Маг

      Многие люди хотят прославиться и что только ради этого не делают…
      Большинству это не удается, но кое-кому иногда везет.
      Александр с детства мечтал стать знаменитым и этим буквально бредил, но не знал, как этого добиться.
      В школе учился плохо, перебивался с двоек на тройки, и поэтому стать великим ученым, поэтом или писателем ему, определенно, не грозило. Он с трудом окончил начальную школу, и поступил в кулинарное училище. Кое-как его окончив, устроился работать поваром в вагон-ресторан.
      Работа нелёгкая, но доходная, потому что всегда был хороший приработок, и поэтому денег на безбедную жизнь хватало.
      Однако всю оставшуюся жизнь работать поваром в вагоне-ресторане он не собирался и продолжал грезить о великом…
      Однажды в местной газете прочитал статью об известном маге, и его словно осенило. Он сразу же подумал о том, что это, пожалуй, та сфера, в которой  можно быстро прославиться.
      После этого решил в корне изменить свою жизнь.
      Бросил свою доходную работу и поехал в столицу учиться. Там решил изучать магию, но для начала окончил школу гипноза и овладел карточными фокусами.
     Через некоторое время благодаря удачным знакомствам ему удалось устроиться на работ местную филармонию. Для своей сольной программы придумал звучный псевдоним и стал называть себя «магистром белой магии».
     Однако в общей массе других магов он оставался незамеченным, и поэтому, чтобы заявить о себе,решил сделать что-нибудь необычное.
      Для начала надумал воскресить в одном из местных моргов мертвеца.
      За небольшую плату договорился на вокзале с одним из БОМЖей, чтобы тот изобразил перед телекамерами «воскрешение из мертвых». Спившийся вокзальный БОМЖ был из бывших артистов и за две бутылки водки пообещал всё сделать правдоподобно.
      Александр договорился в морге, назначил день воскрешения, и сообщил об этом представителям средств массовой информации.
      Некоторые из них откликнулись на необычное приглашение.
      Процесс пошел…
      БОМЖ обосновался в мертвецкой за час до начала спектакля.
      Александр пришел туда в белом халате и начал обряд воскрешения. После произнесения магических заклинаний и энергичных взмахов руками «покойник», над которым он всё это проделывал, вдруг привстал со стола, на котором лежал, и покачал головой.
      Зрители были в шоке, а новоиспеченный маг пообещал показать новые чудеса.
      Об этом случае благодаря прессе вскоре узнали многие.
      Александр вдруг стал знаменитым и к нему хлынули толпы желающих увидеть чудеса.
      Он добился исполнения своей мечты, став богатым и знаменитым.
      Однако счастья всё это ему, почему-то, не принесло...


Рецензии