Мечта поэта
Как только я услышала скрип двери, то сразу же убрала лист в ящик и сделала вид, что просто смотрю в окно.
- Я дома! – крикнула мне мама.
Я что-то пробубнила и стала делать уроки. Прошёл час, а я всё пыталась понять алгебру... Я правда пыталась, но в моей голове были совсем не числа со степенями...
Вскоре мне очень захотелось спать. Пожелав маме спокойной ночи, я снова стала мечтать, только уже лёжа в кровати... Мои веки тяжелели, и я погрузилась в сон...
Гуляя по парку, я села на лавочку и, закрыв глаза, подставила своё лицо солнцу. Вдруг я услышала голос, от которого побежали мурашки.
- Привет.
- Привет. – открыв глаза, я никого не увидела...
Но стоило мне закрыть их снова, как он снова появился со словами:
- Тебе лучше не знать кто я… Пока не знать. Ещё время не пришло.
- Когда же оно придёт? – шёпотом спросила я.
- Когда развеется туман и появится радуга.
- Что?
- Не бери это в голову. Кстати, ты знаешь, что ты мечта поэта?
- Что? – я даже засмеялась. – Не говори ерунду.
- Я серьёзен сейчас.
- Почему же я мечта поэта?
- Только поэт сможет увидеть в тебе всё самое прекрасное. У тебя душа другая. Поэты любят по-другому.
- Да ладно тебе, бред же.
- Бред говоришь? Ну, это ты пока не веришь, потом поймёшь, что я был прав.
Я снова засмеялась.
- И где же мне найти этого поэта?
- Сначала определись... Что для тебя значит слово «поэт»? Ведь поэт не обязательно должен что-то писать и красиво говорить. Многие в душе поэты, просто не все это знают.
- В смысле? Что ты имеешь в виду?
- Твоя душа сама притянет к тебе нужного человека.
И он замолчал. Пропал. И что мне теперь делать? Где его искать…
Извините за вопрос, но никому не нужна девушка «мечта поэта»?
Свидетельство о публикации №215121201567