Хранители времени часть 1 глава 20

ГЛАВА 20

Всю ночь Анне снилось, что все учителя и студенты берут у неё интервью. Задавая вопросы, вводившие девушку в полнейший ступор.
«Как вам удалось так хладнокровно убить девушку?», «Какого это, быть убитой собственной матерью?», «Как вы себя чувствуете, после смерти вашей сестры на ваших глазах», «Знаете ли вы, что её смерть, несомненно, ваша вина», «Считаете ли вы себя пешкой в чужой игре». И многие другие вопросы, на которые вместо ответа, Анна могла лишь бессвязно промычать.

Проснувшись в холодном поту, Анна осознала, что за окном подозрительно светло. Ещё долго соображая, почему на часах девять утра, а колокола не затрубили, а Аквариус до сих пор не протаранил дверь, до нее, наконец, дошло, что сегодня великий, почти святой день -  воскресенье.

Сна не было ни в одном глазу, поэтому она присев на кровати, начала творить заклинанием кофе.

-И мне тоже сделай, - раздался голос Вовки из-под кровати.
Что Анне действительно нравилось в Волкокрыле, так это то, что он никогда не задавал лишних вопросов. Вчера, когда она пришла по уши в крови, он лишь с улыбкой провозгласил «Выглядишь круче, чем Кровавая Мэри», очевидно покуда на земле это страшилка, на Сейлиде это не больше чем анекдот. Возможно, Вовка был из тех, кто не хочет усложнять ситуацию, скорее пытается скрасить её. Такие личности нужны миру намного больше, чем распрекрасные святоши.

-Представляешь, а я оказывается балерина! – произнесла Анна, украдкой усмехнувшись.

-Я не удивлён. Ибо как ещё обосновать те положения, в которых ты спишь ночью, для этого нужно быть гуттаперчевым как минимум! – прогоготал Вовка.

-Хей, ты за мной всё-таки подглядывал? – возмутилась Анна.

-Вовсе нет, просто я не резиновый, и мне тоже нужно ходить по своим делам ночью!
Они оба засмеялись, едва не забрызгав всё вокруг кофе.
 
-Раз я раньше занималась балетом, то я, несомненно, должна уметь садится на шпагат! – воскликнула  Анна, в чьих глазах засияли искорки безумия.

-Боюсь тебя разочаровать, но ничего у тебя не выйдет!

-Это ещё почему? – сконфузилась Анна.

-У вас у людей, конечно, есть мышечная память, но даже она не способна на подобные чудеса, - начал было Волкокрыл, но Анна уже помчалась к шкафу за удобной для разминки одеждой.

Выгнав любопытного волкокрыла в ванную, дабы не подглядывал, первым делом из самого прекрасного шкафа в мире она вынула балетный купальник. Именно такой же, правда чуть поменьше, был у неё, когда она была совсем маленькая. Чёрный, с гербом королевской семьи. Конечно, его наличие, могло здорово подпалить девушку  в её принадлежности к «короне» перед остальными, но ведь она не собиралась выходить из своей комнаты. Следующий этап – гетры, без них зимой даже в нагретой комнате холодно, да и это отлично помогает при разогреве мышц. Болеро, что бы утеплить верх спины и плечи. И, конечно же, специальные «мягкие пуанты», не в чём другом заниматься было нельзя, так говорила мисс Леонхард. Быть может, тогда она была ещё в себе? Потому что её состояние, на настоящий момент было плачевным, словно она употребляет веселящие грибочки, как ещё обосновать не спадающую улыбку на её лице во время уроков латыни? Это не столь весёлый предмет.

Заглянув в зеркало и оценив свой образ, Анна поняла, что чего-то не хватает. Она сконцентрировала все свои мысли на этой вещи, и она вынула из шкафа юбку, которую и юбкой-то назвать рот не откроется.

Длинные золотые и рыжеватые перья, лёгкие как пух, из них она состояла сплошь. На самом конце перья красные, словно испачканные в крови. В отличие от Сейлидской моды всё утяжелять кринолинами и разнообразными механизмами, эта юбка наоборот придавала движениям лёгкость. Эта юбка была своеобразной метафорой самой Анны. Её уже убивали, но она воскресла, пережила девять лет жизни в Советском Союзе, что бы стать хранителем-убийцей. Она как бессмертный феникс, чьё оперение украшало юбку, которого нельзя убить.

-Можешь заходить! – позвала Анна Вовку.

-Прекрасно выглядишь! Наряжаться ты, конечно, умеешь, а сможешь ли ты блеснуть умениями на танцполе? – волкокрыл покружился вокруг своей оси.

-Конечно! – фыркнула Анна. – Вот только сначала мне нужно размяться и выполнить полный комплекс у станка… Стоп, у меня нет станка! Хотя, это не проблема, был бы баланс.

Анна поставила ноги в первую позицию, правую руку во вторую, а левую в подготовительную. В голове как в бреду проносились прекрасные мелодии скрипки, арфы и фортепиано, стоящего в зале и в такт им она начала делать, казалось бы, обыденные упражнения.

Как не странно к концу тренировки, мышцы стали весьма эластичными, и Анна умудрилась сесть на шпагат на одну ногу, для первого раза это было верхом свершений. По окончанию своей «тренировки», Анна, переодевшись, направилась в тренировочный зал.

По пути на неё странно покосились парочка девушек из Еллоухолла, но она не придала этому никакого значения. Да они все в шоке, но какое дело до этого Анне? Они надеются, что она будет страдать?

В зале на том месте, где ранее стоял тренажёр, который теперь можно назвать - орудием убийства, была лишь впитавшаяся в пол лужа крови, напоминавшая, о вчерашнем свершении. Анна же, как и ранее не чувствовала не малейших угрызений совести, и снисходительно взглянув на всё, что осталось от её бывшей однокурсницы, направилась к другому.

Встав напротив псевдо человека, с которым ей предстояло сразиться, Анна почувствовала необычайную силу, где-то глубоко внутри.
Противника автоматически подбирают выше и крупнее тебя, что бы сложнее было справиться.

Существо наносит в сторону Анны мощный дар по лицу, но она, схватившись за его кулак, отводит его в сторону, а другой блокирует следующий удар левой руки существа.

Секунду они просто стояли и смиряли друг друга грозными взглядами. Это забавно, ведь у существа нет лица. Но вот существо вновь лезет с кулаками, но Анна решается рискнуть. Она неожиданно для существа, резко встаёт на руки (благо за столько лет не забыла, как это делается), и с силой толкает его ногами на пол. Оказавшись верхом, на груди существа, Анна врезала кулаком по его бесплотному лицу. Долю секунды соображая, существо правой рукой ударяет Анну в солнечное сплетение, заставив её опрокинуться на спину. Существо поняв, что Анна полностью в его власти решает нанести сокрушающий удар по лицу. Но Анна, схватив его за уши (к счастью они у него есть), запрокинув на него ногу, и резко перекатившись, оседлав существо, что есть мочи, начинает ударять его головой об пол раз десять, пока существо не начинает испаряться в воздухе.

-Ты неплохо справляешься, - произносит отец, видимо пришедший во время бойни Анны. – Думаю, ты смогла бы стать Ванхельсингом.

-Я не собираюсь становиться Ванхельсингом, не смогу работать на правительство, - пробурчала Анна.

-Понимаю, сам ушёл в педагогику не из-за перелома позвоночника, - усмехнулся отец.

-Какими судьбами сюда, решил размяться? – криво улыбнулась Анна.

-А почему бы и не тряхнуть стариной! – Отец подошёл к тому же тренажёру, на котором только что была Анна.

Существо встаёт в позу для удара, и как обычно пытается ударить в лицо. Отец уворачивается, существо, не ожидавшее нападения, получает сильный удар в живот. Воспользовавшись тем, что существо согнулось от псевдо боли, отец толкает его, и оно всё еще скорчившись, падает наземь. Когда существо чуть разогнулось, отец начал жёстко избивать его по лицу, до тех пор, пока оно не начало испаряться.

-Здесь очень хилые тренажёры, они не выдерживают и слабых ударов. В нашей части, был тренировочный зал, и там тоже был такой тренажёр, правда там существо были неубиваемые, и тебе приходилось сражаться до тех пор, пока ты не отключишься, - говорил отец поднимаясь.

-А были те, кто побеждали его? – с хищным интересом спросила Анна.

-Да были, правда, они и сами были бессмертными…

-Демоны? – перебила девушка.

-И демоны и нечто похуже, - тихо ответил отец.

-Что же может быть хуже?

-Дьявол! - с совершенно сумасшедшими глазами прошептал отец.

-Но разве моя мать не убила его? – не поняла Анна.

-Дьявола нельзя убить! – сверкнул глазами отец.

-Но зачем тогда мы пытаемся помочь ей стать владыкой?

-Мы не пытаемся помочь ей стать владыкой, скорее наоборот, убить её.

Секунду смеряя отца недоверчивым взглядом, Анна залилась звонким смехом.

-Хорошая шутка! Вы ведь не убьёте мою маму, вы же не изверги!

-Конечно же, это шутка, - проговорил сконфузившийся отец.

Выходя из тренировочного зала, Анна так и не понимала, чего хотят хранители, но в чём бы ни заключался их план, Анна не имела к ним никакого отношения, главное не дать матери убить себя во второй раз.

Зайдя в зал, она поняла, что пахнет чем-то неладным. Грэйхольцы метались по залу туда-сюда и их лица были озабоченны.

К Анне подбежала обрадованная Сара.
-Представляешь, Хельга пропала! – провозгласила та захлёбываясь в словах.

-Какая нах**н Хельга? – тормознула Анна.

-Хельга Грэй, конечно же!
 
                ***

Украсть-то Хельгу они украли, а как они хотят её сберечь, если главный убийца Анна? Странные мысли всё-таки приходят в час ночи.

Побывав в библиотеке, не забыв прирезать студентку из Еллоухолла, за то, что она сильно мешала выполнению домашнего задания, она вернулась к себе в комнату, и принялась думы думать.

Но думы не думались, и она решила позаниматься недавно свалившимся на неё хобби.
Главной и самой неприятной частью этого, конечно же, являлась растяжка, но явно не для Анны. С её мазохистскими склонностями тянуть себя, причиняя неописуемую боль, было просто верхом наслаждения. Так было всегда, просто она этого не замечала. Когда у неё что-то болело, она искренне желала, что бы болело сильнее. Нормально это или нет, решать вам.

Видимо прошло много времени, раз опять затрубили, серены, заставляя Анну прекратить издевательство над собой и переодевшись направиться на другое.
-Рад удивить вас новым наипрекраснейшим упражнением! – воскликнул счастливый Аквариус, перед сонными студентами, для которых невысыпание вошло в рацион.
-Новое издевательство? – пропела Анна.

-Что-то имеете против Анна? – нахмурился учитель.

-Нет, конечно же, я готова на любые извращения, - с безумными глазами произнесла та. - В приделах приличия, конечно же, - нагловатая улыбочка сама собой распласталась по лицу.

-Головой не ударялась? – осведомился Аквариус.

-Как быстро мы перешли на ты, - оскалилась Анна.

-Спишу это на эмоциональную травму, - пробурчал Аквариус, что-то чирикая в своём блокноте.

-Вы ещё и записываете? Роман пишите или как? Почитать дадите? – в конец обнаглела девушка и даже приблизилась, словно действительно хотела прочитать записи.

-Начнём урок! – гаркнул прямо в ухо Анне Аквариус.

-Фу, как грубо, - фыркнула та, присоединяясь к строю.

-Что с тобой? – тут же подлетела Сара.

-Ум за разум зашёл, - хмыкнула Анна, которой уже надоело постоянное присутствие Сары где-то поблизости. – Не бери в голову. У меня просто… ПМС! – нашла подходящее слово девушка, отчаянно желавшая скрыться от всех где-нибудь в пустоте и хорошенько всё обдумать.


Рецензии
Какая Анна кровожадная...

Анна Магасумова   27.09.2017 10:28     Заявить о нарушении