Счастья вам!

Их было семеро. Тех, кто создавал человека. Семь мудрейших Творцов, вложивших в хрупкую людскую оболочку железную Волю, светлый Разум, пламенное Сердце, щедрую Душу, чистую Совесть, крепкую Память и неунывающий Дух.
Но общее дело, есть общее дело. Каждый стремился помочь и в итоге, человек никак не хотел "оживать". Вернее, ожив, он оставался всё таким же пустым истуканом, не принимая самого главного, что давали ему создатели. Творцы нервничали, старались изо всех сил и, суетились вокруг этой "бездвижной" людской оболочки до тех пор, пока один из них не придумал озарить человека своим сиянием.
Сказано - сделано.
Но в сутолоке созидания, Творцы не заметили зеркала, что стояло неподалёку. Оно было немного кривое и отражало их на свой лад. Это-то отражение и упало на человека и отпечаталось в нем вместе с искаженными образами семи Творцов.
Всё бы ничего. Но с тех пор в каждом человеке живёт та, восьмая ипостась. И когда она берёт своё шефство, человек становится сам не свой. Воля его обращается воском; на Разум падают тени; Сердце сковывает льдом; скупость довлеет в Душе; пачкается, как поросёнок, Совесть; Дух - предаётся унынию; а Память становится, как решето...
Творцы, видя, что их детище ведет себя странно, опечалились. Долго ломали они головы над тем, как же помочь несчастным людям прозябающим в отражении жизни? Горячо спорили, совещались и снова молчали, в раздумья хмуря свои высокие лбы. Отложив все дела они упорно пытались решить проблему. Дошло наконец до того, что создатели перестали выходить из творческой мастерской (ну, им ведь
нужно было где-то мастерить человека, верно?) и совсем «замкнулись в себе». И вот однажды, после особо длительного молчания, Творцы, как один произнесли, каждый свое, решение проблемы. И их решения были по-своему великолепны. Решив не спорить, чтоб долее не прозябал бедняга-человек, они взяли от решения
каждого по одной букве и получилось...
                СЧАСТЬЕ
...С тех пор эта последняя составляющая и стала главной в сущности человека. Теперь только от неё зависело, будут ли сиять семь ипостасей, позволяя человеку жить полноценной жизнью. Или власть над ним будет брать кривое отражение Творцов, зарождая в каждой людской оболочке хаос мешающий жить?
Вот поэтому-то, мы, люди, и желает друг другу счастья.
Счастья Вам!


Рецензии