Что может женщина...

          Что может женщина и не может мужчина...


                Женщина может научиться всему — зарабатывать деньги,
                водить машину, растить детей, сажать деревья.
                Для этого нужно лишь одно — неудачно выйти замуж.
                (Школа мудрости)

          В каждой шутке — есть (хоть маленькая) доля правды...

Прочла эти строки и мысленно посмеялась. В таком случае: я не просто неудачно вышла замуж — а очень неудачно.
Потому, что, кроме всего этого, я умею пилить и строгать, рубить и забивать, красить, белить и штукатурить. А так же стеклить, утеплять, делать простейшую садовую, и не только садовую, мебель.
Могу бетонировать и цементировать, а также копать, сажать, поливать и рыхлить, клеить, циклевать, шкурить, класть кирпичи (правда не совсем ровно — "глаз не алмаз")...

Единственное, что не умею: крыть крышу и проводить комнатные электрические сети — подзабыла какое для этого нужно соединение: последовательное или параллельное. Но, если понадобится — припомню.
Да, и в первом случае: не умею водить машину. Возможно, потому, что у меня её никогда не было. Но, если будет, то научусь — никуда не денусь.

Сижу и думаю: так зачем тогда женщине нужно, чтобы рядом был мужчина?  Для того, чтобы «заиметь» ребёнка?  Так в этом сейчас и медицина может помочь. И без  особого приложения сил, без пыхтения и сопения...

Нужен для удовольствия? Сомнительно — многие из них приносят не удовольствие, а нервотрёпку, боль, обиду  и разочарование.

Чтобы рядом было сильное плечо — так многие из мужчин сами с удовольствием опираются на женское плечо, или просто садятся нам на шею.

Для того, чтобы ни одной воспитывать детей? И опять — облом. Многие из мужчин даже алиментов не желают платить: бегают от детей, как зайцы — никакими собаками не догнать и не сыскать.

Хотя, конечно, ни одна женщина не отказалась бы, чтобы рядом был добрый, понимающий, любящий и ценящий, способный подставить, когда нужно своё плечо, помочь, поддержать, способный понять...

Тогда, возможно, не нужно будет ни строгать, ни клеить, ни бетонировать, ни забивать. И даже последовательность и параллельность — выкинуть из головы, как дурной сон...

Может и хотелось бы... Да где ж такого взять? На дороге он не валяется, да и в обозримом пространстве — не наблюдается.

Женщина, конечно, может и коня на скаку остановить, и в горящую избу, как сказал поэт, войти... Но не каждый же день. Она - не лошадь, и её надолго может не хватить.

Однако... Если честно признаться, и наша вина в том, что мужчины стали мельчать, есть.
До чего же мы докатились, дорогие мои? Кого мы растим-воспитываем?
Безруких, бездушных эгоистов и потребителей. А потом жалуемся, что настоящие мужчины вырождаются...


Рецензии
Ох, да сейчас вообще люди стали равнодушные, никто и никому не нужен:
Сплошной эгоизм:—(( Мудрые мысли, со всем согласен. С уважением:—)) удачи в творчестве:—))

Александр Михельман   14.05.2021 15:58     Заявить о нарушении
Очень рада Александр!
С искренней благодарностью
и взаимностью -

Тамара Злобина   15.05.2021 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.