Морская карусель

Однажды папа подарил Дениске резинового дельфина. Он купил его в магазине, где было еще сто таких же дельфинов, но только этот оказался волшебным. Ни мама, ни папа этого не поняли. А Дениска сразу понял. Купаясь в ванне, он услышал, как Дельфин потихоньку напевает:
Не сидите по домам,
Приходите, рыбки, к нам!
Кит, креветка и дельфин,
Опускайтесь до глубин.
В синей-синей глубине
Карусель стоит на дне.
- Ух ты! – восхитился Денис. – А такая карусель правда есть?
- Конечно, есть! – ответил Дельфин. – В волшебном Море, где я живу. Хочешь посмотреть?
Мальчик кивнул.
- А что для этого надо?
- Ныряй со мной, - пригласил Дельфин. – Только нырять нужно с открытыми глазами. Умеешь?
-Вчера научился, - похвастался Дениска.
Он набрал побольше воздуха и нырнул в ванну следом за Дельфином.

И увидел, что стоит на морском дне. Море, видимо, и правда было волшебное, потому что Дениска мог здесь дышать. Вода была теплая и ласковая, а под ногами лежал мягкий золотистый песочек. Дениска с удовольствием походил по нему. Дельфин кругами плавал неподалеку.
- Ну что, пойдем на карусель? – спросил он. - Это тут рядом: через Водорослевые Заросли, и два шага по Главному Бульвару.
И они отправились на карусель.

В Водорослевых Зарослях водоросли росли так густо, что через них ничего не было видно. Денис пробирался следом за Дельфином, а водоросли щекотали его щеки и бока. С них срывались и улетали вверх серебристые пузырьки воздуха. Иногда рядом проплывали маленькие яркие рыбки, а один раз Дениска нечаянно наступил на морскую звезду. Звезда обиженно пискнула.
- Ой, простите, я вас не видел! – извинился Дениска.
Дальше он пробирался осторожно, чтобы еще на кого-нибудь не наступить. Но вот заросли кончились и они оказались на Главном Бульваре.

По бульвару гуляли важные длиннохвостые рыбы с зонтиками. Денис услышал, как одна рыба говорит другой:
- В этом сезоне плавники носят покороче, а хвост - зубчиками!
У нее и правда был хвост зубчиками.
- Разве рыбы разговаривают? – удивился Дениска. – Бабушка всегда говорит: «Молчит, как рыба»!
- Ну, это же волшебное море! – напомнил Дельфин. – Смотри, вон карусель!
Карусель была большая и разноцветная. Она Дениске очень понравилась. Вместо деревянных лошадок на ней были сделаны киты, дельфины и морские звезды.
- А билет нужен? – спросил он.
- Нет, тут бесплатно, только по очереди, - объяснил Дельфин.
Они встали в очередь за двумя морскими ежами и очень скоро оказались на карусели.
Дениска сел на деревянного кита, а Дельфин – на морскую звезду.
Они кружились, наверно, целый час.
- Ой, у меня голова кружится! - прокричал Дениска. Как же я назад пойду?
- Здесь же море, - успокоил его Дельфин. – Ты не пойдешь, а поплывешь!
- Тогда покрутимся еще немножко! – решил Денис.
И они еще немножко покрутились.
- А что тут есть еще? – спросил Дениска.
- Еще есть качели и «гигантские шаги», - ответил Дельфин. – Но нам сейчас туда некогда. Слышишь, тебя папа зовет?

Дениска услышал папин голос:
- Ты готов? Пора смотреть «Спокойной ночи, малыши»!
Он поскорее вынырнул. Папа зашел в ванную.
- Наплавался? Понравился тебе дельфин?
Денис закивал.
Папа завернул его в полотенце и понес смотреть «Спокойной ночи». А Дельфин остался сохнуть на полке. Дениска потихоньку помахал ему на прощанье:
- До завтра!
И ему показалось, что Дельфин кивнул в ответ.


Рецензии