Тема для диссертации

Исаак Львович, врач стоматолог высшей категории сосредоточенно лечил пациенту зуб, когда дверь кабинета отворилась и курчавая голова Оленьки - молоденькой врачихи просунулась внутрь помещения.
-Заходите, заходите, дорогая, - сказал Исаак Львович оставляя на кресле пациента с открытым ртом и снимая перчатки.
-Посмотрите, что я вам покажу, - продолжил он и достал снимок из карточки пациента и протянул Оле.
Оля покрутила снимок в свете лампы и, пожав плечами, разочаровано сказала, возвращая:
-Обычная гранулема.
-Нет, милочка моя, - возразил Исаак Львович, это не гранулема, это аневризмальная киста, посмотрите внимательно! - он снова протянул Оле снимок.
-Эгеэээ,- завопил больной в кресле.
-Не видите, я занят, - бросил возмущенно Исаак Львович в его сторону и подошел к монитору.
-Вот Оленька посмотрите крупным планом, - Исаак Львович включил компьютер и показал компьютерную томограмму.
-Не знаю где вы учились, - ехидно возразила Оленька, но весь мир считает, что это гранулема, - она набрала слово "гранулема" в гугле, и тот выдал несколько тысяч картинок.
-Ну, смотрите, - сказала Оля высокомерно, - ваш случай!
-Вы ничего не понимаете, - возмутился Исаак Львович, - вот смотрите, - и он набрал в поисковике "киста зуба".
-Вот мой случай! - продолжил он.
-Неужели вы не видите разницу? - съязвила Оля.
-Ооооо! - раздалось из кресла пациента.
-Да замолчите же! - не сговариваясь, произнесли два доктора одновременно.
-Киста не такая! - возмущалась Оля. - И вообще, аневризмальные кисты в костях челюстей не бывают!
-А вот и бывают, вы просто еще ничего не знаете, - не унимался Исаак Львович. - И я думаю, это хорошая тема для научной статьи.
-Исаак Львович, - раздался голос медсестры, - у вас пациент умер.
-Аневризмальная киста со смертельным исходом? -  голос Оленьки излучал сарказм.
Исаак Львович подошел к пациенту пощупал пульс, посмотрел зрачки и накрыл его простыней.
-Да, - задумчиво произнес он, - это, пожалуй, и на диссертацию потянет.


Рецензии
это не понравилось, но когда прочел рецензии, оставил без оценки. Народ эмоции излучает. Пациента жалко! Может в скобочках написать, что ни один пациент не пострадал?

Бен Зингер   27.02.2019 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.