Бог войны, не слышащий молитвы

2105 год дал миру новые возможности, но и массу новых проблем разного уровня. В 2071 году человечество забыло о разных предрассудках, встав на порог атомной войны. Было сознано единое мировое государство, названная Континентальным союзом наций (КСН). Общие средства были вложены в развитие программ по освоению космоса, сталь большого и на редкость гадкого. В 2100 функционировали три независимые базы на Луне, которые воспроизводили энергию и кислород. 2104 год был ознаменован первой само воспроизводящей все необходимые для жизнедеятельности ресурсы базой и открытием законов нарушения пространства. Первые телепорты в неизведанные уголки космического простора. Этот тоннель в никуда имел и обратный характер, чрез него могли попасть на Землю, поэтому тоннель решили возвести на Марсе и там же его апробировать.

2105 год. Команда из десяти достойнейших астронавтов отправилась на Марс и прибыла туда без помех. Девять из них отправились в тоннель, а один из них остался на базе, дабы координировать связь с остальными, а также с Землёй. Прошло пятьдесят земных дней, а девять астронавтов не подавали сигналы жизни.

День шестидесятый. База «Solar system – II».

Чашка кофе с привкусом металла. Банка питательной каши. Отделение для экологической утилизации жести. Женская голова с хвостиком из копны волос цвета ореха. 

Она делает всё на автомате, делает усердно, сохраняя каменное выражение лица. Теперь настало время для связи с Землёй. Сигнал о том, что обстановка стабильна, отправлен. Спустя два часа, ожидание обратной связи с теми, кого поглотил тоннель, забрал надолго. Опять же отсутствие мимики там, где некогда была прекрасная улыбка, которая озаряла этот мир ярким светом и привлекала толпы мужчин.

«Они скоро вернутся», «Они, наверное, наткнулись на нечто необычное» - самые частые мысли, возникающие в её голове. Астронавты не имели имён, не имели прошлого. Всё было нацелено на чистоту эксперимента. Эту милую девушку звали Гамма-2. И других также именовали греческим алфавитом.

Гамма-2 закончила дела, связанные со связью и проверкой работоспособности базы. Солнечные панели очищены от песка, резервуары с водой загерметизированы, генераторы кислорода смазаны и кактусы политы.

Да… Марс и кактусы находятся в полной гармонии. Измени цвет грунта этой планеты, и ты вмиг окажешься в некой Сахаре, Намибе. Да и вся Земля со временем больше становится похожей на Марс в плане грунта. Увеличиваются темпы опустынивания.

Она идёт в свою каюту, комнату, тюремную камеру, даже невозможно конкретно обозвать это пространство. Вся база для неё – это изолятор. Пересекая ржавые коридоры и стерильные комнаты, ты чувствуешь себя особо опасным преступником. Но именно по этой причине кандидаты на роль оператора были тщательно проверены на возможность с меньшим трудом выносить одиночество.

Художественных книг не осталось. Остались книги научные, разные проспекты и словари. Она читала и их. Только чтение помогало убить время, скоротать его с меньшими мучениями. Обезопасить себя от мыслей о смерти, случайных происшествиях, которые на Марсе, это вполне обыденное дело. «Тёмная материя» на середине. Страницы летают. Каждое касание её чудесных рук – это касание Мидаса. Казалось, она создана облагораживать всё вокруг, она очень бережна. Относится к каждому предмету, как к золоту.

Настало время спать. Ни эмоций, ни новизны, ни сладких снов. Просто биологический процесс, ещё один.

День сто четвёртый. База «Solar system – II».

Марс всё также воинственно посылает бури по своей поверхности, словно псов. Всё также гневно вращается вокруг Солнца. Посылка с Земли ещё не скоро. Книги, словари, вообще любой текст: прочитаны.

Кофе, каша, копна волос, подобия которым не сыскать.

Отправка сигнала на Землю. Приём сигнала с Земли.

Связь с астронавтами. Снова ничего, зловещая тишина.

Время уборки, содержания базы. Она надевает скафандр и ловко переступает порог базы, утрамбовывая ступнёй мёртвый и неприятный грунт. Вокруг море красного песка. Эти невзрачные горы. Виднеется Солнце, которое более не ассоциируется с теплом, а с тем, что жизнь ещё продолжается, космическая миссия не закончена. Ловкими движениями она вынимает швабру, предназначенную для солнечных панелей. Когда она этим занята, то даже через скафандр заметна её прекрасная фигура, её внушающий доверие силуэт. Но никаких эмоций: нет усталости, злости, скуки, радости, озадаченности. Полное их отсутствие. Гамма-2 лёгкими, по мере возможности при такой гравитации, шагами обходит базу, игнорируя мёртвую красную пустыню вокруг. Возвращается.

Производит ежемесячную инвентаризацию оружия. Но тут, неизвестно откуда, слышит электрический треск. Этот треск Гамме знаком, ведь она слышала его ровно сто четыре дня назад! Она хватает австрийский Glock сорок пятого калибра и бежит к тоннелю. Ещё пробегая последний коридор, она сняла предохранитель и была готова поразить цель. Она увидела маслянистую жижу с ярко выраженным центром в виде светящегося шара. Эта жижа была около 3 метров в высоту и столько же в ширину, но существо легко меняло очертания. Рядом с этим созданием лежали три человека: Альфа-13, Дельта-3, Эпсилон-7. Все дышали, но их тело было в кровавых порезах, которые формировали невиданные доселе изображения. Минута молчания, хотя Гамма никогда даже и не говорила за время отсутствия остальных. Ничего особенного, снова никаких эмоций. Но жидкость приняла очертание капитана их корабля, Альфа-первого, и заговорила на английском, на языке КСН.

- Здравствуй, Гамма-2, я не настроен воинственно по отношению к другим организмам.
- Кто ты и что тебе нужно, чёрт побери? – сказала она своим ангельским голосом, который не пугал, а погружал во что-то прекрасное.
- Я есть представитель другой расы. Мы живём и процветаем по ту сторону этого прибора.
- Где остальные земляне и что вы, слизняки, с ними сделали? – Завопила она, выразив гнев, и прицелилась в голову псевдокапитана экспедиции.
- Они нарушили границы священной территории и поплатились за это жизнью при взоре тысячи богов, - вымолвил Альфа-1.

Послышался выстел, повлёкший за собой два других и сопение Дельты-3. Голова псевдокапитана приняла родные очертания жижи, и это существо заговорило на родном языке, больше похожем на битбокс.

Существо приняло прежние очертания и сказало последние фразы:

- А ты взгляни на то, что делала твоя раса на почве религии. Убийства, глупые убийства, убийства «во благо», убийство на почве фанатизма, массовые убийства. Твои соплеменники больше не проснутся. Их оболочка жива, а душа на суде у наших богов. Пока живы мы, наши боги будут процветать в умиротворяющей тишине и безопасности. Я пришёл к тебе с миром, а вы пришли с оружием, взрывчаткой и мыслями об оккупации того, чего вы понять не в силах.

Гамма-2 остолбенела и не могла даже пошевелиться, хотя, наверное, даже и не старалась это сделать. Слизняк в своём обыденном обличии выполз, и в этот самый миг она прострелила кабель, ведущий от атомного мини-реактора к тоннелю, и разноцветные потоки энергии, служащие дверью, исчезли, оставив лишь пустоту. Гамма подошла к своему экипажу, нагнулась, пощупала пульс, который был неплох. Она пробовала разбудить каждого, но это оказался мартышкин труд.

Сто седьмой день. База «Solar system – II».

Три дня она поддерживала их жизнедеятельность, но каждый из них умер без мук в одно и то же время. Откуда Гамме было знать, что они не мучились? Мука – слишком многогранное понятие.

Она осталась одна. Осознала, что цель мисси – захват чужого, элементарное присваивание. Казалось бы, что это пройденный этап человечества, но нет. Человек всегда будет пытаться забрать, как не крути. Ведь это проще, чем созидать, посвящая этому, пускай и всю свою жизнь, даря плоды потомкам.

У этой девушки с ореховыми волосами в руке тот же glock, она также прекрасна, а пуля всё так же губительна для человека, как и алкоголь за рулём космического корабля. Подносит пистолет к виску. Палец нежно касается курка, будто флиртует с ним. Одно усилие мышцы пальца и темнота, небытие. Без суда, без мук, без прощения…

А Марс зловеще продолжает своё существование, будто бы ничего этого не было. Будто это всё захватывающий сон, которого так не хватало Гамме на этой планете, где даже молитвы некому услышать.



Рецензии