Его звали костя... глава 1

Четвёртый день, Марина не находила себе места «Она что, думает я ничего не узнаю?» Это Марина о своей "лучшей" подруге Свете - «Вот блин, никак не думала, что эта стерва до этого опустится - охмурять моего парня, да ещё при этом клясться мне в вечной дружбе. Но ничего, я ей устрою, я ей покажу ...»

Маринка быстро собрала сумку, подтянула поясок на платье и сбежав по ступенькам - направилась на троллейбусную остановку. В троллейбусе было не продохнуть «час пик».... До школы было три остановки и поэтому - она не очень то и расстраивалась «можно было и пешком» - думала Марина, но на остановке она столкнулась с Серёгой (одноклассником), и ей захотелось поделиться «новостью» насчёт Светки (как ещё пропустить такой случай - Серёга поделится конечно этой «новостью» со своим другом Андреем ... ии тогда - Марина даже заулыбалась от предвкушения ...
- Слушай Серый, а ты в курсе, что Светка влюблена в тебя - «тот чуть очки не выронил» ...
- Тыы это о чём?
- О тебе конечно, о тебе дурачок ..., а ты что - не догадывался?
- Нееа ...
- Ну так знай - она влюблена в тебя по самые макушки - Марина злорадствовала - она мне все уши прожужжала - «ах какой он умный, ах какой благородный - прям рыцарь, прям «Дон Кихот» какой то» - Серёга сиял, как майская роза, и от смущения опустил глаза ...
«Если так говорит обо мне самая красивая девочка в школе, - думал он - то может так оно и есть? Ничего, что я рыжий ..., зато может я благородный в душе ... правда вот драться не умею ... эх, не то что Андрюха, тот ходит на секцию карате, и уже неплохо "машет ногами" (недавно вон - у кинотеатра пристали какие то - так он троих, так отделал ..., а меня вот не взяли - говорят - «Дохлый больно, ещё помрёшь на тренировке ...» - Серёга вздохнул ...
Серёга и впрямь - был рыжий, от макушки до кончиков пальцев на ногах. К тому же всегда ходил ссутулившись и поэтому казался ещё меньше ростом, чем был на самом деле. Друг же его Андрей Шпагин - был метр семьдесят пять (что для семнадцати летнего пацана было нормально), да к тому же красавец (по крайне мере, так считали девочки не только их класса .... И к тому же играл на гитаре, и прекрасно рисовал. Они были друзьями, причём друзьями «Не разлей вода».

Чтоб "срезать" дорогу к школе - они решили пройти не по главной аллее, а через школьный сад (благо, там давно уже "проторена" тропинка "нерадивыми" учениками, которые частенько "таились" там от посторонних глаз - в особенности от учителей - чтоб покурить, или даже распить "пузырёк", когда случались школьные вечера, или какие другие "мероприятия" массового отдыха ... Неожиданно, Серёга остановился и стал прислушиваться - действительно, какие то голоса и восторженные вскрики ...
- Что это? - Испуганно спросила Марина - пойдём, посмотрим!?
- Ты, уверена? ... - неуверенно вполголоса произнёс Серый - может там убивают кого?
- Ты, чо ... трусишь? Тогда я одна ...
- Погоди ..., это я так ...
Ещё немного продвинувшись в глубь сада - они увидели группу ребят ..., некоторые были и из их класса. Ребята стояли полукольцом, а в центре - двое дерущихся парней. Серёга и Марина подошли ближе, но никто даже не обратил на них внимание ..., всё внимание было приковано к драке между ... - «Это ж Андрюха !! - в изумлении ахнул Серый - аа ..., с кем это он?». Действительно - второй дерущийся, был не знаком ни Марине, ни Серёге. «Это новенький - произнёс невысокий паренёк, в котором Серёга признал "Шплинта" из параллельного класса - наверное "борзый", если с Андреем решился драться ...
Между тем, соперник Андрея - видать тоже кое что умел, поскольку Андрей только успевал «ставить блоки», когда другой - в прыжке, наносил удары то левой ногой, то правой .... Наконец - Андрей после очередного выпада противника - поставив блок ... нанёс молниеносный удар в лицо. Парень навзничь упал, распластавшись на траве. Толпа восторженно воскликнула - "ЕС" ..., и кинулась к "победителю", чтоб выразить поздравления ..., но Андрей отстранившись, подошёл к лежавшему, тронул того за плечо ...
Парень поднял голову, встряхнул её ..., потом обвёл взглядом толпу (из носа сочилась кровь ...).
- На, возьми - Андрей достал из кармана носовой платок ...
- Обойдусь - буркнул парень - ты ..., что - "каратист"?
- А, ты? - Андрей протянул парню руку - Поднимайся ...
Парень сжал протянутую руку, встал, ещё раз встряхнул голову, потом взял из руки Андрея носовой платок и приложил к носу.
- Сочтёмся - усмехнулся он ...
- Всегда к вашим услугам - в тон ему сказал Андрей. И, все не спеша направились к школе ...

(продолжение следует ...


Рецензии