Кристалл спасения 1 часть. глава 5 пути и поиски к

В то время Килвор был очень разгневан, что не получилось поймать свою одарённую сестру, и пытался найти её всю свою жизнь. Приходя в новые уголки планеты, где уже обитали другие цивилизации, не похожие на те, что создал великий Зонлар, чтобы сохранить свою жизнь Кирон силы темной магии воплощался в тела других рас, убивал, грабил деревни и лачуги. Уничтожая чужие владения, он пытался что-нибудь узнать про свою ненавистную сестрёнку и как-нибудь её найти.
Первым, что Килвор увидел это творение бога архангела Эферила, он создал людей, которые были чем-то похожие на него. Люди жили в великолепных высоких блестящих, как сияние солнца, замках. Дети Эферила были очень добрым и мирным народом.
Вторым, он посетил земли бога огненного дракона Муруна, который сотворил пламенных отродий, впоследствии люди назвали их демонами. Эти мерзкие чудовища жили в кровавых замках на вулкане. Уроды Муруна были злыми, коварными, воинственно очень сильными как в ближнем бою, так и в дальнем. Их кровавая магия была одна из самой сильной и трудно изучаемой.
Третьим, он посетил земли богов, голема Перуита и духа грозы Эфестэфаль. Они создали из крови демонов и людей, грязных и ужасно пахнущих, как болото, прожорливых слизняков, которые и жили как раз около болота в небольших крепостях, сделанных из деревьев высоких, тропических, широколиственных кипарисов.
Четвертым, он посетил земли водяной змеи Мендзуриэль. Она создала земноводных существ, чем-то похожих на творение бога Эферила. Они жили в ледяных замках, в снежных горах, водопадах и вблизи речек и озёр. Этот был народ мирным и спокойным, всегда находящий пути примирения с любыми врагами, конечно, с которыми удастся найти мирное соглашение. Их заклятыми врагами были демоны и орки. Они постоянно сжигали жилища и семьи земноводных обитателей. Не успев обойти все континенты, Килвор умер от старости около священного водопада.


Рецензии