Kрасный крокодил

Как быстротечна жизнь!
И с каждым днём время летит всё быстрее и быстрее. Дни, такие долгие в детстве, становятся короткими в зрелости. А в старости - так и вовсе мелькают, как дождинки. Жаль. Ведь дней остаётся всё меньше и меньше, и те не успеваешь прожить как следует.

Вот именно. Здесь-то и кроется разгадка, отчего дни становятся короткими.

Не поняли?
Объясняю. Мы перестаём жить как следует, то есть замечать жизнь вокруг нас. Нам начинает казаться, что мы уже всё видели. Вот, небо. Ну и что? Небо... Мильон раз видели.
А вот, представьте, что на небе появился летящий красный крокодил. Вы удивитесь и станете разглядывать его. И как это он там держится, в небе, и не падает? Целую минуту крокодил висит в воздухе, а потом - исчезает.

Всего минуту! Но вы запомните эту минуту, и вам будет казаться, что минута длилась не банальные шестьдесят секунд, а гораздо, гораздо дольше!

Чем больше впечатлений, чем длиннее становится время. Как в детстве - помните? Всё было в новинку, всё было интересно. И оттого дни казались долгими. Они были наполнены восприятием окружающего мира.
И время текло медленнее.

Хотите, чтобы снова стало, как раньше? Чтобы не бежало, не исчезало время нашей бесценной, единственной жизни так скоро, так незаметно?

Закройте глаза и представьте - вы сейчас увидите то, что не замечали раньше, вы увидите это впервые в жизни... хотя бы некоторые фрагменты, детали, мелочи, например, ветку, которую вы раньше не замечали, трещину на стене противоположного дома. Человека, идущего по тротуару. Кошку в окне. Стаю птиц, летящих вдаль...

Скорее, закрывайте глаза и настройтесь на новое. Или представьте, что вы волшебным образом перенеслись в детство. Что увидели бы вы, став снова ребёнком?

Я тоже открыл глаза и увидел, как грустны сегодня кроны деревьев...
А вы?
Что?
Не может быть...

Как мне хочется, чтобы этот миг вашей жизни стал длиннее обычного...


Рецензии
Очень понравилось! Вы правы во всём! Спасибо! С уважением,

Ирина Кашаева   08.02.2017 08:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина!
Будьте счастливы )))

Гуаров   08.02.2017 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.