Поднялся в свет
Джунгли. Неплохой зал, оформление, как мне показалось, осталось с предыдущего мероприятия, по крайней мере, тематика выдержана в стиле: «Я не понял куда пришел». Нужно отметить наличие живой музыки – это прекрасно. Небольшой оркестр находился в глубине зала, с левой стороны, он спрятался от всех в нише, наверное, это специальное место для музыкантов. Также, что сразу бросается в глаза, буквально «накидывается» – это бар. На его стойке красовались разного рода алкогольные «натюрморты», во главе каждой композиции стоял горячительный напиток класса премиум, с рыбной «фамилией», т.е. названием. Рядом миллион и один коктейль, все из того же напитка, и классика алкоголя для таких мероприятий – вино. Большие круглые столы, словно кувшинки на пруду расплылись по залу. Вдоль стен расположены фуршетные столы, с яствами и напитками. Подмечаю полупустой стол, ближайший к выходу, очень удобно в случае чего отступать. Лечу туда. Приземление прошло в штатном режиме, никто не задет, все целы, взгляды прикованы. Круглый стол на востоке – символизирует единство, гармонию, нет граней – углов. А у нас гробовая тишина, явно вызванная не гармонией. Весь «символ единства» усыпан брошюрами, разными, всех присутствующих спонсоров-гостей. Тарелки через одного человека, кто уже успел сбегать к фуршетному столу, а кто нет. Смотрю по сторонам, вокруг много знакомых лиц. Тусовка нашего города – это одна «банда», «орудующая» от мероприятия к мероприятию. Девушки и женщины в шикарных, вечерних платьях, мужчины (их всегда намного меньше на таких «ивентах») в строгих костюмах, у некоторых бабочки. Голос в микрофоне не даёт покоя, нотки похоронности с нудностью рекламного текста, заставляют прикрывать зевающий рот. От гостей буквально требует пощупать пригласительные, ведь их напечатал спонсор мероприятия. Все щупают бумагу, я - свой пульс. Примерно шестьдесят ударов. Грусть забралась в меня, съедает изнутри. Как знал, оделся во все черное. Так траурная литургия и продолжалась, если бы я не увидел спасительный островок возле бара. На нем спаслись три человека. На их лицах читалось: «Куда мы попали? И, черт возьми, что вообще происходит?». Это был «анклав», где пили вино и вели разговоры. Но, главное, все сидели, а эти люди не прогибались перед системой, они стояли! Я понял, что мое место там. Я взял «путевку» – бокал красного вина и отправился на чудо-остров. Заняв свое место «под солнцем», я уже смотрел на все происходящие другими глазами. Тут же оказался друг с фэйсбука, он возглавлял отряд сопротивления у бара, нам наконец-то удалось, познакомится в реальной жизни. Неподалеку от нас, «женщина в юбке» убирая микрофон, делает свирепую гримасу и «фырчит» на моделей, тут же поворачивается, улыбается и приветствует кого-то мягким, покладистым голосом. «Овечки» пошли демонстрировать меха, показом это было назвать сложно. Их настолько запугали, что они забыли, что такое дефиле и как нужно ходить. Пробежали «тудым-сюдым» и встали для фото сессии, рядом с нашим «анклавом». На заднем фоне перебивая музыку, голос в микрофоне объявил скучный розыгрыш чего-то там. Появилась девочка с аквариумом, только вместо рыбок, исписанные листочки бумаги. Процесс был настолько «захватывающий» и «интригующий», что я просто не заметил, кто, и что получил. Понятное дело, такая тусовка «B2B» (бизнес ту бизнес), предполагает розыгрыш товаров и услуг, участников сего мероприятия. К тому времени к нам уже неоднократно подходили люди, красивые дамы, мы вели разговоры, светские беседы. Вино нарисовало улыбку на моем лице и я был готов к эвакуации в другое более радужное место. Собратья нашлись быстро и, не дождавшись, завершения мероприятия, мы отправились веселиться.
Маскарад – это то, где я побывал. Очень жаль, что порой люди, мня себя кем-то, унижают других людей, тем более зависимых от них. Они не задумываются, что тем самым показывают свое истинное лицо – красивый фантик, а внутри конфета с начинкой из желчи...
Arik Z
Свидетельство о публикации №215121201323