерыва. Мозг в ужасе рисует воображением картины одна страшнее другой: окно, из которого выползают языки сажи прямо на белую кирпичную стену дома, толпа людей охающая про то, что слава богу будний день, все жильцы были на работе, и никто не пострадал. И я. С низко опущенной головой под конвоем иду в полицейскую машину.

 Фуф, перерыв! Встаю и громко, на весь отдел: "Олеся, отпусти меня домой, я быстро, у меня там плита! Не уверена, что выключила. Хоть с отработкой, или за свой счёт!"

 Олеся неожиданно вошла в положение, коллеги замахали руками, мол, едь, конечно( моя нагрузка - примерно 30-40 звонков в час распределится на 6 оставшихся девчонок)

 Дальше, как во сне, минус один колпачок от ручки в ожидании такси, дождалась. Села, кричу: "Поехали, командир, скорее!"
Он: "На пожар что ли?" И ржет.
Я : "Типун Вам, господи, на язык!"

 Теперь уже ерзаю на сиденье авто. Боковым зрением замечаю, что водитель косит на меня глазами. Наверное, опасается, что чехол протру.
Хорошо что пробок нет. Доезжаем, я ему две сотни на торпеду: "Ждите",- говорю. Сама на окна - ничего, окна как окна.Под'езд на распашку- нафига, спрашивается, кодовый замок?  Мандраж не отпускает.
 
 Взлетаю по ступеням. Неловко ковыряю ключом в замочной скважине. Заветный щелчок,попутно носом втягиваю воздух... Гарью не пахнет... Уже спокойно снимаю куртку и иду в кухню.
Стоит мой супчик. На выключеной комфорке...
Что с памятью?
 
 Надо кофе попить быстренько... Электрический чайник сгорел вчера. Достаю запасной металлический - ставлю на плиту.
Кофе попила, таксист звонит, иду или нет. Да иду я, иду, совсем про него забыла. Бегом ключи, куртка, сумка. Выхожу, замыкаю  квартиру. Вниз, в такси.
 Едем. Думаю, хорошо хоть кофе попила... СТОП! А плиту я выключила??????


Рецензии