8 марта

Март в наших краях, компенсирует свою скупость на теплое отношение к людям именно этим днём. Не знаю истории возникновения, но спасибо тому, кто назначил мужчинам сообща генерировать любовь ко всем своим женщинам хотя бы один раз в году. Кругом грязь, лужи, слякоть, а ты по колено во всем этом, но с цветами и улыбкой олигофрена спешишь сказать то, о чём забывал весь год. Сегодня тебе целый день специально для этого обозначили выходным. Говори, родной, превозноси, делай глупости. А чтоб не забыл - оповещают заранее красным листком в календаре и во всяких прочих новостях.

Вова был разведённым два раза таксистом. Сухой, поджарый, советский. Три золотых зуба, массивное кольцо-печатка презренного металла, кожаная куртка и мохеровая фуражка зелёного цвета делали его завидным женихом в далеком 1985 году. В таксопарке работал давно, знал всех, от слесарей до директора. Володю уважали и даже побаивались, потому как был резок не только на язык, но и на поступки.
- Ну ты придёшь? Только давай точно, женский день всё-таки. Да и народ собирается не простой, люди известные.
- У тебя на Новый год тоже все известные были. Облевали весь подъезд и кепку спиз**или. А кто - неизвестно.
- Нахер им твоя кепка, придурок, сам потерял, не вали с больной головы!
- Ладно, приду, - сказал Володька. Поди невесту опять нашли?
- Ну...Это…Валька новую начальницу пригласила. Говорит ничё такая. Симпатичная и не замужем.
- Лет сколь?
- Не знаю, но тридцати пяти нет, это точно. Валя говорила, что она младше её и заметь, брюнетка.
Это был последний аргумент Серёги, друга детства и механика таксопарка. После скандального развода со второй блондинкой, Вова внезапно полюбил в женщинах кардинально чёрный цвет.
- Таа-ааак…Коньяк, коробка конфет, цветы - пробормотал Володя, подбрасывая ключи на ладони и прикидывая в уме оставшуюся наличность.
- Всё, до вечера, Серёг, я полетел, мне ещё заработать надо.

Володя вышел из кандейки механика, спустился вниз, в гараж. Машина завелась бодро, выехал на линию, сразу пошли вызова, включился в работу. Канун праздника, все куда-то спешат, что-то ищут. Вова заехал к знакомой Ниночке, (ничего серьёзного, потому что блондинка, хоть и товаровед) сделал подарочный заказ, сказали подъехать попозже.

Смена подходила к завершению, в кармане грел душу хороший "калым", Вову ждал заказ и Ниночка. Час пик, почти напротив магазина автобусная остановка с людьми, под ногами каша из талой воды и весенней грязи. Вова притормозил, выскочил из машины. Лавируя сквозь народ, нечаянно столкнулся с высокой женщиной в светлом пальто. Рассыпался в извинениях, но взгляд, каким на него смотрела голубоглазая брюнетка, был полон презрения. Вова замешкался, склонил голову и приложил руку к груди в немом извинении. Дама, демонстрируя брезгливость от прикосновения к извозчику, достала из сумочки носовой платок, вытерла несуществующие пятна с рукава и выбросила платок в лужу, под ноги Вове. Окружающие замерли в предчувствии скандала. Таксист скрипнул зубами, покачал головой и направился к магазину с чёрного хода.

Забрал коньяк с шоколадом и через пару минут двинулся обратно тем же путём. Остановка при его появлении зашепталась, послышался смех. Проходя мимо дамы, он оправдал ожидание зрителей. Надменность в светлом получила легкий, но обидный пинок под шикарный зад и подпрыгнув на месте, онемела от неожиданности, люди ахнули. Чёрный след на самом интересном месте беззвучно кричал - здесь был Вова.
Возмутитель спокойствия сел в машину, открыл боковое стекло и проезжая мимо остановки выбросил в окно свой правый ботинок. Теперь они с платком лежали в одной луже.

На следующий вечер, в новой обуви, с подарками, сияющий Вова направлялся в сторону дома своего "закадыки"  и жены его Валентины. Дверь открыла младшая дочь Томилиных, Наташка.
- Дядя Вова, пришёл!
Володька  протянул девочке обязательную шоколадку, чмокнул в щёку и стал раздеваться. Из комнаты слышались голоса, народ рассаживался за праздничный стол. Серёга уже принял на грудь и замахал гостю рукой, жестами указывая на свободное место рядом со вчерашней дамой в светлом пальто.


Рецензии
Банально и предсказуче. Уж прости.

Лидия Нилова   15.11.2017 13:20     Заявить о нарушении
сам знаю)
прощаю конечно))

Тапочки Меркурия   16.11.2017 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.