Глава 11 - Никогда не засыпай, никогда не умирай

Бояться надо не смерти, а пустой жизни.
Бертольт Брехт

Уютный дом, милая кухня, сидим порядком, двух часов. Пьем чай и "мило" беседуем со старушкой.
Из всего услышанного за некоторое время, не было ни одной хорошей новости относительно моих родителей. Так называемая "бабушка" отвечала довольно сухо, от чего становилось еще обиднее.
Оказывается она совершенно не вдова. Ее муж уехал на три недели в командировку. На вопросы о родителях ответы были немного более развернутые.
-Нина,-рассказывала Клара (она просила называть ее исключительно по имени),- была бы отличной матерью,-ее голос задрожал,- она была готова к появлению ребенка, любила тебя больше всего на свете, еще пока ты была в животе. Но ничего не может идти хорошо... Моя Ниночка... она умерла при родах.-такой поворот событий сразил меня на повал. Хотелось бы верить, что моя биологическая мать любила меня и ждала.
-Простите, а можно узнать поподробнее?
-Что вам еще надо знать? Из-за чего она умерла? Точнее из-за кого? При каких обстоятельствах? Не думаю что вы бы хотели это слышать, да и говорить об этом я не собираюсь.
"Хм, довольно доходчиво.. и очень дерзко" подумала я.
-Простите...-я уж думала, что вопрос о отце задавать бессмысленно и хотела уходить, но тут вмешался Оскар...
-Прошу не грубить, Клара. Мы проделали такой долгий путь ради ответов, так что вам придется ответить еще на пару вопросов. Считайте это вашим долгом. Что на счет отца Эмили? И почему же вы ее оставили? Ведь могли бы забрать себе!
Клара глубоко вздохнула, было видно, что разговор не приносит ей никаких положительных эмоций, но видимо, придется надавить. Оскар прав, я перед смертью имею право знать правду, даже если она и будет горькая. Может она знает что-то про отца, где живет, кем работает? Хоть какая-нибудь ниточка...
-Нет, про отца Нина на отрез отказалась даже и говорить. Ничем не могу помочь. А не взяла я вас потому... потому что я была зла. Я была обижена на ребенка, если бы не он, Нина бы была... конечно, очень эгоистично с моей стороны, но я повторюсь. Все было совершено лишь со зла, не более. Я физически не воспитала бы такую барышню.. Вот и все, что знаю я и что вам следует знать.
Женщина привстала, и отошла к двери.
-Думаю, вам пора.
-Но...- начал было возражать Оскар, но я накрыла его руку своей ладонью и остановила взглядом. Он понял.
-Мы уже уходим,-на автомате проговорила я и отправилась к двери. Куча плохой информации свалилось на меня. Куча отрицательных эмоций я ощутила, за слишком короткое время. Накопилось еще больше вопросов, но не одного адекватного ответа...Увы..
Мне так обидно, что ничего узнать не удалось. Ведь все это время. жила надеждой, что взгляну в глаза родных и увижу раскаяние, но по видимому в глаза родным я вовсе не взгляну. Уже у самой двери я обернулась на старушку, с виду приятная особа, не сильно низкого роста, среднего телосложения, на первый взгляд улыбчива и весела, но эта женщина совершенно не умеет разговаривать с людьми.
-Прощайте, -я взглянула в глаза старушки, пытаясь разглядеть хоть какие-то эмоции, она лишь отвела взгляд и открыла нам дверь.
-О, мама!-на пороге стояла приятная женщина лет тридцати пяти с большими пакетами в руках,-У нас гости?-она, видимо обращалась к старушке.- А вы по какому поводу, молодые люди?
-Они уже уходят,-Клара пыталась побыстрее от нас избавиться. Что-то тут не так...
-Здравствуйте, я...-вдох, выдох, этот не сложно, два слова,- я внучка Клары. Приятно познакомиться.
Пакеты повалили из рук этой женщины с огромным грохотом, бьющихся стекол. Улыбка сошла с лица женщины и она начала на меня пялиться. Странно.
-А вас как зовут?
-Нина...
И тут я не все, но что-то поняла. Оскар сжал мою руку, намекая на то, что бы я не волновалась. Хочется адекватно реагировать! Ведь если я не ошибаюсь, это моя биологическая мать!! Но в моем маленьком чемоданчике адекватности остался лишь обморок. Земля начала уходить из под ног, и только крепкие мужские руки успели меня подхватить.

-Мама, да как ты могла? Ты хоть понимаешь, что лишила меня дочери? Или тебе было настолько все равно на меня и мои чувства?
-Я не могла ничего поделать! Я обещала, пойми!-а старушка-то хорошо держится. Вот это выдержка, вот это характер!
Очнулась я от скандала, привычно, но скандал-то не между моими знакомыми. Что я пропустила?
-Ты очнулась?-Нина, как я помню, подбежала ко мне и начала щупать лоб. Странно, ей Оскар не сказал ничего, я уж думала весь мир знает. Кстати, а где его черти носят?
-Я опять упала в обморок?-привстала на логтях, осматривая обстановку,- И сколько я была в отключке?
-Минуты три... Стоп! Что значит опять?-непонимающе взглянула Нина.
-Нуу, со мной такое часто бывает...
-Тебе срочно надо провериться. Я настаиваю на этом.
-Что? Вы вообще кто?
-Выходит, что мама твоя,- женщина улыбнулась. Я оглянула ее с ног до головы, осмотрела комнату "какой кошмар! Не может быть." Я думала, что ко всему готова, оказывается нет. Моя жизнь-сплошной переполох.
-Вы только три минуты как моя "мать" и с чего вообще вы это взяли? Мне сказали, что вы погибли еще при родах!
Лицо этой дамы изменилось до не узнаваемости, оно изображало и гнев, и отчаяние, и жалость, только непонятно к кому.
-Мамааа.... Это правда? Ты так сказала?- она встала с колен и резко обернулась. В комнате становится жарко.
-Нина, дорогая, я все объясню...
-Не надо объяснений! Хотя нет, надо! Что тебя толкнуло так поступить со мной? За что ты так со мной? Это ведь моя дочь? -голос Нины начинал дрожать. Она не кричала, не истирила, она говорила черезчур спокойно, что и удивляло. С каждым новым действием эта женщина поражает меня все больше и больше. Вот такое поведение людей я ненавижу больше всего. Да выскажись (не в плане криков), выплесни наружу все, что накипело, все эмоции, которые как кошки шкребут душу. Ничего хорошего не выйдет, если держать все в себе. Чем дальше, тем все тяжелее и тяжелее, этот груз, эта тяжесть будет тянуть тебя ко дну, ты будешь задыхаться, пока сама в конечном итоге не решишь все высказать. Только вся эта гниль выйдет в худшей форме, со зла ты не будешь контролировать свои слова. И тогда настанет худшее- ты никогда не перестанешь задыхаться.
-Ладно, я наверное пойду... Прощайте.
-Нет, нет! Погоди, сейчас и проверим,-она резко подбежала ко мне, развернула лицом к стене и начала поднимать майку.
-Что вы делаете! Перестаньте!- в голове крутились самые разные и отвратительные мысли. Эта женщина не может быть моей матерью.
-Все что мне сказали о тебе, так это родимое пятнышко на левой лопатке,-женщина все таки справилась со мной, когда я слегка расслабилась, услышав о родимом пятнышке.-Оно... оно точь в точь как у меня.
Мы вдвоем подошли к зеркалу.
Совпадение? Не думаю...
-Невероятно...-прошептала я.
Это просто немыслимо. Никогда не обращала внимание на это пятно, думала, ну есть и есть. Только сейчас поняла что оно-то является чем-то большим, чем просто пятно в виде... в виде неровного сердечка, которое раньше не имело никакого значения в моей жизни, но теперь я знаю, что оно связывает меня с моей матерью.
-Я должна вам все объяснить...-Клара пыталась наладить контакт с Ниной, что выходило довольно плохо. Ну конечно же... На что она вообще надеется?
-Не хочу ничего знать! Что ты за человек-то такой.
-Подожди...те, пусть Клара расскажет все как есть. Мы имеем право знать правду,-она лишь кивнула в ответ.
-Дело в том, что твой отец перед смертью взял с меня слово, он вынудил меня соврать тебе, обосновывая все тем, что ты слишком молода, что такой ранний ребенок испортит тебе жизнь.-ведь и в правду Нина выглядит очень молодой ей не дашь и тридцати, интересно, сколько ей было тогда.-Последней предсмертной просьбой его было сказать тебе, что ребенок умер, а на самом деле отдать в хорошие руки...
-Отдать в хорошие руки? Это что щенок какой-то? Это младенец мама!
-Я знаю. Мое сердце обливалось кровью, когда я отдавала Эмили врачу. Тебе было всего лишь девятнадцать, ребенок внебрачный, откуда мне было знать, что у вас с Мэттом все так серьезно! Да пойми же ты меня как мать,- ничего себе, ей всего лишь тридцать шесть!
-Знаете...-договорить я не успела, как вошел Оскар, весь радостный, с этой очаровательной улыбкой, в обтягивающей футболке... Что это я уставилась?
-Ну, как обстоят дела?- все так же лучезарно обратился он к кому, не понятно.
Я окинула его приветливым взглядом. Между мамой и бабушкой все начало налаживаться, они успокоились. С одной стороны бабушку можно понять, она, как настоящая мать, пережилала за свою дочь, но с другой стороны это было подло. Я закашляла. Вновь это ужасное напоминание, что мне осталось не долго быть счастливой.
-Что с тобой?- Нина подошла и положила руку мне на спину.
-Вы разве не знаете?-вмешался Оскар.
-Чего не знаем?
Я, кашля, посмотрела на Клару и Нину, выглядели они обеспокоено, не хочу портить такой день. Зло посмотрев на Оскара, я подошла к нему и незаметно ударила локтем.
-Что я приболела, но уже все проходит,-как можно увереннее соврала я.
-Тебе надо выпить таблетки,- Оскар кинул на меня такой взгляд, мол "Иди сюда, я с тобой поговорю".
-Оскар, вы так заботитесь об Эмили, это так мило. Очевидно, вы ее молодой человек?
-Нет!- в унисон сказали мы и резко замолчали.
-Нам, наверное пора...
-Нет, как же так? Может быть чаю?
-Благодарю, но мне надо обо всем подумать и все взвесить.
Я начала отдаляться от них к выходу.
-Всего доброго!-закончила я и вышла.
Дверь закрылась.

Странное смешанное чувство посещает меня. Как будто бы я не рада. Зайдя в свой номер рухнула на кровать, пытаясь отогнать все мысли из головы.
-Как тебе сегодняшний день?-Оскар стоял у окна, наблюдая за закатом.
-Ощущение, будто бы он прошелся по мне...-он усмехнулся. Я поднялась на локти, продолжая смотреть в пустоту.
-Почему...-он затих и перевел взгляд на меня.-почему ты им не сказала?
Мне не очень хотелось об этом говорить, но зная что Оскар не отстанет, пришлось продолжать.
-А смысл?-я встала и ушла на балкон.-Зачем было портить все то, что начало налаживаться?
-Но тебе же все равно придется это сделать, не сегодня, так завтра, не завтра, так послезавтра. Это неизбежно.
-Правда? А что если...
-Даже и не думай!-нахально перебил меня он.-Ты в своем уме?
-Я не хочу им говорить. Ты представляешь как сложно это делать? Как думаешь, какого мне оповещать всех о своей проблеме? Видеть, как меняется их настроение, и ощущать всю ничтожность ситуации? В конце концов, они только нашли дочь и вот вновь теряют, но теперь навсегда. Вот это уже и неизбежно.
-вдох, выдох,-Хоть бери и прыгай с вертолета..-устало сказала я. Оскар развернулся и кинул усмеряющий взгляд.-С парашютом, разумеется.-дополнила я.-Точно. Мне мало экстрима! Я хочу зажить полной жизнью. Можно начать с... например: прыгнуть с парашютом...-что-то я размечталась. В моем положении и с моим везением я не успею даже и прыгнуть, споткнусь о трос и упаду в самом вертолете, задевая все на своем пути.-Ты со мной?
-Конечно,-я облегченно выдохнула,- вот тебе десять долларов, развлекайся, не в чем себе не отказывай и сдачу принеси.
-Если проблема в деньгах, то это не проблема, у меня есть запасы.
-Ах, ну да... Их хватит на все, еще и останется.С ума сошла? Даже и не думай об этом.
-Думаешь ты будешь об этом знать? Ты ведь не всегда рядом,-я лукаво улыбнулась. Играю с огнем.
-Не смей! Я не позволю,-да Господи, кто тебя спрашивает? Сохраняй спокойствие, Оскар. Что, нервишки шалят?
-Они имеют право знать правду...-опять завел он старую шарманку.
-С каких пор ты печешься обо мне? Еще скажи тебе не все равно! В жизни не поверю!-Оскар вздохнул и оглядел пляж. Смотреть на него одно удовольствие. О чем я вообще? Видно, что он не хочет затрагивать эту тему.
-Завтра приезжают друзья нашей семьи и мы съезжаем из отеля. Будь готова к двенадцати,-строго добавил он и вышел, слегка захлопнув за собой дверь. Я лишь показал его спине язык и так и осталась стоять и глядеть на пляж, думая о сегодняшнем дне. Вскоре я сдалась и погрузилась в страну грез.

Прохладная постель. Шум прибоя. Свежий воздух. Тишина. О чем еще можно мечтать?
-Эмили! Ты скоро?- противный голос Оскара, постепенно возвращал меня в реальность. Ох, черт!
-Прости...
Я, буквально, взлетела из кровати и побежала открывать дверь Оскару, по пути одевая халат.
-Ты спала? Серьезно?-зло процедил он сколь зубы.
-Нет, я одета... осталось только халат вот снять...
-Так снимай,- ухмыляясь сказал он.
-Так, ладно, проспала, но я быстро,-улыбнулась и побежала в душ.
Холодная вода до конца пробудила меня ото сна. Легкий макияж, короткие шортики, маечка и, воаля! Конфетка! Мне даже нравится как я выгляжу, редкость-то какая.
-Я готова,-как только на пороге появилась я, Оскар неохотно поднял взгляд, затем сменил его на оценивающий.
-И ты идешь в этом? Туда, где живет бабник Морт?
-Как видишь... А что, что-то не так?
-Нет...-задумчиво закончил он.
Затем пару секунд откровенно пялился на меня, но видимо вспомнил, что это глупо со стороны, и резко перевел взгляд на чемодан и в очередной раз напомнил мне, что я капуша. Совершенно не согласна. Вскоре мы вышли из отеля прямиком в такси, откуда поехали к знакомым Оскара.

-А что за Морт?-вдруг вспомнила я, подходя к двери дома.
-Это... мой хороший друг. И самый великий из всех бабников, которых я знаю.
-Существует человек, которого ты считаешь привликательней себя?- удивилась я.
-Я такого не говорил. Просто предупреждаю, что бы ты не попала в его сети,-он ухмыльнулся и позвонил в звонок.
-Не переживай...-безразлично ответила я.
Дверь потихоньку открылась. На пороге стоял настолько привлекательный парень, что я думала моя челюсть отвисла до земли. Оскар был прав, как бы я не попалась. Нервно усмехнулась в своем сознании.
-Оскар, дружище, ну наконец-то!-они обнялись, как и полагается парням.-А что за очаровательная девушка с тобой?-Морт окинул меня оценивающим взглядом, затем любезно подал руку, приглашая в дом. Проходя во внутрь, я краем глаза заметила как напряглись жевалки Оскара, что заставило меня почувствовать себя привлекательной и невольно улыбнуться.
-Проходите и чувствуйте себя как дома!
Хорошее начало дня.

Для меня была выделена отдельная спальня, просторная, с видом во двор.
Ложусь в кровать. Расслабляюсь. Привожу в порядок все свои мысли. Как быстро может измениться жизнь. Все было плохо и стало еще хуже. Казалось бы, куда сильнее, выходит что есть куда.
Оскар прав, надо позвонить матери и назначить встречу. Потому что...
-Тук-тук...- зачем озвучивать, если на самом деле стучишь и я как ни крути услышу?
-Да, да...-как бы передразниваю его.
-Можно?
-Конечно,- я привстала на логтях.
-Я Морт,-он, как мне показалось, искренне улыбнулся.
-Я Эмили,-улыбнулась в ответ.
-Не хочешь сходить погулять?-почему бы и да?
-Хорошая идея. Покажешь мне город?
-Обязательно...
-Тогда, я через пару минут спущусь вниз,-парень вновь осмотрел меня можно сказать хищным взглядом и, одобрительно кивнув, вышел из комнаты. "Бабник" промелькнуло в голове, на что я решила не обращать внимания и стряхнула головой, будто все мысли могут располстись по темным углам моего мозга.
Быстро собрала сумку, кинула туда свою карту с деньгами, подкрасилась и спустилась вниз.
-Ну что же, идем?-что-то не так?
-Да, а Оскар с нами не пойдет?
-Он решил остаться дома,- странно, говорил, что не будет отходить от меня. Видимо, очень доверяет этому Морту.
Прогуливаясь по парку мы жуем вату, общаемся о том о сем и просто хорошо проводим время. Морт такой забавный и смешной, но в то же время уравновешенный и умный. Он очень интересный человек и мне, например, не показался каким-либо бабником, как говорил Оскар. Как хорошо просто прогуливаиться по парку без задней мысли, что ты скоро помрешь...
-А ты любишь...-вдруг он повернулся ко мне и заглянул в глаза, кажется так глубоко.
*Звонок мобильного*
Видимо, что-то или кто-то важный, он отошел. Лицо Морта измененилось, видимо что-то случилось. Последнее время часто что-то случается и это уже стало нормальным для меня.
-Что-то не так?
-Нет, все хорошо,-Морт попытался улыбнуться, но я-то поняла, что он надел маску "Я в порядке, все хорошо", которую когда-то надевала я.
-Оскар нас ждет у входа в парк,-это он так рад своему хорошему другу?
-Отлично, а говорил не хочет,-я искренне была рада его приходу, нечего ему сидеть в четырех стенах.

Отличная погода сменилась на пасмурную. Небо было укрыто густой пеленой серых туч, через которые почти не проникали солнечные лучи. Ветрено и прохладно. С утра казалось, что даже и тучки не будет, но все изменилось за считанные секунды. Начал капать дождь...
-Ну как всегда,- случайно в слух сказала я.
-Что?-спросил Оскар.
-Как только я начинаю хорошо проводить время, то все должно испортиться. Как сейчас,например, погода.
-Не все так плохо. Сейчас зайдем в кафе, поедим, можем зайти в кино, дождь пройдет и продолжим,-ощущение, будто бы Морта совершенно ничего не пугает, это, наверное, так здорово.

Свободное общение. Вот чего мне давно не хватало. Парни сидят напротив друг друга, я посередине так, что видно, все происходящее за окном. Они ведут спокойную, дружескую беседу, вспоминают годы былые, будто бы им сейчас под семьдесят и жизнь вот-вот оставит их и уйдет прочь, на прощанье и не помахав платком. Что не скажешь обо мне. На самом деле жизнь вот-вот покинет меня и найдет себе более стоящего человека. В разговоры парней лесть не хочется, мне хватает всего лишь их присутствия, что бы не ощущать себя такой одинокой.
Глядя на пробегающих мимо людей, невольно начинаешь улыбаться. Ведь они все куда-то спешат, нервно хлюпая по лужам и не глядя по сторонам. Хочется выйти к ним и закричать во все горло, что это просто дождь - вода! Но что-то держит меня, заставляя сидеть на месте и делать вид, что мне совершенно параллельно на все. Звук смс заставил меня обратить внимание на телефон. Нина хочет увидеться через пол часа.
-К сожалению я должна отлучиться. Не мог бы ты меня провести, Оскар?
-Куда тебе надо?-я всем телом ощутила безразличие с его стороны. Кажется, мне становится не по себе от его взгляда.
-В кафе..
-Хорошо, пойдем.
И мы пошли. Спокойно так, не спеша. Под зонтом, конечно. Меньше всего мне сейчас хочется слушать нравоучения от Оскара. Да и вообще кого-то слушать не входило в мои планы сегодня.


Она сидит напротив меня. Молчит, порядком пятнадцати минут. Что-то в этой женщине есть такое... родное, что держит меня. Был бы это чужой человек, давно бы ушла и забыла. Нина со стороны выглядит совершенно спокойной женщиной средних лет и среднего роста, совсем как и я, со своими, ничем не отличающимися проблемами. Готова поспорить, что внутри она готовит целую речь, не знает как начать разговор, нервничает небось.
- Вы хотели поговорить? - она подняла на меня свои карие глаза, чем заставила увести взгляд. Из-за чего?
-Да, -выдыхает. -для начала, называй меня просто Нина, на "ты" давай?-я лишь кивнула.

Следовал долгий, душещипательный разговор. Ощущение, что мы говорили пол жизни о всем, что накипело. Я рассказывала про своих приемных родителей, про детство, переезд. Нина же в свою очередь про свою жизнь. Она работает кондитером, абсолютная противоположность мне. Я готовить практически не умею, да и особо не люблю. Зато она любит ужастики, как и я. Мы даже договорились как-то вместе сходить в кино. Морепродукты - наша страсть. Так что после просмотра фильма, запланирован поход в ресторан. Когда настала неловкая пауза, и говорить уже совершенно не о чем, я решила рассказать забавную историю с детства.

-У мамы было день рождения - тридцать три года. Мне - семь,  -и тут поняла, что при ней говорить "мама" о не знакомой ей женщине неуместно, но что поделаешь.- Узнала в детской книжке, что на торт можно ставить свечки. Они продаются в аптеке, я же видела! Сама понимаешь какие!- как только до Нины дошло о чем идет речь, я продолжила.- Ну, я пошла, купила три упаковки по 10 штук , аптекарша еще спросила "какие? " я говорю "Любые! ". Ну мне продали. Может быть от геммороя, не знаю. Пришла домой, открыла - фитилей-то нету. Вдела в иголку шерстяные нитки, сделала фитили и поставила на торт. Когда родители увидели ЭТОТ ТОРТ,- я специально сделала акцент на последних словах и тут Нина начала уже заливаться хохотом,- со свчеками. Мама до сих пор не может спокойно вспоминать - бьется в истерике от смеха.

-Как жаль, что я не имела возможности это видеть...
Видно, что она сожалеет и мне не чего ей сказать. Ужасно неловко в данный момент.
- Вот приедем мы к вам через месяца три, познакомимся с родителями. Заживем! - она пыталась... Но тут, как обычно не вовремя, я вспоминаю о той важной новости, которую должна рассказать. Сколько же еще я буду мучится? Или это только начало? Вдох, выдох, вдох, выдох. Эмили, ты только дыши и пытайся держать себя под контролем.
-Я больна,-уже настолько дежурная фраза, что тошно.
-Да, я заметила. Таблетки пьешь?-она вновь взглянула на меня, ожидая ответа. Так и хочется соврать, сказать "Конечно" и продолжить беззаботно общаться о том, о сем, как с подругой.
-Не все так просто,- сама того не замечая, произнесла в слух.
-Что-то серьезное?
-Очень,-глубокий вдох,-рак... рак легких,-выдох и приступ кашля одолевает как всегда не вовремя.
-Это шутка?- она помрачнела. Кажется, глаза потемнели и стали в тон зрачкам,- Это ведь не так?-голос дрогнул, но она попыталась улыбнуться. Думает это шутка? Это похоже на шутку? У меня не настолько отвратный юмор. Я мотаю головой из стороны в сторону и держу себя в руках. С ее глаз скатилась слеза, оставляя за собой влажную дорожку на щеке. По прежнему держусь твердо.
- Не плачь...-тихо прошу и кажется все затихли, ожидая развития действия.
- Не буду,-твердо заявила она, хоть слеза так и осталась переливаться на свету. Уверенная в себе, жесткая, умная - точно моя мать.
Понимаю, что темнеет, дождь на время прекратился, пора собираться и решаю действовать.
-Я бесконечно рада, что у нас вышло так встретиться и душевно поговорить, но увы время не резиновое и обсудить все нет возможности,-пытаюсь забыть последнюю тему разговора. Хотя такое забудешь?
-Ты с Оскаром не можете остаться подольше, до приезда Рика? Я понимаю, что не заслужила о чем-то тебя просить, но все же...
Остаться? Остаться... Сложно об этом сейчас думать. Оказывается ее муж в отъезде, приедет не менее, чем через двадцать дней. За все время о нем речь почти и не шла.
-Я должна буду спросить...
-Понимаю,-она меня перебивает, резко встает и тянет к себе в объятия. Я поддаюсь, и кажется, весь мир перестал дышать, ожидая завязки, и я вместе с ним.
-Хорошо, иди...-ловко скидывает слезы. Пытается выглядеть непринужденно. Зачем? Глупо выглядит со стороны. Не скрывай эмоции! И тут я поняла, что это так похоже на меня. В уме усмехнулась своим же мыслям.
- Хорошо,-вновь эхом повторила она.
-До встречи,- я попыталась улыбнуться.
-До встречи,- Нина лишь повторила мои действия. И только когда я оставила ее наедине с мыслями, отошла от нашего столика, она тяжело плюхнулась на стул, опуская голову на руки. Она держалась как могла, лишь потому что я попросила не плакать. Морально сильная женщина дала себе слабинку.

Он стоит около кафе, потихоньку убивая себя минуту за минутой, день за днем, докуривая очередную сигарету. Такой спокойный и милый...
-Так быстро?- у-у, слышны нотки сарказма. У кого-то хорошее настроение. Испортить? Хм, эгоистка!
-Неужели соскучился?-ничего не говорит в ответ. Странно... Я победно улыбнулась.
-Идем, кое-что покажу,-он потянул меня в машину. Не знаю чья она, и знать не хочу, с каких пор? Сама себя не узнаю.
-Почему я должна тебе верить?- тупой вопрос, Эмили.
-Просто поверь.
И я просто поверила.
Мы подъехали к высокому зданию и Оскар, как джентльмен пропустил меня вперед. Честно говоря, я даже представить не могу, что это за здание, так как мы направились сразу же к лифту. Может быть, офис или торговый центр, без разницы. Мы поднялись на крышу, а мысли в моей голове оставляют желать лучшего. Последний раз, когда я тут была, все закончилось не очень-то и удачно.
-Ты хочешь меня убить?- с усмешкой спросила я.
-Нет смысла это делать мне,- что-то больно кольнуло в груди. Его прямота меня убивает. Хотя, правду говоря, а раковые клетки в легких. Но не суть...
-Ты привел меня на крышу,-рассуждаю я.
-Вау, в тебе проснулся "капитан очнвидность" или он и не засыпал?- он отходит подальше от меня, но поближе к краю.
-Ха-ха-ха,- произнесла я, всем видом показывая, что мне не до смеха.-На самом деле, если ты привез меня сюда, чтобы я была свидетелем твоей смерти, то пожалуйста, делай это быстрее и не церемонься,- зло процедила я, понимая, что его тупые шуточки на этом не закончатся.
-Не сегодня, Уотсон, -уголки его губ поплыли вверх.- Делать тебе одолжение не входило в мои планы.
-Тогда отойди от края!-сейчас и в правду свалится,а мне потом за него отвечай.
-А что это мы так занервничали? А, любовь моя?- я лишь закатила глаза.
-Кретин!-выдох.-На самом деле, зачем ты меня сюда привез?
-Сейчас... еще немного... Вот, гляди,- я медленно подхожу к нему и без слов все понимаю.-как красиво!
-Согласна,-искренне улыбнулась.
-Каждый день, в это время по всему городу зажигаются фонари, вывески, различные огни создают такую невероятную красоту.
Это здание намного выше того, где мы обычно были с Оскаром. Вокруг— огни вечернего города, а над вами — сотни звёзд. Главное, не слушать тех, кто говорит, что звёзд в ночью из-за света не видно, они просто не залезали на нашу крышу в центре Уругвая. Виден пляж и несколько пар людей, любящих ночь, как и мы. Легкий ветер касается моей кожи, заставляя ее покрыться мурашками. Стало прохладно после дождя. Оскар это заметил и отдал мне свою мастерку. Не хочется обращать внимание на все мелкие детали, что мы с ним в волшебном городе, что стоим вдвоем на крыше, любуясь видом, что он дал мне свою мастерку, тем самым отдавая все свое тепло.
-Она попросила остаться еще на две недели...- шепчу я под нос, но похоже Оскар и так все услышал.
-А ты что?-даже не глядя на меня, сказал как отрезал.
-Сказала, что должна обо всем спросить,- поднимаю взгляд на парня, а он в свою очередь кратко кивает, в знак одобрения. Ну хоть пол дела, осталось дело за "малым" - спросить родителей.
-Посмотри как высоко, красиво,-было начал Оскар, подозрительно,-весь город, как на ладони. Казалось, даже никакие парашюты и не нужны, чтобы разглядеть это,-все понятно...
-Ты опять за свое? Оскар, издеваешься? Все еще хочешь меня отговорить? Чего вообще пристал-то с этим вопросом? Теперь-то точно даже и не надейся на мои действия в пределах разумного,- я зло бросила в него мастерку, замечая его напряженный взгляд и сжимающиеся скулы.
Взбежала по лестнице вниз и, увидев через дорогу отель, направилась к нему. Нет желания находиться с ним в соседних комнатах, в одном помещении, да и вообще в одной машине. Вот чего он пристал? Моя жизнь заканчивается и я хочу повести ее остаток достойно.
Уже только в своем номере расслабляюсь. Сколько сейчас эмоций выражает мое лицо, надо расслабиться. Беру лист и ручку. Ощущение, что сейчас испишу все что только можно в порыве эмоций. А вместо этого получилось связать только пару слов...

" Дорогой дневник, Оскар - идиот!"

Невольно начинаю улыбаться. Кретин, даже когда нет рядом, заставляет улыбаться. Поджигаю бумажку в открытом окне и расслабляюсь.
Иду в душ, надеваю лишь халат и так и ложусь только в нем. Этот день, неделя, жизнь проходят совершенно не так как планирую я. Пора что-то менять. А стоит ли? С этими мыслями потихоньку и засыпаю.

Открываю глаза, сладко потягиваюсь, в мыслях лишь прекрасный сон. Совершенно его не помню, но отчего-то уверена, что он был хороший. Смотрю на часы - половина первого. Ого! Нехотя плетусь умываться. Возможно, успеваю на обед...
Спускаюсь и, несмотря на время, заказываю легкий завтрак кофе с булочками и конфетки. Идеальная жизнь.
Практически все столики заняты, но в тоже время не шумно. Прекрасное утро... было.
-Эмили! Нашел таки.
-И как же?-удивленно выгибаю бровь и внимательно на него гляжу, так спокойно и безразлично, как обычно он.
-Думаешь я не видел куда ты пошла? Просто не стал идти за тобой. Тебе же надо было выпустить пар. Успокоилась?
-Нет. Но как ты в отеле меня нашел? Я попросила никому не говорить.
-Пару купюр творят чудеса,-Оскар уселся рядом и взял одну из моих булок. Даже и не спросил. Нахмурилась из-за своих мыслей.
-Вот так положишься на кого-то, продадут с потрахами,-посмотрела на Оскара, как он с удовольствием жует булочку. Тут что-то щелкнуло у меня в мозгу и я ударила его по рукам, выкидывая булочку на пол. Оскар удивленно взглянул на меня, мол "Дура что ли?". Всегда хотела закатить скандал в людном месте, как в фильмах.
-Ах, все таки изменил, зараза,-завопила я на все кафе.-Мало того, еще и с моей лучшей подругой и ее подругой!-заглянула к нему в глаза и незаметно подмигнула. Он понял.
-Потому что ты - сумасшедшая,-слегка привстав с места процедил он. Вокруг все затихли, взгляды устремилены только на нас. Ну-с, шоу начинается.
- Ну и пусть, зато я не кладу сахар в чай столовой ложкой, а соль в суп - чайной.
- Не учи меня жить! Как хочу так и пью чай... Зато я не сплю в шапке. Да! И зимой, и летом, в одной шапке,- мы еле сдержалась от приступа смеха, но виду подавать было нельзя. Я слегка рукой покрутила у виска, чтобы видно было только ему, мол "Ты дурак?".
- Если бы не твое вечно открытое окно в комнате, я бы может быть и не спала в шапке,- встала за ним и сделала непринужденный вид.
- Да ты больная!- Оскар начал жастикулировать.
- Рак - не приговор!-я, конечно, поняла, что он не об этом, но немного драмы тут не помешает.
- Ты чо-окнутая!-покрутил пальцем у виска, но уже так, что бы видели все.
- Дебил,- театрально надула губки.
-Ты коллекционируешь пустые тюбики из-под зубной пасты,- он ухмыльнулся, как бы говоря, что он ведет,-Это как минимум нелепо!
- Про нелепость говорит мне человек, который коллекционирует стринги!?
- Ну знаешь... Если когда-нибудь ты будешь искать друга с большим запасом трусов, можешь даже и не приходить ко мне!-он повторил мои ранние движения.
-Ага, учту...-я улыбнулась.-Но знаешь, все таки выщипывать брови тебе придется прекратить!- Оскар развернулся ко мне и сделал вид, что я его глубоко ранила этими словами.
-Это уже слишком!-специально слегка привзвизгнув проговорил он,-И вообще,-начал приглаживать свои волосы и поправлять брови,- я думал, тебе нравится...- ох, переигрывает... Я закатила глаза, как бы показывая безразличие.- В таком случае, я больше не буду тебе помогать сбегать с психушки.
- И не нужно, тебя самого скоро туда загребут! Критин!- как дети, ей богу... Но это так здорово.
- Страшилище!- а вот тут стало обидно, но я не подала виду, надеюсь, он лишь играет на публику и в самом деле так не думает. Хотя, мне абсолютно все равно.
- Кусок мяса, а не мужик!
- А у тебя глаза красивые,-никак не ожидала такого поворота, но я готова ко всему.
- Знаю, и люблю когда ты так говоришь,- попыталась улыбнуться, и в этот момент Оскар подлетел ко мне, страстно впиваясь в губы. Нет, все же я готова не ко всему. Отчего-то не хочется прекращать поцелуй. Господи, Эмили, ты дура! Медленно тянусь рукой к нему в корман и достаю его телефон.
- Да ты - клептоманка!-отошел на пару шагов, театрально поднося руки к губам, в знак ужаса.
- Хватит мне напоминать о том случае с Рэем. Я правда не знаю, как оказалась около его квартиры с его картиной и кастрюлюлей в руках...-невинно опустила голову и "случайно" уронила его телефон.
-Ах, тыыы... Ну все, это была последняя капля! Прощай. И знай, что я не буду тебя ждать через пять минут у выхода из отеля,-гордо удалился из помещения.
Я же в свою очередь оглянула кафе сумасшедшим взглядом и, бросив пару купюр на стол, удалилась вслед за ним, оставляя публику в полном шоке.

Лишь только увидев его на углу, я дала волю эмоциям.
-Боже,- сильно смеюсь,- коллекция пустых тюбики в из под пасты, серьезно?
-Боже,-повторяя мою интонацию,- коллекция стринг, серьезно?
-Кстати, чем тебе не нравится мой внешних вид во время сна? По-моему неплохо: ночнушка и шапка?-он лишь продолжил смеяться в ответ.-Уверена, такого шоу, они не забудут никогда.
-И никогда больше не увидят.
Мы продолжили куда-то идти, ноги сами по себе вели меня за Оскаром, пока мозг отходил от переизбытка эндорфинов.
-М-да, сто лет так не веселились и так много не смеялась,- улыбнувшись, взглянула в зеленые глаза.
-Ну зачем, Эмили, не стоит так откровенно афишировать свой возраст,- я лишь тихонько ударила его по плечу и продолжила идти, не важно куда.

Подходим к дороге, садимся в машину и едем. Неизвестно куда.
- А куда мы едем?- вдруг решила поинтересоваться я, хотя бы ради приличия, чтобы не думал, что я с ним на край света.
- Скоро увидишь,- уголки его губ поплыли вверх, а я отвернулась к окну, в предвкушении чего-то хорошего.
В дороге не больше тридцати минут, мимо поплывают деревья, дома, торговые центры, огромные магазины. Вскоре и высокие здания совсем уходят из виду. Дорогу по обеим сопровождают высокие деревья с широкими листьями, а за ними бесконечные поля.
- Оскар...-уже нервно шепчу я.
- Две минуты,- лишь пальцами указал и пододвинулся к водителю.

И вот мы заезжаем на поле, по уже разглаженным дорожкам, боже, а там..
Воздушный шар. Огромный. Воздушный. Шар.
- О боже, Оскар! Ты с ума сошел!- моему восторгу не было предела.
- Нравится?-ухмыляясь, спрашивает он.
- Ты еще спрашиваешь? Сколько... сколько я должна?-запинаясь, вопросительно изогнула бровь.
- Ни сколько,-мягко ответил он. Ну уж нет.
- Оскар, я не могу...-начала было я.
- Можешь,-строго перебил.-Можешь говорю,-вслед добавил, но уже мягче.

Перед нами надувают шар: прежде двумя вентиляторами нагоняют воздух до того момента, пока он не примет форму. Затем короткий инструктаж, после него и росписи на каких-то бумажка о технике безопасности, уже приглашают в корзину. Квадратные отверстия на стенках сделаны для того чтобы было удобнее забираться внутрь. Все произошло довольно плавно и незаметно. Напоминает подъем в лифте. Никаких турбин. Никакого грохота. Никаких закрытых и герметичных кабин. Только воздушный шар, плавно уносящийся в небо. Плавное движение, панорамный доступ, никаких стекол. И восхитительный пейзаж, раскинувшийся внизу. Погода, кстати, идеальная. Полное безветрие, чистый свежий воздух, приятная дневная прохлада, если не считать жара, идущего из печки над головой. Не знаю сколько полет будет продолжаться, но я не хочу конца, это слишком восхитительно. Прекрасное чувство полета, умиротворения и тишины, которое возможно лишь на воздушном шаре. Невольно, по непонятной для самой себя причине, я начинаю грустить.
- Что-то не так?- он взглянул на меня и я потерялась.
- Вовсе нет, все отлично,-попыталась улыбнуться.
- Не правда. Я что-то не так сделал?- он шутит? Мы летим на воздушном шаре и это прекрасно! Вечно я все порчу...
- В последнее время я грущу по каким-то непонятным причинам,- вдруг выпалила я правду, оглядывая просторы и не смотря на него.
-Не понимаю,- послышался звук пробки от шампанского.
- Ты никогда не поймешь, пока это не произойдет с тобой,- на этот раз я искренне улыбнулась, беря бокал из его рук.- За прекрасный день!- приподнимая бокал, сказала я.
- За прекрасный день,- эхом повторил Оскар, чокаясь вместе со мной.
- Конфетку?-вежливо спросил он.
- Благодарю.
-Посмотри, этот вид завораживает! И не какие парашюты с этим не сравнятся,- опять он за старое...
-Оскар...
-Не согласен,-вдруг подал признаки жизни человек, управляющий полетом. На что Оскар зло взглянул в его сторону.-Я хочу сказать, что ощущения при прыжке несравнимы ни с чем. Это прекрасное чувство невесомости и пугает, и восхищает одновременно.
-Спасибо. Будем знать,-он посмотрел на меня и попытался продолжить что-то говорить. Но вдруг мне стали совершенно неинтересны нравоучения, собственно они никогда мне не интересны, и я подошла к этому самому человеку-пилоту, и попросила рассказать мне еще про прыжки. Он радостно согласился, говорить ему особо не с кем целыми днями.
Мы летели на высоте птичьего полета и проводили незабываемо время за обычной дружеской беседой, наблюдая за роскошными пейзажами. И лишь на закате приземлились на землю. Хорошо, что наша посадка была мягкой и легкой, хотя часто при посадке допустимо опрокидывание корзины.

Я отказалась заходить в кафе, ведь можно и дома поесть. Оскар был не против, видимо одного похода в кафе на сегодня хватит.
-Добрый вечер,-улыбаясь, здороваюсь с родителями Морта.
-Добрый. А вы, ребятки, чего так поздно?- поинтересовалась миссис Брайт. Я нервно ущипнула Оскара через майку, мол "Давай же, выкручивайся за нас!".
-Мы гуляли. Да... Я показывал Эмили город,- молодец, почти не соврал.
-И как же ты это делал, если сам его толком не знаешь?- она что-то подозревает...
-Мне Морт много чего насоветовал,- Оскар невинно улыбнулся.
-В самом деле,- откуда-то из гостиной послышался хриплый голос Морта.
-Ну ладно,- миссис Брайт сказала это так, что подтекст был сразу ясен "В следующий раз раскрою вас с потрахами".-Есть будете?
-Я не хочу, спасибо. Сильно устала за сегодня, пойду лягу, если вы не против,- как-то неловко было просить поесть, и не смотря на непонимающий взгляд Оскара, все же отправилась в комнату, выделенную для меня.
-А я, пожалуй, буду.

Пока все находились внизу, я решила воспользоваться моментом и сходить в душ. Не люблю приносить неудобства. Десять минут и я готова. Невероятно быстро за последнее время. Удалилась в свою комнату и плюхнулась на кровать. Невероятный день! После него остались только положительные эмоции: восторг, восхищение, радость. Никаких перегрузок, стрессов и волнений. И это, черт возьми, круто! Неужели, чтобы ощутить как прекрасен мир и раскрыть все его прелести, стоит сильно заболеть?
Еще часа полтора ворочалась в постели и не могла заснуть, думая о том, о сем. Включила ночник и очень тихо телевизор, так как все спят и не хочется их тревожить. Сразу включилась, какая-то программа про подводный мир, довольно скучно, может быть, я скоро и засну. Послышались шаги за дверью, моя открывающаяся дверь и голова Оскара. Господи, уже думала, что кого-то разбудила...
-Не спится?-шепотом спросил он.
-Увы... А как ты узнал?
-Не спалось, вышел в туалет и так как везде темно, то свет был видел через щель из под двери, думал ты спишь и забыла выключить ночник.
-А-а... Хочешь вместе посмотрим телевизор?-неожиданно для себя, предложила я. Эмили, что ты творишь..?
-Давай,- и на что ты надее... Стоп, что? Он согласен?-У меня есть печенки, -он улыбнулся и я утонула... Ой, нет...
-Садись,-указала на местечко рядом.
-Что ты тут смотришь? Тебе интересны проблемы рыб?
-Да!- решила соврать, но его взгляд убедил в обратном.-Ладно! Думала, так побыстрее заснуть, но как видишь, что-то увлекло.
-Давай лучше ужастик посмотрим?-где же ты раньше был, прекрасный человек?
-Тебе интересны психические проблемы людей?-решила съязвить, но вновь поняла, что это не выход,-Хорошо, давай, самое время!- я подняла руки в знак поражения.
-Вот так бы сразу.
Сюжет фильмов ужасов:
— семья въезжает в дом;
— в доме есть какая-то фигня;
— семья отказывается признавать, что в их доме есть какая-то фигня;
— выясняется, что та фигня — какая-то суперфигня.
Обычный ужастик, сказки. Пугает в них не сам сюжет, а эффект неожиданности. К примеру, и в детективе можно увидеть окровавленное тело, но только в ужастиках, оно может вывалиться на тебя, непонятно откуда. Или же куклы. Их можно увидеть и в комедии, как две девочки-подружки весело играют, но в ужастике до усрачки страшно то, что они старые, вертят головой и подают признаки жизни своим морганием. Обычно меня это не пугает, и не такое видели. Но тут что-то резко произошло и я вцепилась в руку Оскара и сжала, как можно сильнее.
-Воу, трусишка, -он улыбнулся. И тут я поняла какая дура. Резко отдернула свои руки и сама себя обняла.
-Я ничего не боюсь,- уверенно сказала, глядя на свои руки.
-Нет. Все чего-то боятся. Какой твой самый большой страх?
-Будущее,- вдруг выпалила на одном дыхании. Чего это я?- Моё будущее. А точнее его отсутствие,- Оскар задумался. Крик женщины и я резко затыкаю уши, зажмурив глаза. Что со мной сегодня? Я сломалась? Лишь только не громкий, безобидный смешок послышался со стороны Оскара и легкое прикосновение руки. Он решил проигнорировать мой ответ? Вполне адекватно.
-Уже все прошло,-мурашки...
-Да...-еле выговорила и уселась, как ни в чем не бывало.
К концу фильма я задремала и почувствовала как Оскар меня приукрыл и прошептал "Спокойной ночи, Эмили", уходя к себе. Дальше ничего не помню и помнить не хочу.

* * *

Почему самые прекрасные моменты в жизни пролетают слишком быстро? Это несправедливо, ужасно и... ну просто несправедливо. Я могла только мечтать о такой жизни, и почему-то мне кажется, что она вот-вот закончится. Что-то подсказывает мне "Лови эти моменты, Эмили, и не отпускай. Сохрани глубоко в памяти. Ведь в конечном итоге, только они у тебя и останутся!".

Мое время заканчивается, уже через три дня я уезжаю. И ничего с этим не поделаешь. Когда я звонила маме в Лос-Анджелс, была настроена решительно. Знала, что она будет не рада, что будет переживать и думать, что допустила свою самую большую ошибку, отпустив сюда. Знала и все равно надеялась на лучшее. И не зря. Она вошла в мое положение, оставила еще на время. Не без нотаций, конечно, но я была готова терпеть и трепетно ждать конца разговора, как когда-то ждал и Хатико. Разговор был не о чем, по крайней мере для меня. На все вопросы было три варианта ответа: "Да, мам", "Хорошо, мам", "Конечно же нет".
-Ты хорошо одеваешься?
-Да, мам.
-Не забывай принимать лекарства!
-Хорошо, мама,-спокойно отвечала я.
-Ты там никому не мешаешь?-ее голос был совершенно серьезен и тверден.
-Конечно же нет.
-Точно?
-Да,-все с тем же спокойствием.
Это могло продолжаться вечно, пока на моем телефоне не закончились деньги... Что было дальше? Конечно же, мама перезвонила. А мне только и оставалось ждать, пока деньги и на ее телефоне не закончатся или пока не свершится чудо. Нина была на седьмом небе от счастья, узнав о том, что я остаюсь еще, но избежать разговора с мамой не удалось никому. Очень много времени мы проводили с Ниной и Риком, но с кое-кем приходилось сложнее.

Оскар, в свою очередь все отговаривал меня от прыжка. На вопрос из-за чего он преживает, Оскар нервно вздыхал, поднимал взгляд и говорил, что так как он отвечает за меня головой, прыгать ему придется тоже, а он ужасно боится. С горем пополам я согласилась с ним, ведь он столько усилий к этому приложил, мы даже летали на параплане. Практически каждый день был запланирован им наперед: музеи, магазины, кинотеатры, культура, интересные места - все зависело от погоды и было ради меня, из-за чего мне становилось так неловко, ведь платил за все Оскар и не давал мне этого делать самой. А каждую ночь мы вместе ложились у меня, на просмотр фильмов. Я ложилась к нему на грудь, Оскар теребил мои волосы, а время останавливалось, все вокруг замирало, и я понимала, что он становится больше, чем просто друг, враг или знакомый. И вот однажды, мы пошли на пляж загорать. Стало слишком душно и я уже было хотела идти домой, как Оскар предложил прогуляться по берегу. Делать было все равно нечего, Нина в тот день работала до поздна, с утра ей позвонили и заставили прийти на работу. Оскар ничего не запланировал, думал, я буду с Ниной. Дома делать нечего, поэтому сейчас я и согласилась пройтись с ним. Мы все не смотрели, куда идем, точнее я не смотрела, а он прекрасно знал, куда ведет меня. Подходя к месту, он закрывает мне глаза, обосновывая это тем, что впереди сюрприз, а мне смотреть нельзя. Так мы прошли неизвестно сколько. Но когда он резко остановился и открыл мои глаза, от неожиданности мне хотелось вновь их закрыть. Подводная лодка. Подводная лодка была предо мной. Я не верила своим глазам. Конечно же, у меня была мысли заняться дайвингом, но это слишком дорого. Только когда мы уже опустились на дно, когда я увидела первых рыб, когда была вне себя от радости, только тогда я по-настоящему поняла насколько благодарна Оскару, насколько он для меня важен и насколько я сейчас рада жизни, благодаря ему... И кажется, нет ничего хуже, чем ощущение, что ты влюбилась. Оказывается есть - ощущение, что ты влюбилась в своего друга, врага, вы вместе веселитесь, но по прежнему "ненавидите" друг друга. Как все сложно.

Мне кажется, со мной что-то не так. Рождество уже завтра, а я не чувствую себя счастливой. Я не чувствую того, что должна была бы почувствовать. Может потому, что я буду его праздновать не с родителями, как обычно, а просто с Оскаром. Наверное, он уже продумал все до мелочей, запланировал весь день, а я сижу в комнате и думаю, что это мой последний праздник. Мое последнее Рождество. Ведь мне становится хуже. Стук в дверь отрывает меня от такого важного дела, как размышление об смысле жизни.
- Да, входите,- привстала на логтях.
- Не понял.
- Чего тебе?- я попыталась это сказать как можно безразличенее, что вышло довольно плохо, так как Оскар усмехнулся.
- Завтра не будет времени ходить по магазинам, так что иди сейчас. И кстати, возьми себе чего-нибудь поприличнее,- я уже было хотела возразить, какое он имеет право? Какая разница как я одеваюсь?,- у нас завтра сложный график.
- Ага. Сейчас еще немного полежу и пойду.
Он вышел, а я продолжила ломать голову над подарком. Что можно ему подарить, родителям? Нет не единой мысли. Звоню маме и прошу пройтись со мной. Как всегда, она только и рада. Правда по магазинам мы вдвоем идем впервые.

Вечереет. Мы с полными пакетами сидим в кафе и, вместо того чтобы как обычно, перед Рождеством пить какао, пьем холодный чай, что бы освежиться. Горячо обсуждаем покупки, как две подруги и не замечаем никого вокруг. Чувствую себя незабываемо. Но и как всегда, всем хорошим моментам наступает конец. Вот и в нашем случае Нину вызвал домой Рик. Напоминая о завтрашнем дне, она выходит из кафе. А мне остается только сидеть и смотреть ей в след, думая о своем. Дома украшены, все красиво, город сияет, а ощущения праздника попрежнему нет. Может из-за того, что снега нет или из-за того, что я не дома, не знаю. Грустная, все же выдвигаюсь обратно домой, как всегда, думая о своем и не замечая прохожих.

Заходя в дом, замечаю что довольно тихо, что подозрительно. Разуваюсь, раздеваюсь и прислушиваюсь, в одной из комнат слышен приглушенный звук телевизора. Бегу быстро к себе, чтобы никто не заметил пакеты. Затем, идеально все спрятав, как ни в ем не бывало, спускаюсь и иду на звук. В гостиной все сидят вокруг телевизора и что-то увлеченно смотрят. Морт улегся в кресле, мистер и миссис Брайт в обнимку лежат на диване, Оскар сидит на полу, облокотившись о диван.
-О, а вот и ты!-улыбаясь зовет Морт.
-Присоединяйся к нам, Эмили! - Оскар кидает мне мандаринку, я ее благополучно ловлю.- У нас в семье традиция,-продолжает миссис Брайт,- перед Рождеством все собираемся и смотрим фильмы семьей. Не хочешь к нам?- переминаюсь с ноги на ногу. Неловко. Мало того, что живу у них просто так, так еще и в тридиции вклиниваюсь.
-Ну чего ты?- мистер Брайт строит жалостливое лицо, а Оскар двигается, уступая мне место. Когда же еще у меня будет такой шанс? Почувствовать себя счастливой.
-Хорошо,- смущенно улыбаюсь и плетусь к Оскару. Как и по ночам, он закидывает свою руку мне на плечо, а я ложусь к нему на грудь. Никто и не обратил на это внимания или, быть может сделали вид, но это не важно, пока всем хорошо.

После просмотра серии фильмов, все разошлись по своим комнатам. Кажется, за эти недели я насмотрелась фильмов на всю свою оставшуюся жизнь. Желая всем спокойной ночи, поднимаюсь к себе и иду в душ.

Так и ложусь с мокрой головой спать, ибо поздно, а из-за фена все проснутся. Лежу, кажется, вечность. Не могу заснуть. Бессонница. Я даже знаю кто во всем виноват. Только начинаю о нем думать, как слышу стук.
-Войдите,-шепотом говорю, зная кто за дверью. Улыбаюсь, как дура и жду когда этот человек зайдет.
- Прости, что так поздно, но можно тебя попросить,- миссис Брайт заглядывает в комнату, улыбка съезжает с лица.
-Да-да, конечно, я еще не сплю,-пытаюсь говорить ровно, не показывая, что разочарована в ее появлении. Хотя с другой стороны, что бы она подумала, если бы тут был Оскар. Было бы неловко.
-Ты завтра до пяти не занята?
-Нет, вроде бы, а что такое?- заинтересованно спрашиваю.
-Мне нужна будет твоя помощь в готовке завтра,- неуверенно мямлит миссис Брайт.
-Конечно я помогу,- пытаюсь улыбнуться,- во сколько вставать?
-Не слишком рано, к одиннадцати, думаю в самый раз.
-Да, не рано и не поздно,- все что могу выдавить из себя я.
-Спасибо, спокойной ночи,-мягко произносит женщина.
-Не за что. Спокойной ночи,- эхом повторяю, зевая.

С полу часа уже лежу и не могу уснуть. Все думаю, почему он не пришел, но затем резко отдергиваю себя от этой мысли "Эмили, все нормальные люди уже спят в такое время! Не сходи с ума и спи! Даже и не думай...". Резко вскакиваю с кровати и бреду к двери. Аккуратно выхожу и иду к двери Оскара, по пути случайно наступая на все скрипучие доски. Долго стою и думаю что сказать. Не могу собрать мысли воедино "Боже, да спит давно он! Сейчас разбудишь и его и весь дом на ноги поставишь, как дура!". Беру всю свою силу в кулак, думаю, что вот-вот и постучу, но резко разворачиваюсь и постепенно отдаляюсь от двери. Трусиха! Слышу звук открывающейся двери "Молодец, разбудила!".
-Не спится?-сонно спрашивает он.
-Прости.-уверенно шепчу.
-Я не спал, тоже не могу засунуть...
-А как ты...- не успеваю договорить, Оскар перебивает меня. Как будто знал, что это спрошу.
-Слышал шаги, думал зайдешь, но потом понял, что не сможешь,-хотела возразить, мол что я не такая смелая, но вовремя одумалась и промолчала, закусив губу.-Зайдешь?
-Зайду,-уголки губ поднимаются вверх, но ловлю себя на мысли, что странно выгляжу, и прохожу к нему.

Мы ложимся как обычно - это Наша маленькая традиция. Как только Оскар тянется за пультом, я вдруг останавливаю его руку.
-Может не надо?-шепчу, еле слышно.
-Хорошо,-покорно отвечает и крепче обнимает.

Просто лежим. Ни о чем не говорим. С ним бывает так хорошо. Даже молчать приятно. Иногда я так боюсь привязываться к человеку. Ненавижу то чувство, когда теряешь того, кому разрешил стать важной частью своей жизни. Как вообще кто-то, кому ты писал каждый день, и с кем так часто зависал, может легко превратиться в совершенно чужого человека. Это меня пугает. Никому не понять. Я одна. Я всегда одна, даже когда люди говорят, что они рядом, я всё равно одна. И это, черт побери, так больно, потому что я наконец-то начала принимать тот факт, что в конце дня, всё, что у тебя есть — это ты сам и твои грёбаные мысли. Последнее, что я ощущаю, так это прикосновение его прохладных губ к моему лбу, и пожелание добрых снов. Затем полностью окунаюсь в мир снов.

Лучи игриво пробираются сквозь жалюзи, прохладный ветерок из открытого окна щекочит оголенные части тела. От чего я сладко потягиваюсь и переворачиваюсь на бок. Приоткрывая глаза замечаю Оскара. Не знаю что и делать, как реагировать, ведь мы вместе заснули. Он мирно спит, сладко сопя. Не хочется его будить, пусть еще немного будет так спокоен и чертовски мил. Но надо.
-Проснись,- мило улыбаюсь, увидев его зеленые, полные удивления, глаза.- У нас сегодня сложный график.-повторяю его вчерашнюю реплику и вижу, еле заметную улыбку.
-Согласен,-потягивается,- ничего, если мы еще полежим. Планы подождут,- слегка приподнимаю голову и гляжу на время. Резко вскакиваю, чем ввожу Оскара в ступор.
-Что? Я что-то не так сказал?- удивленно спрашивает.
-Нет-нет, я бы за, но обещала миссис Брайт помочь по кухне. Надо было к одиннадцати спустится, а уже одиннадцать с копейками,-тараторю я и, целуя Оскара в щечку, аккуратно выхожу из комнаты.

На пороге моей комнаты стоит Морт и уже хочет постучать, как отвекается на меня.
-Мама попросила тебя позвать,- ехидно улыбаясь и подмигивая говорит.
- Жизнь коротка. Улыбайся, пока есть зубы,- язвлю на несказанный им вопрос и забегаю к себе. Уже закрыв дверь, слышу как Оскар выходит вслед за мной, а Морт присвистывает. Чувствую как улыбается Оскар и добавляет:
-Просто молчи.
-Просто молчу,- уже смеясь, эхом повторяет Морт. А я быстро умываюсь и выскакиваю на кухню, извиняясь.

На самом деле не так уж и много времени прошло. Мы приготовили лишь фирменную индейку миссис Брайт, пару салатов и закуски. В четыре руки, справились быстро и уже в пять я поднималась к себе, готовиться к ужину. Ведь по плану, мы сначала сидим у Брайтов, до десяти, затем к маме с папой до половины первого, а там уже Оскар готовит сюрприз. Интригующе.

Ближе к семи я была готова. Новое красное платье от талии до колена идет вширь, с открытой спиной, неглубоким декольте и милым поясом; балетки, я подумала, что устану в туфлях; кудри, аккуратно подобранные заколками и неяркий макияж. Ночь обещает быть жаркой! Уже к восьми стол накрыт и все потихоньку начинают спускаться. Оскар, мистер Брайт и Морт в шикарных темных костюмах, миссис Морт в элегантном черном прямом платье в пол, на ней множество дорогих украшений, а прическа уложена на один бок. Садясь за стол, мы начинаем наш разговор ни о чем на обычные темы, иногда отвлекаясь на телевизор. Иногда мистер Брайт рассказывает смешные анекдоты, заставляя смеяться до слез, миссис Брайт вспоминает забавные истории с детства Морта, заставляя его краснеть. Я правда старалась есть не много, так как у меня еще одно застолье, а после него неизвестно что еще. Но голод взял вверх, и уже когда Оскар привставал, всем видом показывая, что нам пора, я закрыла свой рот и перестала поглощать пищу. Обменявшись любезностями и благодарностью, мы наконец-таки вышли из этого дома, направляясь к другому.

У мамы с папой уже все готово. Бабушка позже подошла. Застолье прошло в том же духе, как и у Брайтов, хотя больше было похоже на нескромный семейный ужин. Я, например, если сейчас еще что-то съем, то точно лопну. Поэтому просто отодвигаю тарелку в сторону и вслушиваюсь в разговор. Мы общались, смеялись и ждали двенадцати, чтобы выйти любоваться фейерверками. Оскар слегка толкнул меня локтем под столом. Я взглядом спросила, мол что?
-Нам пора,- привставая озвучил.
-Нет. Почему? Еще ведь двенадцати нет.
-Все нормально, Эмили,-мама улыбнулась, приобнимая папу, а я все также ничего не понимаю,-идите.
-Ладно,-недоверчиво ответила и пошла за пакетом.

Все обменялись подарками, улыбками, добротой.
-Пойдем,- тихо прошептал Оскар. Да куда он так спешит?-До встречи,- уже вслух добавил и вышел, оставляя меня прощаться со всеми.
-Наверное, до завтра,- я улыбнулась.-С Рождеством!
-С Рождеством!- в унисон ответили родные, а я тем временем уже вышла.
-Теперь ты можешь мне сказать к чему такая спешка? Я хотела с ними отпраздновать Рождество,- бросила на него недовольный взгляд, пока садилась в машину.
-Это сюрприз,- он лишь подмигнул, садясь рядом.

Ночной город, горящий тысячами огней, переливающийся неоновым светом реклам, подсвеченный всевозможной иллюминацией...как же он красив! Ночные огни до неузнаваемости преображают городские улицы, делают их загадочными, уютными и магически притягивающими взгляд. Они манят и завораживают всех без исключения, создают неповторимую романтическую атмосферу или преображают то, что днём казалось таким обыденным. Подъежая к месту, Оскар завязывает мне глаза.
-Оскар!- недовольно шепчу.
-Доверься мне,- легко сказать, подумала я и закатила глаза, только потом понимая, что их не видно.

Мы шли не долго, в целом почти никуда не поворачивали. Уже подходя к месту, я ощутила запах океана. Как необычно ничего не видеть. Все рецепторы обостряются. Сейчас, особенно обоняние. Я лишь стою и дышу. Оскар аккуратно развязывает и опускает с глаз повязку. Предо мной шикарная белая яхта. У меня нет слов.
-Оскар, ты с ума сошел!- еле выговариваю и смотрю вдаль.
-Тебе не нравится?- с ноткой грусти.
-Нет, конечно! Просто это... так дорого. Я не могу,- уже разворачиваюсь, чтобы уйти, как чувствую его руку.
-Ты не можешь уйти, все оплочено. Решать только мне что дорого, а что нет,- немного строго говорит.- Теперь, пожалуйста, следуй за мной,- уже улыбается.
-Это свидание?- спрашиваю, оглядывая яхту.
-Как скажешь,- ухмыляется.

Нервно вздыхаю, но все равно иду за ним. На корме яхты есть открытая площадка, салон с удобными диванами и три каюты в носовой части яхты. На яхте устроин романтический ужин для двоих: свечи, вино и закуски. Ох, он хочет смерти моей от переедания. О чем я думаю вообще?

После того как мы отъехали от берега на небольшое расстояние, Оскар любезно приглашает меня за столик и задвигает за мной стул. Спустя пару минут обычных разговоров ни о чем, он смотрит на наручные часы, за тем на меня.
-Смотри,- уже думаю "Куда?", как он щелкает пальцами и тут же раздаются взрывы фейерверков и батареи салютов. Невероятно красиво! Я понимаю, что вид с далека намного прекраснее, ведь видно множество фейерверков с разных сторон. Небо заливается огнем и я теряюсь, не зная куда смотреть.
-Оскар... у меня нет слов,- я улыбаюсь, как маленький ребенок.
-Тогда просто помолчим,- он немного наклоняет свой бокал, чтобы чокнуться.
-Хорошо,- тихо говорю и вслед за ним наклоняю свой бокал.

Через некоторое время мы понимаем, что это еще не скоро закончится и садимся дальше за стол. Оскар достает из своего внутреннего кармана бархатную коробочку и дает ее мне.
-С Рождеством!- улыбается.
Я повторяю его действия, только подаю ему небольшой пакет и не из кармана.
-С Рождеством, Оскар!- выделяю его имя так, как любит делать это он. На что он лишь усмехается.

Аккуратно беру коробочку в одну руку и боюсь открывать. Мне кажется, что там что-то нереально дорогое, от чего мне будет стыдно. Жду пока Оскар откроет подарок первым.
-Ого, Эмили! Свитер, галстук, зажимы и запонки? Всегда удивлялся твоему умению сочетать несочетаемое,- смеется, от чего мне становится неловко.
-Я свитер приглянула давно еще, у нас же холодно. А все остальное, думаю, тебе очень подойдет,- отвожу взгляд на тарелку,-Тебе не нравится?- шепчу, но он меня хорошо слышит. Прикасается к моей щеке своей рукой, чем заставляет поднять на него взгляд.
-Самый лучший подарок,- я, смущенно улыбаясь, киваю.-Теперь ты.
-Ладно,- выдыхаю и потихоньку открываю коробочку.-Оскар, я не могу его взять! Не могу, понимаешь,- не отрывая взгляда, удивленно говорю. Из коробки выглядывает брошь - расскрытый золотой бутон розы с бриллиантом посередине.-Ты понимаешь, что я не возьму его.- захлопываю подаренную коробочку и двигаю к нему.
-Я смотрю, твой подарок тоже не два доллара стоит. Так что прошу прими.
-Но он не стоит... я не знаю сколько!- возмущаюсь.-Зачем ты это делаешь?
-За тем, что у меня к тебе есть просьба,-он встает с брошью и подходит ко мне.-Позволишь?- указывает на платье, я лишь кратко киваю.
-Мне уже страшно,-смеюсь,- что за просьба, которой я могу искупить все, что ты для меня сделал,- он уже закончил с брошью, которая красуется у меня выше груди, и продолжает.
-Так вот, у меня есть просьба,-набирает в легкие побольше воздуха. Что же такое он хочет попросить, уже и в правду страшно. Выдыхает.- Ты пойдешь со мной на бал в феврале?- и тут я начинаю громко смеяться, как больная. Не знаю, что на меня нашло, но это выглядело очень забавно. Это он так долго не мог мне предложить?
-Я сказал что-то смешное?- непонимающе спросил Оскар и я вдруг вспомнила о его просьбе.
-Да!- еле сдерживая смех говорю.- В смысле "да" - пойду, а не "да" - смешно,- но не выдерживаю и вновь начинаю смеяться.
-Но ты попрежнему смеешься,- серьезно констатирует он.
-Не обращай внимания,- улыбаюсь.
-Ты знаешь, сложно. Что тебя так рассмешило, Эмили?
-Ты выглядел так... напряженно, как будто собрался предложение делать. Честно говоря, я уже и в правду испугалась, что ты там попросишь,-он улыбнулся и я успокоилась. Я прикрыла глаза и мысленно загадала желание, дожить до того дня, только бы дожить.

Мы долгое время сидели молча, просто любуясь просторами, просто наслаждаясь свободой. Уже давно перевалило за полночь.
-Потанцуем?- на этот раз не сопротивляюсь и встаю, слегка улыбаясь.
Оскар нежно обвивает мою талию руками, я в свою очередь, обвиваю его шею и мы просто отдаемся танцу. В какой-то момент, я положила свою голову ему на плечо, Оскар был не против. Мы просто растворяемся в танце. (Elvis Presley - Can't Help Falling In Love)
-Какую самую важную вещь ты сделала в этом году?- смотря прямо на меня, тихо спросил он.
- Выжила,- не долго думая, ответила, смотря в сторону. Затем, взглянув к нему в глаза, прочла понимание.

Уже более менее все прекратилось, лишь в далеке были слышны негромкие взрывы фейерверков. Как раз к этому времени мы уже подплывали к берегу. Оскар любезно подал мне руку, чтобы я благополучно слезла, не упав, как хорошо умею.
-Спасибо,- кратко улыбнулась и прошла вперед.
-Погуляем по берегу?- догоняя, интересуется он.
-С удовольствием,- разуваюсь и бреду по влажному песку, иногда ступая в воду.

-Как тебе эти двадцать четыре дня?- вдруг нарушил эту гармонию Оскар.
-Самые лучшие,- искренне отвечаю, смотря под ноги.- Спасибо тебе.
-За что?
-За все,- переступаю камушек и иду дальше. Оскар, видимо его не замечает и, спотыкаясь, летит на меня, брызгая мое платье.
-Эй,- шутя толкаю его, но не рассчитываю с силой, и Оскар, подскользнувшись, летит в воду, вместе с каким-то своим пакетом.-Прости,- молюсь, чтобы он не отомстил, но в тоже время начинаю смеяться.
-Ну, Эмили, беги,- и я бегу. На самом деле убегаю, ведь знаю, что он просто так это не оставит.
-Оскар прошу,- кричу, смеясь и убегая.-Пощади, я ведь в платье далеко не убегу!
-Ты и так далеко от меня не убежишь,-уже практически на пятки наступая, злобно кричит и резко останавливает. Закидывает на плечо и идет на глубину.
-Ты ненормальный! Оскар, я ведь и в правду платье намочу. Пошутили и хватит,- не больно бью его по спине.
-Ну уж нет,- зло смеется, как злодеи из детских мультиков,- око за око, а точнее костюм за платье.
-Не...- не успеваю договорить, как тут же ощущаю вокруг себя воду и пытаюсь вынырнуть.-Ты псих! Я вся мокрая из-за тебя!
-В каком смысле?- уже смеется, как больной он.
-Извращенец,- обиженно выхожу на берег.
-Да ладно, Эмили. Ты забыла как веселиться?- я понимаю, что веду себя, как дура. Неужели, я не могу закончить свое маленькое путешествие веселясь.
-А вот это мы сейчас и проверим,- с разворота запрыгиваю на него, стараясь потопить. (Calvin Harris - How Deep Is Your Love)

Не знаю сколько времени мы бесились в воде, ведя себя как дети. Уже светает.
-Ну вот, придем мокрые, что подумают мистер и миссис Брайт?-выжимая волосы, говорю.
-У меня есть кое-что,- я разворачиваюсь и вижу, что на песке покрывало, а на нем сухая одежда.
-Когда ты... когда ты успел?-он протягивает мне мои шорты и майку, а сам просит отвернуться.
-Ой, больно надо!- отворачиваюсь, и сама начинаю переодеваться.

Спустя время, мы уже лежим, как по тридиции, и любуемся рассветом. Вырисовываю различные невидимые узоры на его груди. Волшебно. Пытаюсь в последний раз насладиться этим мгновением. В такие моменты ощущается полная гармония с природой и миром.
-А ты уверен, что я смогу пойти с тобой?- спрашиваю, сама того не замечая.-Я ведь больше не учусь в школе.
-Уверен, а если и нельзя, что мало вероятно, то я никуда не пойду,- совершенно спокойно говорит.
-Нет. Ты должен пойти.
-Не должен,- все также спокойно.
-Должен,-хмурюсь.
-Нет,- улыбается. Смотрю на него и случайно произношу в слух:
-Ты выглядишь чертовски милым, когда улыбаешься,-смущенно отворачиваюсь.
-Знаю,- продолжает улыбаться, а слегка пинаю его плечом. Вдруг он резко поднимается и садится, шумно дыша и глядя в даль.
- Давай начистоту,-выдыхает и разворачивается ко мне.- Я знаю, что закончу в одиночестве. Я знаю, что ты тоже уйдешь от меня, и это не удивительно, и знаешь, почему? Потому что никто не останется со мной рядом. Я сложный. Я подлый. Я отталкиваю людей. Я много спорю. Я склонен вести себя так, будто ты для меня дерьмо, но это неправда. Я такой мудак, и я знаю, что никто не останется рядом со мной, а винить в этом надо только себя. Ты действительно нравишься мне. Сильно. Я знаю, что иногда я все порчу и делаю вещи, по которым кажется, что мне все равно, но поверь мне... Ты мой мир,- меня будто кипятком облили, бросает то в жар, то в холод. Я понимаю, что уже слишком долго молчу, глядя ему в глаза, но сказать что-то у меня язык не поворачивается.
-Правду? Ты мне нравишься. Очень. Ты делаешь меня счастливой. Ты всегда шутишь и заставляешь меня смеяться. Ты умный. Ты отличаешься от других. Ты немного сумасшедший и неуклюжий. И одна твоя улыбка может сделать мой день.-меня понесло и я не могу остановится.- Конечно ты мне нравишься. Ты смышлёный. Ты забавный. Ты милый. Ты особенный. Ты идеален, в любом случае. Ты всегда говоришь то, что думаешь. У тебя самый лучший смех. Конечно ты мне нравишься. Такой ты,- срываюсь и накрываю его губы своими. Оскар не против. Жадно впиваюсь и не могу остановиться. Языки выводят различные узоры, взаимно действуя. Я долго ждала этого момента. Я хочу насладиться им вдоволь. Знаю, это не правильно. Мой поступок совершенно необдуманный, да и когда в последний раз я вообще задумывалась над своими действиями. Чувствую себя эгоисткой, причиняя сейчас ему боль. Последний, прощальный поцелуй. Самый сладкий и, казалось бы бесконечный. Но увы пора. Нехотя отрываюсь, когда воздух в моих, и так не к черту легких, заканчивается. Я, черт возьми, долбаная дура, поддающаяся чувствам, а не разуму.

-Но...
-Прошу не надо никаких "Но",- его глаза выжидающе смотрят мне в душу, понимая что сейчас будут что-то неприятное. "Прости, так будет лучше" мысленно извиняюсь и говорю все, что запланировала. Это должно было произойти сегодня. Сейчас или никогда! Набираю побольше воздуха и проклинаю себя за все.
- Я надеюсь, что ты найдёшь кого-то, кто окутает тебя своими руками среди напряжённого и утомительного дня. Я надеюсь, что она будет кратко целовать тебя. Я надеюсь, она будет спрашивать тебя о книге, которую ты читаешь или о песне, которая играет. Я надеюсь, что она будет шептать и кричать о том, что любит тебя. Я надеюсь, что она заберёт тебя туда, где ты любишь бывать. Я надеюсь, что она будет целовать твой нос, лоб. Я надеюсь, что она расскажет тебе случайные нелепые истории. Она выслушает терпеливо и внимательно твои громкие слова, неважно насколько они дурацкие или милые...-прозрачная слеза скатывается вдоль по щеке. Впервые после смерти Рая, я плачу. Следует держать себя в руках, чувства могут к корень затуманить разум. Громко дышу.- Что она будет ценить все мелочи, которые ты делаешь. Я надеюсь, что она всегда будет заставлять тебя чувствовать себя нужным и особенным; что она никогда не предаст или ранит тебя, неважно, специально или нет, что она будет с тобой несмотря на раздражительность и перепады настроения. Что она заставит тебя почувствовать себя ребёнком снова, что вы будете ощущать это вместе. Что она будет всегда напоминать тебе какой ты невероятно милый,- Оскар выжидающе смотрит и громко дышит, чем сбивает меня все больше с каждым своим вздохом.- Что она будет нервничать и волноваться, когда услышит, что дверь открывается, зная, что ты за ней. Что, когда ты перешагнёшь через порог, она будет там в течении ещё пятидесяти лет. Я надеюсь, что ты никогда не спросишь себя: "Мог ли я быть счастливее?",- мой голос срывается и по, уже засохшему следу, вновь скатывается слеза.
-Не-ет,-шепчет он, теряя голос и мотая головой из стороны в сторону. И, кажется, я услышала, как его сердце разбилось на множество осколков, причиняя все больше и больше боли. Боже, почему я должна это делать, особенно после всего что он для меня сделал. Выходит, что я пользовалась им?-Не решай за меня ничего!- его голос срывается.
-Так будет лучше, поверь,-закрываю глаза, не желая вообще его видеть.
-Для кого? Скажи, для кого!?- он уже встал и начал кидать камни в воду, дабы успокоиться. Мои руки трясутся, глаза "на мокром месте", голос охрип, весь мой вид в который раз показывает какая я жалкая, глупая. Судьба сыграла со мной в злую шутку, она жестока ко мне, как никогда.
-Для тебя,- совершенно тихо говорю, чтобы он не слышал.-Прости.- беру платье и ухожу прочь, пытаясь держать эмоции под контролем. Чувствую себя тварью, что сама все решила, но пусть лучше ненавидит меня, чем любит. Так будет легче. Всем.

В доме уже все отдыхают. Тихо поднимаюсь к себе и быстро собираю вещи. Переночую в отеле. Слышу стук двери. Молчу. Он ведь не мог так быстро прийти.
-Эмили,- показывается голова Морта,-что происходит? Почему ты собираешь вещи?
-Я... мне надо в отель. Сегодня я побуду там,- говорю, не обращая внимания на него.
-Вы поругались,- молчу.-Эмили!- уже кричит шепотом.
-Тише. Еще разбудишь всех,- шикаю на него.-Немного. Я все равно съезжаю, хватит по гостям ходить,- старательно пытаюсь закрыть чемодан.-Не смей меня останавливать.
-И не буду,- поднимаю на него недоверчивый взгляд.
-Оскар говорит, идти против тебя, себе дороже,- от его имени мурашки по коже. Отгоняю ненужные мысли в сторону.
-Правильно говорит,-Морт помогает закрыть чемодан и вновь отходит.-Ну вот,-говорю, осматривая комнату,- вроде бы все,-пытаюсь улыбнуться.- Скорее всего больше не увидимся,- старательно скрываю грусть, хотя ком в горле так и мешает это сделать. Еще раз осматриваюсь и спускаюсь вниз, Морт за мной.
-Извинись за меня перед мистером и миссис Брайт. Скажи у меня не было времени медлить,-прошу его, обнимая.
-Хорошо,- гладит меня по спине и говорит,-Не преживай, все бывает в этой жизни.
-Да,-выдыхаю.-С Рождеством,- улыбаюсь на прощание и машу рукой.
-С Рождеством,- повторяет мои действия. Оглядываюсь по сторонам, дабы не наткнуться на Оскара и бреду к ближайшему отелю.

Уже совсем светло, пол седьмого где-то, нет смысла ложиться. Я устала. Физически и морально. Я хочу закрыть глаза и больше никогда не открывать. Это поразительно, как в один момент нашей жизни мы становимся очень близки с кем-нибудь, а потом становимся абсолютно чужими. Вы будете молча проходить мимо друг друга, не говоря ни слова. Без единого взгляда. Этот человек, которого ты однажды так хорошо знал, который знал о твоих страхах, твоих желаниях, твоих мечтах, твоём прошлом, — сейчас проходит мимо, смотря сквозь тебя.

* * *

Я решила время не терять. Сейчас у меня каждый день на счету, поэтому я на день лечу в Сакраменто. Перед самым улетом я позвонила Нине и "обрадовала", та тут же пришла прощаться, притащив с собой Рика. Как ни крути, к ним я привязалась не на шутку. Они не плохие люди и не виноваты, что обстоятельства сложились так худо. Иногда я думаю, что бы было, если бы меня не отдали, какая бы была моя жизнь. Лучше или хуже? Но когда я понимаю, что возможно, и не знала бы всех тех прекрасных людей, которых на самом деле знаю, то трясу головой, убирая эти мысли прочь.

* * *

Бабушки были приятно удивлены моему приезду. Но вспомнив о диагнозе, заплакали. Я не могла не уйти, не терпеть, поэтому принялась их утешать и вспоминать забавные истории из детства. Вскоре они уже по крайней мере не плакали. Сейчас я сижу в том самом парке, где все началось, где началась наша дружба и где она останется.
-Пудель!- поднимаю глаза и не могу не сдержать улыбки.
-Пупсик,- улыбаюсь и бегу к нему. Крепко обнимаю и прижимаю к себе. -Как ты?- тихо спрашивает он, а я готовлюсь к сложному разговору.-Я все знаю.
-Что ты знаешь?- не скрываю удивления.
-Все. Знаю о болезни,- я спокойно выдохнула и кратко кивнула, пытаясь улыбнуться. Хотя кого я обманываю?
-Что с тобой?- он взглянул в глаза, казалось так глубоко, что сам понял, все плохо.
-Ничего,- попыталась избежать его взгляда и предстоящего разговора, ибо сломаюсь. Вся стена, которую я возвысила за долгое время, рухнет и оставит лишь обломки, по которым ступать будет все больнее.
- Кто сделал это с тобой? Кто испоганил тебя так сильно, эмоционально и психически, что ты полностью закрываешься от кого-либо, кто пытается помочь тебе? Ты не говоришь о своих чувствах, ты отталкиваешь добрых людей и подпускаешь к себе плохих. Ты отказываешься открываться и позволять кому-нибудь любить тебя или беспокоиться о тебе. Кто, блин, сделал это с тобой?- он был настолько нервный, казалось один против всего мира. И всё таки я сдалась, сняла фальшивую улыбку и дала волю слезам, они медленно стекали по щеке и я прошептала сама себе : "Я так больше не могу".

Он отвел меня к себе, благо не далеко, иначе все бы увидели какая Эмили Уотсон вновь слабая. Только рядом с Роном я чувствую себя самой собой, я могу дать волю эмоциям и чувством, что они просто затягивают меня куда-то глубоко и на долго.

Уже сижу на его диване с кружкой моего любимого чая и молчу. Просто слезы катятся сами по себе, я уже их не чувствую, казалось, вообще потеряла возможность чувствовать. Мы молчим, оба, изредка кидал друг на друга грустные взгляды.
-Ты когда-нибудь чувствовал себя так, как будто больше не понимаешь, что происходит?-я осмелилась нарушить идеальную тишину, потому что на меня давил все, стены, обстоятельства, чувства... Я готова излить душу родному человеку, он должен меня понять. Хотя ничего он мне не должен, наивная.- Будто тебе плевать на все. У тебя пропало последнее желание делать что-либо. Ты запутался в своих чувствах и не можешь их объяснить даже самому себе. У тебя появилось это гнетущее чувство пустоты, чувство, что никто не будет здесь для тебя. Чувство, словно никто больше не понимает тебя,-говорю все на одном дыхании, будто бы воздух может в любой момент закончится, а я так и не успею все рассказать.- И кажется, что не осталось больше ничего, чтобы двигаться вперед. Что все, что ты делаешь- это ненарочно причиняешь боль родным и близким,- под конец мои руки затряслись, чай начал выливаться. Рон аккуратно убрал его в сторону, притягивая меня к себе, защищая от мира. Впервые за долгое время я разрыдалась. Да так, что в ушах звенело. Меня трясло, и меня накрыла волна осознания всего, что я пыталась игнорировать, и казаться сильной, от чего я закрылась стеной безразличия. Глупая.
-Да, мне знакомо это чувство,- тихо ответил он, поглаживая меня по голове.-Ты знаешь, это нормально - плакать. Нормально - кричать до тех пор, пока твои лёгкие не иссякнут.-он тянул каждое слово, потихоньку донося до меня весь смысл.- Я знаю, у тебя такое чувство, словно отсюда нет выхода. Словно эта боль будет длиться вечно. Словно ты ничего не стоишь. Я знаю, что ты ненавидишь себя, но я хочу, чтобы ты знала - это нормально. Это нормально - плакать. Это нормально - кричать. Хочется бить кулаками стены. Сходить с ума. Но, милая, пожалуйста, не опускай руки.-спустя вечность я успокоилась, молча лежа и анализируя все свои ошибки. Их множество: вагон и маленькая тележка. И уже на ошибке пять тысяч семь, я услышала голос Рона.
-Ты не одна такая, человек-косяк,-услышав эту фразу, невольно улыбнулась и вспомнила Беллу.-Вот я, например, безнадёжно влюблен в человека, быть с которым у меня нет ни единого шанса,- я присела, вытирая щеки. Какая же ты эгоистка, Эмили! Не только у тебя одной проблемы. Вот дура!
-Пупсик, ну расскажи,- я села, прижимая колени к себе и внимательно слушая друга.
-Да не чего рассказывать. Она просто самая прекрасная девушка, после тебя, конечно,-я вновь улыбнулась.- А я упустил свой шанс быть с ней. Я никогда не думал, что последний раз — это последний раз. Я думал, что будет ещё шанс. Я думал, что у меня есть вечность, но это не так.
-Не правда! Выход есть всегда, забыл? Не важно, какие обстоятельства, ты должен действовать, прямо сейчас. Если ты думаешь, что все само собой пройдет, то ты ошибаешься. Когда-нибудь, в один прекрасный день ты увидешь, как она держится за руки с человеком, который воспользовался твоим шансом. Она тебя даже не заметит, потому что будет слишком увлечена глупыми шутками, которые он рассказывает. И её красивая улыбка сожжёт твоё сердце, и ты осознаешь, что больше не ты тому причина. И тогда до тебя наконец дойдет: это была она, это всегда была она. Понимаешь?
-Кажется да,-он выдыхает.- Когда ты научилась так красноречиво говорить?
-Все приходит с опытом,- улыбаюсь.- Ты еще не слышал, какую я тираду Оскару завела. Ты бы не поверил, что это я.
-Ты так изменилась!
-Боль- вот что меняет людей,- я выдохнула.
Остальные пол вечера мы проводили как обычно, смотря ужастики и кушая пиццу. Так странно говорить "как обычно" зная, что такого больше не будет. ( Poets of the fall-sleep)

Когда я стояла у выхода, Рон укутывал меня в шарф.
- Обещай мне,-вдруг голос дрогнул, а Рон криво посмотрел на меня,-что ты не забудешь нашего смеха, наших шуток, наших улыбок,-его взгляд смягчился и он начал улыбаться,- наших разговоров, наших планов, наших слёз, наших воспоминаний, нашего опыта, нашей дружбы. Обещай!-грозно смотрю уже я.
-Обещаю,-с облегчением выдохнула, прикрывая глаза,-даже если захочу, все равно не смогу забыть. Счастливые воспоминания не сотрешь,-он по-дружески дернул мой нос; как папа, поправил шапку и поднял ворот куртки и, по-братски поцеловал в лоб, говоря,-Еще увидимся, пудель,- клянусь, глаза его блеснули, но он не подал виду. Меня это растрогало.
-Ага, там,- я показала пальцем на небо,- или там,- показала пальцем на землю.-Где-нибудь, да увидимся, пупсик.-и, обменявшись объятиями, я оставила своего лучшего друга наедине с мыслями, шагая к себе домой.

* * *

Знаете, это подкрадывается незаметно. Как игра. Сначала ты не замечаешь, как с каждым днем все сильнее и сильнее втягиваешься в это. Каждый чертов день ты с удвоенной, нет, с устроенной силой влюбляешься и сходишь с ума от этого чувства и осознания случившегося. Дни идут, время идет, да и сама жизнь идет, а ты не замечаешь этого. Живешь этим, дышишь этим, вдохновляешься этим. А потом всему этому приходит конец. И тебе нечем дышать. Нет, конец еще не наступил. Конечно ты понимаешь это, но мысли, мысли хаотично появляющиеся в голове уносят тебя далеко от настоящего времени, в будущее или прошлое. Ты вспоминаешь как это началось, как это было, как это есть, и как этого не будет. Потому что заканчивается все. Когда-то и тебя не станет, и ты думаешь, скорее всего, именно в тот момент, когда это закончится. Но ты будешь жить, ты будешь дышать, ты будешь вдохновляться, но чем-то другим. Может ты и прав, может тебя и не станет в тот момент, но появится другой ты. И именно тогда начнется новая жизнь. Для нового тебя. Ты лежишь и думаешь об этом, а в голове тикают стрелки часов. Тик-так. Ты понимаешь, что скоро это придется отпустить, придется жить новой жизнью, но как ты можешь забыть то, что было для тебя смыслом? Это приносит тебе боль, опустошает каждую часть твоей души и заставляет плакать. Ты не слишком то и чувствителен, и слезы для тебя редкость, кроме как из-за этого. И ты плачешь. Громко, тихо, в подушку или навзрыд. Это не так уж и важно, особенно в твоем положении. Но ты должен отпустить это. Пройдет много лет и ты будешь с улыбкой на лице вспоминать об этом. Ведь это было, ведь это всегда будет в твоем сердце, гореть и не гаснуть, до конца твоих дней. Такая любовь не забывается, об этой любви ты будешь вспоминать каждый день своей жизни и гордиться, что именно ты был частью всего этого. И ты гордишься этим. И ты любишь это. Бесповоротно, каждой клеткой своего тела, так, что готов сойти с ума - ты любишь это. И будешь любить. Всегда. Но как и другой любой игре приходит конец, придет конец и твоей. Но дело в том, что у тебя нет этого времени. Ты ограничен парой месяцев, а то и меньше. И ты смирился. И ты отпустил. Знаешь, что больно. Но отпустил. Потому что надо. Потому что игра окончена.

* * *

Я вдруг перестала улыбаться и смеяться с чего-либо. Я вдруг перестала смотреть по сторонам, переходя дорогу. Я вдруг перестала беспокоиться о том, как я выгляджу и что я ем. Я вдруг перестала чувствовать слишком много боли. Я вдруг перестала быть собой и позволила своему демону победить себя. ( Sia- big girls cry)

Мы не разговаривали месяц, и я пытаюсь смириться с этим, но каждый раз, когда кто-то произносит его имя или я слышу его любимую песню по радио, я чувствую, как горят мои щеки и улыбка тут же стирается с моего лица. Я должна покинуть помещение. Я должна выключить радио. Друзья спрашивают, все ли у меня в порядке, но все, что я могу сделать - это кивнуть в ответ.
В какой-то момент моя грусть вернулась. Я думаю о смерти, но не хочу умирать. Даже близко к этому не отношусь. На самом деле моя проблема - полностью противоположна этому. Я хочу жить, я хочу убежать. Я чувствую себя в ловушке, мне скучно и как будто у меня клаустрофобия. Можно так много сделать и столько всего увидеть, но я попрежнему ничего не делаю. Я остаюсь здесь, в этом метафорическом пузыре существования, я не могу до конца понять, что, чёрт возьми, я делаю или как мне выйти из него.

Я перестала нормально спать. То и дело, могу всю ночь и глаз не закрывать, чтобы не видеть кошмаров. Да, они вновь вернулись. Мне надоело просыпаться в холодном поту и понимать, что если я вновь усну, нового кошмара не избежать.

"Привет. Меня зовут Эмили. У меня рак легких и я чувствую, что мой конец уже близок..."

Сжигаю все до последнего кусочка. Чувствую, что кашель снова вот-вот пробьет и бегу в ванну. Кровь. Противно. Умываюсь и иду на зов мамы.
-Милая, я на работу, но есть маленькая проблема,- оу, да они для меня на каждом шагу,- по имени Кристофер. Он на отрез не хочет идти в садик,-я улыбаюсь.-Посидишь с ним?
-Конечно,- мама, целуя меня и Криса в лоб, уходит.

В последнее время мы с братом очень сблизились. Все чаще вместе играем, смотрим мультфильмы, рисуем, читаем, едим. Я начинаю задумываться, что дети, лучше взрослых, чувствуют что-то плохое. Да и вообще, дети лучше взрослых. Мне так жаль, что я лично не смогу видеть, как растет мой малыш. Как он впервые пойдет в школу, впервые подерется, влюбится, получит первую двойку, как будет закрываться от всех, при переходом возрасте, я не смогу его прикрывать перед родителями, как мечтала с самого его рождения. Я просто буду его ангелом-хранителем, а он моим любимым братом.

-Что будем делать?- не замечаю, что плачу от своих же мыслей. В последнее время сама себя довожу до слез. Быстро скидываю их рукой, что бы малыш не задавал лишних вопросов.
-Для начала, надо поесть,- как можно веселее говорю.
-Ну-у-у, Эми, я правда не хочу,- он начал умолять меня не есть.
-Ладно, ладно!- поднимаю руки в знак поражения.- Я не скажу маме, но в обед ты должен будешь съесть добавки,- лукаво улыбаюсь.
-Ну...-он задумался,-хорошо.
-А теперь беги и выбирай мультики, я скоро приду.
-Хорошо, ты самая лучшая,- он подбегает и крепко обнимает, как делают только дети, от чего на душе становится так тепло. Улыбаюсь и роняю еще одну слезу, когда думаю, что пропущу кучу таких моментов. Благо Крис уже убежал в комнату и не увидел моих слез. Привожу себя в порядок, насыпаю в тарелку хлопья, беру сок и иду к брату на просмотр мультика.

К обеду ко мне в голову приходит одна мысль.
-Пойдем гулять?-спрашиваю.
-Давай,-радостно вопит малыш.
-Отлично, беги одеваться.
Я поступаю точно так же. Тепло одеваюсь, кутаю брата, и мы выходим на улицу.
-А куда мы?
-Скоро увидишь,- улыбаюсь своим мыслям. Думаю ему понравится.- Нам сюда,-поворачиваю Криса.
-В лес?-удивленно спрашивает он.
-Не хочешь?-отвечаю вопросом на вопрос.
-Очень хочу!

Уже подойдя к месту, я останавливаюсь, и останавливаю брата.
-И что тут?-он оглядывается по сторонам.
-А ты взгляни вверх,- показываю пальцем на свой домик.
-Ого-о...-тянет он.
-Когда тебе будет лет девять - десять, когда мама с папой будут тебе разрешать самому гулять, ты приходи сюда. Если захочешь побыть в один, или же просто отдохнуть от школы,- я это говорю, но не думаю, что пятилетний Крис хоть что-то понимает. Хотя, кто знает. Главное я ему это показала.-Правда после зимы здесь надо будет немного убрать, но я думаю, ты справишься. Это будет наш маленький секрет. Только пообещай, что ты будешь осторожен и не будешь убегать без разрешения родителей!- строго добавляю я.
-Обещаю. А друзей приводить можно?
-Как хочешь, я люблю это место из-за того, что здесь можно побыть одной.
-Ты что больше сюда не будешь приходить? Оно тебе уже не нравится?
-Нет, ты что. Просто...-набираю воздуха,- у меня не будет времени сюда холить. Пойдем, пора домой.

Родители вернулись рано. К этому времени я сама решила приготовить ужин. Мама была приятно удивлена, и поблагодарила меня, говоря что очень кстати, ведь она очень устала сегодня. Как обычно за ужином мы обсуждали день.
-Мама, папа, а у нас с Эмили есть маленький секрет!- радостно вопит Крис.
-И какой же?-задумчиво спрашивает папа.
-А как я скажу, если это секрет?- возмущается малый. Его даже с таких малых лет не разведешь.
-Правильно,-кричи мама с кухни,- секрет есть секрет.
*Звонок в дверь*
-Эмили, открой пожалуйста, это наверное с работы бумаги принесли.

Спокойно направляюсь к двери и также открываю ее, замирая на пороге. Такие выразительные зеленые глаза смотрят на меня с верху в низ.
-Оскар?-шепчу, не веря глазам.
-Собственной порсоной,- его обычная ухмылка.
-Что ты хотел?-непринужденно спрашиваю, как будто мне все равно, хотя уверена, что глаза выдают.
- Договор есть договор, придется исполнять,- протягивает какую-то большую коробку.
-Ладно,- тихо, невнятно шепчу, не выдерживаю и пускаю слезу.
- Ну не плачь! Я же придурок, помнишь?- улыбаюсь.
-Помню,- уже улыбается он, затем грустнеет.
-Жалею, что раньше не пришел, да и вообще, что не остановил тогда.
-Так нужно,-мягко говорю и замолкаю. Молчим, порядком двух минут, любуясь друг другом.
-До после завтра?- с надеждой спрашивает.
-До после завтра,- отвечаю эхом и жду пока он не исчезнет из виду, и только потом закрываю дверь.
-Кто там был?- не отрывая взгляда от тарелки, спрашивает отец.
-Оскар,- они оба поднимают головы и смотрят на меня. Честно говоря, я удивлена не больше их.
-Что говорил?-тихонько интересуется мама.
-То, что я после завтра иду на бал,- не веря сама себе, отвечаю и поднимаюсь к себе, желая всем спокойной ночи.


Только уже перед самим балом я открыла коробку от Оскара, заранее зная, что там что-то неимоверно дорогое, в моем случае платье, туфли и клач. Сверху красовалась записка, ровным извилистым почерком выведено:

Благодаря тебе, мы будем лучшей парой.
P.S. оно шито специально на тебя, и вот только не вощмущайся!

Как будто знал, что я буду недовольна таким дорогим подарком. Парой... Парой? Наверное, в смысле танцевальной. Достаю платье: роскошное синее в пол с разрезом до колена, обшитое стразами, с нежным гипюром на спине. Туфли и клач в тон ему, также со стразами. Достаю свои лучшие золотые украшения: серьги, подвеску, кольцо и браслет. Быть шикарной, так до конца. Волосы завиты мелкими кудрями и аккуратно зацеплены заколкой сзади. Пара локонов "страсти" выбились и спали на лицо. Так даже лучше. Не броский, но подходящий под наряд макияж, полностью дополняет образ.

Уже готовая любуюсь в зеркало. Так обоятельно я еще никогда не выглядела. Осматриваюсь с ног до головы, сама себе нравлюсь. Резко бью себя по лбу и бегу к не до конца распакованному чемодану. Достаю бархатную коробочку, подаренную Оскаром и полностью заканчиваю свой образ брошью.
-Эмили уже пора...- мама заходит и так и останавливается на пороге, любуясь мной. Смущенно улыбаюсь, глядя в пол.
-Как я выгляжу?-мама лишь вздыхает и протягивает руки, захватывая в объятия.
-Ты прекрасна, спору нет,- чувствую, как она улыбается и тихо всхлипывает у меня на плече.
-Прошу, не надо, мам,- сама готова расплакаться на месте, но держу себя в руках, я должна быть сильной, ради нее.-Улыбнись.
-Моя девочка выросла,-в пол голоса говорит и немного прерывает объятия, чтобы вновь посмотреть на меня.
-Наша. Наша девочка выросла,- поднимаю взгляд и вижу папу у двери, выдаю что-то на подобие улыбки, мама повторяет за мной.-Так лучше.
*Звонок в дверь"
-Это наверное Оскар,- с мамой за руку спускаюсь вниз и открываю дверь.

-Привет,- смущенно говорю, не смотря ему в глаза. Чувствую обжигающий взгляд на себе и еще больше смущаюсь.
-Привет,- отвечает на выдохе.-Ты готова?- тихо спрашивает, все еще разглядывая меня. А я понимаю двусмыслие фразы. Готова ко всему!
-Да,- начинаю еще больше улыбаться, когда замечаю подаренный мною галстук. Понимаю, что зажимы и запонки тоже сейчас на нем. Выходя машу родителям, которые стоят в обнимку и провожают нас взглядом.
— И как я тебе?- подмигивая спрашивает.
— Ты идеален. Настолько шикарен, что аж смотреть противно,-чувствую, как улыбается. Колкости сегодня у меня хоть отбавляй.

Школа успела стать родной, и обидно, что я, возможно, больше сюда и не вернусь. Зал зрительно стал больше, благодаря убраным стульям, но осталось пару столов с закуской. Сегодня все будут только набивать животы и танцевать. Невольно вспоминаю все лучшие моменты, связанные со школой, от чего на душе смешаное чувство радости и горечи. Ищем глазами ребят и следуем к их кучке. Они, как всегда, шутят и смеются все вместе. Чувствую на себе кучу взглядов, от чего становится не по себе. Ну чего они уставились? Я же не голая.
-Почему все пялятся на нас?- нервно шепчу Оскару, держа его под руку.
-Потому что ты красивая,- немного сжимаю его руку.
-Перегибаешь,- также как и я, он натянуто улыбается всем знакомым.
-Люблю тебя смущать,- говорит спокойно. От чего я еще больше краснею.

Когда, наконец, подходим к ребятам, улыбка сама появляется на лице. Здесь же она не натянута и искренна.
-Ого, какие люди!- слегка взвизгнула Кокс и радостно обняла.
-И без охраны,- добавил Роберт, здороваяся с Оскаром.
-Нет, ну, можно исправить,- ответил Оскар, на что я улыбнулась и обняла вех по очереди. Так здорово собраться такой большой и дружной компанией, скорее всего, в последний раз.

Уже прошло довольно много времени. Я устала. В последнее время слишком быстро устаю, что бы ни делала. Стою в стороне, пью сок и вспоминаю, как гробила свою жизнь клубами и выпивкой. Я ведь не ценила, что имела, а теперь, когда ничего не изменить, начинаешь ценить каждый вдох и выдох, каждую секунду, минуту, каждый день. Все еще жду волшебного звонка, оповещающего об огромной ошибке. Спутали результаты, ошиблись диагнозом или что-то в этом роде. Надеюсь, но в глубине души понимаю, что глупо.
-Не соизволите ли потанцевать?-Оскар, как джентльмен подает мне руку.
-Так уж и быть, соизволю!- улыбаюсь и принимаю его предложение.

Оскар нежно ложит одну руку мне на талию, но крепко притягивает к себе, а другой рукой ищет мою.
-Мы танцуем не в такт,- возмущаюсь, ведь музыка быстрая, а мы вальсирулем.
-Это сильно важно?
-Нет, но просто...
-Вот и отлично,- нагло перебивает и не дает подстроиться под нужный темп. Для бывшей танцовщицы это наказание. Нервно хмурюсь.
-Расслабься и просто танцуй то, что хочешь,- шепчет на ухо так тихо, что слышу только я, от чего мурашки, словно мамонты, бегут по спине.
- Знаешь, ты сумасшедшая.
-С чего бы?- вдруг начал он и, помедлив секунду, продолжил.
-Ты это отрицаешь?- искренне удивился, будто бы я сказала какую-то чушь. Нет, чушь - это, конечно, мое кредо, но не сейчас.
-Ну, не сказать, чтобы прям совсем,- он улыбнулся.
-Только не отрицай, что ты чересчур ранимая, чересчур открытая и чересчур чувствительная. Ты вообще сплошная чересчур. Ты закатываешь истерики по поводу и без, ругаешься, обижаешься и часто нервируешь меня. Ты неуравновешенная, ненормальная и эмоциональная. У тебя вызывают искреннее умиление дети, но ты предвзято ненавидишь взрослых. Ты читаешь очень много книг о любви, но нежности от тебя не дождешься. Вообще-то ты за справедливость, но всегда принимаешь решения не головой, а сердцем. Ты много чего знаешь и с удовольствием демонстрируешь это. Особенно хорошо работает твой интеллект в компании наших друзей. Ты крайне ответственная и всегда приходишь на помощь, еще у тебя карие глаза и последнее время хриплый голос. С тобой иногда просто невыносимо, да и готовишь ты, конечно, не как шеф-повар итальянского ресторана. С тобой бывает плохо, но без тебя еще хуже. Меня угораздило влюбиться в милую психопатку,- его признание вновь поразило меня до глубины души. Чтобы я еще раз сказала, что Оскар меня не знает!
-Не буду,- улыбаюсь и не знаю, что еще можно ответить на такой монолог.-Ты так много обо мне знаешь,- я правда в недоумении, что он столь внимателен. Он не скрывает своих чувств даже сейчас, такая редкость.

Заглядываю в глаза Оскара. Думаю, их цвет ни с чем не сравнить: ни с листвой, ни с травой. Были бы его глаза карие, как у меня, сказала бы что тону в кхм, кхм, шоколаде. Его движения настолько плавные, что я начинаю предполагать, что он тайно от всех занимался танцами. Настолько я расслаблена! Мы, возможно, как в каком-то банальном кино, с банальным сюжетом и развязкой. Танцуем посреди зала, на нас направлены множество взглядов, но нам все равно. Мы наслаждаемся этим моментом здесь и сейчас и продолжаем танцевать не в такт. Кажется, даже музыку построили под нас. Ложу голову к нему на плечо и блаженно прикрываю глаза. Спустя вечность замечаю, что совершенно не дышу. Не хочу разрушать этот крохотный мир, который мы создали, прилагая большие усилия. В этот самый момент я гордо могу заявить, что счастлива, и что бабочки в животе воскресают. Но как и все счастливые мгновения, музыка заканчивается и Оскар под аплодисменты, под руку провожает меня к Кокс.
-Спасибо, за эти прекрасные минуты,- шепчет.
-Мне послышалось, или кто-то впервые в жизни сказал "спасибо"- с сарказмом говорю и ловлю его ослепительную улыбку. Вновь включается музыка и все, как ни в чем не бывало продолжают танцевать.

Кажется, что я перетанцевала со всеми, с кем только смогла. Хочется сбежать, уплыть, расствориться, лишь бы вновь кому-то, по тысячу раз пройденному сценарию, ответить "Конечно потанцую". С отговоркой, что жарко, удаляюсь на во двор школы. Блаженно вдыхаю свежий запах свободы, ощущая на щеках легкий морозец.
— Чем он нравится тебе?- даже и не оборачиваюсь на голос.
— Я не знаю. Он просто.. Я не знаю...-выдыхаю и смотрю в глаза подруги. Конечно же знаю, еще на Рождество в себе разобралась, просто не хочу сейчас об этом говорить. Такой вечер не для сложных разговоров.
-Хорошо, правда?- я киваю. Кокс глядит на небо, потом на меня, затем опять на небо. Вдруг она не громко засмеялась,- А помнишь, как мы танцевали на крыше автодома? Правда было здорово?- я усмехнулась, в деталях вспоминая ту ночь.
-Правда,- тоже начинаю смотреть на звезды, ощущая внутреннее умиротворение и такое спокойствие, смирение. Резко срываюсь с места и обнимаю подругу, крепко, с душой, словно в последний раз.
-Эй, эй, ты чего?- маленькая слеза скатывается только от одной такой дурацкой мысли. Мигом стряхиваю и отвечаю.
-Ничего,- голос дрожит, пытаюсь улыбнуться.

Резкая боль в горле и жуткий кашель душит. Из груди вырываются дикие звуки, словно сам бес внутри меня решил подать голос.
-Крошка-Эмми! О боже, Оскар!- кричит, судорожно ища в сумочке телефон.-Эмми, все хорошо! Держись... Ну давай же,- не может найти телефон.

С каждым вдохом, тяжелее дышать. Нивидимая рука сжимает горло, а в голове одни мысли "Только не сейчас, прошу".
-А что наши девочки делают...- Оскар и Роб замирают на месте, не зная, что предпринять.
-Что встали?- визжит Белла, судорожно набирая какой-то номер. "Прошу.." мысленно молюсь. Я и так уже их напугала. Роб быстро протягивает стакан с соком, залпом выпиваю, знаю, что не поможет, но надеюсь на чудо. И чудо происходит. Нивидимая рука ослабевает хватку. "Не в этот раз" твердит подсознание. Чувствую, как слабость одолевает, но держусь из последних сил.
-Подожди,- выхватываю телефон у Беллы из рук и быстрыми движениями сбрасываю номер. Замечаю непонятные взгляды.-Просто отвезите меня домой, пожалуйста,- Оскар выдыхает.
-Тебе надо в больницу! Тебе ведь хуже!- перебивает Белла Оскара, который видимо хотел что-то сказать.
-Ну, покашляла немного, с кем не бывает?- невозмутимо отвечаю и отворачиваюсь от испепеляющего взгляда Кокс.
-Я об этом позабочусь,- чувствую, как он скрывает страх, за маской доброты. По очереди обнимаю Роба и Беллу, подольше останавливаясь на последней. "Я так испугалась. Береги себя" шепчет, крепко заключая в объятия. Отвечаю "Только ради тебя", улыбаюсь и иду под руку с Оскаром к машине.
-Ты уверена?- с недоверием спрашивает.
-Абсолютно,- твердо отвечаю и, подобрав подол платья, сажусь в машину.

Мы сидим в машине около моего дом и разговариваем, как старые друзья, забыв обо всем, что между нами было. В такие моменты хочется взлететь к небу от счастья. Разве не прекрасно, когда ты просто со своим другом, вы смеетесь как чокнутые над какой-то ерундой и ты не можешь даже вздохнуть, жизнь как будто в замедленной съемке и ты абсолютно счастлив и настолько полон радости, что чувствуешь, что все в порядке и у тебя все получится.
-Уж поздно,- шепчу, перекрывая приступ смеха, от очередной шутки Оскара.
-Да,- многозначительно выдыхает и заставляет вновь смеяться.
-Ненавижу, когда надо быть серьезной и ты заставляешь меня смеяться.
-По-моему весело,- улыбаясь говорит.
-Не отрицаю, но мне правда пора.

Провожает меня до двери. Останавливаемся и глядим друг на друга, порядком минуты две. Кажется, у меня дежавю.
-До встречи,- улыбаюсь и уже разворачиваюсь, как он хватает меня за запястье. Он сам удивлен не меньше меня. Что им движет? Разум или чувства?
-Я... тоже самое хочу сказать,- вдруг быстро тараторит и отпускает мою руку. Нежно улыбаюсь его нерешительности и притягиваю к себе в объятия.

Его объятия любящие и тёплые. Напоминают мамины. Я просто хочу, чтобы он обнимал меня, пока всем не станет лучше. Его объятия крепкие и заботливые. Он близко прижимает меня к себе и дает понять, как сильно заботится. И, мне кажется, что он хранит свои объятия для особенных случаев, для особенных людей. Его объятия нежные и успокаивающие. Он спрятал свое лицо в моей шее, щекотя своим дыханием. Его объятия долгие и безопасные. Они тёплые и напоминают то, когда я заворачиваюсь в одеялко. Я не хочу прекращать это прекрасное мгновение, но увы время не резиновое.

-Увидимся,- мягко говорю и нежно целую, дарю всю свою заботу, нежность, тепло и любовь. Этот поцелуй такой робкий и невинный, что я совсем отказалась контролировать ситуацию. Чувствую, как его руки нежно охватывают лицо, заставляя всех моих демонов расствориться в бездне любви и ласки. С трудом отрываюсь от сладких губ. Дотрагиваясь до его руки, медленно сплетаю их и поднимаю к его груди. -Я всегда буду здесь,- указываю на сердце, и туманно гляжу в его глаза, пока он сам смотрит на наши руки, понимая, что я прощаюсь на долго. Потихоньку их разжимаю и чувствую холод.
-До встречи,- эхом отзывается. Вижу, как жевалки напряглись и он отчего-то прикусил язык, как бы борясь с желанием сказать что-то еще.

Захожу в дом и в который раз за сегодня понимаю как счастлива. Казалось бы у меня есть все, чего еще можно желать? Но это не так. У меня нет времени, и вера совсем уж покинула меня. Осталось смириться, и я это сделала.

Поплелась в душ, попутно стягивая с себя платье. Вещи аккуратно сложены на вешалке, мысли в коробочке на полке, эмоции под замком, трезвый разум осел на дно. Смывая с себя остатки дня, стараюсь ни о чем не думать. Лишь два слова все время до сна вертятся в голове "Наконец счастлива!". Практически сразу, после того как легла, с улыбкой погрузилась в долгий сон.

Падшие ангелы у моих ног,
Шёпот в ушах,
Смерть прямо передо мной.
Лёжит рядом со мной, я боюсь,
Она манит меня.
Мне сдаться ей?
Поскольку это мой конец, я начинаю
Отрекаться от всего, что я любила
Я поднимаюсь, чтобы встретить конец…


Рецензии