Конкурс Похождения Брундуляка - Изменщик поневоле

На конкурс «Похождения индюка Брундуляка»
Условия конкурса и, самое главное, список конкурсных произведений по ссылке
http://www.proza.ru/2015/12/21/2131
***************************************
                ИЗМЕНЩИК ПОНЕВОЛЕ

(Все герои вымышлены, совпадения случайны)
          
                Брундуляк любил ездить и часто ездил в загранкомандировки от своего отдела. Начальство посылало, а он никогда не отказывал. Иногда брал с собой зама – крупную рыжую курицу-бройлер, высокорослую, как все бройлеры. За глаза он называл её бройлершей-баскетболисткой. С рыжей бройлершей было удобно – она умела кудахтать по-фастфудовски*, поэтому она была незаменимой во всех загранках. Да и притёрлись они за долгие годы. Она ему то перья обмахнёт, то мясистый  придаток под клювом поправит – потому и выглядел на работе он всегда подтянуто и аккуратно, сразу чувствовалось женское крыло. Злые клювы кудахтали по углам по их поводу, только зря. Брундуляк никогда не изменял своей супруге, мясной индейке Брундулякене. Во-первых, он безумно боялся её сильного пёстрого крыла, а во-вторых сообразительная супруга  умело направляла его прыть в виртуальное русло. Ох и хитрая была Брундулякене! Пусть лучше Брундуляк забавляется с файлами в сети, чем с реальными птицами. И опять-таки, проконтролировать нетрудно – зашёл в компьютер и проверил. А если что не так – можно пригрозить начинить яблоками. А вот этого Брундуляк боялся.

          Хоть  и окружал себя Брундуляк женским полом, большой опасности для семьи конкурентки не представляли. Были они уж очень страшненькие. Только беда в том, что для Брундуляка не было некрасивых особей женского пола. Ему нравились все, а особенно пернатые. Ох, эти крылышки, пёрышки, дамские лапки на четырёх пальцах! Брундуляк с ума сходил по всему этому. Особенно его очаровывали изящные молоденькие куриные лапки, а от утиных перепончатых он просто ошалевал. И когда ему указывали, что курочки и уточки в его отделе страшные, он искренне удивлялся: « Ка-ак? Вам не нравятся эти птички?» Ну , дурной у него вкус, у Брундуляка был.  А персонал в отделе у него был совершенно женский. Не ладил Брундуляк с мужским полом. Орлы и соколы его презирали, что летать не умел, а хвастался, что разбирается в птичьих полётах.  Петухи клюнуть норовили, гуси шипели, а соплеменники индюки злобно ворчали: «Голдэр-болдэр, голдэр-болдэр».  Нехорошо это всё было.

         Короче, вы понимаете, был наш Брундуляк вроде на свободе, но под  контролем. Как в тюрьме – ходишь, ходишь, но сидишь.

              Как-то Брундуляк с замом-баскетболисткой  отправился на конференцию за бугор, в славный город Квакбург. Тема конференции была важной – «Оптическая сущность куриной слепоты и связанные с этим нелинейные явления», слетелись птицы со всего мира. И страусы, и индюки, и куры, и голуби и даже красавцы лебеди. В общем , прекрасно провели время. Много гуляли по Квакбургу, смотрели достопримечательности, накупили подарков.

           Настал день отлёта. Сидит Брундуляк в гостинице, чемоданчик укладывает. И тут влетает в номер к нему бройлерша –баскетболистка. И ну, давай квохтать:
- Ах, у тебя, Брундя, чемоданчик лёгкий. А у меня лишний вес, я тут накупила несколько бутылочек квакбургского шампанского. Провези мне , пожалуйста, две бутылочки в своём багаже.

                Ну, Брундуляк согласился помочь верной коллеге. Замотала она бутылочки, дабы не разбились в свои нижние дамские бройлерские пёрышки. Закрыл чемоданчик, и поехали в аэропорт. Взлетели, полетели и сели в родном аэропорту города на Болоте. Получили багаж и , замотавшись, разъехались по домам. Брундуляк , как увидел свою индейку в аэропорту , так и забыл про шампусик в чемодане. Да и бройлерша с бройлером тоже спешили , чтоб за стоянку не платить. Да , ничего страшного, не впервой, на работу поклажу можно было подвезти.

            Приехал домой Брундуляк, и говорит ласково :
- А что я привез моей индюшеньке!
А индейка в баул залезла и видит , что там бутылки в куриные ношенные причиндалы завёрнуты. Сразу ей всё стало ясно . Разозлилась грозная индейка, как стукнет Брундуляка по башке :
- Ты что себе там позволял? Я тебе перья повыдеру и соплю из-под носа  оторву.

              Со страха стал Брундуляк ма-аленьким, как и полагается в сказке. Трудно было ему объяснить, что он без вины виноват. Но убедил. Зато теперь он сидит исключительно на виртуальной диете. Ни-ни! Никаких женщин в реале!


*  Примечание
Узнать, где говорят по-фастфудовски, можно у участника конкурса Павлуха Бажов 2
в произведении
http://www.proza.ru/2015/12/11/1577


Рецензии
Бесподобно! Так всё обыграла, что и поверишь! Жизненная история:)))))

Оксана Задумина   27.10.2020 21:45     Заявить о нарушении
Прототип хороший)))

Эми Ариель   27.10.2020 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.