Поднялся в свет

Теперь уже можно! Недавно удалось посетить одно помпезное мероприятие -  сколько-то лет чему-то там. Как и обычно это бывает у нас, все дело проходило в одном из отелей нашего города. Когда я «поднялся» - в свет общества (ровно две ступеньки – это высота нашего «бомонда»), в фойе отеля стояли девочки модели, в красивых вечерних платьях, поверх которых были одеты шубы и различные изделия из меха. В этих мехах, они были похожи на «овечек». В том же фойе, находился гардероб, им заведовала женщина, неподалеку от нее, нес службу «страж» отеля – охранник. Были и другие люди, те, что стояли в очереди в уборную, в дальнем правом углу. Помещение не большое, но,  это, так сказать, «прихожая». Я оставил верхнюю одежду  и присел на кресло стоящее рядом. Сразу обратил внимание на гробовую, «зловещую» тишину. Модели стояли кучкой и прятались друг за друга, будто стадо на пастбище, в ожидании хищника. Жмутся, говорят шепотом, даже страшновато стало как-то. И самое главное абсолютно все присутствующие люди в этом помещении, смотрят в сторону зала, где и должно пройти все торжество. Смотрели не зря, появляется «человек в юбке»- хищник. Я не могу сказать точно, что появилось первым, ее тело или трех этажный мат, вылетающий изо рта вместе с гневной пеной. Она орала как «плохой» полицейский во время допроса, в хорошем голливудском блокбастере. Глаза, наполненные ненавистью, испепеляли бедных «овечек». Те, блеют, что-то про себя и, спотыкаясь друг об друга, не знают, что  делать. «Человек в юбке» не успокаивается, и продолжает орать пуще прежнего: «Вы, (тут должен быть мат, высотой в три этажа), берите в руки бутылочки», и указывая своим злобным пальцем, тыкает в сторону пресс-волла, который даже качнулся от ее энергетики. Бедные девочки, повинные во всех смертных грехах, с глазами людей приговоренных  к смертной казни, по одной выходят на расстрел. Фотографу, что «расстреливал» девочек у стены,  тоже влетело, медленно думает, двигается и фотографирует. И «тирания» удалилась в зал. На тот момент, я уже подумал о том, чтобы ретироваться. Хотел спасти пару рабынь и показать им, что такое свобода. Объяснить, что феодальное право давно уже себя изжило, если надо показать фильм «Двенадцать лет рабства». Мои героические задумки прервал голос из «джунглей» - зала. Оттуда шел призыв все той же «женщины в юбке», всех приглашали занять свои места. «Что ж» - подумал я с любопытством, «Нужно посмотреть, что там такое, а вдруг удивят».

Джунгли. Неплохой зал, оформление, как мне показалось, осталось с предыдущего мероприятия, по крайней мере, тематика выдержана в стиле: «Я не понял куда пришел». Нужно отметить наличие живой музыки – это прекрасно. Небольшой оркестр находился в глубине зала, с левой стороны, он спрятался от всех в нише, наверное, это специальное место для музыкантов. Также, что сразу бросается в глаза, буквально «накидывается» – это бар. На его стойке красовались разного рода алкогольные «натюрморты», во главе каждой композиции стоял горячительный напиток класса премиум, с рыбной «фамилией», т.е. названием. Рядом миллион и один коктейль, все из того же напитка, и классика алкоголя для  таких мероприятий – вино. Большие круглые столы, словно кувшинки на пруду расплылись по залу. Вдоль стен расположены фуршетные столы, с яствами и напитками. Подмечаю полупустой стол, ближайший к выходу, очень удобно в случае чего отступать. Лечу туда. Приземление прошло в штатном режиме, никто не задет, все целы, взгляды прикованы. Круглый стол на востоке – символизирует единство, гармонию, нет граней – углов. А у нас гробовая тишина, явно вызванная не гармонией. Весь «символ единства» усыпан брошюрами, разными, всех присутствующих спонсоров-гостей. Тарелки через одного человека, кто уже успел сбегать к фуршетному столу, а кто нет. Смотрю по сторонам, вокруг много знакомых лиц. Тусовка нашего города – это одна «банда», «орудующая» от мероприятия к мероприятию. Девушки и женщины в шикарных, вечерних платьях, мужчины (их всегда намного меньше на таких «ивентах») в строгих костюмах, у некоторых бабочки. Голос в микрофоне не даёт покоя, нотки похоронности с нудностью рекламного текста, заставляют прикрывать зевающий рот. От гостей буквально требует пощупать пригласительные, ведь их напечатал спонсор мероприятия. Все щупают бумагу, я - свой пульс. Примерно шестьдесят ударов. Грусть забралась в меня, съедает изнутри. Как знал, оделся во все черное. Так траурная литургия и продолжалась, если бы я не увидел спасительный островок возле бара. На нем спаслись три человека. На их лицах читалось:  «Куда мы попали? И, черт возьми, что вообще происходит?». Это был «анклав», где пили вино и вели разговоры. Но, главное, все сидели, а эти люди не прогибались перед системой, они стояли! Я понял, что мое место там. Я взял «путевку» – бокал красного вина и отправился на чудо-остров. Заняв свое место «под солнцем», я уже смотрел на все происходящие другими глазами. Тут же оказался друг с фэйсбука, он возглавлял отряд сопротивления у бара, нам наконец-то удалось, познакомится в реальной жизни. Неподалеку от нас, «женщина в юбке» убирая микрофон, делает свирепую гримасу и «фырчит» на моделей, тут же поворачивается, улыбается и приветствует кого-то мягким, покладистым голосом. «Овечки» пошли демонстрировать меха, показом это было назвать сложно. Их настолько запугали, что они забыли, что такое дефиле и как нужно ходить. Пробежали «тудым-сюдым» и встали для фото сессии, рядом с нашим «анклавом».  На заднем фоне перебивая музыку, голос в микрофоне объявил скучный розыгрыш чего-то там. Появилась девочка с аквариумом, только вместо рыбок, исписанные листочки бумаги. Процесс был настолько «захватывающий» и «интригующий», что я просто не заметил, кто, и что получил. Понятное дело, такая тусовка «B2B» (бизнес ту бизнес), предполагает   розыгрыш товаров и услуг, участников сего мероприятия. К тому времени к нам уже неоднократно подходили люди, красивые дамы, мы вели разговоры, светские беседы. Вино нарисовало улыбку на моем лице и я был готов к эвакуации в другое более радужное место. Собратья нашлись быстро и, не дождавшись, завершения мероприятия, мы отправились веселиться.

Маскарад – это то, где я побывал. Очень жаль, что порой люди, мня себя кем-то, унижают других людей, тем более зависимых от них. Они не задумываются, что тем самым показывают свое истинное лицо – красивый фантик, а внутри конфета с начинкой из желчи...

Arik Z
 


Рецензии