Хорошая примета часть 12

            На следующий день  праздновалась память  святого  Иоанна Златоуста – небесного покровителя московского государя.

Вот почему и спешил Иван III побыстрее  обвенчаться.

Всё у них потом в жизни ладненько было. Прожили они душа в душу 30 лет.

Софья Палеолог оказалась очень умной девушкой. Не зря про неё всякие легенды по миру ходили.
         Родилась  она в Греции. Её отец был родным братом императора. С детства имела большую тягу к знаниям и собирала личную библиотеку.
Обладала острым умом и твердым характером.

Имела  лучших педагогов:  разбиралась в математике, изучала астрономию и  знала несколько европейских языков. Русский выучила за несколько месяцев.

В те времена колдовство в большом почёте у людей было. И хотя  каждый знал, что заниматься этим был большой грех, но люди (в основном женщины) занимались этим чуть ли не каждая.

В Европе за это сильно наказывали, даже на кострах сжигали. Но смелые женщины ничего не боялись и продолжали колдовать.

Вот и  Сонечка стала с малолетства этим заниматься. А к 18 годам уже имела большой  опыт и огромные знания в колдовстве.

Она была очень прилежной ученицей и  составила себе астрологический гороскоп.
         Из личного гороскопа она узнала, что быть ей государыней в очень большой стране.

Эта далёкая страна очень  запущенная и разобщённая и её предназначение отстроить,  сделать величественной и могучей эту страну.

               http://www.proza.ru/2015/12/13/1564


Рецензии
Да, Иану Третьему, да и государству Московскому, с Софьей крепко повезло...

Анатолий Бешенцев   29.05.2017 18:08     Заявить о нарушении
Нам всегда везет. Потому, что мы многострадальный народ.

Ирина Склярова   05.06.2017 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.