Кронос и потерянное время

Всем привет!

Меня время от времени спрашивают, может ли какая то практика, будь то шаманские практики, какие то практики современных эзотериков, религиозные обряды и практики различных учений ОТРИЦАТЕЛЬНО повлиять на качество осознавания?

Люди, практикуя определенные вещи, тем не менее со временем замечают спад качества восприятия как в повседневной реальности, так и особенно в сновидении. Многие отмечают снижение творческой активности. Некоторые сетуют даже на исчезновение ФАНТАЗИИ!

Первая причина таких напастей, которая бросается в глаза, - это неумолимо растущий возраст. Да, действительно, вспоминая древнегреческие легенды мы должны помнить, что Кронос (время) пожирает все, даже собственных детей. И в этом смысле возраст, наступающий со временем, кажется самой важной причиной.

Однако время (возраст) сами по себе не являются чем то угрожающим нашим способностям в восприятии, нашему здоровью и даже нашим фантазиям. Оно кажется таковым лишь потому, что является показателем изменения нашего состояния. К сожалению обычное восприятие устроено таким образом, что не в состоянии моментально оценить степень изменений. Да и само понятия изменения подразумевает проведение наблюдения в течении какого то времени. И когда мы сетуем на возраст или на время, то в действительности признаемся лишь в том, что проморгали какие то изменения в себе, не обращали на них внимание или отказывались замечать в течении достаточно длительного времени.

Таким образом, первая и пожалуй самая важная причина снижения способности к осознаванию, понижения качества восприятия и ухудшения фантазии заключается именно в нашем НЕЖЕЛАНИИ замечать негативные тенденции, либо неспособности предпринять определенные действия к предотвращению последствий таких тенденций.

Древние мудрецы понимали это и они разработали некоторые приемы, позволяющие практически молниеносно обнаруживать тенденции к изменениям и избегать негативных (разрушительных) последствий таких изменений. Суть методов достаточно проста, а сами методы доступны к использованию любому желающему и в абсолютно любой ситуации, будь то ситуация житейского характера или связанная с различными духовными практиками.

Собственно на февральском практикуме (https://vk.com/event105643281) мы коснемся практического изучения именно этих методов. Из-за того, что они нацелены на работу именно с нашими ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМИ основами как существа, их применение поистине БЕЗГРАНИЧНО.

Потому, приглашаю всех заинтересованных в развитии и разноплановой реализации принять участи в этом мероприятии. Полученные навыки Вы сможете использовать одинаково эффективно как в ситуациях повседневности, так и в своих эзотерических и духовных изысканиях.

Буду рад видеть на практикуме "Яростных искателей" и "стремящихся" внести изменения в собственную жизнь! :)

Успехов и многих Благ!

--
ps. судя по прикрепленой картинке, в каждой традиции или культуре присутствует свой Кронос.

(картинка из интернета,
равно как и все иллюстрации к произведениям данного автора)

(с) Гоша Юджиф


Рецензии