Волчица

Когда мы вместе,
То ночь в два раза длинней.
И эта песня, конечно,
Будет о ней.


Девушка, выйдя из комнаты прислушалась. Удивительно, но где-то еще не стихали разговоры.

Стараясь не шуметь и не попадаться никому на глаза дева закуталась в плед как в мантию и вышла из башни.

Босые ноги ступили на влажную траву. Волосы растрепал ветер. На девушке было надето легкое платье, больше похожее даже на ночную рубаху. Говорят, именно в таком виде нужно совершать обряды, чтобы магия спокойно протекала по организму. Но дева оделась так не поэтому.

Она собиралась этой ночью стать волчицей. Волчице нужна свобода, а сегодняшняя ночь как раз к этому располагает.

Девушка уже шла по древнему могучему лесу. Наконец дева вышла на небольшую полянку.

Девушка смотрела на луну.

Луна просвечивала сквозь ветки деревьев, находящиеся так высоко, что голова начинала кружиться. Плед, как и одежда были брошены к корням ближайшего дерева. Девушка еще мгновение стояла в лунном свете нагой.

Луна так близко,
Что можно лапой достать;
Не нужно думать,
А просто бежать, бежать...


Лес скрывал в себе много тайн и не доверял Человеку, ступившему на его территорию. Но он раскрылся для волчицы, которая стояла перед ним уже через мгновение.

В чем преимущество волчьего обличья? Не надо себя сдерживать. Можно в волю набегаться, повыть на луну, погонять мелких животных. Все эмоции Человека, его разум отходит на второй план.

Здесь и сейчас есть только Волчица и то, что она хочет. А она хочет свободы. Ей так давно хотелось выбраться наружу, но она подчинялась Человеку, потому что Человеку это важно. Волчица уже знала, что такое друзья и почему их нельзя трогать, почему с ними даже нельзя поиграть.
 
Волчица знала, что люди очень слабые и хрупкие. Но она не понимала, почему ее все боятся. Она чувствовала страх людей. Он липкой паутиной налипал на них, мешая двигаться, действовать и даже думать.

Волчица же была сильнее этого. Ей еще не встречался хищник, способный ее напугать.


Волчица смотрела на луну.
Бежать от правил
И городской суеты,
От воли рока,
И королевской мечты.


В эту ночь луна была просто громадная. Она манила к себе, притягивала. Волчице казалось, что луна, это странное и неповторимое создание сияет именно для нее. Для кого же еще ей сиять. Не для людей же?

Ночь и луна принадлежит Волчице. Она в этом не сомневалась. Но она понимала, что другие тоже претендуют на эту территорию. Волчица могла отдать другим кусок земли, но единственное с чем она не собиралась расставаться, то что было так дорого ее Человеку – территория этого странного заведения.

Волчица не понимала для чего это было нужно. Эта школа ограничивала ее. Но вот Человек был всем очень доволен. Волчица должна подчиняться своему Человеку.
Волчица смотрела на луну.

Она чувствовала свободу и радость. Человека не было. Он отдал ей контроль, веря, что она поступит правильно. Так и будет. Волчица не давала повода в себе сомневаться.

Шаг, еще шаг и наконец прыжок. Длинный, стремительный. Волчица побежала так, как никогда не бегала. Деревья, поначалу просто мелькавшие с обеих сторон Волчицы, вскоре превратились в ровный поток, в монолитную стену.


Навстречу ветру,
Навстречу полной луне,
Смелее, брат мой,
Доверься мне.


Это уже был не бег. Это был полет. Ни с чем не сравнимое чувство полной свободы. Волчица вспугнула каких-то странных зверьков. Таких она не видела никогда, но попытавшись подойти к ним запуталась в колючих кустах. Обычно плотная шкура была поцарапана какими-то странными ветками.

Волчица поняла, что теперь это отразится и на её Человеке. Но это было не важно. Волчица знала, что ее Человек одобрил бы подобное любопытство.

Обычно, когда во главе стоял Человек, волчица спала, но иногда она поднимала голову. Из-за любопытства и интереса. И тогда волчица видела, что её Человек – совсем еще волчонок. Маленький любопытный волчонок.

И тогда волчица понимала, что именно она должна охранять это чудо, этого Человека. Это больше чем долг, это ее миссия.

Для нее её Человек был волчонком. И она всегда старалась делать что-то для него полезное. Вот только сам волчонок этого не понимал. Он всегда опасался Волчицу. Боялся что она выйдет из под контроля. Глупенький. Она сама себе контроль и никогда не навредит своему Человеку.

Волчица сбавила шаг. Теперь она больше наблюдала, запоминала каждое дерево, каждый кустик.

Волчица смотрела на луну.
 

Я не знаю ответ,
где сегодня волк
и где теперь Человек
Слышишь, стая зовет?
Ступай смелей, мой брат.
Я твой ночной волк.


Её Человек проснулся, почувствовав изменение в состоянии Волчицы.

И Волчица почувствовала состояние Человека. Она не понимала многих чувств, но могла догадываться. Удивительно, но Волчица и Человек никогда не разговаривали между собой.
 
Что не мешало им обмениваться чувствами.

Человек почувствовал радость Волчицы от наконец-то обретенной свободы и почувствовал укор совести. Именно он загонял Волчицу в рамки.

Волчица смеялась над своим Человеком. Он был так наивен.

Волчица чувствовала грусть Человека и еще неведомое ей чувство. Что-то подобное Человек чувствовал к друзьям, но здесь все было иначе.

Волчица пыталась понять, но Человеку было слишком больно, чтобы объяснять.
Волчица и Человек смотрели на луну.

Долго смотрели. А потом Волчица запела. Луна – друг, мать, любовница. Она выслушает и поймет.

В своей песни Волчица изливала свою радость от свободы, грусть Человека, его нежность, заботу.

Волчица понимала, что Человек пытается о ней заботиться, сделать ей лучше. Он боялся, что потеряет Волчицу.

Так же как Волчица боялась потерять Человека.

Песня закончилась и Волчица и Человек стали единым целым.


В снегу валяйся,
Попробуй ветер на клык.
Я чую зайца...
Давай рванем напрямик?
Луна так близко,
Что прикоснешься рукой.
Легка охота, когда ты со мной.


Волчица и Человек вновь обрели друг друга и теперь радость испытывали общую. Человек получил от Волчицы задор и желание играть.

Волчица и Человек вновь побежали. Им на встречу попадались разные животные, которые спешили поскорее убежать.

Чего здесь только не было. И все это удивляло ее Человека.

Один раз ее Человек издал восхищенный вздох. Волчица притормозила. Там на поляне, освещенной полной луной танцевало странное создание с рогами. Волчица не чувствовала от этого создания угрозы и захотела подойти поближе.

Но стоило только приблизится к этому созданию, как оно испуганно встрепенулось и убежало.

Волчица собиралась бежать за ним. Как это ее добыча от нее сбежала?! Но Человек остановил ее. Он переживал за это неведомое существо и боялся, что Волчица погубит его.

Волчица поняла это и не стала препятствовать. Она до сих пор чувствовала его запах и могла бы найти его логово, но если Человек так хочет, значит так надо.
Волчица и Человек смотрели на луну.

Вдруг носа Волчицы коснулся странный и очень вкусный запах. Так для Волчицы пах дом. Так для Человека пахли любимые люди.


Не мешкай брат мой:
Наступит скоро рассвет
И будем снова -
Я волк, а ты Человек.
И в серых буднях
Умом уже не поймать,
Ну а пока бежать, бежать, бежать...


Человек удивился и Волчица послушно прошла к поляне на которой росли цветы. Казалось, это были обычные цветы, каких на территории Волчицы много. Но почему у них был такой запах Волчица не понимала. Так должен пахнуть дом, но не какие-то там цветочки.

Но ее Человек удивленно молчал. Волчица хотела спросить, что случилось, но Человек сам ответил.

Оказалось, что это некая Дрожащая трясучка, которая цветет всего раз в сто лет. Для каждого человека она имеет свой неповторимый и самый любимый запах. Ее используют в приворотном зелье.

Волчица не знала, что это такое. Но почувствовала, что ее Человек хотел бы иметь его. Не долго думая Волчица откусила несколько цветочков и зажала в пасти.
Небо светлело. Луна все еще сияла на небосклоне.

Волчица и Человек смотрели на луну.

Волчица понеслась на полянку, на которой осталась одежда человека. Скоро будет рассвет, а ему еще надо вернуться в свое логово.

Волчица отдала власть Человеку. Человеку, который теперь ее понимал.


Видишь в небе луна?
Для нас готовит она
Тропинку из серебра
Славный повод дает..
Давай покажем ей, брат,
Кто здесь ночной волк.


Дева вновь вернулась в свое тело. Боль обычно сопровождавшая превращение никуда не делась, но будто бы отступила под натиском новых ощущений. Ощущений от слияния Человека и Волчицы.

Дрожащая трясучка лежала на одежде. Девушка подняла её и поднесла к носу. Она помнила этот запах, он не покидал ее ни на секунду, но девушке хотелось быть еще ближе к нему.

Дрожащая трясучка действительно была ингредиентом для Амортенции. Но девушка помнила о предупреждении. Она не собиралась никого поить зельем любви. Она не собиралась Его поить зельем любви.

В конце концов любовь за зелье не купишь.

Девушка собиралась оставить этот цветок на память о приключении, произошедшем с ней этой ночью.

Дева смотрела на Луну.

Время было на исходе, а поэтому девушка, не теряя ни секунды быстро оделась, подхватила плед и направилась к замку, в надежде, что ее отсутствия никто не заметил.


Рецензии