Письма к Офелии

"Давайте не забывать, что маленькие эмоции - это большие капитаны нашей жизни, и мы подчиняемся им, часто даже не осознавая этого".
Винсент Ван Гог

Вот уже почти полтора года я в твоем плену.
Хотя давай прибавим еще девять месяцев?!

Сегодняшнее письмо будет о твоих обнимашках!
Таких неожиданных и предсказуемых, таких искренних и по-детски чистых, обидчивых со слезами на глазах, или безумно радостных.Когда ты бежишь ко мне...и мне кажется, что тайфун твоей радости накроет и меня сейчас.

Раньше я всем говорила прочитанное, что человеку для счастья необходимо около пятидесяти обниманий в день.  Каждое твое обнимание это энергия любви, энергия радости,тепла, родства наших сердец, душещипательное и сладкое утешение для меня. Когда я чувствую твои руки у меня на шее, то закрываю  свои глаза и кажется задерживаю дыхание, потому что сама чувствую себя маленькой в этот момент...Потом, ты как ни в чем не бывало убегаешь, а вот мне еще какое-то время приходится отходить от этого чувства и возвращаться в реальный мир...

Мне всегда казалось, что любовь надо заслужить? Главный недостаток родительской неопытности — излишне серьезное отношение к своим обязанностям, которое мешает получить удовольствие от материнства. В этом случае и мама, и малыш лишаются огромной радости в жизни. Но ты  научила меня любить. Любить всех, любить себя...Пока что я учусь жизни и мы растем вместе...Нам ведь не надо заслуживать любовь друг друга...Благодаря тебе в моей жизни появилась новая установка " У меня все получится" разве у мамы такой волшебной девочки может что-то не получиться? Ты даешь мне такую уверенность , решительность,а самое главное – ты помогла мне поверить в то, что я сильный, волевой, мудрый и уже опытный человек, который может решить любую задачу. Как говорит твой папа мы-единое целое... И если когда-нибудь в жизни ты решишь, что у тебя что-то не получается, то просто обними меня...обними и вспомни, что мы одна команда, что мы самый сильный тайфун...Не бойся ничего. Того, кто боится, преследуют неудачи. Страх иногда допустим в обыденной жизни,но в ответственный момент гони страх прочь. Усомнившись хотя бы на мгновение, ты потерпишь поражение. Если понемногу, но верно продвигаться по своему пути, в который ты веришь, без оглядки и с чистым сердцем, упорно, то впереди непременно откроется светлое будущее...


Я обожаю тебя сумасшедшей материнской любовью...

Сдаюсь к тебе в плен навсегда!


Рецензии