Мурка

 - Все хватит! Сказала Степанида Львовна. И добавила уже более миролюбиво: – Карлуша, я сказала, что собачка у нас будет, значит, будет, а то живем с тобой как два гриба мухомора в полном одиночестве, а так хоть животинка с нами будет.
 
Карлуше деваться было некуда, и он согласился. Собачка была само обаяние. Маленькая, палевого окраса с рыжими подпалинами, а самый кончик хвостика был черный, словно по нему мазнули кисточкой.

Степанида Львовна была в полном восторге. Кормила собачку по часам. Накупила ей разных игрушек. И баловала, как только могла.

Карлуше тоже понравилась собачка, поэтому он ее назвал Муркой в честь кошки, которая у него была в детстве. И все было в собачке хорошо. Вначале она даже писала туда, куда надо. Но потом что-то произошло, и она стала писать туда, куда ей хочется.

Степанида Львовна была целыми днями на работе, а дома с собачкой сидел Карлуша.
Игривое настроение Мурки и ее милые проказы Карлуша долго терпел, но, в конце концов, его нервы не выдержали. И когда он пришел из магазина, где его как обычно обманули на сто рублей и пять копеек, он увидел большую лужу по центру комнаты, которую он совсем недавно вымыл. Карлуша втянул в себя воздух, схватил какую-то тряпку, которая была, рядом, фактически под рукой, и погнался за Муркой, чтобы хорошенькой проучить ее, что надо писать там, где надо, а не там где хочется.

Мурка была умной собачкой и сразу поняла намерения Карлуши. Собачка весело подпрыгнула и решила устроить, игру под названием кто кого перегонит. Муркины лапки скользили на поворотах, иногда она врезалась лбом в дверной косяк, но все равно ей удавалось смыться от рассерженного хозяина.

Карлуша устал, остановился и посмотрел на тряпку, которой хотел выдрать Мурку. Оказывается, это были любимые кружевные трусы Степаниды Львовны.

Карлуше стало так смешно, что он присел на корточки и долго смеялся.

Потом он взял большой лист ватмана и написал на нем фломастером большими буквами: Мурка! Писать надо там, где надо, а негде хочется!

И приколол свое творение на стенку в прихожей.

Степанида Львовна, когда пришла с работы, долго смотрела на это произведение искусства. Потом спросила: - Карлуша, милый, у тебя все в порядке? Ты принимал сегодня свои таблетки? Мерил давление?

Карлуша потянулся на диване и ответил: - Сегодня у меня был прекрасный день. Мы играли с Муркой и она научила меня простой истине, что все дела надо делать там где надо, а не там где не надо, но хочется.


Рецензии
Светочка, рассказ замечательный. Давненько к вам не заходила. Как здоровье? Думаю, что всё наладилось. Я за вас молилась. с Новым годом и Рождеством!!! Здоровья и всего самого доброго. Успехов в творчестве! С теплом и уважением.

Галина Дородных   01.01.2016 22:00     Заявить о нарушении
Галина, спасибо, что забежали на огонек!
С Новым Годом и Наступающим Рождеством!

Солнышка Вам в ладошки!

Светлана Михайлова-Костыгова   03.01.2016 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.