De l automne

       Вторая половина сентября. Люблю эту тихую пору. Природа преображается в корне. Осенью миром правит звенящая, даже режущая слух тишина. Запах тоже особенный- пряный, в меру терпкий, тягучий, как жидкий кисель. Кажется, что им невозможно надышаться. Я не знаю почему, но осенью и весной дышится как-то не так, как всегда. Чувство неопределенности, перехода природы на новую волну заполняет тебя, и будто не дает вдохнуть много вкусного воздуха. В это время остро чувствуются все запахи на улице. Выходишь на улицу и сразу узнаешь, что у кого на ужин. 

     Пейзажи тоже меняются. Но не так резко, как в октябре, или ноябре. Сейчас природа, словно нехотя, отрицает скорое приближение зимы. Скоро она смирится с неизбежностью этого события и наступит октябрь. А пока у зеленых кленов алеют верхушки, будто их кроны зацепил пожар. Каждое утро солнце встает в полях, покрытых плотным белым одеялом тумана.

      Надо успеть поймать этот момент, не пропустить одну из удивительнейших и будоражащих воображение игрой красок пору. Успеть найти душевный покой и умиротворение с чашкой какао и интересной книгой, сидя в любимом кресле. Или насладиться богатством и разнообразием пейзажей, буйством красок, последней битвой между летом и осенью, прогуливаясь в ближайшей аллее.


Рецензии