Новый Год в Муравейнике

Муравьишка  совсем  закручинился  после  вахты.
Сегодня  ночью  Царица -  матка  опять  поздравит  всех  муравьёв  Муравейника  с  Новым  годом.  А  затем  все  разойдутся  по  делам.  Свободные  от  вахты  немного  поедят  праздничного  корма  и  запьют  молочком  тлей.  А  на  следующий  день  опять  на  работу.
Работа …  Одна  сплошная  работа!
Что  за  жизнь  такая?  Даже  вспомнить  нечего!
Короток  муравьиный  век.  Перестал  работать  и  жизнь  кончилась.  А  за  свой  труд  получаешь,  откровенно  говоря,  жалкие  крохи.

И  решил  муравьишка  сходить  и  спросить  за  жизнь  у  самой  Царицы -  матки.  Его  охватил  священный  ужас,  но  уж  очень  хотелось  получить  ответ  у  самой  мудрейшей.  Уж  она  то,  всё  знает,  она  мать  их  народа,  страдает  и  болеет  за  их  жизнь!
Ну,  почему  у  муравьев  жизнь  такая  тусклая  и  однообразная?

К  Царице - матке  сначала  его  не  пускали,  но  послышался  такой  родной,  материнский  голос,  и  муравьишка   под  охраной  огромных  муравьев  оказался  пред  очами  самой  Царицы.
Он  почувствовал  себя  таким  ничтожным,  но  выдавил  свои  сомнения  Лучезарной.

-  Природа  определила,  что  самое  прекрасное  на  свете  это  Труд  во  благо  Муравейника! -  изрекла  Царица – матка,  -  И  Вы  все,  рабочие  муравьи,  опора  и  надежда  нации,  обладаете  этим  даром.  Ты  должен  гордиться  и  работать  все  больше,  понимая  всем  своим  муравьиным  сердцем,  что  ты  работаешь  на  Муравейник,  а,  следовательно,  и  на  себя.
Праздники,  в  том  числе  и  Новый  Год,  это  все  ложь  и  мракобесие.  Вот  бабочки,  все  кружатся,  пьют  нектар,  празднуют!  Ну,  и  где  они  сейчас?  Сдохли  все,  кончилось  их  лето!
А  мы  процветаем!
Всё  понял,  а  теперь  иди,  у  меня  много  государственных  дел!

Муравьишка  попятился,  дрожа  от  верноподданности  и  восхищения.

- Больше,  ко  мне  этих  придурков,  рабочих,  не  пускать!
Всем  сановникам  собраться  в  бальном  зале,  накрыть  стол  с  медом,  нектаром  и  прочими  деликатесами.  Будем  танцевать,  праздновать  Новый  Год!    Разбудите  бабочек,  которых  мы  отогрели,  пусть  они  нас  ублажают  своим  искусством  танца.
И рабочим  норму  установить  больше  в  полтора  раза,  чтобы  у  них  не  появлялись  опасные  мысли.
Еще  заговорят  о  равноправии,  чернь  ничтожная!
В  общем,  проведите  разъяснительную  работу,  и  чтобы  никакой  оппозиции!

А  муравьишка  тащился  в  своё  убогое  общежитие,  отгоняя  не  прошенные  мысли,  но  нутром  чувствовал  «что -  то  неладно  в  их  Муравейнике».


Рецензии
-- Разделение жизни на роды и виды))) Ну, наши-то не скрывают, как красиво живут. наоборот, -- выпячивают, чтобы мы могли за них порадоваться. У Абрамовича самая большая яхта -- гордимся Россией))

Анатолий Шинкин   13.12.2015 12:55     Заявить о нарушении
Абрамович это просто спортсмен. Своего рода.
Самая дорогая вечеринка, самая большая яхта, и пр.
Даже в Сколково построил особняк на ... 17 тыс. кв. м., чтобы перещеголять соседей. Скажем Громова.

В своё время сменил Березовского на посту банкира семьи Ельцина, с Путиным на дружеской ноге.

У нас выстроилась как класс криминальная буржуазия. Власть воров.
Поэтому и коррупция неизменна как элемент власти.

А нам присуще смирение как рабам божьим, и остается лишь гордиться рекордами Абрамовичей.

С уважением.

Владислав Карпешин   13.12.2015 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.