Газета Сортавальского муниципального района

http://gazetaladoga.ru/pub/2015/53/deti-mama
 Ладога–Сортавала

11 Декабрь 2015
Требуется мама!
культура

Елена ДМИТРИЕВА | Фото автора

Молодежный народный театр-студия «Дети понедельника» 8 декабря представил сортавальским зрителям премьеру доброго и лиричного спектакля «Требуется мама».

Стремительная завязка сюжета с первой же минуты вовлекает публику в горячее сопереживание театральному действу. Добрая женщина и прекрасная мама Ирина Степановна (роль исполняют Вера Дмитриева и Светлана Журкина) отбивает у хулиганов девочку Лену и приводит ее к себе, в небогатый, но теплый и уютный дом. Лена рассказывает жалобную историю — она из детского дома, куда попала при живой матери, папа пьет, сестренка болеет...

Ирина готова помочь бедной незнакомке, а ее приемная дочь Настя (Наталья Пименова, Ирина Кольцова) страдает от ревнивого соперничества. Динамики сюжету добавляет и появление молодого человека Димы (Максим Пышкин) — странным образом он знаком с обеими девушками.

Наша жизнь — вечная загадка, и не всегда все является именно таким, каким кажется на первый взгляд. Спектакль удивит зрителей неожиданным поворотом сюжета, а в конце концов, раскроет все тайны наших героев. Каждый из героев спектакля получает очень важный урок, ну а зрители — прекрасную возможность сопереживать и провести «самостоятельную работу для взрослых», которая поможет нам стать лучше и добрее.

Над спектаклем «Требуется мама» по пьесе Татьяны Комылиной работали режиссер-постановщик Артур Ладысев, художник Светлана Круглова, художник по свету Александр Стирин. Музыкальное оформление Алексея Кордюкова. Также роли исполняли Анастасия Сапронова, Максим Скобов, Евгений Розанов, Максим Таатинен.

Спектакль идет по 13 декабря включительно в зале Дома культуры. Начало в 19:00, цена билета 150 рублей.

Сегодня мы получили по электронной почте письмо от гостьи нашего города из Санкт-Петербурга:

Здравствуйте, уважаемая редакция! Обращается к вам жительница Санкт-Петербурга Комарова Валентина Сергеевна. Были недавно в вашем городе с экскурсионной поездкой. Очень красивый город,собираемся приехать с семьёй на новогодние каникулы.
В городской аптеке увидели афишу о спектакле «Требуется мама» и были весьма удивлены, что в таком маленьком городе есть свой театр. Местные жители объяснили нам, что это театр любительский, и мы, чтобы скоротать время, решили с мужем сходить на этот спектакль 8 декабря. Думали, ну любители, с пользой проводят своё свободное время, чем ещё вечерами заниматься в маленьком городке... Но как мы ошиблись, когда открылся занавес. Полтора часа мы были прикованы к этой маленькой сцене. Сказать, что молодые ребята играли хорошо — это ничего не сказать. Мы были просто поражены их игрой, их сценической культурой, темой, которую они подняли в этом спектакле. Всё это сделано профессионально.
Хочу через вашу газету поблагодарить театр «Дети понедельника» за доставленные эмоции, за их игру. Большое им человеческое и зрительское спасибо. Теперь мы знаем,что в Сортавала есть не только о.Валаам, Рускеальский мраморный каньон, но и театр «Дети понедельника».
С уважением, Валентина Комарова


Рецензии
Здорово! Молодцы ребята! Так приятно читать о таких людях. Живем!

Михаил Роуз   12.12.2015 20:51     Заявить о нарушении