Записки жизненной потеряшки

. Мужчины. Да что мужчины, все так себя ведут. Вы замечали, ты рассказываешь что-то,что тебя волнует, а тебя слушают «вроде» и одновременно дрыгают ножкой, ждут пока ты договоришь, что бы начать свою историю. Так всегда. Если не обращали, то вы сами так делаете, обратите. Ваши истории, кроме вас никого не интересуют, сплетни? Может быть. Но не Вы. Печально? Ни капли. Наоборот, никакие ваши откровения не выплывут от таких людей. От кого выплывают? От тех кто слушает? Тоже нет. Они слушают для себя, для анализа общества. Так, стало непонятно откуда всплывает гадкая информация?Все просто, с детства мы любим сказки. Поэтому получая информацию в пол уха, они выносят самое главное для себя-чужие измены, что бы рассказывая, не казаться такими плохими, алкоголизм, воровство, всё то, что может выставить рассказчика в лучшем свете. Послушайте, вникая, но без энтузиазма, о чем эти сплетни, сразу все поймете. Это чужая жизнь, и если человек так поступил, значит были причины, это в основном. А все приукрашивания, без них сплетня не сплетня, выводит один факт, что человек говно, а ты лучше…критинизм…но без них нет разговоров в подсобках. И если ты не с ними, значит выходя за дверь, будь готов, что там начнется сказка про тебя, да даже если и с ними, она все равно начнется. Думаешь, это удел женщин? Далеко не так. Мужчины. Разве тут не встает мерянье писькой? Еще как, еще похлеще. Вот Васька купил приору, а кто помог? Тесть, директор сельхоза! Васька ему всю жопу подлизал, и вот пожалуйста. Повествует нам механик Николай, лежа на диване пьющий пиво «Жигулевское». И товарищи –да,да, точно. И повысил себя в глазах? Кого? Себя? Вроде нет, знает же правду, что васян старался, пахал без выходных, лишнего не позволял, или даже если и позволял и ума хватило, купил. Зависть? Может быть. Глупое чувство. Но не об этом. Себя оправдал. И таких же как он оправдал. Развесили слушатели уши. А чего развесили? А потому что и их оправдал во всей массе. Не надо пахать, можно иногда полениться, полежать с пивасом на диване. И у мужиков спокойно на душе, что не их вина, просто тесть, просто повезло кому-то. И Николай теперь Царь и Бог, что спустил им грешки.
С другой стороны, всем же хорошо, И Васе, и Коле, первому наплевать, что скажут, второму тоже живется хорошо и так. И не надо их судить может? Никто и не собирается, никто же не знает как у Николая этого самого, может его пилят с утра и до вечера-деньги, дети, мамонты, неси неси неси. Всегда возникал вопрос: Россия или так везде? Женщины. Огонь, кони,избы… Может поэтому. Берут эти женщины все в свои руки. И получается  Николай с пивом, дети с фингалами, мать орет. Вы жили в больших семейных общежитиях или коммуналках? Я жила. Приходит мать и орет, ореТ, орЕТ, оРЕТ, ОРЕТ. Круглосуточно. Иногда кажется, что она и сама с собой орет. Муж не орет никогда, приходит после смены, садится тихонько на кухонке, и пьет пиво. Пока не увидела и не услышала своими ушами глазами, думала, осталось все в советских фильмах.  Никогда никто не убедит, что может нравится орать с утра до вечера, могу сделать только вывод-женщина несчастна. Или новый вид садомазохизм по-русски. Может я не понимаю чего, молодость пока, но это край, лучше пристрелите сразу. Не видно никакой радости. Если все так не устраивает, почему бы не уйти. Уйти можно всегда, право любого человека. А муж? Жалко мужика. А мужика не может быть жалко. Хочется выйти и сказать «беги беги бегииии, ты чего». А он стоит, или сидит, неважно. Что держит этих людей?


Рецензии