Вечерняя прогулка

Она была не то чтобы не от мира сего, нет, она была, как нынче модно говорить "на своей волне". Ее либо любили, либо ненавидели, и то, и другое за излишнюю прямоту, за обособленность, за нежелание лицемерить и кланятся. Она была, как будто, соткана из множества противоречий. Многие ее поступки вызывали неприязнь, еще большие восторг. Она никого не подпускала слишком близко, ни с кем не была особо близка. Но со всеми держалась несколько надменно и отчужденно, словно, делая одолжение на грани некоего снисхождения. Сегодня она пребывала в меланхолии. В такие периоды она любила гулять по улицам либо в парке, но, непременно, в одиночестве. Гулять, вне зависимости от погоды. На улице было неприятно. Дул промозглый ветер, мокрый снег хлестал в лицо. Но ей это не мешало. Она шла закутавшись в воротник, не обращая внимание ни на этот ветер, ни на снег, ни на то, что гуляет по вечернему парку одна. Как таинственно и торжественно вокруг. И, главное, тишина. Звенящая и щемящая тишина. Она любила такую тишину. Она сама, как будто растворялась в ней. Сейчас она пройдется по парку, возьмет себя в руки, запрет под замок все свои переживания, она слишком сильная, чтобы давать волю чувствам, чтобы позволить меланхолии овладеть собой, чтобы позволить глазам увлажниться слезами. Ну всё, вроде, отпустило. А это значит, всё хорошо, всё прекрасно и замечательно...


Рецензии